日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 14:24:36

こんな旅館は初めてです。
夕食の部屋が最悪な席で食事の搬入出に近く中居が走りながらの通路入り口の席でした。落ち着いて食事も出来ず半分くらい残して席を立ちました。本当に酷い食事場所で朝食もとらず帰りました。2度とこんな所には宿泊しません。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月08日 10:51:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていたご旅行で、ご期待を大きく裏切る結果になりましたこと、誠に申し訳ございません。今回のお食事場所につきまして、ご用意させていただきました和風ダイニングホール「餐」のテーブル席は、確かに中央に近く、落ち着きのない場所だったと思います。今後はテーブルの配置につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけるように、配置を検討してまいります。
この度のお客様の大変にご貴重なご叱咤を真摯に受け止め、今後のサービスに活かせますよう取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2020年09月04日 20:23:08

お部屋は広かったし
景色も良かったけど
食事もお風呂も普通...
もうちょっとあっても良かったのでは?

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:50:56

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、もうちょっとあってもというお言葉は、当館のおもてなしがお客様に十二分にお伝え出来なかったものかと思います。お客様にご満足いただけなかったことは不徳の致す限りでございます。
当館としましても、貴重なお言葉をいただきまして、今後とも邁進していけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:42

眺めは最高でした。
早めに着いたのですが、
チェック時間よりも早くにお部屋へ案内して頂きました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:30:19

投稿者さん様
お部屋からの眺望は、当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」と体現しています。日頃の疲れを日本海に流していただいて、ゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
お部屋のご案内は、状況に応じて少しお早めにご案内することもございますが、基本は15:00とさせていただいております。ご了承願います。またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

へーベルさんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2018年06月04日 22:44:47

マリンワールドが二日間利用できたのは大変良かったです。
部屋から海が見えたのはいいのですが ちょっと古さを感じるお部屋でした。
朝食は 大変美味しかったです。
夕食の時 注文と違うお酒が来たり 若い方でしたので愛想がないというか 残念な対応でした。

2018年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年06月19日 11:16:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時の対応としましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注文の聞き間違いも当然のことですが、愛想の部分では少しの意識で変えることができると思います。笑顔で接客は基本中の基本と思っておりますので、再度徹底し、繰り返し言い続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも当館お引き立て頂きますようよろしくお願いします。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2017年08月06日 18:24:47

マリンワールドに行くには便利。
大浴場は部屋から誰かいるくらいは見える。
部屋は家族で泊まる分には十分だし、トイレとお風呂が沸かれているところは良い。
料理は期待したほどよくなかった。肉は柔らかくなかった。
子供のオムライスはピラフじゃなくてもっと子供向けの味付けのほうが良い。
お子様向けというより大人の味を子供向け料理にした感じ。????

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:51:01

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドもお楽しみいただけたということで、大変うれしく思います。しかしお料理については当館としてもお客様の貴重なご意見として今後のメニュー開発に活かせていただければと思っております。そしてさらにご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2016年04月11日 16:46:56

母と姉と娘の女4人での
宿泊でした。
従業員の方もとても感じの良い対応等で、食事も適量でとても美味しかったです!
部屋からの眺めも良く、とても良い旅になりました。
機会があれば、是非また宿泊させていただきたいです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【肉】×【あわび】★浦島の膳 ダイニングプラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年04月02日 21:24:28

車をホテルに停車したまま、城崎マリンワールドに遊びに行けたのは
よかったです。

2015年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:17:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご出発ギリギリまで、できるだけお客様にゆっくり楽しんで頂けるよう、お荷物やお車を預かっております。
城崎マリンワールドも毎年テーマを元にショーや展示もリニューアルしてますので、是非次回の家族旅行を計画の際は、当館ご指名頂ければと思います。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

kunu4844さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kunu4844さん [60代/男性] 2014年12月24日 07:08:42

楽天評価が参考にならない、食事の形態・内容を掲載。
上位ランクの掲載を

2014年12月

投稿者さん 2014年11月17日 14:18:22

カニのシーズンで十分な料理を堪能しました。食事、お風呂、お部屋は良かったのですが部屋からの景色が海があまり見えなかったので残念でした。枕が柔らか過ぎて熟睡できませんでした。選べる枕があれば良かったと思いました。

2014年11月
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

minngo3421さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 20:01:01

関東から孫が遊びに来るので、マリンワールドの近くと思い 予約しました。マリンワールドで疲れたら 直ぐにホテルに行けると思いましたが 崖の上がホテルで その下がマリンワールドなので その段差を
歩くのは 足が不自由な人も又 子供を抱っこして行く、パパ・ママも大変です。すごく急な坂を登らないと フロントまで行けません。そして 玄関からフロントに行くにも 売店の奥の段差(2箇所有り)がとても急で 介助者も、又 高齢者が一人で歩くのも危ないと思いました。大浴場が フロントから 下に降りるのですが 階段はやや段差は少なめですが 他のお客様が(高齢者)降りるのを怖がっておられました。海が見えたとしても これからの時代に合ってないと思います。是非 ホテルの人が 自身で車椅子に乗ってみて 試してください。そうでないと サービス業としての自覚がないと思います。是非お考え下さい。 食事は 量的にもよく 食材も新鮮でした。でも 当ホテルを人様にはお薦め出来ないと思いました。マリンワールドからと大浴場に行くところにエスカレーターが欲しいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月09日 09:03:20

チェックインとチェックアウト時、入室時の説明、料理を運ぶスタッフさんは、とても感じの良い方ばかりだったのですが、当方が外出先から帰ってきたときの、ルームキーの渡し方がとても雑な対応(片手で渡したあげく「ハイ」しか言いませんでした。私が年下の女だからと、甘く見られた感じです。)のフロントの男性スタッフ(10/6夕方頃)が1名いて、部屋に戻ったあと、夫と「友達かよ」「友達でももうちょっと丁寧に渡すよね」と2人で言い合っておりました。せっかく隣のマリンワールドが楽しかったのに、それだけでテンションがかなり下がってしまいました。それ以降は、私も夫もそのスタッフにルームキーを預けるのを避けたほどです。スタッフさんの対応が良いとのことで金波楼さんに決めたのに、「あれ?」と思いました。私が気にしすぎなだけかもしれませんが、やはりこういう方が記憶に残るものなので、このような不快な思いをするお客さんが増えないように、支配人さんの今まで以上に徹底したスタッフ教育に期待したいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:20:06

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロント対応にて失礼がございました点、心からお詫び申し上げます。ルームキーの受け渡しについてもそうですが、お客様の年齢に関わらず、それが例えお子様であったとしても変えてはいけない基本中の基本の動作ですのに、それができていなかったとなると本当に恥ずかしいことでございます。大変申し訳ございませんでした。男性スタッフはとかくガサツになりやすいので必ず両手で丁寧に!と指導しているのですが、教育不足を痛感いたしました。一事が万事という言葉もございますので、他のことは良かったのにひとつ残念なことがありますと、折角良かったことまでが霞んでしまうことになります。貴重なご指摘、誠に有難うございます。
おっしゃいますとおり今後そのようなご不快な思いをお掛けしないように徹底したいと存じますので、今後とも何卒よろしく申し上げます。

ご利用、誠に有難うございました。

【但馬牛&鮑&かに】 乙姫の膳・お部屋食プラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年04月08日 09:45:02

先日は、お世話になりました。スタッフさんには親切にしていただき、マリンワールドも楽しめ、家族も喜んで旅行できました。
ひとつ気になったのが、翌日に城崎周辺を散策しようとパソコンで検索したかったんですが、館内はインターネット環境がないという状況で、Pocket-WiFiを持ってたんですが圏外で、パソコンを使えずに個人的に厳しかったです。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:00:56

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ネット環境の件はご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ロビーにはFreeSpotとご自由にお使いいただけるPCをご用意しておりますが、それ以上の通信設備の整備はすこし遅れております。設計の新しい渚の館は室内での有線LAN接続なども可能ですが、今回ご利用頂きました岬の館は客室自体にはLAN設備を整えておりません。また海岸縁の辺鄙な場所に立地している関係で、PHS系の電波は届いておりませんし、主要3キャリアのうち利用者が激増しているSoftbank社の電波も弱く、お客様にはご迷惑をおかけしております。おっしゃるようにモバイル環境が旅のスタイルを変えていっているようにも思われる昨今ですので、もう少し何かの施設を拡充しなくてはならないのかもしれません。電波環境は当社のみでは如何ともしがたいことではございますが、今後の設備投資に関わることですのでしっかり検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

また、当地へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

投稿者さん 2012年03月20日 11:18:58

女性従業員達の態度が悪かった。特に若いのがひどかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年03月23日 10:49:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、折角のご利用にも関わりませず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々、お客様との受け答え、待機の姿勢、接客態度などについては、誰かが心無い対応をすると他のすべても台無しになるので常に気を張ってサービスしなさいと指導をしてはいるものの、頂いたコメントを拝見いたしますと複数の女性スタッフと考えます。また、なにがどうということではなく全体的な接客態度というご指摘と受け止めさせて頂きました。
気の緩みでは済まされないと思います。目の行き届かぬことで誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の指導に必ずや役立て、より一層精進してまいる所存でございますので、
これに懲りませず、またのご利用を頂ければ幸甚に存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室】

クワトロ6575さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

クワトロ6575さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:23:28

8月13日に宿泊しました。予約確認等の電話の時点から、従業員のみなさまがたは大変丁寧でサービスもよかったです。
料金以上の価値があったと思います。一緒に行った母も大変喜んでいましたのでいい親孝行が出来たと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月17日 21:46:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
まだまだ発展途上でお客様にご満足頂けるような応対が確実にできているとは考えておりませんが、スタッフ一同、力をあわせてこれからもより一層ご満足頂けるように精進してまいりますので、ご機会がございましたら、お母様とご一緒にぜひご投宿くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年05月21日 12:27:47

20年振りに懐かしく訪れたホテルでした。古くはなっていましたが、景色は素晴らしく清潔感はあったのですが、私達があたったフロントの方の対応が悪く気分を害しました。おまけに大浴場のシャワーの温度が低くフロントに連絡、布団が一組足らず連絡、おまけに空調温度が悪く夜は寝れずフロントに問い合わせても、対応悪く最悪でした。フロントの対応の仕方で、こんな旅行になってしまうんだと帰って来てからも不愉快でした。
チェックアウトのフロント対応は良くあたったフロントメンバーがわるかったのかと本当に残念でした。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 17:10:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、その節にはきちんとした対応ができず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声に対し、誠意をもってきちんと気持ちの良い対応をせねばなりませんのに、今回、この点においてはまったくできておりませず、特にフロントスタッフはベテランであればあるほど様々な気働きが余計にできていなければならないのですが、本当に数々の不始末、申し訳ございませんでした。まずはこの場を借りてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、お調べしましたところ、お布団が足りなかったことについては、敷かなければならなかったお子様分のお布団を係が見落としたことによるものでございました。ご準備が遅れ、申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの湯温につきましては、原因が分かりにくく、数回にわたり調査しているのですが、熱いお湯が蛇口に届くまで少し時間がかかる場合があり、これはどうやら浴室壁内の給湯管の循環ラインがおかしくなっているようなので、現在、対策を検討中でございます。
空調の件については、当ホテルはセントラル空調式で大型熱交換器を使用して、各客室の冷暖房を行っているのですが、ご宿泊同日は夜間の外気温が14度と急激に冷え込んだために空調機そのものの構造上、冷気を作り出すことができなかったのであろうと想定されます。その点をきちんと知識を持ってお話しすれば、窓を開けて頂くことで暑気が解消したのではないかとも思われるのですが、本当に申し訳なく存じます。

いずれにせよ、当方の不備やミスによることであり、折角のご旅行にご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。以後、このようなことのないように、再度スタッフに対しては指導をし、また設備面においては万全を期すようにしてまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪