ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 08:32:51

もう5~6回利用させてもらっています。
部屋も綺麗だし、中洲にも歩いて行けるし、色々な面で大変満足なホテルなのですが…

こちらを利用する最大の理由は、朝食で出る「スリランカカリー」がウマすぎるから。品数が少ない等の書き込みがありますが、そもそも無料なんだし、このスリランカカリーさえあれば文句無しの120点!地元に店あったら多分通います(^ ^)

ホテル天神プレイス 2015年07月30日 09:34:37

いつもホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。スリランカカリーは当館自慢の一品でございます。お気に召していただいて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【出張応援】出張費の賢い使い方!『QUOカード』2000円付
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

とり5059さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

とり5059さん [30代/女性] 2015年07月27日 10:09:15

今月7月19日に家族で宿泊したものです。
その際はお世話になりました。

宿泊した当日、レストランでランチをいただいた時に大変感動したので初めてホテルへのコメントを投稿します。

レストランの男性スタッフさん'(お名前がわからず申し訳ありません。)
の対応が大変温かく心こもったサービスに感動しました。

実は娘が旅行中に風邪をひき、
食欲もなかったのですが、娘にスープやパンを用意していただき、
寝起きで機嫌も良くなかった娘もスープの美味しさに喜びペロリといただき、そのままパンまでいただきました。
その後からどんどん元気になり
夕方にはおかげさまですっかり元気になりました。

看病など体力的にも少し疲れがたまっていた私と主人でしたが、レストランの雰囲気とお店の方の対応とそしておいしいお料理に大変癒されました。

お野菜もスープもパスタも絶品でした!お値段もリーズナブルでこの金額で?と主人とびっくりしました。
ちなみに3年前、娘がお腹にいた時に友人とこちらに泊まりこちらのレストランでランチをし、美味しかったのを覚えています。

夕食を終えてホテルに戻ってきた際、レストランの男性スタッフさんがわざわざおかえりなさい。と出てきてくださり

福岡天神の素敵な温かい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

また伺えるのを楽しみにしています。

ホテル天神プレイス 2015年07月30日 09:23:01

この度は数あるホテルの中から、ホテル天神プレイスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。レストランに関しまして、数々の温かいお言葉を頂戴し、レストランスタッフおよびフロントスタッフも大変感激しております。お子様も元気になられたとの事で安堵致しました。今後もより一層、サービス向上に努め、お客様に感動を提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【室数限定】はじめよう、家族旅行計画♪~家族みんな朝食無料サービス~
【【喫煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

521asさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

521asさん [30代/男性] 2015年07月22日 00:15:24

フロントの対応が素晴らしい。

ホテル天神プレイス 2015年07月22日 03:15:05

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【ショートステイ】寝るだけなら♪ 21:00~翌10:00迄のお気軽ステイ♪
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年06月29日 15:51:32

駅から若干離れていることを除けば大満足です。急な出張だったためスマホの充電器を忘れてしまいましたがフロントで貸し出しも対応いただき大変助かりました。朝食もスリランカカレーがとてもおいしくておかわりしてしまいました。また次回出張の時は利用したいと思います。

2015年06月
ホテル天神プレイス 2015年07月03日 09:07:14

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【月末限定】500円QUOカード付■朝食無料サービス

投稿者さん 2015年06月23日 10:53:22

女性限定、レディースフロアでの宿泊は、お気に入りです、朝食(スリランカカレー)もおいしくいただきました。

2015年06月
ホテル天神プレイス 2015年06月23日 18:32:46

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【女性限定】【楽トラ×チアーズ】シンプル好きの女性に合う~安心のレディースフロア素泊まり
【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

kazum9868さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

kazum9868さん [40代/女性] 2015年06月19日 22:28:26

中学生の娘と利用です。
天神から近く便利で、静かでとてもいい場所でした。
部屋もオシャレ、アメニティもモダンで、空気清浄機もあり、ベッドはシモンズで最高。
何より、朝ご飯のカレーが美味しくて、普段朝ごはんを食べないのに、大盛りお代わりをしました。また、カレーを食べに行きたいのですが。。。
部屋の照明が暗過ぎて、生活できないレベルでした。何にも出来ません。暗闇です。着替えと夜以外はレースカーテンまで開けてました。
照明だけが不満なのですけど、カレーが忘れられず、またお世話になるかもしれません。

ホテル天神プレイス 2015年06月20日 08:12:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在、当館では照明のリニューアル工事を行っておりますので、次回ご宿泊の際には、ご満足していただけるのではないかと思います。今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【カップル】春の2人旅は「12:00チェックアウト」で決まり♪
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年05月25日 16:44:55

最高!!

ホテル天神プレイス 2015年05月25日 22:27:02

この度は数あるホテルの中から、ホテル天神プレイスをお選びいただき、誠にありがとうございます。「最高」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 萩尾

【選べる客室4タイプ】~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

投稿者さん 2015年05月24日 07:36:20

ベッドと朝食最高でした。親切に夕食の店教えていただきありがとうございました。

ホテル天神プレイス 2015年05月25日 22:23:04

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【売れ筋NO.1】隠れ家ホテルの売れ筋4大特典+ウエルカムドリンク
【【喫煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

投稿者さん 2015年05月09日 16:20:33

去年からお世話になってますが、立地的にいいのとサービスが行き届いていること、食事も雰囲気が良くて美味しいです。

ホテル天神プレイス 2015年05月11日 01:08:30

いつもホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 22:05:08

2週続けて福岡に出張があったので、また、ホテル天神プレイスさんに宿泊してしまいました。すぐ下に書き込んだ通り、地下鉄の天神駅からはやや歩きますが、空港から天神までは地下鉄で乗り換え無しですぐ着きますし、天神の地下街を見ながら歩くのも悪くないです。2週続けて宿泊させていただいた理由は、まず、フロントの方の雰囲気がよかったこと。そして朝食です。朝食の種類はあまりないですが、なくなりそうになるとすぐ補充してくれますし、わかめ系とヒジキ系の海藻サラダがあるし、ちょっとだけ種類を変えてくれていましたし、無料としては十分です。もちろん、カレーはとても美味しかったです。

2015年02月
ホテル天神プレイス 2015年03月03日 06:30:54

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しました。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【【禁煙】エグゼクティブシングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年02月22日 22:13:19

天神の地下街を出たところからはあまり歩きませんが、地下街を出るまでに結構時間を要します。天神で地下鉄を降りてからホテルに到着するまで10分は歩くと思います。あと、屋台などがあるところまでは少し距離がありますので、立地だけは、「普通」の評価です。部屋は少々狭いですが、きれいでした。それ以外はとても満足です。特に朝食は、種類が少ないという声もありますが、自分にとっては十分です。和洋ありましたし、カレーは特においしくておかわりしてしまいました。

2015年02月
ホテル天神プレイス 2015年02月28日 08:31:19

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後も全てに関してお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【冬限定】ホットでほっ。と~選べるウエルカムドリンク&りらくアイテム

投稿者さん 2015年01月04日 23:58:43

年末に家族で一泊しました。

予定より早めについてしまいましたが、フロントスタッフの方が臨機応変に対応していただきました。

立地につきましては、最寄り駅や地下街まで徒歩およそ5分と、私たちは苦になりませんでした。

県外から車で来ましたが、滞在中出庫自由というのは大変便利です。

ベッドについては、私は柔らかいのが苦手なんですが、大変寝心地がよかったです。

浴室の照明が暗いとの一部ご意見がありましたが、電球の種類の関係で、点灯して数分したら、
十分な明るさでしたので、私は困りませんでした。

無料の朝食については、スリランカカレーがとても美味しく、子どもたちも満足していました。
バイキングの品数に関する一部ご意見もありますが、スリランカカレーの朝食が無料と思えば
満足度は高いと思います。

また、ロビーで無料配布している、スタッフ手作りの近隣MAPは、福岡の街に不慣れな私たちには
たいへん重宝しました。

また同様の旅行をした際には、利用させていただこうと思います。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2015年01月05日 09:48:26

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【室数限定】はじめよう、家族旅行計画♪~マイカーでお越しの方へ~

ラ・ヴィスタさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ラ・ヴィスタさん [50代/男性] 2014年12月25日 19:09:17

空港からの地下鉄天神駅から遠いのが難点ですが、それ以外は非常に満足です。
チェックイン時に対応してくれていた方以外のフロントの方がエレベータを1階におろし、私が乗る前に私の部屋のある階のボタンまで押していてくれました。こんなサービスは初めてでした。
室内の機器もオシャレ(特にスタンドライトはカッコよかったです)ですし、バスタブも大きく快適でした。
朝食のバイキングも値段を考えれば十分なクオリティでしょう。
ただ、無線LANはセキュリティが無いのは気になりましたが・・・。
また利用したいと思います。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月28日 09:36:49

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月21日 14:16:56

綺麗なお部屋でベッドも広く快適にすごせました。
駅から遠く、周りがラブホテル多かったで立地条件はあまり良くないですね…それさえなければパーフェクトですね!

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月25日 10:34:12

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

wpsod2さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

wpsod2さん [50代/男性] 2014年12月16日 17:42:04

駅からは少し遠いですが、地下街を通ったので、距離があっても
それほど苦ではありませんでした。
ホテルの場所はすこし分かりにくかったです。
評判の朝食は評判通りスリランカカレーがとっても美味しかった
です。私は、ココナッツが苦手で普段は食べられないのですが、
そちらのカレーはほんとに美味しくて、やみつきになりますね。
また、福岡に行くときは是非利用させて頂きます。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月19日 09:53:13

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食のカレーに関しましては、ご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しました。今後も、お客様のご期待を裏切る事のないよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【早割】【最安値】5日前迄のご予約でお得に『イイ値!』。

投稿者さん 2014年12月16日 09:52:13

12月13日に宿泊しました。催事に出店していたため荷物が多くて大変でしたが、大量の荷物を運ぶ・預ける・発送する、スタッフすべての方が常に最善を尽くしてくださり助かりました。送りの会社や金額の調べていただき安く送れました。コンビニも沢山あるし天神側から行くと、飲食店もたくさんありました。
部屋にあった八女茶が劇うま!荷物が多く地下鉄の駅は遠く感じたけど、通常の荷物ならちょうど良いのかも。バスセンターは近いので高速バス利用の方も便利なはず。
無料の朝食、ほかのホテルで千円払った朝食より充実してました。ミートボール、本格的なカレー、パン美味しかったです。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月19日 09:36:22

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しました。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【選べる客室】リニューアル部屋~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~

チャンコバさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2014年12月01日 10:20:18

福岡へ友人と旅行へ行き初日はベツベツに部屋をとり1泊宿泊しました。
ホテルはとても綺麗で女性向きな外観と内装でした。
1Fにはおしゃれなレストランがあり、翌日そこで朝食をいただきました。
バイキング形式で好きなものを選べるのも嬉しいサービスです。
朝からカレーがあり違和感がありましが、本格的なカレーでスパイスが効いていてとても美味しかったです。友人も美味しいと大変喜んでいました。

但し、駅から少し離れていて夜遅くホテルに戻りましたが、道が暗く少し怖かったです。
唯一の難点です。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月02日 10:50:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【日月限定】ハッピーSunday & ハッピーMonday in ホテル天神プレイス

shiropyonさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

shiropyonさん [40代/男性] 2014年10月16日 00:29:51

福岡天神駅から徒歩10分少々。初めてゆくにはちょっと難しい立地ですが、飲食店は近いし、駅も近いので、とても便利です。部屋は特別広いというわけではありませんが、必要十分。ビジネスにも観光にも便利です。

2014年10月
ホテル天神プレイス 2014年10月16日 05:28:50

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後も更なるサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【出張応援】出張費の賢い使い方!『QUOカード』1000円付

投稿者さん 2014年10月12日 21:25:18

はじめて利用しました。
思いのほか天神駅から近く、その立地のわりには静かなエリアでした。小規模できれいな隠れ家的なホテルで、一般的なビジネスホテルとは違った新鮮な感じがしました。
朝食のカレーも美味しかったです。
また利用したいと思います。

2014年10月
ホテル天神プレイス 2014年10月13日 09:13:44

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆ピーチェ☆さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

☆ピーチェ☆さん [20代/女性] 2014年09月29日 18:13:22

大人2人子ども3人で宿泊しました☆
とってもきれいなホテルです(*^▽^*)

チェックインの後に子ども達はアメニティがもらえて喜んでいました!
(中身はバーバパパグッズ
タオル、歯ブラシ、ウェットティッシュです)

フロントに連絡すれば子ども用のキャラクター枕も貸してもらえ、またテンションが上がっていました(笑)

ホテルからコンビニが近くて便利♪
天神のお買い物にも歩いて行ける距離でした(^^)

朝食は口コミを見て心配していましたが、私は十分なメニューだと思いました☆

鴨のローストと黒ごまパン、パンプキンスープが特に気に入りました(*≧∀≦*)
飲み物も豊富♪

オススメのホテルです☆
ありがとうございました(*^▽^*)

2014年09月
ホテル天神プレイス 2014年09月30日 22:43:19

この度はホテル天神プレイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日は長時間お車でのご移動大変お疲れ様でございました。
今回のご家族様での楽しいご旅行のお手伝いに少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
お子様が随分と楽しまれた様子がご投稿の内容を拝見させていただき目に浮かびました。
私共にとって最高の喜びの瞬間でございました。

またご朝食に付きましても大変なるご評価をいただきありがとうございました。
お子様好みの物はございましたでしょうか。
今後は魅力あるお部屋の創意工夫を含め充実感を感じてもらえるご朝食内容も盛り込んで参りますので、次回も当ホテルでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  脇坂