ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

h.sugiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年03月09日 18:14:24

スタッフの対応は良かったと思います。部屋は少々狭く、西陽と隣接のマンションやホテルが近く厚手のカーテンを閉めっぱなしで、手狭間が高まった感じでした。

食事は満足いくものでした。(おいしかったし、種類・量とも良かった)
ただ、この時期少し寒さを感じました。

2011年03月
ホテル天神プレイス 2011年05月08日 16:33:13

ホテル天神プレイスをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在にご満足が頂けなく大変申し訳ございません。今後はご意見を参考にさせて頂き、より良い快適なお部屋の提供が出来るように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【初春】■最安プライス■⇒最大41%OFF *朝食付

m&y0129さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

m&y0129さん [40代/男性] 2011年02月22日 15:18:06

確かにわかり難い場所でしたが、それが狙いとの解説もあり・・なるほど。部屋は綺麗で快適でした。

2011年01月
ホテル天神プレイス 2011年05月08日 15:59:48

ホテル天神プレイスにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルの場所が分かり辛くご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もより良い快適な空間をご提供出来るようにスタッフ一同心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
             フロント 中村

【初春カップル】■最安プライス■最大41%OFF*朝食付
【【禁煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用】

テーベー?さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

テーベー?さん [30代/男性] 2010年12月06日 18:00:18

風呂の排水が悪く浴槽内に溜まっていたのが残念でした。
喫煙所が外というのが改善できないでしょうか?
駐車場からホテルまで歩く距離はまずまずですが、屋根がない部分があり雨で濡れてしまいました。
ツインルームの部屋はとても広くベットもダブルサイズが2つで子供達と一緒の利用でしたが大変満足です。

【SimpleStay】■ファミリープラン■*添い寝無料
【禁煙】アーバンツイン■ダブルベッド×2■

2010年12月
ホテル天神プレイス 2010年12月14日 18:18:27

この度は、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお風呂の排水が悪く、お客様に大変なご迷惑並びにご不快感を与えてしまいました事を、スタッフ一同猛省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場からホテルまでお越しいただく際に、一部屋根のない場所がありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の1階エレベーター前にフロントに繋がるブザーがございまして、雨の日やお荷物の多い方は押していただけますとフロントスタッフがお迎えにうかがいますので、お気軽にご利用下さいませ。
こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。
また喫煙所でございますが、あいにく当ホテルの館内は全面禁煙とさせて頂いておりまして、現在館内に喫煙所をご用意する予定がないため、喫煙者様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解・ご了承をいただきますよう、お願い申し上げます。

私どもの配慮不足のため、この度はお客様に度重なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、お詫びの言葉もございません。
再度清掃の教育とお部屋の確認を徹底させ、以後同じ事が起きない様、再発防止に努めてまいります。
またお客様にご指摘いただきました点を含め、お客様立場での細かな配慮に努めサービスの改善・向上に邁進してまいります。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
多々ご迷惑をお掛けし甚だ厚かましいお願いでございますが、次回また福岡へお越しの際はホテル天神プレイスをご利用いただければ、幸いでございます。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【SimpleStay】■ファミリープラン■*添い寝無料
【【禁煙】アーバンツイン■ダブルベッド×2■】

投稿者さん 2010年11月27日 20:39:21

海外旅行からの帰りに1泊しました。
幼児連れでとても疲れていましたが、フロントスタッフの方々の親切な対応のおかげで気持ちよく宿泊できました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時からチェックアウトするまで、いつフロントに行ってもすべてのスタッフが親切でした。
特に子供にとても優しくしていただき、このホテルを選んでよかったと思いました。
部屋もきれいで明るく、女性1人でも子供連れでも安心して泊まれるとても良いホテルだと思います。

2010年11月
ホテル天神プレイス 2010年12月13日 17:26:25

この度は、数あるホテルの中よりホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

海外旅行からのお帰りとの事で、お疲れの中お越し下さいました事に、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルではお子様連れの方でも安心してお過ごしいただけますよう、お子様用のアメニティのご用意や絵本のお貸出しサービスも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

今後も女性お一人の方やお子様連れの方にも安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同細かなサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【グランドOPEN1周年】■朝食バイキング付■⇒36%OFF 【直前割】

taka1801さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2010年10月07日 08:58:16

セミダブルベットで快適にのびのび眠れました。
ただ駅から少し遠いのが難点。
新しいホテルだそうで、タクシーの運転手も知らないとグルグル回されちゃいました・・。
ただ遠いせいで静かなのも事実です。
若干値段が高い気もしますね。
今後はレンタルサイクルがあればいいなあと思いました。

*ホテルからの見た景色

ホテル天神プレイス 2010年10月14日 09:14:12

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選び頂きましてまことにありがとうございます。

ご来館の際には、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

私どものホテルは徒歩にて西鉄天神駅より約5分、地下鉄天神より約15分ほどの場所にございます。

開業からの日が浅いため、場所がお分かりにならない場合は、お電話にて分かりやすくご案内いたしますので、お気軽にお電話くださいませ。

尚、レンタサイクルについてでございますが、ご案内がまだ行き届いておりませんが、お問い合わせ頂きましたらご用意できる場合がございます。
こちらもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス  フロント  田代

【グランドOPEN1周年】■朝食バイキング付■⇒¥7000 【直前割】

投稿者さん 2010年08月24日 19:39:07

買い物、食事、コンビニと近くにあり利便性の高いホテルで、接客も良く気持ちよく泊まることができました。
しかし、朝食をとろうと食事場所に行きました所、そこにいた接客の女性はあいさつもなく、ホテルの方とは全然対応が違いました。
朝食はバイキング方式でしたが、味噌汁はとても塩からくて、食べれたものではありませんでした。
おかずも数種類あるように見えましたが、レンコンをアレンジしたものがその中に4種類もあり、またレンコンかと思いました。
今度泊まる時があれば朝食付きは選びたいとは思えません。

ホテル天神プレイス 2010年09月28日 07:15:29

この度は、数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場で、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
1日の始まりに、どんなにご不快な思いでいらっしゃいましたかと思いますと、ただただ私どもの未熟さを恥じ入るばかりでございます。
スタッフの教育を徹底し、二度とこのような事の無き様にいたします。
誠に申し訳ございません。

また、ご朝食の内容と味につきましても、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、出来るだけお客様のご意見を参考にし、今後の朝食作りに反映させて頂きます。

この度のご投稿を真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。
厚かましいお願いだと重々承知いたしておりますが、今後も当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ホテル天神プレイス フロント 楠原

【OPEN2周年】■カップルde朝食バイキング■ お一人様⇒\4500【直前割】
【【喫煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用】

投稿者さん 2009年12月18日 20:30:08

17㎡の部屋に160cmのベッド!
部屋はベッドだけに占領されてる感じでした。
イルミネーションが綺麗で予約したのですが、部屋の窓からは向かい側のレジデンス棟が丸見えでゆっくり夜景を楽しむ事はできませんでした。
ベッドのサイドテーブルに埃があったのはいただけませんでした。
朝食場所のレストランの雰囲気は素敵でしたが、バイキングの内容に関してはいまいちでした。

2009年12月
ホテル天神プレイス 2010年02月17日 08:47:44

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋タイプは、クイーンベッドを導入したお部屋タイプでございまして、お部屋が狭くご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルには28㎡のお部屋に140㎝のベッドをお二つ導入したツインルームもございまして、大変ご好評を頂いております。
ツインルームはお二人様でご利用頂いても十分な広さがございますので、次回よろしければご検討下さいませ。
また、サイドテーブルに埃があったとの事で、お客様に不快感を与えてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
レストランのご朝食に関しましても、至らずご満足頂けず、申し訳ございません。
今回お客様に快適な滞在を提供出来なかった事、スタッフ一同猛省致しております。
今回頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、気を引き締めてサービスの見直しに全力で努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

ホテル天神プレイス  フロント 針塚

楽天【ポイント10倍】 ■朝食リゾートバイキングプラン■
【【喫煙】 デラックスシングル (2名様)】

ふるッチさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ふるッチさん [30代/男性] 2009年11月19日 10:49:31

開業浅いので、綺麗は当然ですが、ベッドだけ大きくて、部屋は狭かった。もったいない感じです。

2009年11月
ホテル天神プレイス 2010年01月19日 08:04:39

この度お客様にご利用頂きましたデラックスシングルは、17㎡のお部屋にクイーンサイズのベッドをおひとつ導入致しましたお部屋でございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。

当ホテルには、広めのツインルームがございまして、ご宿泊頂きましたお客様にご好評頂いております。
こちらのお部屋でしたら十分にお寛ぎ頂けるスペースがございますので、何卒ご検討下さいませ。
また、お部屋に空きがございます日には、ショールームもさせて頂いておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

今後も細部に亘って清潔感を保ち、お客様をお迎えできます様努めて参ります。
このたびの貴重なご投稿に心よりお礼申し上げます。

ホテル天神プレイス              フロント  楠原

【【喫煙】 デラックスシングル (1名様)】

投稿者さん 2009年07月06日 12:03:31

初めて宿泊させていただきました。新しくてきれいで良かったのですが、チェックインの際のフロントの対応がいまいちでした。あと、ボディソープのポンプが壊れていて出ませんでした。

2009年07月
ホテル天神プレイス 2009年07月10日 11:22:50

天神プレイスは間もなくオープンから1年を迎えようとしております。新しくてきれいとのお言葉を今後も頂けるよう、清潔な客室作りを心掛けて参ります。

そしてこの度はチェックインの際の対応が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。お泊り頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人が今一度自分の接客を見直し、ご満足頂ける接客を心掛けて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ボディーソープのポンプに関しましてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
いずれも日常の作業に慣れが生じていた部分があったように感じます。

この度は貴重なご意見を頂き感謝致しております。また他にも何かお気づきの点がございましたらスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)】

投稿者さん 2009年05月01日 11:50:33

とてもきれいなホテルでした。
立地も静かな所で、ぐっすりと眠れました。

朝食を1Fロビーまで取りに行くのがおっくうでしたが、パンもおいしく満足です。

福岡よかとこ『素泊まり』カップルプラン☆
【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)

2009年04月
ホテル天神プレイス 2009年05月11日 22:12:47

いつもホテル天神プレイスへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルはOPENしてまだ半年余りの、新築ホテルで御座います。
天神・大名エリアも徒歩圏内ですが、特に夜になると大通りに面してない為、静かにお寛ぎいただけます。

朝食につきましては、無料サービス中ではございますが、お手数をお掛けしまして誠に申し訳ありません。

6月には、1回にカフェレストランがOPEN致します。朝食はバイキングを予定しております。どうぞご期待くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げ致します。

ホテル天神プレイス 森 雅彦

【【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)】

投稿者さん 2009年04月26日 21:40:55

東京からの友人の宿として代理で予約しました。

友人のリクエストは、「禁煙」「きれい」「そこそこの利便性」
6500円以内」だったので、寝るだけの利用らしかったので、シモンズ製ベッドに魅かれてこちらを予約しました。

メールに添付されてきたメールがあまりに簡すぎて判りにくく(主要な建物の記載が少なく、福岡在住の私でも判りにくかった)
友人に転送しましたが友人はナビタイムでたどり着いたそうです。
でも入り口はわかりにくかったとか。

あと、微妙な伝達の行き違いが2回あって「惜しい」と言っていました。

でも今回は値段もお得なので総合では合格だそうです。

【10室限定】天神プレイス誕生祭!シングル¥5980

2009年04月
ホテル天神プレイス 2009年05月17日 10:11:28

また、ご友人様をご紹介頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

場所につきましては分かりづらく申し訳ございませんでした。今後見直しを図って参ります。

間もなく隣に隣接するカフェがオープン致しますのでぜひお立ち寄り下さいませ。

次回は行き違いのないよう、完璧な合格点を頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

また何かご意見、ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【10室限定】天神プレイス誕生祭!シングル\5980

投稿者さん 2009年04月14日 22:57:36

部屋は相応と思いましたが、タクシーの移動が多かったので、ホテル名を言っても通じなかったのが残念でした。利用者としては、ホテルに着けることも重要かと思います。

□■QUOカード付■□ 宿泊プラン♪

2009年04月
ホテル天神プレイス 2009年04月15日 19:43:02

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今回はタクシーの移動でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速福岡市内のタクシー会社に改めて場所の確認を取り、運転手の方にも天神プレイスを認識して頂けるようにお願い致しました。

また何かご意見やお気づきの点がございましたらスタッフまでお聞かせ頂ければ有難く存じます。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 礒田

□■QUOカード付■□ 宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年04月01日 23:13:00

突然部屋を変えてもらったのも悪かったですが、次の予約と併せて連泊だったのですが、部屋の清掃がされておらず、歯ブラシも追加されておらず、参りました。翌朝フロントへ連絡したのですが、謝罪の言葉もなく、非常にがっかりしました。

☆★早割特別プラン★☆

2009年03月
ホテル天神プレイス 2009年04月04日 20:33:51

また、お忙しい中ご投稿下さいました事に重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃、またその際のフロントスタッフの対応に行き届かない点があり、お客様を度々不愉快にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

2度とこのようなことの無い様、確認作業を強化することに致しました。
お部屋の清掃の件もあってはならない事でございますが、その後のスタッフの対応には特に深く反省致しております。

お客様からのご投稿を拝見し、スタッフ全員が接客態度を改善するよう確認致しました。
大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

礒田

☆★早割特別プラン★☆