ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 23:59:00

風呂の浴槽が大きくて大変よかった。

2011年12月
ホテル天神プレイス 2011年12月16日 00:08:09

この度はホテル天神プレイスへご宿泊戴き誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿戴き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足戴けたご様子で、私共も安心致しました。今後もより一層お客様にご満足戴けるよう、スタッフ一同努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩尾

【早割】何事にも早めが良いと思います!14日前までの予約でポイント5倍しかも朝食サービス
【【喫煙】スタイリッシュシングル■ダブルサイズベッド■】

投稿者さん 2011年10月31日 12:39:49

部屋はきれいでベッドが大きく、バスタブも大きめで快適にすごすことができました。バイキング形式の朝食も、種類がたくさんあり、おいしくいただきました。福岡出張時はまた、利用したいと思います。

2011年10月
ホテル天神プレイス 2011年11月08日 13:03:59

この度は、数あるホテルの中よりホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉だけでなく、ご朝食もお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大感激でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、お客様の立場でのおもてなしに努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます、
また福岡へお越しの際のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【新聞・ミネラルウォーター付】■ビジネス☆おひとりさまの出張応援!!■ 朝食サービス

kk450115さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

kk450115さん [40代/男性] 2011年10月28日 20:54:32

とてもスタイリッシュでいいホテルです。
朝食が毎日同じで飽きます。
経費節減もあるのかもしれないが、以前はメニューも多く、日替わりもあったのに、
1泊の方にはオススメ

ホテル天神プレイス 2011年11月08日 12:39:45

いつもホテル天神プレイスへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食メニューにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのレストランは今年の4月より装いを新たに新規オープンを致しまして、新規オープンに伴い以前は有料でのご案内でございましたが、現在ご宿泊の皆様に無料でサービスをさせていただいております。
しかしながら、ご朝食は朝一番にお召し上がりいただく大切なお食事でございますので、少しでもご満足いただけますよう、日々改善に努めさせていただいております。
特にご連泊の方には配慮をし、お魚の種類を変えるなど出来る限り改善に努めさせていただいております。
今後もお客様からお寄せいただく貴重なご意見を参考に、サービスの改善・向上に励んでまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルにてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】■おひとりさま■朝食無料⇒¥7.500

投稿者さん 2011年06月23日 20:12:43

立地は天神にも近く、とてもいいと思います。
しかし、ホテル入り口が、ほかの方の感想にもありましたが、
かなりわかりにくいです。(特に薬院方面から入ると、解らず迷いました。。)
なんらかの目印をしないと、これはお客様にはサービスが悪いと思います。
他は、夜も静かですし、満足しています。

2011年06月
ホテル天神プレイス 2011年06月28日 19:01:29

ホテル天神プレイスをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの目印が不足しご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後はご意見を参考にさせて頂きます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
                中村

■ホテルde満喫。。『素敵女子会@ふくおか』■朝食サービス

どなどな33さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

どなどな33さん [30代/女性] 2011年06月05日 22:58:43

ビジネスで2泊しました。間違って喫煙を予約してしまったのですが、快く禁煙室に変更してもらいました。
立地も天神南駅から近く便利でした。コンビニも近くてよかったです。
施設も部屋もきれいで、ベットが部屋に対して大きい気はしましたが、シモンズベットは寝るには広々で熟睡できました。
朝食も美味しく、特にスリランカカレーが美味しかったです!私はパン食派なので気になりませんでしたが、和食派にはオカズが少ないかもしれないですね…
ホテルマンの方の対応も丁寧で親切でした。また福岡に行く時は利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
ホテル天神プレイス 2011年06月07日 12:30:08

ホテル天神プレイスにご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋もお客様にご満足頂けました事を光栄思っております。ご意見いただきました朝食のメニューも今後の参考とさせていただきます。
ご意見をご記入いただき誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
          フロント 中村

【最安♪平日限定】街近ビジネス必見♪■連泊予約で通常料金より最大41%OFF!【直前割】朝食サービス
【【喫煙】デラックス■クィーンベッド■】

pachi-pachiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

pachi-pachiさん [40代/女性] 2011年03月11日 10:34:51

夫婦での博多での観光一泊に利用しました。大雪の日でしたが、地下街を出てすぐなので移動が苦になりませんでしたし、中州にも歩ける距離なのでアクセスとしてはお勧めです。部屋は狭いですが、帰って寝るだけなら十分ですし、他の部屋や廊下の音は聞こえません。素泊まりでしたが、朝ロビーで青汁のサービスがあってお得な感じです。フロントには外国人の方もいらっしゃいましたが、総じて感じも良かったです。一つ気になるとすると、近くにラブホテルが多いので、お子様連れで気になる方はよく地図を確認してからの方がいいと思います。以前は博多ではほとんどグランドハイアットに泊っていましたが、東京在住の方であれば珍しくない程度のホテルなので、個人的には、アクセスやコスパを考えれば、こちらのほうがお勧めです。ちなみに、近くにいくつかビジネスホテルがありますが、ここが一番新しそうでした。

2011年02月
ホテル天神プレイス 2011年05月08日 16:44:31

ホテル天神プレイスをご利用頂き誠に有難うございます。またお足下の悪い中ご来館いただき光栄でございます。ご滞在にご満足頂ける様に今後も
ご意見を参考にさせて頂き努めて参りますので
宜しくお願い申し上げます。

楽天【ポイント10倍】 ■SimpleStay■

投稿者さん 2011年03月10日 23:44:52

出張で利用しました。とにかく場所が良いです。食事をするにも、お買い物をするにも、人に合うにも、地下鉄に乗るのも超~便利。部屋も静かですし、ゆっくりできます。

2011年02月
ホテル天神プレイス 2011年05月08日 16:38:31

ホテル天神プレイスをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在の用途に合わせて今後もご満足の頂けるホテルを目指して努力して参りますので、
宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難うございます。

楽天【ポイント10倍】 ■SimpleStay■
【【喫煙】スタイリッシュシングル■ダブルベッド■】

たわし好きさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

たわし好きさん [30代/男性] 2011年02月28日 19:43:32

2/25に宿泊しました。不案内な場所のため駐車場がわかりにくかったのですが、電話したらすぐに出てきてくださって誘導してくれました。ロビーや部屋は落ち着いた色合いでとても素敵です!天神へも歩いてすぐでしたし、朝ごはんもビュッフェでおいしくて、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月
ホテル天神プレイス 2011年05月08日 16:21:49

ホテル天神プレイスにご宿泊頂き誠に有難うございます。駐車場の案内が分かり辛くご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足の頂けるホテルを目指し励んでまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【新幹線開通記念】■カップル■⇒最大41%off*朝食付

ケイ5119さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ケイ5119さん [50代/男性] 2010年11月15日 15:40:11

11月14日に宿泊しました。天神に近いのにとても静かで、ベッドも寝心地が良く睡眠できました。又、利用したいと思います。

2010年11月
ホテル天神プレイス 2010年11月24日 09:28:50

この度は、数ある福岡のホテルの中から、私どもホテル天神プレイスをお選び頂き、誠に有難うございます。
ぐっすりとお休み頂けたようで何よりです。
福岡の「隠れ家的存在」になれるよう努力致しますので、福岡にお越しの際は是非お越し下さい。
スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテル天神プレイス フロント 山下

【ポイント10倍】【早割de秋得】■”Autumn”カップル■朝食バイキング付

kokko0612さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

kokko0612さん [40代/女性] 2010年11月03日 22:26:18

始めに部屋でトラブルがあり、すぐに対応して部屋の変更していただきました。フロントの方のサービスや応対は素晴らしかったです。一度、キーカード忘れて部屋をでてしまいましたが、一緒についてきてくださってマスターキーで開けていただきました。ありがとうございました。ベッドも普通よりサイズ広いのが通常らしく、新しいホテルでデザインも洗練されています。朝食付きでこのお値段では大満足です。

ホテル天神プレイス 2010年11月24日 08:13:12

この度は、数ある福岡のホテルの中から私どもホテル天神プレイスをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより一層ご満足頂けます様頑張って参りますので、福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ホテル天神プレイス フロント 山下

【グランドOPEN1周年】■朝食バイキング付■⇒36%OFF 【直前割】
【【禁煙】スタイリッシュシングル■ダブルベッド■】

投稿者さん 2010年10月23日 12:09:37

建物は新しい感じがしましたが、お部屋は狭めかな。でもベッドはとても良いです。
朝食は和風中心、でもおかずはお皿に盛ってあるので、残念ながら冷めてしまっている。カレーがもう少し手作り風だったらうれしかったです。
コンビニも近く,天神からすぐなので立地はかなり良いと思います。

ホテル天神プレイス 2010年11月03日 17:48:21

この度は、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食が冷めてしまっており、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を貴重なお声として、今後の朝食作りの改善点として第一に検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も出来るだけお客様のご意見・ご要望にお応え出来ますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルにてお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月12日 23:52:16

毎回、気持ちのいい対応で、ありがとうございます。せっかくパーキングの位置がいいのに、雨の日はパーキングからホテルに入るわずかな距離に屋根がなく濡れてしまうのが本当に残念。傘をさすのもわずかだからめんどうだし、荷物の多い時は「あ~あ」と思います。

ホテル天神プレイス 2010年07月20日 09:47:25

いつもホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

屋根のないスペースがございますことでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
駐車場からエレベータで1階に降りて頂きますと、目前にホテルのご案内看板がございます。
そちらのご案内看板にインターフォンを設置してございますので、雨の日にはご連絡下さいませ。

しかしながら、インターフォンでご連絡頂き、スタッフが傘をお持ちいたしますまでの間、お客様にお待ち頂かなければいけないことを心よりお詫び申し上げます。

私どもに出来ることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のお役に立てましたら幸いでございます。

いつもご投稿ありがとうございます。
またぜひご宿泊下さいませ。

ホテル天神プレイス フロント 楠原

【早割de夏得】■”Summer”カップル■SimpleStay

投稿者さん 2010年06月01日 17:24:21

5月に連泊しました。
私は、福岡サンパレスでのコンサートを観に行く為宿泊しました。
タクシーで10分かからなかったので、良かったです。

立地は、天神で買物したい方にはベストです。
三越、大丸、岩田屋、パルコ、天神地下街、、、コンビニも、
全て徒歩圏内ですし、
周りにもラーメンやもつ鍋のお店もあったので◎

部屋もシックでキレイですごく清潔でした!

ただ、要望としては、
枕元(ベッド横)にコンセントが欲しい。
スリッパも、クリーニング済って書いてあるけど、
ビニールや何かに入れて欲しい。

フロントの方も親切・丁寧でしたが、
最後チェックアウトした時に、タクシーって呼んでもらえるんですか?
と尋ねた所、
『はい。こちらでも、お呼びは出来ますが、そこの公園の周りにも何台か停まってますよ。』と言われました。(女性スタッフ)

なんか、言い方と表情で、呼ぶのがめんどくさそうな印象を受けたので、
公園のところまで歩きました。。
ちょっと残念な感じでした。。。
1台停まっていたから良かったですが。

でも、他のスタッフのみなさんはすごく親切で、
分からない点もちゃんと説明してくださっていただきすごく良かったです。
ベッドも広々と使えて、熟睡できました!
また福岡に行く際は利用したと思います!
ありがとうございました!

ホテル天神プレイス 2010年06月06日 18:59:06

この度は、福岡でのご宿泊に際しまして数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サンパレスでのコンサートはいかがでしたでしょうか?
せっかくの楽しいイベントでお越しいただいたにも関わらず、チェックアウトの際に、私どもの到らなさでさぞかしご不快な思いをされた事かと存じます。
大変、申し訳ございませんでした。
本来であれば、私どもが公園の所まで行きご案内すべき所でございまして、今回のスタッフの対応は誠に遺憾であり、スタッフ一同猛省を致しております。
「他のスタッフの対応は良かったです」との、お客様の温かいお言葉に救われる一方、やはり全スタッフがお客様の立場でのおもてなしを出来なかったという点で、私どものサービスにおける未熟さをお見せしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、お客様の温かいお言葉とご指摘を肝に銘じて、スタッフ全員がお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善・向上に努めてまいります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、またご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らない様、誠心誠意尽くし、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

【早割】■SimpleStay■
【【禁煙】デラックス■クィーンベッド■】

投稿者さん 2010年05月25日 01:34:31

立地もよく、駐車場も同じ敷地内にあり、外の騒音も聞こえず、博多の宿泊の時は必ず泊まります。スタッフの方の対応も気持ちいいです。料金は、声に出して言わずに、電卓や紙に書いたもので提示して欲しいです。駐車場からエレベーターで降りてフロントへ入るときに少しですが屋根が途切れて雨の日は濡れます。お掃除の方もとても気持ちのいい対応です。

ホテル天神プレイス 2010年05月26日 22:52:19

いつも、数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々の貴重なお声をお寄せくださいました事に、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
現在、駐車場からのエレベーター前にインターホンを設置し、フロントからお迎えにお伺いするサービスを始めたところでございます。
雨の日やお荷物の多いお客様は、是非お気軽にご用の際はご利用下さいませ。
今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上・改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 17:54:17

立地は歩いて天神を回れてとても良かったです。お部屋も綺麗でした。
ただ朝食をいただきましたが、卵料理を待たされた割に平凡で、もう少しプロっぽい仕上がりが欲しい感じでした。

【SimpleStay】■ファミリープラン■*添い寝無料
【禁煙】アーバンツイン■ダブルベッド×2■

ホテル天神プレイス 2010年05月20日 18:31:46

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は、一日で一番最初の大切なお食事であるにも関わらず、お待たせしただけでなく、ご期待に添うものをご提供できず、スタッフ一同反省を致しております。
現在、ご朝食に関しましてレストランスタッフも改善に努めておりますので、ご容赦下されば幸いでございます。
貴重なお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう、サービスの改善・向上に励んでまいります。
今回のご宿泊はご満足いただけず、甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は、ホテル天神プレイスへお越し下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【SimpleStay】■ファミリープラン■*添い寝無料
【【禁煙】アーバンツイン■ダブルベッド×2■】

九州男2010さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

九州男2010さん [40代/男性] 2010年05月11日 18:02:47

天神に近く良かった。買い物や食べ歩きに便利です!部屋は少し狭く感じたけど、値段以上でした。また利用しようと思ってます。

【喫煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用

2010年04月
ホテル天神プレイス 2010年05月15日 13:27:30

お部屋の広さがご期待に添えなかった事をお詫びすると共に、しかしながら、値段以上だったとご評価下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご理由いただいたお部屋タイプは、15㎡のお部屋に140cm幅のダブルベッドを導入したお部屋タイプでございます。
当ホテルには28㎡のお部屋に140cm幅のダブルべッドをお二つ導入したツインルームがございます。
お部屋数に限りがございますが、次回是非ご検討下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけます、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。
またお客様にお目に掛れます事を、スタッフ一同心待ちに致しております。

ロイヤルバンビさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ロイヤルバンビさん [20代/女性] 2010年05月05日 20:52:54

スタッフの方の対応がとても素晴らしく、気持ちのよいものでした。

立地もお部屋から岩田屋の位置が見えるくらい近かったので便利でした(^_^)

お部屋は2人でセミダブル使用だったので少し狭いかなぁとは思います。

でも、モダンでオシャレな内装だったので満足です!

【喫煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用

ホテル天神プレイス 2010年05月10日 18:46:10

ご宿泊後にさっそくのご投稿をいただき、更にスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の広さがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お部屋数に限りがございますが、次回是非ご検討下さいませ。
今後も、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけます様、施設・サービス共に向上に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
またお目に掛れます事を、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月08日 19:05:33

立地も良く、部屋の広さも十分でした。ベッドも広くて嬉しいです。ただ、部屋のお手洗い。トイレの排水が便座に少しはねているのが気になりました。あれは水量の問題ではなく、根本的な水の流れ方のせいだと思います。周りにもはねるんじゃないかと気になりました。もし改装などすることがあれば、便器はよく選んで頂けると嬉しいです。水の静かに流れるものがいいなと思いました。

【早割】■”Winter”カップル■Simple Stay
【禁煙】 アーバンツイン (2名様)

2010年02月
ホテル天神プレイス 2010年03月17日 06:26:47

この度は、数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、トイレの排水に関しまして、お客様に御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様がご滞在中、トイレは必ず使用されるものであり、万全を期すべきところにも関わらず、お客様に御不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後改装等の機会には、貴重な御意見として参考にさせて頂き、検討してまいります。
今後も、お客様にご利用して頂きやすい様、施設・サービス共に、スタッフ一同向上・改善に努めて参ります。
御不便をお掛けし恐縮ではございますが、、また福岡へお越しの機会には、ホテル天神プレイスへお越し頂けます様、お願い申し上げます。
この度は、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。

【早割】■”Winter”カップル■Simple Stay
【【禁煙】アーバンツイン■ダブルベッド×2■】

投稿者さん 2010年02月26日 15:25:31

大変立地条件もよく、何より新しくて綺麗なところがよく、従業員態度も親切丁寧でした。ただ、部屋が狭くすれ違えないところが難点でしたが、全体としては満足のいく物でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2010年02月
ホテル天神プレイス 2010年03月16日 23:43:53

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は17平米のお部屋に160cm幅のクイーンベッドをお一つ導入したお部屋タイプでございます。
当ホテルには、28平米のお部屋に140cm幅のダブルベッドをお二つ導入したツインルームがございまして、お二人様でもごゆっくりお過ごし頂けるとご好評を頂いております。
次回お越しの際は、ツインルームもご検討下さいませ。
お客様のご期待に添えない点があったにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、スタッフ一同お客様へのおもてなしを第一に、サービスの向上・改善に努めてまいります。
お客様にまたお目に掛れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【早割】■”Winter”カップル■朝食バイキング付

投稿者さん 2009年09月19日 09:08:20

立地も良く、お部屋のインテリアもおしゃれですごしやすいホテルでした。
朝食リゾートバイキングプランを利用したので、朝食を楽しみにしていたのですが、
朝食開始の7時には全メニューがそろってなくて、早く出発しなければならなかった私たちにはちょっと残念でした。

ホテル天神プレイス 2009年10月20日 14:08:00

ご朝食につきましては、朝食開始時間に全メニューが揃っておらず、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は皆様が楽しみにしておられます。 お部屋で快適に過ごしていただけでなく、トータル的に天神プレイスで快適なお時間を過ごしていただけるように努力して参ります。

フロント 松ノ木

【早割】□■朝食リゾートバイキングプラン■□