ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 11:55:56

翌朝、東北自動車道を使った移動があったので郡山ICがすぐそばにあり、立地としては
とても便利でした。部屋も窮屈さがなく必要な広さと清潔感があり、車でどこかへの移動を目的とした宿泊施設としてはかなり便利です。駐車場も収容台数が多くて良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年07月02日 20:39:34

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは郡山インターからお車で約5分の所にございますので、ビジネス、御旅行ともに高速道路をご利用のお客様には大変便利でございます。
駐車場も約135台お停め頂けますのでお車でお越しのお客様に喜んでいただいております。

これからもお客様にご満足して頂けます様、従業員一同、努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント豊岡

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★
【★禁煙スタンダードシングル★】

kasyu_wasenさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

kasyu_wasenさん [50代/男性] 2012年05月29日 12:37:34

ゴールデンウィークの前半に利用しました。家族4人でセミダブルの部屋を2室で利用、一人当たり4,100円でとてもリーズナブルでした。天気も良く、花見山、三春の滝桜を観光の後宿泊、翌日は大内宿をブラブラし、秋田に帰りました。ホテルは、GWのため家族連れで大変混んでいました。朝食時に少々待たせられましたが、種類も多く大変美味しく頂けたバイキングでした。ルートインのホテルは、どこのホテルも立地条件が良く、車を利用する際はちょくちょく利用させて頂いています。部屋の設備、衛生面は安定していますし、何よりの魅力は、朝食が無料で豪華なことです。一つ気になるとすれば、トイレがシャワートイレで無い事です。シャワートイレが一般的に標準に成りつつあります。費用が掛かると思いますが、トイレをクリアできれば完璧です。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月30日 03:19:29

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行の途中に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルもゴールデンウィーク中はご旅行、ご家族連れのお客様で大変賑わっておりました。
ご不便をおかけしたこともあったかと存じます。その中でもご朝食につきましては嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。レストランで働くスタッフにも大きな励みとなりました。
また、当ホテルは全客室シャワートイレを完備しております。分かりにくく、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
これからますます気温も上がり、夏を迎えます。お隣の猪苗代湖での湖水浴もお勧めです。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 七海

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年05月19日 09:49:10

いつも快適に利用しています。ただ、今回は少し不満点がありましたので投稿させていただきます。まず駐車場ですが、通路に車を置いたお客様がいて、自分の車や他の方が出庫出来なくなると言う事態がありました。フロントの方に伝えたのですが、置いたお客様が分からないとのこと。最初にナンバーや車種をきちんと書かせていればスムーズに対応できたのではと思います。それとお部屋ですが、お風呂の栓がゆるいのか劣化しているのか、お湯をためても流れていってしまいました。残念です。それと、朝はお昼までのんびり出来るはずのプランだったのに、清掃員の方が10時前にドアをノックしてきました。伝わっていないのか少し不快に感じました。コーヒーのサービスや、温泉・朝食バイキングはとても美味しくいただきました。また利用したいと思いますが、今回は少し気になった点を書かせていただきました。これからも良いサービスを期待しています。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月21日 16:40:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
基本的な確認事項の徹底を怠り、お客様へ多々ご迷惑をお掛けする形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、再度基本の確認を見直させて頂く所存でございます。
駐車場はホテルが満室時には満車になることが頻繁にございますが、お客様へのご負担は最小限に抑えなくてはなりません。お車の管理や駐車場の見回りを再度徹底させて頂きます。チェックアウトのお時間前に清掃スタッフがノックをしてしまった件に関しましても、お客様にお部屋でお寛ぎ頂くというおもてなしの心より、お部屋を清掃するという我々の意識が先になってしまった結果であると反省致すばかりでございます。
お風呂の栓に関しましてはすぐに確認させて頂き、お湯が抜けないよう改善をさせて頂きました。ご指摘頂く前に改善できなければならないところ、後手になってしまいお恥ずかしいばかりでございます。
ご不快なお気持ちが未だ癒えぬこととは存じますが、ご指摘頂きました点、並びに今後さらによいおもてなしができるよう早急に改善し、お迎えする体制を整わせて頂きます。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント:谷

【お部屋にのんびり23時間ステイ】ロングステイプラン★
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

投稿者さん 2011年11月05日 02:58:17

○清潔感 ベッド サービス 大浴場(これポイント高いです) 立地(インター近くで分かりやすい) 駐車場(停めやすさ◎)

△ベッドからテレビを観るとき椅子が邪魔 食事処(室温調整をしてほしい・厨房の話し声がうるさい)

全体的によかったです。また利用します。

2011年11月
ホテルルートイン郡山インター 2011年11月07日 17:53:44

この度はルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは郡山インターよりお車で約3分の位置にございます。ビジネスご利用の
お客様や、観光でいらっしゃるお客様に大変便利とご好評頂いております。

ベッドサービスや大浴場などお客様に常に満足してご利用頂けるよう、
スタッフ一同日々努力しております。お気に召して頂けたご様子大変
嬉しく存じます。

また、お食事につきまして、ご不快な思いをされましたこと、
併せてお詫び申し上げます。
レストランスタッフに早急に指導させて頂きました。

今後もお客様に満足していただけるお部屋づくりを研究させていただきます。
ご貴重なご意見誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 草柳

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン★

投稿者さん 2011年10月27日 13:34:30

クルマの移動に便利なルートインですが、特にここは郡山インターからすぐで場所もわかりやすく何度か宿泊しています。キレイな大浴場もあるし、温泉に来たような気分も味わえます。朝食のバイキングも、ホテルによっては料理が無くなったまま放置というのも見られますが、ここは従業員の方がすばやくチェックされていて好感がもてました。
チェックインの時にもお子さんを連れたお客さんに細かな気配りもされているようでした。少し褒めすぎ?(笑)。がんばれ福島!

2011年10月
ホテルルートイン郡山インター 2011年10月27日 23:03:31

この度は、ルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一つ一つご丁寧に有難うございます。
おくつろぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食バイキングでは、通常6;45よりご案内していますところ、
15分早く6;30からご利用いただけますよう準備しております。
それでも混雑で、お客様にご迷惑おかけしてしまうことがございますが、
お褒めの言葉を頂きただただ恐縮でございます。

当ホテルは郡山インターを下りますと、直進で約1kmの位置にございます。
お車でご移動されるお客様には不安のない距離でご到着頂けるかと思います。
また、ビジネスにはもちろん、ご旅行などにも大変便利でございます。

10月も終わりに近づき、秋真っ只中となりました。
会津方面の磐梯山では、今年は紅葉が特に綺麗に色づき、山々が秋色に
なっております。

是非、また郡山へお越しになられたときには、
ルートイン郡山インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後に、
がんばります福島!!

フロント 草柳

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【★禁煙スタンダードシングル★】

hokuto7499さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

hokuto7499さん [40代/男性] 2011年10月25日 22:59:47

高速から近くて便利です、朝食も美味しかったです

ホテルルートイン郡山インター 2011年10月26日 14:33:15

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉に甘んじることなく、今後も更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非また当ホテルへお越しくださいませ。
季節の変わり目で風邪が流行っておりますので、どうぞ御自愛くださいませ。
フロント 矢吹

【★禁煙スタンダードシングル★】

sakajinさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

sakajinさん [60代/男性] 2011年09月12日 09:18:10

インター近くなので、次の出張地への移動も大変便利です。お風呂も疲れが取れました。

ホテルルートイン郡山インター 2011年09月16日 13:07:05

お寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは郡山インターからお車で役3分のところにございます。
ビジネスにはもちろん、ご旅行などにも大変便利でございます。
これからもお客様に清潔に綺麗にお泊り頂けますよう、従業員一同快適な空間作りに務めて参ります。
フロント 根田

【バイキング朝食無料】スタンダード予約

投稿者さん 2011年08月25日 22:05:28

今年二月に宿泊してとても良かったので、今回もお世話になりました。
清潔なホテルでスタッフの対応も良かったです。
部屋のシャワーの水温が安定しなかったのが、少し残念でした。
旅行中はなかなか新聞が読めないので、新聞のサービスはとても良かったです。
またそちらに出かけた際はお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2011年08月27日 18:21:44

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
再びご利用下さいましたこと、大変嬉しい限りでございます。

お部屋のシャワーの湯温に関しましてはご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。温度設定のできるタイプではないため、お客様へもご負担をお掛けしてしまう設備ではございますが、少しでも快適にご利用頂けますよう再度お部屋の清掃時に確認をさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:谷

お風呂満喫プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月14日 00:33:48

満足ですが、部屋にあるドライヤーはパワーがありません。
大浴場も同じでしたので、貸し出し用を準備してあると良いと思いました。

2011年06月
ホテルルートイン郡山インター 2011年06月24日 22:11:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ドライヤーに関しましてもご指摘・改善案を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。よりご利用しやすい形でご案内できるよう、確認・改善させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

☆朝はゆったり☆12時チェックアウトプラン♪

パパチマンさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

パパチマンさん [40代/男性] 2010年12月16日 20:53:15

インターから近いし、部屋もきれいで朝食付きでとても満足です。

2010年12月
ホテルルートイン郡山インター 2010年12月17日 04:10:40

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もお褒めの言葉を頂けますよう、
今後ともよりいっそうの努力をして参ります。
冬本番を迎え、福島県内各地のスキー場が続々とオープンしてまいります。
郡山インターから近く、移動に便利な当ホテルを観光に・レジャーにぜひお役立てくださいませ。

フロント 星

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月15日 23:57:27

10月に利用して便利でしたので、今回も予約しました。
女性のお風呂は少し狭いのかな?
すこし待っていないと入れなかったりしたようです。
あと、朝食・・無料でいただいているので、あんまり文句を言ってはいけないのでしょうが、あのパンはあまり好きではないです。
普通のパンで良いのに・・と思いました。
あとは問題なし。良いと思います。

2010年11月
ホテルルートイン郡山インター 2010年11月24日 09:29:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、再度お選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
女性大浴場ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時に於いてもお待たせせずにご利用いただけるよう、ご利用時間のご案内方法など工夫して参ります。
また、朝食のパンについての貴重なご意見ありがとうございました。ルートイン全店で使用している食材の為、すぐにご要望にお応えすることが出来かねますが、メニュー見直しの機会等に参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                    フロント 高島

【バイキング朝食無料】スタンダード予約
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

投稿者さん 2010年11月15日 23:53:33

10月16日に利用しました。
郡山インターからとても近く、便利でした。
ただし、女性用のお風呂の入口のカギの反応が悪く、
なかなかドアがあかなかったり、したようです。

ホテルルートイン郡山インター 2010年11月24日 09:07:07

女性大浴場のカギの反応が悪くご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検修理致します。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
               フロント 高島

【☆喫煙コンフォートセミダブル☆】

投稿者さん 2010年10月11日 13:37:33

朝の掃除の時間が早くてうるさいので静かに行って欲しい。
チェックアウトが10:00なので出来れば清掃は10:00以降にして欲しい。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月14日 04:53:37

通常は午前10時から客室の清掃を行なっておりますが、連休でご利用のお客様が多かった為、
この日は午前9時30分からの清掃となっておりました。
私どもの配慮が不足しておりまして、騒音にてご迷惑をおかけいたしました。まことに申し訳ございません。
チェックアウトのお時間まではお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、ホテルスタッフ一同、改めて気を配って参ります。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。
その他、お気づきの点などございましたらどうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。

フロント 星

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

andre_suzukiさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

andre_suzukiさん [30代/男性] 2010年10月04日 20:46:01

2回目の利用になりました。
大浴場はゆっくり浸かれて、長距離ドライブの身体にはありがたかったです。
朝食は洋食系のメニューが若干少ないように感じられたので
もう少しバリエーションが増えるといいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月06日 12:36:22

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
「大浴場にゆっくり浸かれてありがたかった」と言う嬉しいコメントを頂戴し、私共スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

朝食のメニューが少ないと言う事でしたが、お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂けるバイキング形式にも関わらず、お客様には大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニュー、量をもう一度検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  根田

投稿者さん 2010年10月03日 22:24:38

インターそばで場所がよく、大浴場、部屋が清潔で、朝食もビジネスホテルでは満足できる種類だと思います。
夕食は近くにラーメン屋さんぐらいしか食べるところがないのですが、ホテル内のレストランで十分でした。また利用させていただきます。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月07日 12:52:41

また、大浴場やお食事をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くお泊り頂けるよう
スタッフ一同、快適な空間作りに務めて参ります。
また、郡山にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り
下さいませ。
心よりお待ち申しあげます。
フロント 根田

初秋限定!シングル得トクプラン♪

投稿者さん 2010年09月22日 07:06:09

車での利用であれば、街中から比較的近いし、
高速のインターも近いので非常に便利でした。
駐車場利用が無料というのも嬉しい。
施設もきれいで気持ちよく過ごせましたが、
レストランで夕食をとるつもりが、たまたま団体客が宿泊していて、
外に出ざるを得なかったのが、疲れきっていた体にはかなりきつかったです。
朝食も団体客がいて大混雑していたので、(並ぶのが面倒で)
あまり(料理の)種類を食べることができなくて残念でした。

部屋は2階の禁煙ルームでしたが、
夜、どこからかタバコの臭いが漂ってきて、
臭くてとても気になったのと、
ベッドと枕が固すぎて、私には合わなかったようで、
あまり眠れませんでした。

それと、気になったことが客のモラルの問題。
大浴場に行ったとき、体を洗う前に湯船に浸かっていた家族がいました。(女湯)
暫く湯船に浸かってから、体を洗い出した…。
公共浴場の利用の仕方がわからない人が多く存在するので、
注意喚起したほうがいいかもしれません。

コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2010年09月22日 21:41:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。折角のご利用でしたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。団体様を受入れている際のお客様へのご案内やお食事の体制を今一度見直して参ります。また、大浴場の件に関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。当ホテルをお選び頂くお客様のお楽しみの一つのお風呂でご不快な思いをされることのないよう、今後に生かさせて頂きます。これから福島は裏磐梯を中心に紅葉が綺麗なシーズンを迎えます。ぜひまた福島にお越しくださいませ。

秋のご旅行に・・・のんびりステイプラン♪♪

投稿者さん 2010年09月20日 19:02:11

ICから近く、立地は申し分ありません。大浴場、朝食サービスなども嬉しかったです。

ホテルルートイン郡山インター 2010年09月21日 00:03:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は深夜のご到着予定でしたが、無事にお越しいただけたようで安心致しました。またの機会がございましたら是非ご利用いただけるように従業員一同、精進して参ります。郡山はだんだんと涼しく、過ごし易い気候になってまいりました。気温の変化に伴い体調を崩し易い時期ですので、お体には充分お気をつけ下さいませ。
フロント 小泉

☆のんびりゆったり☆12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 22:22:33

東北道のインターに近く、早朝に出発して高速に乗るつもりだったので、とても便利でした。早朝出発のため、朝食を利用できなかったのは残念。
夕食も、ホテルにレストランはないだろうと思い、近くのラーメン屋で夕食をとってからホテルに行ったら、ちゃんとレストランがありました。
フロントの方の笑顔、対応には、ドライブの疲れが癒される感じでした。
部屋は清潔で快適でしたが、廊下の話し声がよく聞こえ、夜中の2時頃に、話し声で目が覚めてしまいました。

ホテルルートイン郡山インター 2010年05月11日 04:48:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
廊下の話し声で目が覚めてしまったとのこと、
ご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ございませんでした。今後、よい対策がないか検討してまいります。
夕食レストラン「花々亭」には当ホテルのオリジナルメニューもご用意しております。日曜定休でございますが、連休等の場合変更になる場合もございますのでお問合せくださいませ。
次回はぜひ、夕食・朝食ともにご利用いただきまして、感想をお聞かせいただければと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【★禁煙スタンダードツイン★】

tokyo_diverさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年03月28日 18:22:36

郡山方面へ行く際に何回か利用しています。
朝食の種類が多く満足してます(食べ過ぎてしまいます)。
今回は金曜日の宿泊だったせいか、団体も多く混雑していました。
部屋がエレベータホールの直ぐ近くだったので、
話し声が部屋まで聞こえて来ました。
部屋は喫煙室でしたが、タバコの臭いも少なく快適でした。
南側の部屋だったので朝日が気持ち良かったです。
また、近くに行く際は利用します。

2010年03月
ホテルルートイン郡山インター 2010年03月29日 06:11:14

ご宿泊の皆様に無料でご案内を差し上げております朝食は
栄養のバランスを考慮し、季節の物も取り入れた内容で
皆様の1日を応援しております。
当日は、沢山のお客様のご宿泊がございました。
お部屋にまで聞こえる話声、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際には、今回の分までお寛ぎ頂けますよう従業員一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

★スポーツ利用者にオススメ★スポーツマンプラン♪♪
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2010年01月12日 12:33:49

ビジネスホテルではあるが、大浴場もあり、満足できました。

2010年01月
ホテルルートイン郡山インター 2010年01月17日 05:16:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
足を伸ばしておくつろぎいただける大浴場は、
ご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。
寒さの厳しいこの季節、大きなお風呂でお体を芯から温めてごゆっくりお休みくださいませ。
また、一日の始まりにもどうぞご利用くださいませ。

血液型B型にオススメ!!のんびりレイトチェックアウトプラン♪