伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 20:08:28

今回初めて利用させていただき、子供が喜ぶ施設がたくさんあり、楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:30:56

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング

投稿者さん 2023年11月01日 06:50:20

7歳と3歳の子供たちと主人と4人での家族旅行で利用しました。ここを選んだ理由は屋内プール、ジャングルスパ、伊豆最大のキッズコーナー、ビュッフェ、サウナがあるという事。そして価格がリーズナブル。

まず感想は、本当にここを選んで良かった!
プールはチェックイン前の12時から入れるので要チェック。私たちはチェックイン前にプールに入りましたが、人も少なくて最高でした。バスタオルも貸して頂けます。ロッカーには、シャワー室もあり、濡れた水着などを入れるビニール袋も完備されてました!ただプール中にトイレに行きたくなった場合、トイレ用のサンダルがなかったので、濡れたままでもトイレにいけるように、これから用意して頂けたら嬉しいなぁと思います!

ジャングルスパでは、大きめのすべり台があったり、水鉄砲があったり、色んなところに動物が隠れていたりと、子供達が飽きずにずっと遊んでいました。ジャングルスパのクイズがあって正解するとプレゼントがもらえるのですが、スタッフの方がとても親切にしてくださり、子供たちが大喜びでした。

部屋はオーシャンビューで眺めが最高です。朝日がとっても綺麗に見えました!和室だったのでお布団は自分たちで布くセルフサービスですが、価格がリーズナブルな分、何も気になりません!笑

食事は、食べたいものがあり過ぎて困るほどでした。お刺身も美味しいし、ラーメンも美味しいし、デザートやフルーツもたくさん。幸せな時間でした^ ^食べたお皿を片付けてくれたスタッフさんも子供にとっても優しく接してくれて私も嬉しかったです。

アメニティも充実。浴衣が選べるのが女性にはとっても嬉しいです♪

お風呂も最高でした。
露天風呂やサウナも充実しており、子供用はボディソープもありありがたい限り。3回も入ってしまった私です。お肌がツルツルになりました。

キッズコーナーは、トランポリン、ボールプール、ゲームコーナーなど本当にさまざまな遊びがありました。無料でできるゲームコーナーではパックマンなど懐かしいのもあり、親でさえ夢中になってしまうほどでした!笑!

本当に最高のホテルでした。
主人も子供達も絶対またここに来たい!!と言ってるので、また来ます^ - ^
いろいろありがとうございました!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:57:47

投稿者さん 2023年10月23日 21:03:26

子どもの施設が充実していてとても楽しめました(^^)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:47:04

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売

投稿者さん 2023年10月23日 21:02:45

お料理の種類が豊富でとても美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:46:37

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾を行ったり、特別料理を提供させて頂いています。次回ご来館時もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:54

子供のお誕生日ホテル内でハロウィンのクイズラリーなどがあり子供達は楽しんでいました。バイキングでは時分で海鮮丼を作れたり、海鮮の種類も豊富で楽しめました。プールが1年中入れるのはとても嬉しいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:42:08

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スタンダード和室10畳】

ねこ5553さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ねこ5553さん [40代/男性] 2023年10月23日 04:33:11

10月20日に家族4人で宿泊しました。

食事は大変満足出来ました。
海鮮が新鮮で美味しかったです。

お風呂も露天風呂が広くて、気持ちよかったです。

今回は時間の関係でプールには入れませんでしたが、次は入ってみたいです。

小さい子供のいる家族連れにはおすすめの宿です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:39:23

投稿者さん 2023年10月12日 15:49:52

小学生の子ども2人を連れて、2泊しました。
部屋は古めでしたが、食事がとても美味しかったです。
プールもたくさん種類があり、ナイトプールも利用できて子どもたちが大喜びでした。
キッズスペースも良かったです。
従業員の方々もみんな優しく声を掛けてくださり、また利用したいと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:51:15

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:20

今回初めて伺いましたが、ホテルまでの道はカーブや坂も多く対向車が来るとかなり狭くて、運転に不慣れな人は結構大変だと思います。
食事は揚げたての天ぷらや握り立てのお寿司などもあり美味しかったです。でもテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行きづらかったのが気になりました。
プールやスパを楽しみにしてましたが、想像してたより広くなかったのと、窓が開いていて寒かったです。
プールの端にお風呂もあって温まれるのは良かったです。
こどもの国などの施設がチェックアウトの日でも遊べると有り難いなと思いました。
チェックインの開始時間より早く着いてしまいましたが、受け入れて下さりとても助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:48:29

施設について貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】温泉プール/ジャングルスパ&伊豆最大キッズコーナー!60種類以上の海の幸バイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月30日 07:46:30

子供連れにはとてもおすすめです。
プールも過密でなく楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:39

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年09月26日 16:02:59

0才と2才を連れて行きました。
フロントでプールようおむつを買って履かせて2人ともプールに入れました♪
お風呂にはリッチェルのひんやりしないお風呂マットがあって下の子に使えたのが助かりました!
有料でもいいのでバンボを置いていただけたら嬉しいなと感じました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:23

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

【スタンダード和室10畳】

zatnさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

zatnさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:53:43

全部屋シービューで素晴らしい景色でしたが、ベランダが蜘蛛の巣だらけで薄汚かったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:17:43

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年09月18日 20:40:25

プール大好きな子供のため全天候型プール付きのこちらのホテルを予約しました。
子供は海の眺望も楽しめる開放的なプールとプレイランドのトランポリンが楽しかったそうです。
大人達は夕飯のバイキングが良かったです。お刺身はどれも美味しく、魚好きにはたまりません。特に赤身のまぐろのお刺身と蟹のお味噌汁は絶品でした。

朝食は明太子とごま団子美味しいですね。

おふとんは自分たちで引きますが、
気兼ねなく、好きな時に好きな向きで引けて自由にゴロゴロでき、だれかにやってもらうよりもこっちのほうが良いです。
YouTube対応のテレビもあって良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:43:19

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

keme9130さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

keme9130さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:48:32

アメニティなどは普通ですが、子供連れにはとってもよかったです!料理もちゃんと美味しかったですし、部屋も他にご家族が多く宿泊しているはずなのに、のんびり静かに過ごせました。また遊べる広場とお土産コーナーが同じフロアなので、遊ばせつつ、お土産も見れたり色々と便利です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:27:04

投稿者さん 2023年09月01日 18:54:43

未就学児の子ども二人と家族四人で伺いました。
子どもはプールやキッズルームに大喜び、大人はバイキングの海鮮に大喜びでした。

チェックインやチェックアウト、売店やバイキング会場など、混んでいるときも、スタッフの方がてきぱきされていて、あまり待たされることもなく、とても快適に過ごすことができました。

一つだけ、館内で昼ごはんを食べるところがなかったので…
出前でも取れればいいのになと思いました。
子どもは(楽しすぎて)ずっと館内にいたがるし、外は暑かったので…

それ以外は大変満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また伺います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:35:18

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

昼食に関しましては、今のシーズン営業を行っていない為
お客様に大変不憫な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。
近隣に、飲食店がございますのでフロントまで問い合わせて頂きますとご案内することができますので、次回ご利用の際は近隣の飲食店で、地の料理をお楽しみいただければ
と思います。

【スタンダード和室10畳】

(^^)reeさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

(^^)reeさん [30代/女性] 2023年09月01日 17:18:54

2歳、5歳の幼児連れで2連泊しました。
電車で伺いましたが、最寄駅には何もなく(笑)驚きました!

基本的にホテルで過ごそうと思っていたのですが、ホテルの中は幼児連れには充分で満足!
しかし、お昼ご飯をホテルで食べたくても8月下旬にはランチ営業しておらず、周辺で歩いて行ける距離には数軒(しかも定休日があって、1軒しか選択肢はありませんでした!笑)だったのでちょっと大変でした。

2連泊する想定にはなっていないのかな?子連れでホテル前の坂を登るのも大変なので、せめてホテルから送迎を出していただけると嬉しかったです。

それ以外は大満足!
子供達も遊び尽くして、楽しんでくれたので夏休みの良い思い出になりました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:31:38

送迎に関しましては、午前(最終11時)に熱川駅行きシャトルバスが運行しています、午後(最終16時30分)に、熱川駅からホテル行きのシャトルバスが運行していますのでご運行時間はフロントまで問い合わせて頂きますとご案内できますので次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

PINKY888さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PINKY888さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:34:19

子供含めて家族それぞれに気にいるポイントがあり、今回で3回目でした。子供向けにリニューアルもされていて、露天風呂も素敵です。
お食事が美味しくて、バイキングを楽しませてもくれる工夫もあるので、また泊まりたいと思わせられました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:59:03

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:12

全てにおいて良かったです!
ただ残念だったのが
部屋の空調が昔のエアコンのためとにかく暑かったです!
昔の夏とは違うためかなり暑くなってるのでもう少し涼しくすごせたら完璧でした!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:58:18

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

すずめ7444さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

すずめ7444さん [40代/男性] 2023年08月10日 16:59:42

8/8に一泊宿泊しました。

基本的には満足な内容でした。

さらなるホテルの高みを期待して、
星四の評価です。

部屋のオーシャンビュー綺麗でした。

お食事のバイキングも朝夜美味しくて、
特に海鮮系が充実しており、
最高によかったです。

お風呂は湯質はいいのですが、
露天での眺めが少し物足りない感じ。

せっかくだったら、海が見たかったのは
わがままですかね。(笑)

室内プールは日光が入り、とても爽やかな感じで、狭さを感じさせず、開放的でよかったです。

プールで飲み物とか買えれば、
さらに良かったです。

子供用のところにあったジャグジーが熱湯だったのは、誰かのイタズラだったのかな。
小さい子がいるご家庭は要注意です。

プールからジャングルスパの行き方が
少しわかりにくかったかな。
プールスペースで日光浴して、
水を乾かしてから、移動しました。

階段の降りが発生するので、
荷物はタオルなどの最小限がお勧めです。

なにはともあれ、
最終的には大満足な内容です。

個人的には、ホテル側のビーチを満喫出来たのも嬉しかったです。

下り坂を下って、5分くらい。
ホテルまでの登りは10分くらいになります。
坂が急なので、ベビーカーはご注意ください。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:25:13

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

PANDADENさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PANDADENさん [30代/女性] 2023年07月21日 11:15:43

チェックインの前にプールで遊びました。
チェックインの15時より早かったのですが、お部屋に入れてもらうことができ、有り難かったです。
2歳児は始終たのしそうにしていました。
子供の遊び場もいろいろあり良かったです。

お部屋のプロジェクターもやり方分からず、問い合わせるとお部屋まで見に来てくださり、
その後なんとかつきました。
ベッドも快適でしたが、2歳児と添い寝するのはちょっとキツイかな?寝相わるいと絶対落ちます。
和室のほうにするべきだったかもです。
食事も待つことなく案内してもらい、海鮮丼にしていただきました。美味しかったです。

露天風呂も、よかったのですが、
脱衣所はロッカーでなくそのまま置いておくタイプ(貴重品のロッカーあり)だったのですが、
部屋から持ってきた大きいタオルが盗まれてしまいました。
何だかすごく気分悪かったです。

ホテルの方は悪くないので
何も言わなかったですが、悶々としました。

ビーチも行きたかったけど遊び疲れて体力的に無理でした。
また機会あればいってみたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:13:11

大浴場の荷物の保管に関しまして、早急の対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【未来のホテルステイ!】スマートルーム体験/SOFT-TEX/リクライニング/壁面プロジェクター
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年07月17日 08:20:36

車で行ったので山道が大変でしたが、スタッフの方の対応は丁寧だしプールもスパも丁度良い広さで大人も子供も楽しめました!
ご飯は海鮮が美味しかった!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:05:36

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。