伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

いなこ5771さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

いなこ5771さん [40代/女性] 2023年07月16日 12:11:44

他の口コミで見かけたような汚さは、感じなかったです。部屋は、素敵な海を一望でき、掃除も行き届いていたので快適でした。
甥っ子をつれていきましたが、キッズパーク、屋内プール、ジャングルスパは楽しかったです。子どもたちにはありがたい施設ですね。ただ、ジャングルスパに関しては高低差があり、段差が多いので、危険は伴います。足元もジャリジャリして、不快でした。
食事は好きなものを好きなだけ食べられるので、満足ですが、味自体は普通です。蟹は中身がつまっていなかったので、一度しか食べませんでした。ニューサマーのチーズケーキは非常に美味しかったです。海鮮のネタが多いので、海鮮丼も好きなように作れて良かったです。あと、夕飯の食事の時間はもう少し長めに欲しかったですね。子どもがいるとゆっくり食べられないので、たっぷり2時間は欲しかったですが、一時間半しかなかったので…。
でも、総合で言えば、子どもたちの笑顔が一番なので、子どものために行って良かったと思うホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:04:36

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事・施設等について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 11:31:49

子連れで楽しめる宿でした。
子供達もプール等を非常に楽しんでいて良かったです。

食事はバイキングでしたが種類も豊富で大変満足です。

また機会あれば利用したいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:56:27

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年07月11日 21:59:52

未就学児を連れて何度もリピートしています。プールにスパ、室内の遊び場と飽きずに遊べて満足です。食事も子連れには嬉しいバイキング形式です。味も美味しいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:55:19

ホテルカターラRESORT&SPA

pironki-rakutenさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

pironki-rakutenさん [30代/男性] 2023年06月29日 18:03:49

部屋自体は特別な感じはなく、普通の和室でした。
テレビがYouTubeやアマプラなどに対応(アカウントないとダメです)していたので、助かりました。
プール2箇所、キッズルームなどもあり、子供連れ客が多い印象でした。我が家も子供連れだったので気楽でした。逆にいうと、高齢者夫婦とかの旅行先としては客層が違ってしまうかなという印象です。
温泉とプールは各々離れており、少し移動は大変です。

バイキングは種類も多く、美味しかったです。特に夕食は豪華でした。あえていうなら、外食なので仕方ないですが全体的にしょっぱい印象でした。

子供が怪我をしてしまい、病院を探していただいたり、夕食の時間を遅らせていただいたりとサービスに関しては大満足です。

おせわになりました。また行きたいと思います。
子供連れの家族にはぜひお勧めしたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:07:51

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スタンダード和室10畳】

まむりくさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2023年06月26日 21:00:03

6/24から1泊で泊まりました。駅から近く、子供がとにかく楽しめる施設づくりがとても良かったです!建物がまあまあ古いのでお部屋は多少古さを感じましたが広くて大人3人と子供3人いてものびのびと過ごせました。ただホテル近辺にコンビニなどがなく、売店が閉まっている時間だとホテル内でちょっとした軽食や飲み物が全く買えないのは非常に困りました。チェックイン前やアウト後でもプールが使えるので、体を動かした後に何も飲食物が購入できないのはいかがなものかと思いました。
またスタッフの方がわりと年配の方が多いのですが、ホテル前の坂をベビーカー押して登ってきても何も声をかけられず。朝食時の席の案内も気付いてはいるのに声をかからず、フロントあたりにいる方もご自身の仕事に忙しいのか見て見ぬ振り感を感じました。
また基本的にスタッフが少なすぎる気がします。キッズルームや売店、フロント、プールどこにいてもスタッフの方と遭遇しませんでした。コロナ禍で従業員が不足されてるのかもしれませんが、他のお客様もちょっと聞きたいことがあってもどこにいるんだろうとキョロキョロ探されてました。もしくはあらかじめスタッフいない旨を教えて欲しいくらい困りました。
食事はとても美味しく海鮮が止まらない止まらない!子供達も海鮮丼を贅沢にたくさん食べてました!プール、お風呂も大満足です!ただタオルの3枚目以降有料は厳しいかなと。みんなでちょびちょび使いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:05:29

この度は、大切なご家族との旅行先にホテルカターラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい時間帯と重なってしまい、スタッフが不在の部署があったことでお客さんに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの内容に改善させて頂きますので、次回お越しの際はすべてに満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また お客様とご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

becks777さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

becks777さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:25:23

6/24に宿泊、チェックイン時間より前に部屋に案内いただけたので大変助かりました。
子供が遊ぶのには十分な施設でたくさん遊んでました。チェックアウトの日もプールに入れて子供も満足してたと思います。 バイキングもいろんな種類がありました。
1点、3階でプロジェクションマッピングで遊べるとあったので、19時すぎに行きましたが誰もおらず、遊び方の説明もなく、売店の方に聞いてもそっけない態度を取られたのが残念でした。子どもががっかりしてました。
それ以外は満足できる内容だったと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 15:56:25

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

売店スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

ERINNGさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ERINNGさん [40代/女性] 2023年06月20日 16:03:25

3歳と0歳を連れて一泊しました。

まずチェックインの前とチェックアウトしてもプールが利用できるのが素晴らしい!

チェックインは15時ですが、駐車場は12時から使えるから、車で着替えてプールで遊ぶことができたのがとてもよかったです。

温水プールに室内アスレチック、モニターやゲームで遊べるところがいっぱい。
子供たちが大はしゃぎで、子供のためのホテルって感じでした。

そして、お風呂の室内やサウナ、露天風呂も充実してて、子供が寝てしまえばゆっくりはいれたりします。

食事はバイキングで作りたてもあり、種類も豊富でした。
味は悪くないと思います。平均以上だと思います。

部屋も広くてのんびり過ごすことができました。

子供がもう少し大きくなってからまた遊びに行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:42:32

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

投稿者さん 2023年06月18日 07:43:54

プールが大好きな3歳の娘と家族3人の旅行でした。
プールがフロアに分かれて2種類あり、とても興奮しながら楽しく遊んでいました!温泉も広くて気持ちよく、子供用の椅子や桶もあり大変助かりました。
そして、館内の遊び場も充実していて子供には夢のような空間だったと思います。
親的には施設は少し古いかなぁと感じつつも、清掃はしっかりされてる印象で、とにかくとにかくご飯が美味しくて大満足でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 08:10:51

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング

投稿者さん 2023年06月18日 02:03:33

海の見えるお部屋、広い露天風呂、美味しいバイキング、子供が1日遊べるホテルでさいこうでした☆

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:09:17

お部屋及びお食事につきましてお褒めな言葉を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年06月14日 09:40:50

3回目の宿泊です。1年中楽しめる屋内プールが最高です。食事も、種類豊富でどれも美味しい!特に自分好みに作れる海鮮丼が良い。子供達が、次はいつ行く?と心待ちにしています。家族皆大好きなホテルです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:07:36

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年05月22日 16:44:25

インスタでおススメされているのを見てこちらを選びました。

良かった点は夕食のビュッフェです。天ぷら、カニ、お寿司。お刺身の種類も豊富で嬉しかったです。
チェックイン日も12時からプールが使えるとのことで、13時頃着いたのですがお部屋の準備ができているとのことですぐチェックインでき助かりました。
お部屋の冷蔵庫に無料のお水(ペットボトル500)が人数分あり嬉しかったです。

残念だった点は、とにかく人員削減なのかスタッフが居なかったこと。フロントと売店と食事処以外には全くスタッフの方がいなかったです。プールもジャングルスパもキッズルームも完全放置で部活の合宿所のようでした笑。
プールの温度がぬるめの温泉くらいで、長時間入っている子どもたちはのぼせそうでした。水温をもう少し下げて、プールにもウォーターサーバーを置いていただけるといいなあと思いました。
あと、布団にマダニが居ました。幸い家族は刺されませんでしたが早急に改善していただきたいです。

客層は子連れのみ、泣いても騒いでも気にならないので良かったです。
大人のみのグループでの旅行にはオススメできませんが、子どもは終始楽しそうに遊んでいたのでよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 10:19:37

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

施設管理等については、色々な面で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き早急に対応させて頂きます。

スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。

次回お客さんにご来館頂きました際には、より快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

テルカターラRESORT&SPA

【【通常】スタンダード和室10畳】

蘭暁さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

蘭暁さん [40代/女性] 2024年05月07日 18:02:53

インスタで話題の宿、一泊してみました。設備は古めですがきちんと清掃されてました。子供はおおはしゃぎで遊んでいました。ジャングルスパ寒くはなかったです。お部屋に子供用のサンダルまであったのが便利でしたが、宿泊客皆ごちゃまぜになりますから、持参したりクリップがあるとよいなと個人的には思いました。
熱川温泉は立地的に不便でいまいち侘びしさがありますが熱海よりゆっくりできるし応援しています。

【楽天月末セール】温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年05月06日 21:51:15

GWに5歳の子連れで利用しました。駅から徒歩で向かいましたが思ってたより坂道は短いのできつくなく到着しました。 チェックイン時間より早く到着したので、先にプールを利用。タオルはフロントで人数分借りれました。開放時間のすぐ利用だったので人も少なくのんびり遊べました。浮き輪の貸出あったのが良かったです。 ジャングルスパへのプールの行き来が少々面倒で館内道中が寒かったですが、中は温かく楽しめました。(こっちの貸出用水鉄砲はすぐ無くなってしまい争奪戦)
キッズルームは子供が暇しないので何度も利用させていただきました。スタッフの人が全然来ないので、周りの子供もやりたい放題なのも気になりましたが… 大人用に漫画読もうと思いましたが、何故か全て1巻がなく読む気が失せました。
ご飯は開場時刻より早めに行きましたが案内いただけ、魚介を堪能。刺身やカニのお味噌汁はとても美味しかったです。目の前で作りたてを提供いただけたのもよかったです。

建物は古いそうですが、そこまで気にはなりませんでした。強いていえば、部屋数に対してエレベーターが少ないのではと思ったぐらいです。(食事の時めっちゃ混む)

温泉も楽しめましたし、スタッフの方たち、清掃されてる方も気持ちよく挨拶いただけたので全体的には良い宿と思います。
小学生までの子連れにはオススメ宿です。

2024年05月
【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年04月21日 12:07:51

前のお客さんの物でしょうか?部屋の椅子の下に脱ぎ散らかした靴下が…。椅子の下まで掃除をしていないということかな?
布団のシーツもシミがわりと…
蛇口の水道水が飲めるとのことでしたが、子どもがいるとやはりペットボトルのミネラルウォーターが欲しいな…先に伝えといてくれれば持ち込めたのに…
食事の魚はとても美味しかったですし、子どもの遊ぶ場所があるのは良いなと思いましたが、衛生面とお水の面が少し残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:03:27

清掃について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

投稿者さん 2024年04月19日 12:36:11

4才2才の子連れで泊まりました。
平日だったので、キッズコーナーもプールも空いていて遊びやすかったです。
我が子は身体を動かすのが好きなので、たくさん遊べて満足でした。
ジャングルスパはもう少し大きくなったら遊びやすいかも。
普通のプールで浮き輪で遊んでる方がのびのび遊べました。
ご飯は種類が多く、子供たちも喜んで食べていました。
食べ物のクオリティは普通かな。
お刺身の種類は豊富でテンションあがりました。
個人的にはお風呂が最高でした!お湯もいい!サウナもいい!お風呂もキレイ!脱衣所は普通。
お部屋は古いのは否めず。匂いがあったので空気清浄器借りました。
お布団は清潔感あってきれいだったので安心。
部屋のグレードあげれば良さそう。
とにかくお風呂が良かったので、それが幸せでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:00:10

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

投稿者さん 2024年04月15日 15:49:56

家族で利用しました。プールも綺麗でバイキングもとても美味しかったので大満足でした。ただどこ行っても同じ思いをするのですが、バイキングすべて右利き用で全部取り終わる頃には疲れました。左利きの子供も同じ事言っていました。もうちょっとみんなが取りやすいように考慮があると嬉しいです。世の中右利きだけではないので。少数意見ですが、聞いてもらえたら嬉しいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:33:06

バイキングのついて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

料理をとるトングについては、今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】
【スタンダード和室10畳】

シマリス16さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

シマリス16さん [40代/女性] 2024年04月14日 17:42:24

とても接客もよくお部屋も古さはありますが清潔感がありとても過ごしやすかったです。
子どもの遊び場もたくさんありとても喜んでいました。
ですがジャングルスパの室温が低く水温が低いところがあり風邪を引かないか気が気ではありませんでした。そこがよくなるととてもありがたいです。
また利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:21:23

ジャングルスパの室温について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

室温ですが、季節に応じて温度を調整させて頂いています。4月ですとまだ、日によって温度が変わる時期ですので今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年04月05日 16:13:03

春休みに宿泊しました。雨だったのでホテル内に遊べる場所があって良かったです。プールは広くはないですが十分遊べました。ジャグジーもあって良かった!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月15日 11:18:41

投稿者さん 2024年03月29日 16:57:18

かなり坂の上にあり、散策するには上り下りが大変でした。ただ無料の送迎があるので、チェックインアウト時の行き来は楽です。
施設も古さは感じるものの、汚さは感じませんでした。
バイキングの際、人数の関係かとは思いますが別室に案内され、乳児を連れた状態で食事を取りに行くのが正直不便でした。
またキッズチェアはあるもののベビーチェアがなく、0歳児を座らせるのには不便でした(我が家はチェアベルトを持参したので良かったですが)
思っていた以上にホテルの周りになにもなく、車で来るのが1番かもしれません。
ベビーチェアもあるといいなと思います。
乳児連れには少し厳しいかもしれないです。幼児さんなら十分な環境です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月31日 10:47:21

ベルト付ベビーチェアについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

ベルト付ベビーチェアに関してですが、貸出在庫数を
増やさせて頂きましたので、またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ【ECOプロ】
【スイート和洋室【A】soft-tex/リクライニング】

verachoiさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

verachoiさん [40代/女性] 2024年03月24日 09:48:14

3歳の子供連れの家族にはとても良いホテルです 二回目の利用で満足です

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:29:47

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。