伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 12:26:27

とにかく部屋に蚊が大量…。ベープがあったのでつけていましたが、子供が顔も体も刺されまくってちょっと酷すぎました。。。
露天風呂もたくさんあってよかったですが、ちょっと部屋の環境に問題ありかと…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:06:52

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

夏が近づいてくることにより、蚊など虫が増えてきますので

対応できるように早急に対策を練っていきたいと思います。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

yuichikawaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2023年06月07日 08:04:03

露店風呂付きのお部屋に家族3人で宿泊しました。
ジャングルスパは大満足で、とても子供は楽しんでいました。冷たい水のエリアもあったのがやや残念。4月だと少しそこはまだ肌寒く子どもも寒がって入れませんでした。
ご飯はバイキング。可もなく不可もなく。
田舎で人手不足もあり仕方ないかと思いますが、皆さん口コミで書いてますが、布団を自分たちで敷くのなら、ベッドにするか、もともと敷いておいてほしい。
旅館感でなく、合宿感が出てしまいます。
また、館内に子どもたちが遊べるエリアも多く、子連れだらけで、子どもは終始楽しそうでした。
スタッフの方の対応は概ね良好ですが、駐車場のおじいさんだけは、駐車後に「前向きに止めないで。子どもたちも多いから。」と
駐車後に言わず入ってきた時に声をかけるか、看板として張り出すか。
せめて、申し訳ありません。の一言があるか。
運転で疲れてやっと着いた時にかけられる声としては非常に残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:21:14

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

駐車場担当の、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に担当スタッフにお伝えし対応改善を努めさせて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月30日 15:30:47

二度目の利用です。
プールが宿泊日の12時から21時まで利用できて、チェックアウト後も12時まで、というのが唯一無二なように思います。
子どもが大喜びです。
お土産売店も充実しています。
スタッフの方もご親切で気持ち良いです。
夜のバイキング、お米が固かったのが残念ですが、それ以外はまた利用しようと思えるお宿だとオススメできます!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:14:58

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

バイキングご利用時にお米が固かったことで
お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き早急に対応させて頂きます。

スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。

次回お客さんにご来館頂きました際には、より快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

テルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年05月20日 17:16:47

フロントの方々に笑顔や元気が無いのが残念でした。
部屋のテーブルに置いてあったお菓子の中身がボロボロで前の人の残りではないかと思いました。
TVはBSが映らないのも残念でした。
総合的に満足とはいかないホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 07:50:43

客室のお菓子については、今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き
早急に対応させて頂きます。

また、スタッフの対応に心がこもっていないように感じられたとの事、こちらもこのようなお声を頂きありがとうございます。

この度はご丁寧なお声を頂きましてあ
りがとうございました。

またいつかお越し頂けますよう願っております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スイート和洋室【Bタイプ】 】

投稿者さん 2024年04月21日 12:07:51

前のお客さんの物でしょうか?部屋の椅子の下に脱ぎ散らかした靴下が…。椅子の下まで掃除をしていないということかな?
布団のシーツもシミがわりと…
蛇口の水道水が飲めるとのことでしたが、子どもがいるとやはりペットボトルのミネラルウォーターが欲しいな…先に伝えといてくれれば持ち込めたのに…
食事の魚はとても美味しかったですし、子どもの遊ぶ場所があるのは良いなと思いましたが、衛生面とお水の面が少し残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:03:27

清掃について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

7_star_7さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

7_star_7さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:29:42

【良かった点】
食事がとても美味しい
魚介類だけではなく、メニューも豊富、子供が喜ぶ料理もあり大満足。

室内プールが2ヶ所、キッズエリアがあり子供が楽しく過ごせました。ただ、室内プールの1つは午前にやっていないので、ここは改善されるとなお良いかと。

【悪い点】
立地があまり良くない。
高速が近くまで来ていないので、下道を走らなくてはならないのですが、経路も複数あるわけでもなく混雑すると大変。

建物が古く、外観がお世辞にも綺麗とは言えない。
部屋は綺麗にされていましたが、廊下、脱衣所、キッズエリアなど、汚れが目立っていると感じました。せめてキッズエリアの床だけでも新しいものに変えたら良いと思います。

今回の宿泊で1番がっかりしたのは食事の際、隣の席がかなりうるさく、卑猥な内容を話していたのですが、一切注意をしなかったところです。
丁度部屋のはじにある料理を取りに行っても聞こえるくらいのボリュームでしたし、話している場所は受付からも近く、目に入らない事はないはずでしたが、誰も注意せず。
仕方なく自分で2回注意しましたが、あまり効果もなく、最後までずっとうるさかったです。
私以外にも周りには小さな子供がいたので、せめて会話内容くらい確認して注意してほしいです。

食事や館内設備は子供連れには良いかと思いますが、地域的に食事は他でも同等の満足感は得られると思いますし、サービス面で大きくマイナスなので、リピートはないかなと。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:46:31

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年01月07日 08:17:14

冬休み唯一の旅行として1/5から1泊しました。お子様天国ということでとても楽しみにしていましたが、まず電動ベッドのリモコンの電池が途中なくなりフロントへ電話。これは消耗品なので仕方ないですが、その後布団を敷こうと思うとシーツがなく。またフロントへ電話。あるはずだと言われ探したがやはりなかったため再度電話。挙句の果てに和室のテレビが地デジが見れず。修理をしたりテレビを変えたり作業員の方は汗だくになりながらとても頑張ってくれましたが結局見られず。
高いお金を払って和洋室にしたのに、これだけのことがあり、くつろぐ時間も拘束されたにも関わらず、最後にチェックアウト時にはフロントの人からの簡単な謝罪と子どもに飴玉のみ。
新年早々不快な思いをして正直もう泊まりたくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:57:00

テレビの件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

【【コネクト和洋室】SOFT-TEX/和室】

しろしろ0925さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

しろしろ0925さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:14:34

他の方のレビューにもあった様に、食事は美味しかったです。特にお刺身がバイキング形式としては新鮮で良かったです。
ただ、オシャレなメニュー?なのかよく分からないお料理が多かったので、もう少し王道を置いて貰えると小さい子どもも食べれるかな。
それ以外は…本当に残念でした。特にお部屋!入った瞬間停電してる?と思う程暗い!
廊下の電気も着かなくて、変に広いお部屋で古さもあり、ホラー映画の様で本当に怖かったです。ホテル全体が暗いトーンだったのでコンセプトがあるかもですが…薄暗くいい印象ではなかったです。
あと、施設の案内表示はもう少しあると親切だと思います。プールの更衣室がわかりにくいです。
布団も自分達で敷く必要がある事はこちらのレビューで知っていたので大丈夫だったのですが…敷マット1枚のみで、敷布団がなかったので、マットに直にシーツをかけるだけで寝心地悪かったです。また、廊下の空調がなくとても暑かったです。私自身ホテル業を経験したので、色々な事情があるのも分かるのですが…お値段相応かと聞かれると高く思います。
ホテルの方達は皆さん親切で特にレストランの年配の男性はとても好印象でした。
プールも色々と工夫されていて楽しかったです。ただし監視員を付ける事と、滑り台のストッパーの金具がどちらも壊れている辺り…安全確認も疎かになってるのかな。早急に確認してほしいです。
悪い事が多くなってしまいましたが、これからの方の参考になればと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:26:18

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2024年03月11日 18:25:55

建物自体が古く、部屋も掃除はされているが綺麗ではなかった。

土曜日夜のバイキングのお寿司が美味しい。

プール間の移動が寒かった。

投稿者さん 2023年09月23日 13:33:03

プールがあるのはよかったが、お子様大歓迎と書いてあるくせに、食事は大人用しかなくて子供メニューがないのは意味不明。

フロントのウォーターサーバー、風呂や洗面所などの水回りもカビや水垢などでめちゃくちゃ汚くて、正直気持ち悪かった。
もう2度と泊まりに来たくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:18:40

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対応させて頂きました。

またのお越しをお待ちしております