伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

Keichan2646さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

Keichan2646さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:06:38

カターラさんには、いつもお世話になっており子供も気に入っているため何回も利用させてもらっていますが投稿するのははじめてになります。良かった所はジャングルスパが綺麗に開設されていたこと少し広い空間ができており一部の物はプールに移動されていました。今回一番ん?と思った事は夕食でした。17時30分から頂きましたが料理がほとんど冷めていた事です。料理の入れ物は保温機能ついているのに消されてました。茶碗蒸し、天ぷらも冷めた物で残念でした。温かいものをさがしましたけどありませんでした。後カニも身が入っていないスカスカな物ばかりでした。今まで利用させてもらっていますがこんな事ははじめてだったので残念でした。物価や電気ガスが高くなったせいかなぁ~と思いました。全体的に楽しめたのでまた利用させてもらいます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:45:06

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、関しましては今後課題にさせて頂きます。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 07:43:54

プールが大好きな3歳の娘と家族3人の旅行でした。
プールがフロアに分かれて2種類あり、とても興奮しながら楽しく遊んでいました!温泉も広くて気持ちよく、子供用の椅子や桶もあり大変助かりました。
そして、館内の遊び場も充実していて子供には夢のような空間だったと思います。
親的には施設は少し古いかなぁと感じつつも、清掃はしっかりされてる印象で、とにかくとにかくご飯が美味しくて大満足でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 08:10:51

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング

投稿者さん 2023年06月18日 02:03:33

海の見えるお部屋、広い露天風呂、美味しいバイキング、子供が1日遊べるホテルでさいこうでした☆

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:09:17

お部屋及びお食事につきましてお褒めな言葉を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年06月14日 09:40:50

3回目の宿泊です。1年中楽しめる屋内プールが最高です。食事も、種類豊富でどれも美味しい!特に自分好みに作れる海鮮丼が良い。子供達が、次はいつ行く?と心待ちにしています。家族皆大好きなホテルです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:07:36

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

白2188さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

白2188さん [30代/男性] 2023年05月30日 18:36:05

子供たちが随分楽しく過ごせたようで大変良かったです。
チェックイン/アウト前後にも館内設備(一部)を利用できたり、プール後の水着脱水機を無料利用できたりと嬉しい点がいくつもありました。
バナナワニ園を直近に、車ならその他レジャー施設も選択しやすい立地だと思います。
お部屋自体は古く、布団もセルフで敷く必要ありましたが、個人的にはその他の良点が勝っていると感じます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:17:46

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

当館より徒歩で5分ほどの距離にございます。

次回ご来館時には是非ご利用いただければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

kana9279さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kana9279さん [40代/女性] 2023年05月25日 22:23:26

2回目の利用でした。
プールの人数制限がありましたが、チェックイン時には説明がなく少しわかりにくかったです。
ドアに手順が貼ってありましたが、スタッフがプール内に不在なこともあり読まずに利用されている
(手首にバンドをする方式)ひともいました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月12日 07:57:28

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設のご利用方法等で説明不足があったことでお客様に多大なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

投稿者さん 2023年05月22日 16:44:25

インスタでおススメされているのを見てこちらを選びました。

良かった点は夕食のビュッフェです。天ぷら、カニ、お寿司。お刺身の種類も豊富で嬉しかったです。
チェックイン日も12時からプールが使えるとのことで、13時頃着いたのですがお部屋の準備ができているとのことですぐチェックインでき助かりました。
お部屋の冷蔵庫に無料のお水(ペットボトル500)が人数分あり嬉しかったです。

残念だった点は、とにかく人員削減なのかスタッフが居なかったこと。フロントと売店と食事処以外には全くスタッフの方がいなかったです。プールもジャングルスパもキッズルームも完全放置で部活の合宿所のようでした笑。
プールの温度がぬるめの温泉くらいで、長時間入っている子どもたちはのぼせそうでした。水温をもう少し下げて、プールにもウォーターサーバーを置いていただけるといいなあと思いました。
あと、布団にマダニが居ました。幸い家族は刺されませんでしたが早急に改善していただきたいです。

客層は子連れのみ、泣いても騒いでも気にならないので良かったです。
大人のみのグループでの旅行にはオススメできませんが、子どもは終始楽しそうに遊んでいたのでよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 10:19:37

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

施設管理等については、色々な面で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き早急に対応させて頂きます。

スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。

次回お客さんにご来館頂きました際には、より快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

テルカターラRESORT&SPA

【【通常】スタンダード和室10畳】

蘭暁さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

蘭暁さん [40代/女性] 2024年05月07日 18:02:53

インスタで話題の宿、一泊してみました。設備は古めですがきちんと清掃されてました。子供はおおはしゃぎで遊んでいました。ジャングルスパ寒くはなかったです。お部屋に子供用のサンダルまであったのが便利でしたが、宿泊客皆ごちゃまぜになりますから、持参したりクリップがあるとよいなと個人的には思いました。
熱川温泉は立地的に不便でいまいち侘びしさがありますが熱海よりゆっくりできるし応援しています。

【楽天月末セール】温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年05月06日 21:51:15

GWに5歳の子連れで利用しました。駅から徒歩で向かいましたが思ってたより坂道は短いのできつくなく到着しました。 チェックイン時間より早く到着したので、先にプールを利用。タオルはフロントで人数分借りれました。開放時間のすぐ利用だったので人も少なくのんびり遊べました。浮き輪の貸出あったのが良かったです。 ジャングルスパへのプールの行き来が少々面倒で館内道中が寒かったですが、中は温かく楽しめました。(こっちの貸出用水鉄砲はすぐ無くなってしまい争奪戦)
キッズルームは子供が暇しないので何度も利用させていただきました。スタッフの人が全然来ないので、周りの子供もやりたい放題なのも気になりましたが… 大人用に漫画読もうと思いましたが、何故か全て1巻がなく読む気が失せました。
ご飯は開場時刻より早めに行きましたが案内いただけ、魚介を堪能。刺身やカニのお味噌汁はとても美味しかったです。目の前で作りたてを提供いただけたのもよかったです。

建物は古いそうですが、そこまで気にはなりませんでした。強いていえば、部屋数に対してエレベーターが少ないのではと思ったぐらいです。(食事の時めっちゃ混む)

温泉も楽しめましたし、スタッフの方たち、清掃されてる方も気持ちよく挨拶いただけたので全体的には良い宿と思います。
小学生までの子連れにはオススメ宿です。

2024年05月
【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年05月02日 18:24:07

プール施設があり子共たちは楽しめましたが施設があるのならば監視員をつけるべきでは?

【1泊から選べるテーマパークチケット付】プールとスパ&温泉にバイキング【ECOプロ】
【【檜露天風呂付き】和室15畳】

薔薇と雨さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

薔薇と雨さん [40代/男性] 2024年04月26日 21:36:27

平日に1泊しました。部屋は和室。部屋に絵が飾ってありましたが、斜めになっていました。この辺からうーん?って感じに。夕食と朝食はバイキング。夕食の海鮮はまあまあでしたね。個人的には煮魚が美味しかったかな。ホテル全体的に言えるのが写真で見るより広くはない。良く言えばかなりコンパクトですね。プールも3Fと1Fに行きましたが、子供は楽しいかもレベル。風呂は2つあり、お湯はぬるめの浴槽が多い。どちらも入りましたが、一長一短。樽のサウナはイマイチだったり、大きなサウナがある風呂場は浴槽や洗い場が狭かったり。アルコールの自販機はありません。帰る時に聞いたら、フロントで缶は買えるみたい。トイレに行ったらタバコは喫煙所かベランダでと書いてありました。ベランダに灰皿がありました。私は非喫煙者です。画像は和室、ベランダからの景色、朝食バイキングです。当日は空いていたので食事、風呂、プールにも余裕がありましたが、混雑時にはイマイチ度が更に増しそうな気がします。写真の期待度が高かっただけに余計に残念でした。

投稿者さん 2024年04月21日 15:44:19

バイキングの食事が美味しかった。海鮮の種類も豊富で大満足です。子供の遊び場が充実して家族連れにおすすめです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:03:52

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

投稿者さん 2024年04月19日 12:36:11

4才2才の子連れで泊まりました。
平日だったので、キッズコーナーもプールも空いていて遊びやすかったです。
我が子は身体を動かすのが好きなので、たくさん遊べて満足でした。
ジャングルスパはもう少し大きくなったら遊びやすいかも。
普通のプールで浮き輪で遊んでる方がのびのび遊べました。
ご飯は種類が多く、子供たちも喜んで食べていました。
食べ物のクオリティは普通かな。
お刺身の種類は豊富でテンションあがりました。
個人的にはお風呂が最高でした!お湯もいい!サウナもいい!お風呂もキレイ!脱衣所は普通。
お部屋は古いのは否めず。匂いがあったので空気清浄器借りました。
お布団は清潔感あってきれいだったので安心。
部屋のグレードあげれば良さそう。
とにかくお風呂が良かったので、それが幸せでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:00:10

投稿者さん 2024年04月15日 18:58:18

家族で泊まりました。
プールも楽しめ、食事も大変満足でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:33:26

投稿者さん 2024年03月29日 16:57:18

かなり坂の上にあり、散策するには上り下りが大変でした。ただ無料の送迎があるので、チェックインアウト時の行き来は楽です。
施設も古さは感じるものの、汚さは感じませんでした。
バイキングの際、人数の関係かとは思いますが別室に案内され、乳児を連れた状態で食事を取りに行くのが正直不便でした。
またキッズチェアはあるもののベビーチェアがなく、0歳児を座らせるのには不便でした(我が家はチェアベルトを持参したので良かったですが)
思っていた以上にホテルの周りになにもなく、車で来るのが1番かもしれません。
ベビーチェアもあるといいなと思います。
乳児連れには少し厳しいかもしれないです。幼児さんなら十分な環境です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月31日 10:47:21

ベルト付ベビーチェアについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

ベルト付ベビーチェアに関してですが、貸出在庫数を
増やさせて頂きましたので、またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ【ECOプロ】
【スイート和洋室【A】soft-tex/リクライニング】

投稿者さん 2024年03月15日 00:20:55

子連れ旅行なので子供が楽しめるかを重視して選ばせていただきました。
当日はあいにくの大雨でしたが、キッズエリアがかなり充実しており、私たちが泊まった日は混雑もなく広々と遊ばせることができました。

ただ、プールの温度設定が低いのかかなり寒く、思い切り楽しめませんでした。
雨漏りなのか分かりませんが、水がたくさん天井から落ちてきてそれも冷たかったです。
寒い日はもう少し温度管理を考えて欲しいと思いました。

露天風呂付きの部屋は広くてよかったのですが、肝心の露天風呂の上の屋根の隙間から雨がたくさん落ちてきており、お風呂の中に雨が溜まっている状態。
お湯を自分たちで溜めるスタイルでしたがすでに雨が溜まっているのを見ると、ここに入るのか…と気持ちがいいものではありませんでした。
また温度調節も難しかったので、できればあらかじめ掛け流しで溜まっている状態の方が客側としてはありがたいです。

大浴場の露天風呂の屋根はしっかりしており雨漏りもなかったので気持ちよく入れました。
広々しており雰囲気も良かったです。
また、お食事はどれも美味しく、子供向けの食事やカトラリーも多く用意されていたので困ることはなかったです。
朝食バイキングの鶏飯(けいはん)がとても気に入りました。

長々と書いてしまいましたが、天気が良ければ気にならない事が多いと思います。
次の日は晴れたのでお部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ、天気が悪い時に泊まる人への配慮がもう少しあるといいなと感じました。
キッズコーナーはとても良かったですし、チェックイン前なのにお部屋に入れてもらえた点はかなり助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月23日 13:31:53

プールの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

【【檜露天風呂付き】和室15畳】

投稿者さん 2024年03月08日 16:07:55

ご飯も美味しく満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:53:44

料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2024年03月03日 16:50:45

キッズスペースやプールがあるとのことで興味をもち予約。下調べが甘い自分悪いが、子供に優しいというもののキッズ&ベビーのアメニティが少なすぎる。おむつや離乳食など必要なものは無い。建物が古いのもあって、プールや温泉も古い感じ。部屋に水サービスくらいあってもいいのに…と高いお金を払ったから我慢していたけど、大満足!とまではいかなかった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:52:51

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

おむつに関しましては、フロントにて販売させて頂いていますので
次回ご来館時には安心して滞在頂ければと思います。

その他意見に関しましては、検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天月末セール】5%OFF!温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年02月11日 17:42:48

1泊2日で利用しました。
プールや遊び場があったり子連れ旅行には最適なホテルでした。周りも子連ればかりなので気を使いすぎずで過ごしやすかったです!夕ご飯のバイキングも種類も豊富でとても美味しかったです。カニの食べ放題があるのがとても良かったのでカニの殻を入れる用入れ物が席に置いてあると便利だなと思いました。

また伊豆方面に旅行に行く際は利用したいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月14日 17:22:45

蟹の殻入れについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2024年01月28日 16:47:21

良かった点
・ジャングルプールの滑り台がほぼ貸切状態だった
・部屋から海が見えて朝日がきれい

悪かった点
・ジャングルプールは室温が寒すぎて、体全部浸かったら寒くて出られない
・部屋の天井にシミみたいなのがあり、驚きました
・部屋のトイレの消臭つぶつぶが、100%カリッカリの状態で補充しないの?普段使ってない部屋なの?とか色々考えてしまうお部屋でした
・布団敷くのはセルフでお願いしているとのことでしたが、夜にお酒飲んだあとに押し入れからマットレスを出して、シーツを敷いて……ていうのはすごく面倒で次から布団セルフの所に行くのはやめようと思いました。
しかも、広げたシーツは一枚シミがついていてすごく不快でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:40:02

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】