別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

桃氏ちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

桃氏ちゃんさん [30代/女性] 2015年11月30日 15:44:43

先日宿泊させていただきました。
旅館自体は少し古い感じはありましたが、手入れが行き届いていて気持ち良く凄く事ができました!!^^◎
お料理も美味しくいただけました。量が多くて残してしまったのが申し訳ないくらいたくさんでした!ご馳走様でした。
旅館の方の感じも凄く良かったです。また機会があれば宿泊したいです!!

以下、気になった点です。

・夜中、お風呂の後にウォーターサーバーを使おうと思ったら、お水が切れていて、朝も朝食の後飲もうとすると、やはり水が切れた状態でした。伝えられれば良かったのですが、出来なかったので、もう少しマメに点検されてあると嬉しかったです。

・受付の横にアメニティがあるのはここのクチコミを読んで知ってはいましたが、忘れTえいて、受け付けで手続きしてお部屋ではなくお部屋直行だったので、案内があれば嬉しかったです。クレンジング忘れてたので…チェックアウトの時に目に入ってショックでした(笑)案内しないのであれば、いっそお部屋に備え付けておいていただけると凄く嬉しいです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 14:53:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもの不手際でお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、ウォーターサーバーの件でございますが、お客様のおっしゃる通りきちんと点検し、水が切れない様にしてまいりたいと思います。
次に、アメニティの件でございますが、この件もお客様のおしゃっる通り、私どもできちんとご案内をさせて頂きたいと思います。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪
【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月21日 18:19:52

白米の炊き方が絶妙で大変美味しかったです。何か特別な炊き方をされているのでしょうか・・・
お料理の品数も多くて、美味しくいただけて良かったです。
夜間の内風呂の貸切り時刻に、時間超過して入浴していたお客さんがいました。宿側で管理していただければ有り難いと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:41:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、内風呂の件で私どもの不手際により大変ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、そのようなことが無いよう、スタッフ一同確認をし、お客様が安心してご入浴頂ける様にして参ります。
また、当旅館の白米の件でございますが、当旅館は安心院の契約農家があり、そこからお米を頂いております。
そのお米を褒めて頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、契約農家さんにも伝えました所、大変喜んでおりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

大吉0214さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

大吉0214さん [30代/女性] 2015年01月05日 13:21:39

温泉に期待して宿泊しましたが、露天風呂の温度がぬるくあまり心地よい感じがしませんでした。ボディーソープ等はありましたが、シャワーがなくどうやって洗うの?と不思議に思ってしまいました。脱衣所がすごく寒かったので、何か対策をしてほしいものです。
部屋は狭かったですが、2人ではちょうどよかったです。廊下の冷蔵庫の説明がなかったですが、事前に調べておいたので利用させていただきました。
2食付の食事が大変よかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームで、おいしくいただきました。年始すぐの宿泊でしたが、料金もそれほど高くなくトータルでみても満足でした。到着してすぐに部屋の暖房が強めで暑かったので、もう少し低くて良かったかな…。

2015年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年01月27日 17:36:21

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂の件で大変ご不便、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂での体などの洗い方でございますが、露天風呂の温泉を桶で取り、体を洗い流します。その方が、温泉の効能が体に浸透し効きやすいので露天風呂にはシャワーを設置しておりません。
また、露天風呂が温度でございますが、私どもの不手際で起こってしまいました。今後、お客様に温泉をご堪能して頂ける様、スタッフ一同きちんと温度を確認して参りたいと思います。
今後、お客様のご感想を心身に受け止め、反省し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン

投稿者さん 2014年06月17日 11:30:12

駅へのお迎えは14時以降でした。駅への送りは12時まででした。
車にはお宿の名前など書いていない普通の家庭の車なので、ぱっと見てわかりずらいです。フロントにアメニティがあるのをチェックアウト時に知りました。女性ならクレンジングなどDHCのものがあるので手ぶらで来られて便利かと。

仲居さんがとても親切でお勧めの温泉を詳しく教えてくださいました。ガイド本に載っている超有名な温泉は不衛生で良くないとか、だったらこちらのほうが地元の方もひいきにしていて効能も良いからお勧めよ、とか本ではわからないことを教えてくれて、本当に助かりました。

また機会が有れば是非滞在したい宿です

2014年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年06月17日 20:42:15

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがおすすめさせて頂きました温泉はいかがでしたでしょうか?
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しに頂く際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【冬得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

masasa19さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

masasa19さん [30代/男性] 2014年04月06日 23:09:13

男四人で利用させて頂きました
ありがとうございます
お部屋で朝食、そして健康的な料理で
みんな喜んでおりました。
お部屋も綺麗で申し分ありません
また機会があれば、今度は夕飯も食べたいと思います

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年04月07日 18:02:12

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご満足頂け、また、男4人旅の貴重な旅の少しのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館のご夕食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2013年12月16日 17:34:24

このたびはお世話になりました。立地の面では、レンタカーのナビを頼りに伺いましたが、ちょっと迷ってしまいました。それでも最後には無事に到達できて良かったです。
宿はとても居心地の良い雰囲気で、のんびりとできました。親戚の家に行ったような感じでした。食事は、夜も朝も本当に美味しくて、大満足でした。食べきれないくらいでしたが、残すのがもったいなくて頑張って食べました。
 お風呂のお湯は、お肌がすべすべになるとてもいいお湯でした。砂風呂も体験できて良かったのですが、露天風呂のお湯がとてもぬるくて、それだけが残念でした。

2013年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:30:22

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、露天風呂の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同で温泉の温度の確認をさせて頂きます。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

りっつ☆5296さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

りっつ☆5296さん [20代/女性] 2012年12月27日 23:31:51

家族で利用させてもらいました。
従業員男性の方の対応が親切でとても良かったです。
お風呂は家族連れだったので家族風呂に入りたかったのですか、
先着順で予約できなかったのがとても残念でした。
予約時案内には何も書いてなかった気がします。
記載されてたらすみません。
一言あれば早めにチェックインしてました…。
あと、家族風呂に入れなかったため、露天風呂に行きましたが、
露天風呂に洗い場(蛇口もしくはシャワー)がないので、
髪が洗えませんでした。
女性は一つくらい欲しいです。
朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年12月30日 23:23:08

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、家族風呂、露天風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、家族風呂の件でございますが、確認をしました所、確かに明記しておりませんでしたので、早急に温泉ページに明記させて頂きます。
次に、露天風呂の件でございますが、別府温泉は鎌倉時代から温泉で体を治す為の湯治宿が古くからございます。その、温泉のご入浴の仕方で石鹸などで体などを洗ったら、温泉で体を洗い流して、温泉の効能が効くと言い伝えられております。なので、当旅館は50年前より湯治旅館を営んでおりので、昔からの温泉の入浴方法を体感して頂きたい、また、温泉の効能を実感して頂きたいと思い、露天風呂には、あえてシャワーを備えつけておりません。ただ、折角ご指摘頂きましたので、今後、検討材料とさせて頂きますので、ご了承くださいませ。
このたびは、折角ご宿泊頂きましたが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【秋得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年09月06日 13:09:48

別館の露天風呂付きの部屋でした。

お風呂の塀が低く、朝風呂に入ったら丸見えだったことに気づきました・・・。
(※男の人なら頭が余裕で飛び出る高さ)

温泉自体が源泉をそのまま使用していて凄く良かっただけに
少し残念でした。

そのほか接客やサービスなどは、とても丁寧で
気持ち良く過ごせました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 21:25:19

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、上記の2件同じグループの方ですので、まとめてご返信させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今回、私どもの数々の至らない点でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、別館の露天風呂付きのお風呂の塀でございますが、他のお客様からご要望がございましたので、只今、塀を高くさせて頂く様に工事を依頼させて頂きましたので、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、お時間が少々掛かってしまいますので、ご了承くださいませ。
次に、露天風呂のシャワーの件でございますが、私ども、50年前から湯治旅館ということで営業させて頂いております。本来、湯治の基本のご入浴は、温泉の効能の1つで殺菌作用がありますので、石鹸で洗った体や髪の毛は、温泉で洗い流すという入浴法が一番、温泉の効能が効き、体もきれいになります。なので、当旅館は、露天風呂、家族風呂にはあえてシャワーを備えつけておりません。しかし、私どもが説明が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。最後に、お部屋の件でございますが、まず、お布団にカビが生えていたとのことでことでございますが、いつも洗濯する際、カビなどのチェックをし、カビなどが見つかれば、漂白剤に1日中漬け置きし、カビなどを落として、再度、洗濯をし、干しております。しかし、私どもがきちんと確認できておらず、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お布団を洗濯する際、干す際、布団を確認し、お客様にご提供させて頂きます。
次に、ゴキブリの件でございますが、当旅館は隣に山があり、ゴキブリが飛んできてしまいます。なので、本来、1週間に1回バルサンを客室、厨房にしておりますが、やはり、ゴキブリが発生しましたので、バルサンの期間を短くし、3日に1回にして参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりしていただける様、スタッフ一人ひとり、お客様のことを考え、接客をして参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【夏得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

※れぁ※さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

※れぁ※さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:25:58

城島後楽遊園地~湯布院観光でこちらを利用しました。
場所は目的地に近く、マイカーのETCで問題なく到着できました。

部屋は昔の作りで今回二家族で同じ部屋で食事をしましたが狭くは感じませんでした。
ただ洗面台の排水が悪かったのが気になったので-★1つ。

食事はこの値段で満腹に食べられたので良かったです。
特に子供用は普通のオムライスにから揚げなどのたくさんのおかずとデーザートと
お菓子も付いていて大変喜びました。

サービスとして子供用浴衣があれば言う事なしですね★
子供用スリッパはありましたが。

お風呂に関しては露天風呂は他の宿泊先?の窓から覗ける状態が
どうにも気になり不満が残りました。

全体的に金額で考えると★4つかなぁ。。。と言う結果です。
細かい所を気にする方、若い人向きではないような気がしました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:19:31

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびの数々のご感想、ご意見頂きまして、真に恐縮でございます。
まず、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。
次に、お子様の浴衣、お風呂の件でございますが、只今、検討しており、お時間を頂いておる現状でございますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 19:37:18

父が一人で宿泊させて頂きました。
送迎プランを利用させて頂き、楽しく過ごせたらしく、有難うございました。
立地も良く、いいことづくめなのですが、2点ほど、辛口させていただきます。
1)内風呂が熱すぎたそうで、年寄りには、桶で湯を練るのは辛かったそうです。
2)食事は美味しくボリューム満点だったのですが、できれば、ファミリー向けと年配者用に分けられると良いのではと思いました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 19:27:15

このたびは、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の件でございますが、別府の源泉の温度が約100度ぐらいございまして、当旅館は循環とかはせず、源泉かけ流しで加水をして温度を下げており、温泉の性質で分離する性質があり、お風呂の表面に源泉があり、その下に冷水が溜まっておりますが、普通のご家庭、スーパー銭湯様より熱めになっております。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

sh8eitoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 11:57:12

今回は、父と、弟家族で、利用しました。

温泉も食事もとても良かったです。

とくに、朝食の卵は新鮮で、黄身の色も味も濃厚でとても美味しかったです。

毎年、泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月08日 21:44:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府のご旅行はいかがでいたでしょうか?
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割
【和室8畳 【洗面、WC付】】

かるめぎさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かるめぎさん [40代/女性] 2011年11月25日 17:18:25

バスターミナルからも近く、散策にとても便利でした。部屋も豪華ではないですが、こぎれいで居心地良かったです。朝食も美味しかったし値段の割にはお得だと思いました。
打たせ湯が止まっていたのと、蒸し湯が開店休業状態な感じなのが残念でした

2011年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月29日 18:01:13

このたびは当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋、お食事でお褒めのお言葉を頂きまして
大変うれしく思っております。
次回、お越しの際は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
次に、お風呂の件でございますが、露天風呂の打たせ湯、蒸し湯でございますが、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
実は、温泉のモーターが故障してしまい、お入りできませんでした。しかし、早急に修理をし、ご使用頂けるようにしておりますので、次回お越しの際は、ご堪能くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪

投稿者さん 2011年10月20日 07:45:53

値段の割に食事に満足。風呂は貸切状態で入浴でき、ゆったりとできました。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月20日 18:54:47

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当旅館でごゆっくりできたと頂け、スタッフ一同大変うれしくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 15:55:41

温泉は熱いと覚悟していたけど子供達も入れたし大丈夫でした。

食事は美味しかったけど何か大分ならではの物があっても良かったかも?

部屋も古いとの感想もあったけど全然問題無かった。

全体的には満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月30日 22:49:42

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重な御意見を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
今後、お客様のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

【春得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割

投稿者さん 2011年08月18日 23:43:22

この度は大変お世話になりました。スタッフの方の対応も心温まるものでとても気持ちのよいひと時を過ごさせていただきました。料理の方もすごいボリュームで食べ盛りの子供たちも満足しておりました。また別府に行く際ももちろん 「喜楽」さんを利用させていただきます。本当にありがとうございました!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月20日 22:38:03

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様に御満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館までお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 01:18:07

小さい子供二人を連れて宿泊させて頂きました。
とても応対がよく、気分よく過ごさせて頂きました。

ですが、いかんせん露天風呂の温度が常識はずれ…
江戸っ子じゃないと入れません。

混ぜればどうとか…というご説明は頂きました。
温泉の効能うんぬんは理解出来ますが、
入れなくては温泉旅館に泊まる意味がありません。
他の宿泊された方々が何度もレビューで記入なさっているのですから、なんとか対策を講じて下さい。

子供にお土産を頂き、とても喜んでいました。
トータルでは満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月20日 22:35:22

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂の温度は、当旅館は50年経っており、昔から湯治のお客様がよく来られ、お体を治して帰られております。その為、温泉の効能を無視することは出来かねます。しかも、別府の源泉の温度も他の温泉地より非常に熱く、97度あり、冷水を入れてはいますが、家庭用のお風呂より比較的熱くなってしまいます。
ただ、やはりきちんとスタッフで確認をして参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

スエ2161さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

スエ2161さん [50代/女性] 2010年08月02日 18:06:11

部屋での食事が最高です。
また、露天風呂等も、特に打たせ湯は最高。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年08月02日 21:51:19

お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪

投稿者さん 2010年06月24日 11:46:45

温泉は内湯と外の露天とがあり熱く塩分のある効果のありそうな湯でした。部屋の外に温泉の湯気が上がって温泉らしい風情でした。

2010年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年06月25日 10:52:21

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に温泉の雰囲気を味わって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同、接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月10日 23:59:01

久しぶりの家族旅行で、大分の鉄輪には泊まったことがなかったので、家族みんなとても楽しみにしていました。

遊びつかれていたので、食事前にお風呂に入りたいと思っていましたが、まず貸し切り風呂はすでに予約が入っていて家族みんなでは入れず残念。。。
しょうがないかと 子供と共に内湯に入りに行きましたが、とにかく足もつけられないくらいお湯が熱くてビックリでした。
熱いときは混ぜて入ってくださいとのことだったので、とにかく混ぜて様子をみてみましたが、とても入れるような温度にはならず、結局シャワーだけで出ることになり、何のために温泉旅館を選んできたのか非常に残念でなりませんでした。
子供連れもたくさん利用されるでしょうから、もっと温度には気を配っていただきたいです。

しかし、その他は料理もとてもおいしく!食べきれないくらいボリュームも満点で親も子もとても満足でした。 仲居さんたちの対応もとても良く、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました(^^)

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月11日 19:16:46

この度は「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
別府鉄輪温泉は、他の温泉地様より温泉の温度が高く、源泉の温度は97度ございます。
当旅館は源泉をずっと出ておりまして、冷水を入れて温泉を冷ましております。そうして温泉を調節をしているのですが、お風呂の表面に温泉が溜まりお風呂の下に冷水が溜まってしまい、お風呂に手を漬けると熱いと感じてしまいます。
ただ、この様なことは、当旅館のスタッフがきちんとお客様にご案内すれば、この様なことにはなりませんでした。
今後、お客様をご案内する前に、従業員もきちんとお風呂を確認し、お客様をご案内の際、きちんと当旅館のお風呂のことをご説明をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非「別府鉄輪(かんなわ)温泉 旅館 喜楽」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン
【和室8畳】

おのでんでんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おのでんでんさん [30代/男性] 2010年04月06日 02:24:01

大分出張の際の滞在先として宿泊しました。

ビジネスホテル並みの価格で、本物の温泉を堪能できるのは非常に
魅力的でした。

大分はホーバーフェリーがなくなってしまったために空港と大分市内を
移動するには、バスで別府を必ず通過することになります。

どうせとまるなら別府で・・・というビジネス客は今後増えると思いますので、
こういった宿はお勧めです。

2010年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年04月06日 18:22:36

この度は、旅館 喜楽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のごゆっくりお過ごし頂けたことをスタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。
今後、お客様にごゆっくりお過ごしできる様、スタッフ一同、気を引き締め接客に努めて参りたいと思います。
また、大分にお越しの際は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン