別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2008年06月02日 15:09:48

今回、彼女と二人で温泉旅行を行い、きらくさんに宿泊しました。
立地については皆様のおっしゃっている通り、わかりづらいかと思います、自分たちは偶然見つけましたが宿の前そして露天風呂にももう少しわかりやすい看板が必要だと感じました。(行き止まりだと思いバックで出ようとした時に偶然見つけました)もしくはHPにてもっと詳細な地図が閲覧できればいいと思います。
部屋については、広さはそれなりにありました、網戸を開けようとしたら外れてびっくりしました。結構傷んでいるところも多かったですね。
食事は量は多すぎかなって感じです、味もいまひとつって感じでした。量を抑えて味をもう少し良くしてもいいと思います。残念なのは茶碗蒸しの中にサランラップのちぎれたようなものが入ってたことです。もう少し郷土料理的なものがあってもいいと思いました。
風呂、利用時間の説明がなかったため、すこし混乱しました。内湯が貸し切り湯になるのも聞いていませんでしたし。あとは清掃をもう少し力を入れた方がいいかもしれません。
サービスは悪くなかったです、ただ、全体的に説明不足が多かったような気がします、何かあったら内線くださいだけで特に説明がなかったので。
設備、アメニティは古くからある旅館なので結構痛んでました、アメニティは歯ブラシ、タオル等も準備してありまずまず満足でした。

総合的には良くも悪くも値段相応の旅館だと思います。もう少し、努力すれば再投資しなくても、値段の割にいい旅館になると思います。

以上

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪
和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:27:04

お客様の大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご不便をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年05月14日 19:01:20

親子3人で宿泊しました。
露天風呂が家族風呂とのことだったので行ってみましたが、利用客が少ないせいか、熱くて断念しました。
(もう片方の男湯の露天風呂は適温でした。)
時間制で内風呂を家族風呂として開放してもらえるといいなと思いました。
食事は地鶏のモモ焼き?が子供にヒットでした。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:25:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足頂き、従業員一同嬉しく存じます。
今後、よりお客様に満足していただける様従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 14:14:35

GW明けの平日でしたが、他の宿泊客がいない(?)ようで、内風呂、露天風呂とも自由に入れました。しかし、他の宿泊客がいないせいか、露天風呂では羽虫・毛虫が大量に浮いており、取り除き切れず諦めて内風呂だけ利用しました。
夕食は他の方が書いているほど量が多いということはありません。どちらかというと少ない方です。また、冷酒を頼みましたが、名古屋のお酒であり、地酒を期待していたのでガッカリです。
部屋にティッシュが置いていないこと、宿の場所・駐車場が分かりにくいこと、は皆様が仰っている通りです。

地獄巡りには良い立地だと思います。

貸切状態であったため満足です。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:21:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがない様、スタッフ一同初心を忘れずにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 20:44:05

GW中に利用しました。同じ時期に利用された方は、概ね良い評価をされていますが、残念ながら私の評価はあまり良くありません。

(1)部屋に客を通すとき、普通は係りの人が部屋の電気を
つけますよね?部屋が暗いので自分でつけました。

(2)他の方のアンケートにもありましたが、風呂の時間、
入れ替え等部屋係りの方からも説明もなく、部屋内に
説明書もないため自分から1階に降りて聞きに行きました。
→道路を挟んでの露天風呂(この存在も後から聞きました)の
脱衣所内には時間らしきものが書いてありましたが、
これでは、そこまで行かなければ、分からないですよね?

(3)更に露天風呂の脱衣所には「お湯が熱い場合があるので
入る前に確認して下さい。火傷しても責任をおえません」の
ような事が書かれてありましたが温度管理は宿側の責任では
ないでしょか?

2ヶ月に1回くらいのペースで温泉宿に泊まっているため、どうしても他の宿との比較になり、厳しい事を書いてしまいましたが、別府(鉄輪)の宿に泊まる人の目的を考えれば、上記お風呂のことなど、早急に改善して頂きたいと思います。価格の事などを考えれば、豪華な設備などを求めるのは筋違いと思いますが、(1)、(2) の内容はお金などほとんど、かからない内容です。せっかく立派なハード(お風呂)があるのですから、ソフト面(サービス)をもっと充実させて頂きたいと思います。鉄輪と言う観光地で旅館業をやっていくのは大変厳しいと思いますが、持っているものを十分活かしながら、より多くの人に好まれる旅館を目指して頂きたいと思います。ちなみに料理は良かったです。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:17:46

またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年05月07日 07:04:02

部屋はリニューアルされており大変きれいでした。他の方の書き込みにもありましたが、浴場が男・女と入れ替えを行っており、利用しずらかったです。時間帯を入り口に明記していただくか、部屋に利用方法の冊子を置いて頂けるとわかりやすかったと思います。全体的には格安な料金で利用でき大変満足です。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:15:59

投稿者さん 2008年05月07日 01:36:15

場所が分かりづらいことと、駐車場の入りにくさ、部屋の使いにくさ…他のホテルが充実してたせいか比べると残念な感じでした。フロントはいないし、いても電話しながら片手間で話されたり…『近くに美味しいものを食べさせてくれるとこありますか?』っと聞くと食い道楽じゃないから分からないとか曖昧な返事。居酒屋なら紹介出来ますと言われましたが、わざわざ観光に来てるのに地元の美味しい物を食べさせてくれるとこを紹介して欲しかったです。残念ですがもう泊まらないと思います。

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:12:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、初心を忘れずにサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月04日 11:47:05

親子4人での宿泊でしたが、部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
コンビニも歩いて2分ぐらいのところにあり大変便利です。
ただ、どこの旅館・ホテルもある館内案内の小冊子がないため、
内湯と外湯の時間がわかりにくく仲居さんに迷惑をおかけしました。
この点を改善してもらえれば、もっと快適に過ごせるように思います。
別府鉄輪でこの値段ですから大満足です。

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:05:15

お客様の大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月02日 12:50:45

蒸し湯・滝湯がわからず、入る事ができなかったので、普通にしましたが、地獄めぐりをするなら最高の場所&低価格です。
 食事はおいしかったです。量が半端なく多いので子供連れで宿泊するなら、一人分は食事なしで十分です。(食べ切れなくて残してしまい、ごめんなさい)
 機会がありましたら、また宿泊します。

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年05月02日 09:18:23

初めて宿泊しました。従業員様の対応もよく、グループで2部屋お借りしましたが、食事のことなどいろいろ気配りしていただき楽しくくつろぐことができました。お風呂の時間を把握していなかったもので、入るまでに手間取りましたが、そこはグループ旅行の強みで、談話することで解消されました。今度は2食つきでゆっくり宿泊したいです。

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月06日 00:01:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年04月28日 18:08:33

初めて利用する旅館でした。一番奥の旅館でしたが、案内表示等不足で行ったり来たりしていました。(車での利用のため)
あと、温泉の時間帯がはっきりしていなくて(男湯・女湯)、入るのに戸惑いました。温泉の温度も高いような気がしましたが。
でも、部屋もゆっくりできて、朝食もおいしくて、今料金でこのサービスは良かったと思います。今度来るときは、夕食付きも試してみたいと思います。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年06月05日 23:58:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に御不便をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様に満足頂ける旅館にサービス向上に努めて参ります。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2008年04月08日 21:50:41

こども三人の五人家族です。格安で料理が満足できる、宿泊施設がないかと探しに探して、喜楽を見つけました。料理は田舎料理の味でおいしく、お風呂も貸切風呂に入れて、ゆっくりできました。備品では、髭剃りなどがなかったので、持ち込みが必要でした。値段で評価は百点満点です。もっと、満足度を上るとすれば、旅の必需品を選択して持ち込むことで、もっと快適な旅行ができるなと思いました。旅は、提供してもらうだけでなく、自分のひと工夫を持ち込むことで、より良い旅ができそうだと、思いました。観光は近くにハーモニーランド、アフリカンサファリなどがあり、満喫できました。が、観光費がかなりかかりました。喜楽さんのおかげで、観光に力を入れることができました。ありがとうございました。

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月17日 18:03:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂いてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に満足していただける旅館になれるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月03日 18:23:47

6畳間に3人はやはりきついかと・・普段使わないお部屋なのかとても古くいやな臭いがあります。丹前も汗臭いです。部屋にティッシュがないのは不便です。お風呂は1泊中に何度も男女が入れ替え制で入りずらく露天にシャワーがないのも使いずらいです。お料理は品数が多くおなかいっぱいで満足ですが味付けが濃いです。帰り際の見送りもなくなんとなく味気ない感じの宿泊でした。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月05日 18:02:31

お客様の大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月31日 01:10:47

4人1部屋で泊まったのですが、部屋が広くて、快適でした。また、部屋にある洗面台とお手洗いが綺麗です。立地もgoodです。別府の地獄巡りの近く建ち、またeveryoneというコンビニが近くにあります。(everyoneのきなこパンが美味しいらしい。)タクシー会社も近くにあるので、すぐ乗り込めます。

ただ、露天風呂と館内風呂の仕組みが疲れた頭では、理解しきれず、貸切風呂や露天風呂をうまく利用できなくて残念でした。

温泉、源泉たっぷり満喫♪(素泊り)プラン
和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月05日 17:55:48

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のご利用時間の件で、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に温泉を満喫していただけるよう従業員と
話し合い改善してまいります。

投稿者さん 2008年03月30日 23:31:56

3月28日に宿泊しました。立地はわかりやすく、地獄めぐりも歩いていけるほど近く便利でした。近くにコンビ二があるのは、なにより。食事は朝食だけでしたが、最高においしかった。ただ、風呂は私と男の子供は、秘境的(露天風呂)でよかったが、妻は不満。この料金で、本物の温泉を味わえる。今度は男同士で行きたい宿のひとつになった。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月05日 17:50:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただける旅館を目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 12:56:35

香港からの友達と一緒に泊まらせて頂きましたが、同じ料金なのに友達の部屋は広くて綺麗だったけど、私たち夫婦の部屋は古くておまけにトイレが付いてないので、ちょっとがっかり。部屋にティッシュやヒゲソリの備品も置いてなく、浴衣のひもはひとつ足りないし、サービスに目が届いてないところはけっこうあります。チェックインして早速露天風呂に入ろうと思って、中に入ってみたら、温泉の上に落ち葉だらけ、思わず撤退。食事は6時過ぎと聞いてますけど、待っても待っても来なくて、結局6時40分に運ばれましたが、遅いことはかまわないけど、食事に間に合うために急いで風呂を済ましたのに、こんな遅いなら、もっとゆっくり浸かってればと思ってしまいます。料理は思った以上の量もあってまあまあ満足してますが、ちょっと味濃すぎる感じもしますね。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月17日 18:23:29

この度は旅館喜楽にご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは、お客様に大変失礼をいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋の備品の件でございますが、本来清掃が終わった後、お部屋の点検をするのですが、それが
怠っていたことが原因でございます。
今後そのようなことがない様、点検を再度見直し徹底させていただきます。
お料理の件でございますが、店主と話し合いまして検討しております。
露天風呂の件でございますが、本来、定期的にお風呂を見回るようにしていましたが、これも徹底できていなかったことが原因でございます。今後、従業員に見回りを徹底させ、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 12:32:56

部屋は綺麗だったし、子供2人連れでも十分な広さでした。香港出身なので、従兄弟は料理にあまり箸を進まないが、日本に生活したこともある自分は大丈夫でしたが、多少味が濃いじゃないかしら?露天風呂は落ち葉があふれてちょっとがっかりした。その日は風が強かっただろうが、掃除に目が届いてないと感じます。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年04月05日 17:32:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理の件、露天風呂の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の件でございますが、従業員に見回りを徹底させ、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 12:16:06

部屋にチィッシュと簡易カミソリがありませんでしたので 不便でした
それと 食事の味付けが塩辛くてとても食べられませんでした
部屋食でしたのでよかったです
お部屋もきれいでしたしよかったです

和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2008年01月16日 09:08:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の備品につきまして、お客様の目の届くところに設置し、お客様にきちんと説明させて頂く様スタッフに徹底させて頂きました。
尚お料理の件でございますが、お客様のご到着時に合わせて料理を作っております。そのため今回は料理を早めに作ってしまい、味が回ってしまい
塩辛くなってしまったという経緯でございます。
私どももそういったことがない様スタッフ一同お客様にご満足頂ける旅館としてサービス向上に努めて参ります。