ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 09:25:57

朝食がブッフェタイプではなくお弁当タイプだった。量はちょうどいい。

ホテルパールシティ八戸 2020年03月17日 19:03:46

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お一人様ずつの定食形式で提供しており、チェックインの際に、和定食と洋定食からお選びいただいております。お食事の量がちょうど良かったとのことで安心しております。パン、ご飯、お味噌汁のおかわりもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

新型コロナウィルスの感染防止対策としまして、レストランのテーブル等の次亜塩素酸による消毒を行っており、ご利用のお客様には手指消毒のご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
八戸にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

アシスタントマネージャー

【ポイント10%】出張サポート♪朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2019年10月07日 14:39:50

何度か利用させて頂いてます 当日遅くの予約にもかかわらず 快く対応して頂きました ビジネスはしばらくぶりに行くとフロントスタッフがほとんど入れ替えみたいに変わっていますが 以前に何度かお会いしたスタッフの方がおり 定着率が高いホテルはやはり良いと思いました 二年間ほど仙台にいましたが また青森に戻る予定なので また利用させて頂きます

ホテルパールシティ八戸 2019年10月14日 18:49:35

この度も、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿大変感謝いたします。24時間対応の当ホテルのフロントは、ベテランスタッフと新人スタッフを交え、お客様におくつろぎいただけるよう笑顔の対応を心がけております。青森に戻られた際は、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。今後もホテルパールシティ八戸をどうぞよろしくお願いいたします。
ホテルパールシティ八戸アシスタントマネージャー

カババト300さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

カババト300さん [40代/男性] 2018年10月26日 17:58:04

支払い方法にデビットカードと書いてあったのですが、デビットカードはキャッシュカードで使えるものだと思ったら使えなかったので、後でわかったらクレジット会社発行のデビットカードと気づいたのでと詳しく書いてほしかったです。

ホテルパールシティ八戸 2018年11月28日 19:39:59

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行、またお泊りいただきながら、ご精算の際、当ホテルの不手際によりご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

最近は八戸も日に日に寒くなり、冬の様相になってまいりました。カババト300様も、お体にお気をつけてお過ごしください。併せましてホテルパールシティ八戸をよろしくお願い申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

投稿者さん 2017年09月06日 18:56:36

駅や主要道路に近いし、大きなスーパーもあり、大変便利なところでした

ホテルパールシティ八戸 2017年10月01日 13:13:54

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは本八戸駅に程近く、国道45号線からのアクセスも便利でビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。
また、近隣にはドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、ちょっとしたお買い物にも便利かと存じます。

一雨ごとに寒さが増す季節となっております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後とも、ホテルパールシティ八戸を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!!素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年05月04日 19:57:59

バスルームの給湯は「湯/水」別々は使いづらいと思います。
朝食はおいしかったです。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 14:06:38

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも喜んでおります。

給湯の件ですが、ご指摘の通り「湯/水」それぞれのハンドルで調整する混合栓でございます。
今すぐの改善は難しくございますが、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!!朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2017年01月14日 04:58:37

とても安く宿泊できて良かったです。
シャワーの穴が3個くらいまとまって詰まっていたので不便でした。
機会があったらまた宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2017年01月18日 16:26:52

数あるホテルからお選びいただきながら、設備面の点検不備により、安らぎの時間にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂いてからの対応となり恐縮ではございますが、シャワーヘッドの不備を改善させていただきました。ご投稿に心より感謝いたします。

不備にもかかわらず、「また宿泊したい」とのお言葉を頂き感激しております。
スタッフ一同、より一層の充実したサービスの提供を心掛けてまいります。
またご宿泊いただける日を、心よりお待ち申し上げます。

支配人

まぼろし!?☆とってもお得な【素泊まり】プラン☆
【■シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

投稿者さん 2016年11月10日 11:50:20

宿泊日の早朝に着いたのですが、荷物の預かりやバスの時間調べ等、感じよく対応していただきました。
お部屋はシンプルで問題なしでしたが、シャワーの中心からお湯が出ないのと水圧が一定でないので、シャワーヘッドを交換して欲しい。温度調節もなかなか難しかったです。
ドライヤーが残念でした。
忘れ物の確認で、わざわざ電話をいただいたり、スタッフ好感度はとても高いです。

ホテルパールシティ八戸 2016年11月25日 12:41:06

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変感激しております。シャワーヘッドとドライヤーの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修理、交換をさせていただきます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝晩の冷え込みに加え昼でも寒風が身にしみる季節となっておりますので投稿者様もご自愛くださいませ。
投稿者様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                             ホテルパールシティ 西澤

【早期予約15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2016年08月05日 17:30:48

コストパフォーマンスが悪い

ホテルパールシティ八戸 2016年08月11日 08:01:15

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様からのお言葉、身の引き締まる思いでございます。
さらなるサービス向上に向け、日々、精進していきたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、また八戸へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

■朝食(和食又は洋食)付プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:21:40

多分3年ぶりぐらいでの利用だったかと思います。
お盆時期なのに格安で大変助かりました。
高速バスを利用したので駅裏からも近いので、とても便利でした。
以前はスーパーだったお店がいつの間にかドラッグストアになってしまい、ちょっとした食事できるものを買うことができなくなったのが不便…と言うことぐらいでしょうか?
駅裏から、ホテルの間にコンビニが1つもないです。
(駅のコンビには20時前には閉まっていました…)
空調は温度設定が出来ず、弱・中・強?の3つの切り替えしかないので、使い勝手が悪かったです。
またシャワーも水量が弱く、温度調整が難しいです。
あと洗濯物が干せるようなロープがついてないのも不便でした。
それ以外は満足できる内容だったと思います。
また八戸に行く機会があったら、利用したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2015年09月01日 20:57:50

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様が仰る通り、当ホテルすぐ向かいのスーパーは、昨年春に閉店してしまいまして、現在はドラッグストアになっております。
また、コンビニエンスストア・24時間営業のスーパーもございますが、どちらも歩いて5分程となっております。
お客様には、ご足労お掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、客室に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー

【早期得割◆早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

ネギトロ398さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ネギトロ398さん [20代/男性] 2014年08月07日 21:37:27

3日利用しましたが、あまりメンテナンスが行き届いていない感じがしました。
まず、鏡の上木枠部分にホコリがありました。風呂を使った時にシャワーを使った所、数本出る所が真っ直ぐではなく違う方向に出てしまいカーテンを閉めてもトイレ等にかかってしまいました。また風呂の鏡にも多数の水垢がありきちんと清掃してるのか思いました。フロントの対応は良かったです。2年連続利用しましだか来年以降は考えさせてもらいます。

2014年07月
ホテルパールシティ八戸 2014年08月09日 07:58:07

ネギトロ398様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、お部屋に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けてからで大変心苦しいのですが、修繕が完了いたしました。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

マネージャー

楽天765さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

楽天765さん [40代/男性] 2010年10月06日 22:37:51

そばにあるスーパーが使える!

ホテルパールシティ八戸 2010年10月07日 12:10:16

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、近場に24時間のスーパーマーケットやコンビニエンスストアがございますので、買い出しに行かれる方には大変便利かと思っております。ぜひまたご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          宿泊支配人

【クオカード3,000円】付き 朝食(和食又は洋食)付プラン
【シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

thebousaiさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

thebousaiさん [10代/男性] 2010年01月03日 15:37:07

値段に対してのサービスはすごく良かった

満足です

素泊り(食事なし)プラン
お値打ちシングルルーム【禁煙室のみ】

2010年01月
ホテルパールシティ八戸 2010年01月04日 14:40:39

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 また、お客様に満足していただくことができ、とても嬉しいです。当ホテルでは、様々なプランをご用意しております。ぜひまた八戸にお越しの際には、当ホテルにお越し下さいませ。
 お客様のお越しを心よりお待ちしております。

素泊り(食事なし)プラン
【お値打ちシングルルーム【禁煙室のみ】】

ichiro479さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2009年12月31日 11:46:11

感じのよいフロントでした。

2009年12月
ホテルパールシティ八戸 2010年01月01日 12:36:31

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 また、嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。スタッフの励みになります。
 今後もお客様にそういっていただけるようなフロント・ホテルを目指し頑張っていきます。
 ぜひまた、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クオカード3,000円】付き 素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年12月30日 00:40:25

以前は朝食付きのプランで宿泊してましたが、最近ではクオカード付きのプランを利用しています。朝食はおいしいのですが、朝に弱いので朝食なしのプランを最近は利用しています。以前に比べフロントの方の対応が良くなったと思います。

2009年11月
ホテルパールシティ八戸 2009年12月30日 16:39:20

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルではさまざまなプランがございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。また、朝食にもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しいです。これからも多くの人に笑顔になっていただけるようなホテル・フロントを目指してがんばってまいります。
 またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【クオカード2,000円】付き 素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【一般室・喫煙】】

投稿者さん 2009年10月13日 17:35:31

ごく普通なビジネスホテルです。本八戸駅付近では一番安いと思います。ただこの近辺では唯一駐車場代を取っているので車ではお得感ないです。あと、部屋によるのか換気口のようなゴーゴーした音が入り口付近で響くので、どうにかならないのでしょうか?気になる人は寝れないかも。フロントの方々はしっかりした接客で好感持てます。

ホテルパールシティ八戸 2009年10月17日 16:45:21

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのに、換気口の音により快適に過ごすことができず申し訳ございません。寝苦しい思いをされたのではないかと心配です。
 お部屋のほうはスタッフが点検をし、できる限り対処していきたいと思っております。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。
 せひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年09月19日 22:04:19

わけありの理由になってたエアコンの音は、まったく気になりませんでした。
それよりも、風呂のシャワーの温度調整の方が気になりました。
熱くなったり冷たくなったり・・・。
でも、コストパフォーマンスはかなりいい方だと思います!
近くにマックスバリュー(24時間営業)があったのはよかったと思います。

ホテルパールシティ八戸 2009年09月26日 11:38:05

わけありルームのお部屋にて、空調音が気にならなかったとのこと、とても安心しております。
 また、シャワーの温度調整がうまくいかず、くつろぎの貴重な時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。当ホテルではボイラーを一括で管理しており、そのために起こる現象かと思います。これは、今後の検討課題として、しっかり受け止めてまいります。
 ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

ちょっぴり!?わけありルーム朝食付プラン\(^o^)/
【禁煙シングルルーム【朝食付】】

mamoru00さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

mamoru00さん [60代/男性] 2023年10月05日 16:48:56

10月1日から3泊しました。行先の都合で立地から選定しました。
初日、暖房が効かず部屋が寒くて夜何度もトイレに行くくらいだったのですが、全館の暖房を入れていなかったためだったようで、入れていただいた翌日からはゆっくり眠れました。
部屋はトリプル対応で広く快適なのですが、浴室+トイレユニットが古いせいか、水回りの細かいところの汚れが気になったのと、シャワーの湯温と量の調整が難しく苦労しました。
中心部の新しいホテルと比べると、この設備レベルならもう少し価格は安くしてほしかったですね。

ホテルパールシティ八戸 2023年10月08日 19:40:37

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調は一括管理の為、朝晩の寒暖差が激しいこの時期、日中の温かい日はお客様が快適にお過ごしいただけるよう暖房を止め送風状態としております。お客様のご宿泊いただいた1日目は夜も送風状態のままにしており、ご不便をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。2日目以降はゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。お部屋の清掃に関しましては、お客様よりお褒めのお言葉をいただく事が多い所ですが、湯温の調整と併せて改めてご指摘いただいた事に対応させていただき、お客様が安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルパールシティ八戸 宿泊課支配人

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>
【ツインルーム【一般室・喫煙可 25平米】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:49:09

ウォシュレットが年代物で壊れてたし今の時代に便座が冷たくてびっくりした。駐車場がすぐ埋まって停めれない。壁が薄いのか隣のイビキが聞こえて寝れない。
フロントの対応は大変満足

ホテルパールシティ八戸 2022年08月03日 17:08:19

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足のいく内容ではなかったこと、この場をおかりしてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当施設ではバスルームなど水場での電気事故防止の観点もあり、無電源のシャワートイレを採用しております。そのため、暖房便座の機能がなくご不便をおかけいたしました。
故障とのお書き込みに、早急に点検したところ通常に作動しておりましたが、今後も点検を継続いたします。
駐車場に関しましては、ホテル敷地内のスペースには限りがございますゆえ、満車の場合は隣接する施設様の駐車場を契約し、そちらへのご案内とさせていただいております。当ホテル周辺には民間の駐車場がなく、お車でお越しのお客様が万が一にも駐車できないことがないようにするための対策でございますので、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
決して新しいホテルではなく、施設面での改善は難しい部分がございますが、フロントの対応にはご満足いただけたとの大変うれしいお書き込みを胸に、今後もソフト面の対応向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2021年12月01日 21:34:32

出張で利用しました。
料金も安かったので建物自体の古さや朝食の内容もこんなものかなぁと可もなく不可もなく。
スタッフの方々は皆さん気持ちの良い対応でした。

お風呂の湯温調節がかなり難しい!
水マックス全開に対してお湯は2ミリほど動かしてちょうどいい湯温でした。

コンビニは近くにありませんが遅くまで開いているドラッグストアが近くにあるので問題無しでした。

ホテルパールシティ八戸 2021年12月04日 11:10:14

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お湯の温度調節の件ではお手数をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
八戸市も朝晩の冷えが厳しい季節となりました。お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【秋冬旅セール】◆朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2018年06月16日 18:29:21

和室に大人3人子ども1人(寝具なし)で泊まりました。
布団三組で部屋の大半を占めてましたが、寝るだけだったので十分でした。

お風呂とトイレが別でありがたかったのですが、脱衣場はなくドア入ってすぐのちょっとしたスペースで脱ぐ感じで、床に着替えやタオルを置いて入りました。
タオルを掛けておくスペースや着替えを置いておくカゴなどあるともっと使いやすいと思いました。

2018年06月
ホテルパールシティ八戸 2018年06月17日 12:43:29

ホテルパールシティ八戸でございます。
この度は、ご家族でのご宿泊に利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お子様のかわいらしい笑顔にスタッフ皆気持ちを和ませていただきました。

また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
スペース的な面では制限がございますが、カゴのアイディア等を頂戴し、早速反映させていただきたいと考えております。
今一度、お客様の目線に立ち、考えさせていただくチャンスを頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご利用いただけることがございましたら、今回よりもほんの少しですがご利用いただきやすい環境を整えてお待ち申し上げます。

改めまして、この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【和室9.5畳【一般室・喫煙可】】