船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 クチコミ・感想・情報

船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 22:38:13

お風呂がとにかく気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん優しくてとても良い休暇を過ごせました。
あと今回、冬のため釣りができなかったので、釣りシーズンにぜひまた行きたいなと思いました。

【お部屋お任せ 川側和室】

iwskkzykさんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 15:03:52

この維持管理が大変な場所で、手入れが行き届いて感心しました。
料理がもう少し洗練されていれば5点です。

【川側和洋室】

アラケン1957さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

アラケン1957さん [60代/男性] 2019年03月31日 21:38:42

老夫婦二人には贅沢な部屋でした。この部屋しか空いていなかったので、予約しましたが、風呂に入って食事だけなので、最低限の部屋で十分だったと思います。お風呂は露天、テラス、大浴場の3つに入りましたが、どれもよかったです。特にテラスは川のすぐそばで、ここだけの逸品だと思います。

【川側和洋室】

mikisuke9336さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2019年01月25日 19:07:53

まず立地5評価は立地が良いわけではなく、行くまでの道中(船も含め)が大変景色が良いし、それがここに行く醍醐味でもあるので、5という意味。風呂は泉質は大変良いが、男の場合、3つの風呂に入れるが内2つはしゃわーがない。女性風呂も3つあり、シャワーもあるらしく、女性は風呂も楽しめる。正直、宿の中では風呂くらいしか楽しめる者がないので、男性は時間持て余すかも。総じてここの特殊性を理解し、ゆっくりとした時間と景色を楽しめる方にはおすすめです

とやまデリシャスパンフレット付 山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

投稿者さん 2016年01月12日 22:38:09

「船でしか行けない」「日本最後の秘境」に惹かれて宿泊しました。
次の機会があれば、和室にも宿泊したいです。

2016年01月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

投稿者さん 2015年08月17日 08:16:34

船でしか行けないので、チェックイン・チェックアウトは時間通り。
船自体はかなり快適。アブがいるのが難点。
宿泊客が一斉に出入りするので、中居さんは大変そう。
デキパキと仕事をこなす感じで、豪華な温泉旅館の至れり尽くせりのサービスから見ると
あっさりした感じ。かといって、別に不快感があるわけでナシ。かえって気が楽。
旅館の外観や作り、部屋は、秘湯という感じはあまりなく、普通の旅館。
お盆に訪れたが、小さな虫があちこちにいる。どこから入ってくるのか?窓を閉めてある部屋なのに、つぶしてもつぶしても現れる。でもなぜか食事処では見なかった。
釣りができるが、なかなかつれない。釣った魚は、川に逃がしてやる。ウグイとか鯉が釣れるらしい。鯉らしきものがかかったが、釣り上げる前に糸が切れてしまった。
お風呂はほんのり硫黄の香りがしてかなり良い。ただ階段が多いので、移動が大変。普通のお風呂で虫は気にならなかったが、露天風呂にはかなり虫が多かった。
食事も、温泉の食事という感じで、普通。いろりのある大広間で頂いた。お腹がいっぱいになった。
ドコモは通じた。
おみやげ処は朝しか営業していなかった。
何も無いところだし、チェックアウトも11時と遅めなので、のんびり時間を過ごすにはとても良い感じ。

【お部屋お任せ 川側和室】

kota2846さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

kota2846さん [60代/男性] 2015年08月09日 07:55:04

帰りの船が11時過ぎの予定で、朝食の時に伝えたはずが…部屋に戻ると布団、浴衣がかたずけられ、食後に風呂に入るのに汗をかいてしまった。
布団がしまってあっても、机はもとに戻していないので、中途半端…浴衣はわざと椅子の所にかけてあったのに…
「ゆっくりお過ごし下さい」の言葉とは裏腹に、やることは急かすようで気分が悪かった。

【お部屋お任せ 川側和室】

ヒトミ☆1962さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年12月16日 19:48:05

12月14日(土)に宿泊したのですが、雪が降っていたので、とても風情があり良かったです。ホテルもとても奇麗で、温泉も良かったです。仲居さんたちもとても感じが良かったです。久し振りにのんびりする事が出来ました。

2013年12月
山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

投稿者さん 2024年04月17日 13:57:12

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが残っていて 残念でした。
浴場に行くまでの、階段が大変でした。高齢者には無理かも。

特上和会席プラン
【川側和洋室■ツインベッド付き■】

抹茶白玉寒天さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

抹茶白玉寒天さん [40代/女性] 2023年12月10日 14:15:41

コロナ明け4年ぶりの社内旅行で社長を引き連れ伺った。スタッフの接客は大変丁寧かつ親切であった。
楽しみにしていた食事は基本プランだったせいか富山感は全くなく普通、歓声も上がらずむしろ貧相に感じた
露天風呂は大浴場のドアを開けたらあると思いきや一度服を着て大浴場をでなければならず一気に身体が冷えたため入浴を断念、立地上仕方がないのだと思う。
部屋は煌びやかな廊下を抜けて吹きっさらしの渡り廊下を抜けた先の訳のわからない薄暗い別棟に通された。そこは5、6部屋位しかなくうち私達は4部屋を利用。他に客の気配は感じなかったが一つの部屋から従業員が出てきて何となく悟った。もしやこの棟は住込み従業員用ではないかと。部屋に入り更に唖然、机上に見てわかるくらいの埃、お茶やお菓子をセットする時に気づくだろうに、床の間も指でなぞれる位の埃。日頃使われてない部屋を急遽開けたのだろうか。社長はクレームもんやなと言っていたが宿には伝えなかった。伝えたところで謝罪を受けても気分が悪いだけ。
食事普通、部屋残念、私達もかなり期待して伺った。これから行かれる方には申し訳ないがおすすめはしない。HPの美しさに期待を膨らませすぎてしまった。
廊下の綺麗な棟に泊まらせてもらえればまた違ったのかもしれない。接客だけが良くても清掃を怠れば全ての評価は下がると思う。基本を今一度見直し徹底してもらいたい。
やはり誰しもが美しい部屋に泊まりたい、大人の旅行にあの別棟は本当にテンションが下がる。

因みに部屋は1番奥の白い建物。
上空写真から見れば直ぐわかる。

【川側和室■お部屋お任せタイプ ■】

けい 0635さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年09月19日 23:57:11

大浴場は少し熱めでしたが、露天の岩風呂はぬるめで心地良かった。露天のテラス風呂は景色が良い檜風呂でしたが狭い。露天風呂は夜9時までで夜中は入れず。浴場脱衣場に綿棒を置いて欲しい。部屋は非常に広くて綺麗でしたが、ベットルームのエアコンの効きが悪く臭かったので使えなかった。トイレに手洗い場があるが、なぜか手を拭くものが無かったので、結局使えず。部屋鍵が一つしか無いので不便。夕食は時間が選べず、皆さん一律で夕方6時からと早い時間。ご飯のおかわりをお願いしたら、最初出来ないと言われ苦笑。方や朝食ではいっぱいおかわりしてくださいと言われて閉口。Wi-Fiはフロント近辺しか使えませんが、秘境の宿なので不便さは納得済み。行く前のワクワクの期待感が大きかっただけに、嫌なところが目に付いて期待ハズレで残念でした。部屋のお茶請けの「ゆずまる」は美味しかったです。

特上和会席プラン
【ツインベッド川側和洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 20:03:44

部屋の掃除をもっとしっかりしてほしかった。部屋の隅(天井)にクモの巣と部屋全体がカビ臭かった。現在は使ってない昔のエアコンの吹き出し口?にカビがびっしり!離れの部屋っぽい感じの部屋に案内されて、ドアを開けた瞬間からものすごいカビの匂いが。もの凄く腹立たしかった。有名だから一度は!と思って期待していただけに、いかなければ良かったと思ってます。でも、息子は温泉は良かったと言ってます

【お部屋お任せ 川側和室】

momo0631さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

momo0631さん [70代/女性] 2023年04月29日 11:44:14

4月25日に利用しましたが、リピーターとして、前回はとっても良かったらので友人たちと行きました。
団体さんが多くて対応が大変とは思いますが、それにしても酷く過ぎます。
売店での店員は横柄な態度がありました。個人での宿泊者は少ないので、1部屋で食事をしたのですが、食事が終わったら片付けの音がうるさいて、まだ食べている人々はびっくりいてました。

もう二度と行く気はありません。人にも薦めません。有名人の紹介は要らないけど、個人での宿泊者も、もっと大事してください。

投稿者さん 2021年10月23日 14:31:54

10月21日に泊まりました。
部屋係のリナさん、明るい笑顔がステキでした。和みました。
何をするでもない、ゆっくりゆっくりした時の流れ。非日常?
大浴場の階段はちょっときつかった。
紅葉には少し早すぎたのが残念。

投稿者さん 2021年04月06日 00:40:16

一度は行ってみたい旅館だったのでとても感激しました。船の出発時間を表示してくれたらよかった。フロントから部屋まで遠く、帰りは自分で荷物を運ぶのが大変でした。

料理アップでちょっと贅沢

投稿者さん 2016年01月17日 21:52:16

秘境の宿のイメージでとても期待しておりましたが、館内があまりにも綺麗すぎて驚きました。テレビ撮影の影響が多いようで廊下にはサスペンスドラマ出演者のそうそうたる芸能人のサインが並んであります。まぁ、サスペンスの宿ってとこかな。食事ももう少し田舎らしい献立でもいいかと思うのですが…
船でしか行けない宿なのだから、宿泊者には遊覧船をもう少し安くすべきだと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月11日 23:25:48

遊覧船でしか行けない場所なのに、2,800円もとられてビックリ!!渡船代金が別にかかるなんて…宿泊者はタダでも良いのでは…

【お部屋お任せ 川側和室】

cyai9233さんの 船でしか行けない秘境の一軒宿 大牧温泉 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 19:45:14

3月1日宿泊しました。さすが、何度もドラマの撮影に使われているだけあって旅情ムードは満点でした。今年は雪が少ないようで、仲居さんが例年の4月5月くらいのようだと言っていました。もっと雪があると期待していたのですが残念。宿の中もきれいで、古い旅館と思いますが清潔で気持ち良かったです。お風呂は川沿いで前は渓谷なので露天風呂素晴らしい景観でした。お湯も少し硫黄泉で温度もいい加減で、いつもはあまり沢山入らないのですが、全部満喫しました。仲居さんの気さくな対応も良かったのですが、あとお食事がもう少し工夫があれば言うことなし。
行きの船で団体のおじさんがもう宴会気分でうるさくてちょっと困りましたが(笑)

投稿者さん 2013年07月15日 18:48:20

スタッフに皆さんは、笑顔絶やさず親切にサービスして頂きました。
お部屋が、こちらの希望で1階にして頂きましたが、お風呂の階である為か、湿気の臭いが気になりました。
特に、お布団の湿気臭さがひどく、気になって眠れませんでしたが、母はそれほどでもないと、言っておりました。
お風呂は、すばらしいのですが、始めにお風呂の説明で、中浴場は階段が無い状況である事を説明して頂ければの高齢者の母を、無理に大浴場に連れて行かなくても良かったかと思います。露天風呂は、階段が、ありますが、すばらしかったです。
今後、お料理を、良くして頂くよう、希望します。
冷凍物の見栄えより、秘境なのですから、山間の献立を希望します。
年配の方が多いように思いますもで、量ももっと少なくして、材料のグレードアップをお願いしたい物です。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月16日 16:32:43

船でしか行けいないというロケーション、物語として最高ですね。
雪もあり、関東人としてはこの上のない旅館です。
部屋は床暖房も完備しています。
コスパは高いので、もっと豪華な料理を求めてしまいます。
美味しいですがもっと美味しくを求めてしまう。
夕食後、娯楽施設はありません。ゆっくり時間を楽しみましょう。
囲碁・将棋の貸出はあります。
船代、往復2,800円ですか・・・

2013年02月