レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

招ききりんさんの レム秋葉原 のクチコミ

招ききりんさん [50代/女性] 2023年12月24日 16:01:56

ホテルの方にはお伝えしましたが、室内を歩くたびに使い捨てスリッパに長い髪が何本も絡みついてきました。
私はショートヘアなので明らかに前回あるいは前々回利用した方の髪の毛。
床の色が濃いので掃除機をかけても髪の毛が吸い取れていないのも確認できないのもあるんでしょうが、やっぱり他人の髪の毛は不快ですし、不衛生に感じました。

朝食は和朝食をお願いしたのですが、総菜はどうみても業務スーパーのもの。
あれで1900円はちょっと高すぎますよ。

レム秋葉原 2023年12月26日 12:06:03

この度はレム秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう担当部署にも伝え、早急に改善してまいります。
また、朝食の内容につきましても、提携レストランにお客様の声をしっかりと伝えさせていただきます。
もしまた機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊担当

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙レディースセミダブルルーム(男性予約不可)】

投稿者さん 2023年08月23日 20:16:07

とにかく駅近なので立地は最高です。
食事なしでも周囲にたくさん飲食店があるので大変便利です。
客室も特に不満はないのですが、今回はなんとなくデスクまわりの床からの異臭(尿のような)気になりましたのでご確認されると良いかと思います。

レム秋葉原 2023年08月26日 16:49:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、異臭の件、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きます。
今後もよりご満足頂けるよう努力して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

インターネット限定◇連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月05日 09:14:35

部屋が狭く、その中にマッサージチェアが置いてあるためきわめて窮屈。ホテルの快適滞在のコンセプトにそぐわない。チェックインタイムが14時は使いやすい。

レム秋葉原 2023年02月06日 09:39:28

この度はレム秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて当館のチェックイン時間につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、マッサージチェアでのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、「眠りをデザインする」をコンセプトとする当館といたしましては、マッサージチェアは欠かせない備品の一つでございます。何卒ご容赦いただければと存じます。
また、当館ではゼミダブルタイプよりお広めの、ツインタイプのお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊担当

レムスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【 <期間限定>禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月01日 21:02:30

駅からも近く、フロントの方の対応もよくチェックインスムーズでした。部屋はアップグレードして頂きましたが、しばらく使ってなかったのか、ほこりが目立ちました。ベッドに髪の毛が数本落ちていて残念でした。スリッパとハンガーがなく不便でした。

レム秋葉原 2022年09月03日 19:28:20

この度は、レム秋葉原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。 しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に万が一不備があった場合は、お部屋替えなどの対応をさせていただいております。
お寛ぎの中、お部屋の移動はご面倒かと思いますが、もし何かございましたらフロントにご一報いただければ幸いでございます。
また、スリッパとハンガーにつきましては、ツインルームは姿見が扉になっておりまして、その裏のクローゼット内にご用意しております。
チェックイン時の説明が至らず、申し訳ございません。
清掃不備につきましては、早急に関係各所へ改善を促し、今後はこのようなことが無いようにいたします。

また秋葉原にお越しの際は、大変恐縮ながら当館をお選びいただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

【夏秋旅セール】remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月26日 06:06:49

ホテルに忘れ物をしたのですがホテルから連絡は一切ありませんでした。
こちらから連絡しないとホテルからは言われましたが何か府に落ちません。

レム秋葉原 2022年08月28日 18:06:07

また口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お忘れ物のご連絡についてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではプライバシーの観点から、私共からのご連絡を控えさせていただいております。
大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
お忘れ物についてはお手数をおかけいたしますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

<早割28>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム】

名古屋のやっちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 10:42:39

朝食はおいしいのですが、7時からでは仕事に間に合わない。

レム秋葉原 2022年06月27日 10:30:52

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食の開始時間の件でご不便をおかし、大変申し訳ございません。
当館の朝食券はランチへのお振替も可能でございますので、大変恐縮ではございますがご都合の良い時間帯にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またご機会がございましたら、レム秋葉原へごご来館いただけますと幸いです。

レム秋葉原 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月16日 14:51:37

初めての宿泊でしたが、少し変わったこれまでに経験のないレイアウトの部屋でした。ドアからベッドまでの距離がとても短く気になりましたが、ドアの遮音性が高いのか廊下からの音は気になりませんでした。マッサージチェアがあることでデスク前がとても狭く、使いづらかったです。
シャワーブースは想像とは異なりとても使いやすかったです。

レム秋葉原 2022年04月17日 10:14:26

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、デスク前が狭くお客様にはご不便をおかけいたしました。
今回お泊りいただきましたお部屋以外に、ドアからベッドまでの距離がある異なったレイアウトのお部屋もご用意がございます。
こちらのお部屋をご案内させていただくこともできますので、よろしければご利用くださいませ。

レム秋葉原 宿泊担当

レムオリジナル・サーモステンレスボトル付きプラン(素泊まり)

power461628さんの レム秋葉原 のクチコミ

power461628さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:11:02

初めて宿泊しました。初回ということでチェックインの際、紙の宿泊者カードに記入ではなく、パッドに署名やらチェックを入れる作業がありましたが、フロントの女性の流れるような説明は慣れた様子でしたが、初めて聞いてる側からすると説明が早すぎて全く頭に入ってきませんでした。何度か聞き直してチェックを入れたり、署名をしたり。説明が大変分かりづらい上に部屋のカードキーを受け取るまでに数分かかりました。たかが数分ですが大変長く感じて閉口してしまいました。紙周りを無くしてパッドにすることのホテル側の合理化や利便性と相反して、チェックインする側は不便さを感じる結果となり、本末転倒な気がします。これなら自動チェックイン機のほうが数倍早くて便利な気がします。また、部屋の設備ですがレインシャワーという天井に固定されたシャワーはどうしても最初に頭から冷たい水をかぶることになり、あの狭いシャワー室ではかぶらないように操作するのは大変難しいのでなんとかならないものでしょうか?価格の安いプランで窓からの眺望までは文句も言えないとは思いますが、部屋の窓からは隣のビルしか見えませんでしたし、今回は残念な事ばかりで、立地も良くきれいな部屋だっただけに本当に残念でなりません。

レム秋葉原 2021年11月17日 09:11:31

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にはチェックインの際からご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘を元に、丁寧でスムーズなご案内ができるよう、
お客様へのお声掛けや設備の活用方法を見直して参ります。
またレインシャワーについてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
冷水の排水は行っておりますが、全てを排水することは難しく、ご迷惑をおかけしております。
今後の設備管理に生かして参りますので、ご容赦くださいませ。
お部屋の眺望は確約できかねますが、リクエストという形でご要望を承っておりますので、
お気軽にお申し付けください。
今後もご満足いただけるよう邁進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄](素泊まり)

デカまる男さんの レム秋葉原 のクチコミ

デカまる男さん [50代/男性] 2021年08月27日 09:46:01

コロナ禍にビジネスで一泊しました。
さすがにお客さんは少なかった用で、とても静かに過ごすことができました。
駅からのアクセスは抜群で、立地は問題ありません。
感染が怖いので外食はせずに、マックとおにぎりで夕食と朝食を済ませました。
14階からは夜景がとても綺麗でしたが、トイレの設置が壁に寄り過ぎていて、壁に取り付けられているウォシュレットのスイッチに当たってしまい、意図せず水が出ることがありました。また、便器の横の洗面台の下にあるペーパーホルダーは使いにくく、見た目のオシャレさに比べて機能的ではありませんでした。
今さら改善は難しいかもしれませんが、他と比べても、とても気になる点だと感じました。

レム秋葉原 2021年08月30日 10:14:15

この度はレム秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がとても静かに過ごすことができたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらトイレにつきましてご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後もより良いホテル作りを目指して尽力してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レム秋葉原 宿泊担当

≪14階↑高層階確約≫煌めく夜景にうっとり♪スキンケアセット付でお荷物ラクラク(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月29日 22:12:05

立地は大変良かったです。雨でも駅から濡れずに行けるのは有りがたかったですが、設備のほうは今一つかと。部屋にあるマッサージチェア、相方が使用したらギイギイと結構大きな壊れそうな音がしたので点検したほうが良いと思います。他、シャワー室のカーテンは汚れが目立つので新しいのに変えたほうがいいのと、冷蔵庫を開ける前の木?の扉、ちゃんと閉まりません。工夫すれば閉まるけれど立て付けが悪くなっているのが原因かと。レムシリーズの中では古いほうなので仕方がないかもしれませんが、他は問題ないので頑張ってほしいです。

レム秋葉原 2019年10月01日 11:18:30

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、滞在中の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りになられたお部屋を再度点検に入らせていただきました。
開業12年目となり、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、我々といたしましても一層の設備の点検、補修等徹底して行っていきたいと存じます。
今後とも引き続きご愛顧いただきましたら幸いにございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

≪楽天会員様お薦め≫ 早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

チタニアさんの レム秋葉原 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 17:31:05

今回2度目。
一度目は彼に取ってもらいプランは同じものです。
高層階確定14階以上との事ですが前回、今回ともに15階。
そして今回は駅側。
トレインビューのプランもあるので景色を売りにしているなら
スカイツリー側がいいのでは?朝焼けも観れますし。
駅からすぐでわかりやすく近くにコンビニもあり立地はいいです。
お部屋は狭いですが清掃は行き届いてました。寝るだけなら満足。
バスタオル2枚の用意と資生堂さんのスキンケア—セットは嬉しかったです。
マッサージチェアーは狭いところにあるのでリクライニングできないし
足ものばせないので気持ちよさは半減。
朝食は生野菜をたくさん食べれたのとテイクアウトできるドリンクカップが
嬉しかったです。

レム秋葉原 2019年01月10日 18:54:46

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
カップルプランでは14階以上のお部屋を確約いたしておりますが、お部屋の向きにつきましてはリクエストにて承っております。
次回、ご利用の際は事前にリクエストいただけますと幸いでございます。
また、ご朝食やアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひレム秋葉原にご宿泊くださいませ。
ご利用お待ちしております。

≪高層階確約≫カップルステイ☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年12月26日 21:01:36

12月22日から2泊しました。場所はとてもわかりやすく、看板もありましたのでとても助かりました。
14時にチェックインしましたが、とても混んでおり長蛇の列でした。休み前でしたので、混んでいたのは仕方がないのかなと思いました。
部屋はとても狭かったのですが、シャワールームがガラス張りでしたので、窮屈さはあまり感じられませんでした。
目の前にビルがあり、眺めはよくありませんでした‥
安いプランだったので仕方がないと思いました。
シャワールームにピンクのカビがあったり、洗面所に髪の毛があったりしました。洗面所の壁紙も剥がれているところがあり気になりました。
歯ブラシがとても硬くて、痛かった。硬いのが嫌な人は、持参した方がいいです。
掃除をしてくださった外国の男性のかたが、片言ながらきちんと挨拶されていて一生懸命でした。
また泊まりたい!とは思わないかもしれません‥が立地はいいし、交通の便はいいので少し考える所です。

レム秋葉原 2018年12月29日 00:22:53

当日は14時チェックインのご希望を非常に多く頂戴しており、お手続きに多くの時間をいただいてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、設備面につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在、老朽箇所の発見、修繕に取り組んでおり、改善していく予定でございます。
今後ともレム秋葉原をご利用いただけましたら幸いでございます。

【WEB限定・お日にち限定】オトクなSTAY
【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年11月13日 19:00:10

Toilet area not clean properly--
1,The sink has dirty marks
2,Toilet glass has cleansing marks, white powders on hands when rubbing them

The charger for Mobiles provided in the room is not functional.
Staff left a towel on the room door handle on the checkin.
It is the first time I feel disappointed on Japan hotel. I stayed in Remm 3 times while I visited Tokyo before. I cannot believe it's happened there.

レム秋葉原 2017年11月16日 11:17:33

Thank you very much for your candid review of your recent stay at remm. We are very sorry to make you disappointed at our hotel. We will do our utmost so that this kind of problem does not occur again. We hope this experience will not stop you staying with us in the future.

remmAKIHABARA

【☆JR秋葉原駅直結☆】 早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

投稿者さん 2017年06月25日 23:40:05

いつも利用させていただきます。
2点改善お願いしたいです。
1点目は洗顔用石鹸のポンプから、洗面の水受け部にかけて、電動ヒゲソリのひげみたいな物が付着しており、清掃してない部分がありました。
2点目はドライヤーの送風部に埃が溜まっていて、加熱によって焦げ臭い匂いがしました。月1回くらいで確認で充分かと思うので、確認お願いします。
他は文句無しで、何回も利用させていただき、今週末もまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

レム秋葉原 2017年06月28日 10:12:32

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は清掃の不手際大変申し訳ございません。メンテナンス、確認作業ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返り行うよう徹底いたします。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【レム六本木開業記念】楽天スーパーポイント3倍プラン
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2017年06月19日 20:51:19

狭いのは良いのですが、ビックリしたのは二人で予約していたのに、アメニティや枕、スリッパ全て一人分。当然補充して貰ったその後、寝ようとしたら外側から得体の知れない水滴のような音。流石にクレームして、フロントの方に確認して貰い、納得の上、21時過ぎに部屋の変更。朝は7時からの朝食バイキングに、早めに行くとフロント近辺で待ってくれ。行って良いと言われれすに行くと、まだ早いと待たされ、トドメはパンを焼こうとしたら、トースター故障。スタッフは逃げ回るばかり。後から来る接客に集中。厨房で焼いてくれと申し出るも、結局食べ終わる頃に持ってくる間の悪さ。その後もトースターは直らず。待たせて何をしていたのかと。帰る際に、フロントは失礼しましたとアッサリ。まあインバウンド客も多いので、気にしていないみたいですね。初めて泊まりましたが、無念でした。

レム秋葉原 2017年06月23日 01:43:02

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくレム秋葉原をお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。点検作業の徹底やスタッフの指導に努めてまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント!☆朝食付き☆

hiro190さんの レム秋葉原 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2016年12月12日 08:50:06

立地は申し分ありませんが、2人では部屋は狭く感じました。高層階だったので夜景を楽しめて良かったです。シャワーの水圧は問題なかったのですが洗面所のお湯はチョロチョロ出る感じなのが残念です。

レム秋葉原 2016年12月13日 07:09:57

セミダブルサイズのお部屋が手狭に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
また、洗面の水圧に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申しあげます。
限られた空間ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう頂戴致しましたご意見をもとに改善を行って参りますので、何卒レム秋葉原をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

≪高層階確約≫カップルステイ

投稿者さん 2016年10月08日 19:15:04

部屋は割り切りの狭さだが、ベッドの寝心地と立地で相反される。
今回、残念だったのは朝食。席がほとんど空いてるのに、準備ができないとのことで待たされる。朝は急いでいるのに。食器が足りなかったり、食材が補給されずと、人員不足があらわとなっていました。秋葉原駅周囲のお蕎麦やさんやカフェなどでの朝食事情を考えるとこのホテルの朝食にこだわる理由ないかな。

レム秋葉原 2016年10月09日 10:52:53

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご朝食会場でお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お仕事でお忙しい皆様にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます様、朝食会場のオペレーションについて今後ホテル間と改善を行って参ります。

これからもお客様にご出発のお時間まで快適にお過ごし頂けますよう改善を行って参りますので、今後ともレム秋葉原をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約で嬉しい♪和洋ブッフェの朝食無料プラン

じょんこなひろさんの レム秋葉原 のクチコミ

じょんこなひろさん [50代/男性] 2016年09月12日 19:46:13

秋葉原駅に直結、指示通りに行けば雨にもほとんど当たりません。6階のフロントに上がって、キーを渡され、カード認証のエレベーターで上がります。寝るだけ、ならこれで十分ですが、部屋は狭いです。
浴槽はなく、シャワーのみ。パソコン仕事程度はできます。ワイファイもあるし。宿泊者は朝食時にみると外国人が多かった印象です。なお朝食は、一旦ホテルを出て、別エレベータで2階に降りて、喫茶店のバイキング形式。品数は、今どきのビジネスホテルとして考えると、普通。地方都市の低価格おいしい朝ご飯に慣れると、違和感はありますが、アキバ駅直結ですから、利便性を第一にとって考えると、価格相応。清潔ですし。一人で寝るだけなら問題なし。

レム秋葉原 2016年09月15日 01:24:11

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 08:03:31

シャワーブースしかないのはわかっていたが、部屋が予想以上に狭かった。壁掛けのテレビを見るには距離を取るためベッドの枕を尻に引いて背もたれなければならない。それと、エレベーターではキーカードをかざさないと部屋階のランプがつかないことや宿泊の約款や観光情報などがデジタル化していることなどを受付時に説明すべきだ。部屋階に行かないエレベーターに乗ってしまったのかととまどったとき操作をおしえてくれたのは乗り合わせた他客だった。

レム秋葉原 2016年08月21日 10:00:11

この度のご宿泊はお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

限られた空間ではございますが、お客様快適にお過ごし頂けますよう今後もサービス向上を図ってまいります。
大きなお荷物などでご滞在中にご利用のないお手荷物は是非クロークをご活用いただき、ご快適にお過ごし頂ければと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

N9924さんの レム秋葉原 のクチコミ

N9924さん [40代/男性] 2016年06月17日 19:27:17

朝食は相変わらずおいしくいただきました。
部屋は狭めですが機能的にまとめられてていいです。
各方面へのアクセスも抜群です。

ただ今回部屋に前に泊まった人のものと思われる
赤ちゃんの靴下が片方だけ落ちてました。
お掃除が甘い!のでサービス2点です。

2016年06月
レム秋葉原 2016年06月19日 09:32:00

いつもレム秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃に関しお客様にご不快の念をおかけし申し訳ございません。今後このような事のないよう改善を行って参ります。