レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月12日 00:14:32

立地条件も良く交通アクセスも便利 部屋も綺麗ベッドも寝やすく疲れが取れます スタッフの方の対応も良いと思います
その為都心付近に用事のあるときはこちらを必ず候補に入れております
ただ今回割り当てて頂いた部屋ですが向かいのビルに同じ階層があり夜部屋で過ごす際カーテンをずっとしめて居なければいけなく
上層階を割り当てて頂いたこともあり同価格で眺望に差があるのはちょっと残念でした
シャワーの方ですが掃除の際に確認をされていないのか
最大にすると真ん中から出てくる水の勢いが強くて痛く
痛くない程度に弱めると周りのお湯の勢いが弱くなって寒い
といった感じで打たせ湯の様になっておりました

また宿泊の予約を入れておりますのでその時はよろしくお願いします。

2012年05月
レム秋葉原 2012年06月19日 22:11:35

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテル景観及びシャワーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、上層階の確約は承っておりません。客室に限りがあるため低層階にご案内の時は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

客室シャワーにつきまして、日々設備点検を怠らぬ様努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、お願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ダイチャン3885さんの レム秋葉原 のクチコミ

ダイチャン3885さん [40代/男性] 2012年06月11日 22:17:14

5月20日に1泊朝食付きで利用しました。
チェックインが遅くなる旨を事前に伝えてはいましたが、22時ごろのチェックインにもかかわらず、フロントのスタッフの対応は大変丁寧で気持ち良く、東側の部屋が希望と伝えると「金環食ですね? ご希望の部屋に変更させて頂きます」と快く対応頂き、大変好感を持ちました。部屋は決して広くはないですが、バスタブが無いことは事前に分かっていましたし、マッサージチェアでゆったりできたのも良かったです。シャワーブースもガラス張りで大変清潔感があり、コンパクトにまとまった部屋でのんびり過ごすことが出来ました。
朝食はホテルと同じビルにあるカフェでの提供でしたが、通常のホテルブッフェと比べれば簡素な食事で、女性向けでしょうか。ボリューム重視の方には少し物足りなく感じると思います。それを差し引いても、お部屋の窓からしっかり金環食を確認できて、スタッフの方の配慮にありがたく思いました。立地や築年数を考えると、これ以上安く!とは難しいでしょうが、満足度の高いホテルだと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
レム秋葉原 2012年06月17日 08:22:08

金環日蝕をご覧にいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のご希望につきまして、確約はできかねますが、空きがある限り、リクエストにお応えして参る所存でございます。

また当館のサービスをお褒めいただいて大変光栄に存じます。

お客様からいただいた多くのお褒めの言葉に驕ることなく、今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと存じております。
またお近くにお立ち寄りの際はレム秋葉原を宜しくお願致します。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 22:02:22

ベッドは大変寝心地が良くぐっすり眠れ、疲れが取れました。大変おすすめです。一方、朝食は料理のボリュームの割に値段が高いのではという感想です。正直あの内容では、高いとう印象は否めません。ですが、立地・部屋の総合評価としては、また是非利用したいと思います。

2012年04月
レム秋葉原 2012年05月06日 10:23:40

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はぐっすりとお休みいただけたご様子で、快眠をコンセプトにしております私どもにとっては大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。私共にとって最重要課題であると考えております。
それにもかかわらず、また利用したいとのあたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。
皆様がいつでも心休まる眠りの時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆限定ツインルーム【23平米】】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの レム秋葉原 のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年03月26日 09:35:46

素晴らしいホテルですね。ハード面もそうですが、やはりスタッフの対応が良いと思います。チェックアウトの朝、エレベーターでフロントの方と一緒になり挨拶と「ぐっすりお休み頂けましたか」のひと言などはさすがにプロですね、感激しました。人気ホテルな訳ですね。お世話になりました、また宿泊します。

レム秋葉原 2012年04月01日 08:55:20

当館のサービスをお気に召していただけたようでなによりでございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉、大変光栄に存じます。

頂戴したお褒めの言葉に驕らず、これらかも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございますので、今後ともレム秋葉原をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 12:29:26

10階でも窓際から駅の無線LANに接続できた

レム秋葉原 2012年03月21日 09:10:42

当館では有線LANケーブル接続のみとなっております。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

お近くにお立ち寄りの際は、またレム秋葉原を宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー

通最価格より【最大5,325円OFF】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2012年02月13日 20:44:11

良いホテルです。東京駅からのアクセスもラクです。きれいな部屋でアメニティも充実、シャワーだけですが、レインシャワーはとても気持ちよく、疲れが取れました。少々高いですがこれからも利用したいホテルです。

2012年02月
レム秋葉原 2012年02月29日 17:37:41

当館のシャワーは皆様から大変好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけて大変光栄に存じます。

今後も宿泊料金以上のサービスを提供し、皆様からご満足いただけるよう努めて参ります。

立地の良さに驕らず、これらかも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

chisato317さんの レム秋葉原 のクチコミ

chisato317さん [30代/女性] 2012年01月28日 23:02:44

禁煙室なのに枕がとってもタバコ臭かったです…

2012年01月
レム秋葉原 2012年02月06日 12:06:03

数あるホテルの中からレム秋葉原をお選びいただいたにもかかわらず、喫煙ルーム用の枕が入っていたことにより、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームである以上、備品一つ一つにも注意を払わねばなりません。
フロントスタッフ及び客室清掃担当に、同じ事がなきよう指導してまいります。
また、枕のお取り換えも対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらフロントスタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見、ご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

期間限定ウインターツイン
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

my99さんの レム秋葉原 のクチコミ

my99さん [30代/女性] 2012年01月24日 22:10:08

立地は文句なしで夜遅くなっても明るく、コンビニもありとても便利でした。
ホテルの色調も落ち着いており、フロントの方の対応もとてもよかったです。
ベッドも柔らかすぎずホテルのコンセプト通りとてもよく眠れる事が出来ました。
一番気に入ったのはバスタオルが通常よりも大きくフカフカだったこと。
また機会があったら宿泊したいです。

2012年01月
レム秋葉原 2012年01月25日 08:47:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。よくお休みになられたご様子で、快眠をコンセプトとしております私どもにとっても嬉しい限りでございます。
お部屋でご用意しておりますタオル類も、シャワーをたっぷり浴びていただいた後、しっかりと水滴を吸い取れるよう大きさだけでなく、使用感なども考えて選んだ次第でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。
戴きました温かいお言葉を励みに、従業員一同さらに精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

総合評価4つ星以上!「remm」でぐっすり♪

ななまる0206さんの レム秋葉原 のクチコミ

ななまる0206さん [30代/女性] 2012年01月18日 14:27:42

立地も良く、お部屋の設備、朝食の内容どれも満足できました。
また利用したいと思います。

2011年12月
レム秋葉原 2012年01月21日 07:51:20

ご投稿ありがたく拝読させていただきました。
私どもホテルで働く者にとりまして、お客様にお気持ち良くお過ごし頂くことが、何よりの願いでございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も従業員一同一層より良いサービスを目指してまいる所存でございます。
引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年12月24日 13:52:16

立地は最高。
部屋は少し狭かったのが残念ですが、綺麗でした。

2011年12月
レム秋葉原 2011年12月25日 18:36:59

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに驕らず、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2011年12月02日 00:17:34

20代女性です。今回は白が基調のお部屋に宿泊しました。
以前黒が基調のお部屋だったときは気付きませんでしたが、白が基調のために汚れや色のくすみ、傷などが目立ちました。日々多くのお客さまが利用しているのでしょうがないのですが・・・。個人的に、黒のお部屋は白いライトでちょうどいいんですが、白のお部屋はもう少し暖色系のライトにしてはどうかなと思いました。白いライトだと明るすぎて余計に汚れが目立つので。隠すという意味ではないんですが。
ベッドメイクについて、以前はきちっとしていたのに、今回は何かダラっと感を感じました。布団がびしっとなっていなかったんです。
極めつけはデスクについている椅子なんですが、引いてみたら目立つ毛が一本ついていました。そういうことがあると、他の部分、ベッドもお風呂も清掃が行き届いていないんではないか・・・と不安が拭いきれず、リラックスしきれなかった部分がありました。
本当にお気に入りで清潔感が特に気に入っていた一部だっただけに、大変心苦しいのですが今回は、はずれだなという気持ちで残念です。
もちろん、シャワー、ベッド、枕、立地から雰囲気まで大好きなホテルですのでまた利用したいと思っています。他の方の口コミでも以前から清掃に関しては苦言があったと思います。どうぞ、今一度清掃等に関してはもう少し徹底していただけるよう、お願いしたいと思います。

レム秋葉原 2011年12月05日 17:08:22

いつもレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からレム秋葉原をお選びいただき、お気に召してリピートしていただいているにもかかわらず、今回清掃の不備によってご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、早速清掃担当責任者に申し伝え、厳重に注意を致しました。また、ご指摘の通り清掃に関して苦言をいくつか頂いている現状も踏まえ、快眠にこだわって、リラックスできる空間をご提供するという原点に今一度立ち返り、ベッドメイクはもちろんのこと、基本的な清掃に関しましても細部まで怠りなく行ない、常に清潔感のあるお部屋のご提供ができるよう、今後さらに徹底して参る所存でございます。
また、ライトに関してもご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後のホテル運営、ひいては新大阪にも開業を控え、幅広く展開を予定しておりますレムブランド全体のホテルづくりの参考にさせていただければと存じます。
今回ご不快な思いをされた上でもなお、また利用したいとおっしゃっていただき、大変ありがたく思っております。頂戴したご意見、ご感想をスタッフ一同が真摯に受け止め、次回以降のご宿泊を必ず名誉挽回の機会とさせていただくよう努めて参りたいと存じますので、どうぞ引き続きレム秋葉原をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をこころよりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

ラストスパート&スタートダッシュ~18時チェックイン 10時チェックアウト~
【◆喫煙可◆限定シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 12:00:49

バスタブがない…というのは想定外でした。
事前によく確認していなかった当方にも落ち度はあるのですが、
全室バスタブがない旨を予約確認画面でも明記して頂く方が良さそうです。
また、シャワーを固定しようとすると異音が発生してしまうのが気になりました。

それらを除いては、秋葉原駅にも至近で、また清潔さを感じさせてくれて、
何よりウリのベッドの寝心地が良く、とても快適に過ごせた良いホテルだと感じました。

レム秋葉原 2011年11月29日 08:01:17

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワーヘッドの異音につきまして、大変にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋でお寛ぎいただくどころか、かえってご不快の念をお掛けする結果となり、心よりお詫び申し上げる次第でございます。なお、シャワーヘッド部分は直ちに交換致しましたので併せてご報告申し上げます。
今後につきましては、客室内諸設備の点検整備を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
他にもいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただければ幸いにございます。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

【早期得割秋得】嬉しい♪朝食無料プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年11月20日 22:35:08

立地で選んでいましたが、サービスのフレキシビリティもよく、
大変気に入っています。
お部屋も大変清潔で、自慢のベッドの寝心地も最高です。
(空気清浄機もありますが、まだ使っていません)

あと6F以下のレストランへのアクセスのよさが気に入っています。
またお願いします。

レム秋葉原 2011年11月21日 10:43:27

また、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮にございます。
ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。お部屋にございますオリジナルベッドの寝心地をお気に召していただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
いただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同いっそう精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月13日 22:22:30

マッサージチェアやスチーム等の各種機器はとても充実していて、ベッドの寝心地もとてもよかった。お茶とアロマの香りを選ばせてもらえる等サービスもよかった。
残念なのは、とても狭い部屋にベッドが大きいせいなのか、せっかくのマッサージチェアも家具にぶつかってしまい足が伸ばせない状態で使用しなくてはならず、LEDのライトの色も白色でピカピカして落ち着かなく感じてしまった。

レム秋葉原 2011年11月15日 08:59:39

ご投稿ありがたく拝読させていただきました。
ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。少しでもお疲れを癒していただけたなら幸いにございます。
マッサージチェアやお部屋のライトの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々サービスの向上、設備の充実に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

♪女性限定プラン♪Precious Sleep ~ぐっすり美肌~【レディースプラン】
【◇禁煙◇レディースシングル【14.3平米】】

投稿者さん 2011年10月29日 10:43:05

値段は高く感じますが立地が良く、綺麗でしたので納得してます。

2011年10月
レム秋葉原 2011年11月01日 19:25:39

またご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

r0908mさんの レム秋葉原 のクチコミ

r0908mさん [20代/男性] 2011年10月13日 16:15:00

出張で利用させてもらいました。
近くに飲食店、コンビニ、ファッションビル等があり利便性に優れていてまた利用します。

レム秋葉原 2011年10月14日 01:16:57

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。同ビルにございます商業施設では、レムのカードキーをご提示いただくとご宿泊のお客様限定のサービスを受けることができますので、次回ご利用の際は、そちらもご活用いただければ幸いにございます。(店舗によって特典内容は異なります)
また利用しますとの温かいお言葉を励みに一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

家族の絆!秋の行楽の連泊プラン【朝食付き】
【◆喫煙可◆限定セミダブル【ベッド幅140cm】】

DOONEYさんの レム秋葉原 のクチコミ

DOONEYさん [30代/男性] 2011年09月16日 23:58:56

4連泊で利用しました。設備が豪華なので、飽きることなく過ごせました。近くにヨドバシなどお店が多く立地は抜群。同じビルの中の鎌倉シャツで買い物するとハンカチプレゼント、コンビニで買い物すると缶コーヒープレゼントという具合に楽しくなるホテル宿泊の特典があるのも嬉しかったです。
マッサージチェアも何度か利用しましたが、中々よいです。さすがに眠たくなるほど快適とまでは行きませんが、疲れを取るには十分な設備です。
クチコミで朝食が散々な書かれようで気にしていましたが、お腹いっぱい食べるわけでなければ、適度なボリュームですし、冷たいものだけでもオレンジジュースとグレープフルーツジュース、ミルクがおかわりできて満足しました。宿泊にセットでなければ、1000円以上を払うほどではありませんが。
楽天のクチコミに書くことではありませんが、私は阪急ホテルグループのカードを持っており、今回ホテルポイントが付くと思っていたら、楽天経由の予約ではホテルポイントが付かないとチェックインの際に初めて知りました。その点が残念。それならホテルの公式サイトから予約すればよかったと後悔しました。ただし、阪急ホテルグループのカード保有者は、日経新聞やDVDプレーヤー貸し出し無料などもともとメリット多いです。
普段利用しているモントレ半蔵門と比較しても、快適さで軍配はこちらに上がります。あと値段が1000円安ければ、会社規定に余裕ではまるので定宿にしたいです。今でも値段相応の価値はあると思いますが。

レム秋葉原 2011年09月18日 16:53:30

また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。レム秋葉原と同建物にございますアキバトリムのご宿泊の方限定のサービスをご活用いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
阪急阪神第一ホテルグループのメンバーズカードにつきましてご案内が不足し、申し訳ございませんでした。ホテル公式ウェブサイト、或いはお電話で直接ご予約いただいた際に、ポイントを付与させていただいております。是非、機会がございましたらご活用いただければ幸いにございます。
これらかも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

家族の絆!秋の行楽の連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月26日 21:04:54

秋葉原駅の上にあるホテルです。
とても便利です。部屋も新しい。
バスタブがありませんが、私は問題ありませんでした。
この辺は好みでしょう。
値段はこの便利さを考えると妥当かなとも思いますが。

レム秋葉原 2011年08月27日 05:01:12

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーはいかがでしたでしょうか。マッサージ効果のある水圧で、その日のお疲れを洗い流していただいたり、朝のお目覚めにご活用いただけたなら幸いにございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、一同日々サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の宿泊をこころよりお待ちいたしております。

VOD(映画)見放題ビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月22日 21:45:57

楽しめました
ありがとうございました

レム秋葉原 2011年08月24日 01:08:30

また、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

鉄道ファン必見 !S字カーブ+すれ違い堪能プラン
【◇禁煙◇限定ツインルーム【23平米】】

投稿者さん 2011年07月11日 19:05:03

特別割引だが通常のシングルと同じで、コストパフォーマンスでは最高。駅から徒歩1分の立地も良い。部屋の中はユニットバスだが、予想以上に広く大満足。防音もしっかりしていて、隣の声が気にならない。レセプションの対応も良かったです。

レム秋葉原 2011年07月12日 22:41:07

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの使い心地はいかがでしたでしょうか。お疲れを癒していただくのにお役立てていただけたなら幸いにございます。また、ご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、一同大変光栄に存じます。他にもお得なプランを多数ご用意しておりますので、是非、次回のご宿泊の際もご覧いただければと存じます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一同サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

VOD(映画)見放題ビジネスプラン