浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

teaksさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

teaksさん [30代/女性] 2013年03月19日 16:57:19

お料理は量が多く満足でした。その日はとてもふぶいていて寒い日だったのですが、お風呂までの廊下・脱衣所がとても寒く、湯冷めしそうな感じでした。別の温泉宿では廊下にストーブを置いていたところもあったので、検討されてはいかがでしょうか?
また、使用しなかったのですが、内風呂がとても綺麗でびっくりしました。温泉宿の内風呂は綺麗なイメージがないのですが、これなら大浴場が苦手な父を連れてきたいなと思わせるほどでした。

2013年02月
源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】
【庭園側和室10畳】

saka-refさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

saka-refさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:50:38

津軽藩公ゆかりのヒバ風呂が最高。大浴場内の階段を下ると、そこに二槽に別れた湯殿が湯気の向こうに現れた。二百数十年を経て年輪・節の形が浮き彫りになった材を目の当たりにして感動した。旅館自体アットホームな感じで、久しぶりに懐かしい旅館の風情に触れることができた。料理は東北ゆえか少々塩分が濃かったかな。本サイトでは浅虫温泉駅までの送迎の案内が無かったが、送迎用ワゴンがあるので宣伝されてはどうでしょう。特に冬季の温泉街は関東者には歩きなれないので。

2012年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2013年01月24日 20:43:14

ご家族の青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉掛け流しの温泉とひばのお風呂、板長手作りのお料理をお楽しみいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園側和室10畳】

海苔1761さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

海苔1761さん [40代/男性] 2012年08月05日 08:38:51

食事もおいしくお風呂も大変良かったです。
ただ、脱衣所へのアプローチと入口の狭さにはビックリしました。
お湯の温度もぬるめですが、かえってゆっくり浸かることができました。

2012年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年08月06日 16:50:36

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 自家源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 坪の湯の入り口の設計が悪く、防火門に挟まっていて狭くなってしまいました。なかなか改修できなくて困っておりました。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

こうぱぱ1964さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

こうぱぱ1964さん [40代/男性] 2011年12月04日 14:31:58

娘が合唱コンクールの全国大会が開催させる青森に出るのをきっかけに応援に行こうとのことで、以外の家族4人で当宿さんに宿泊させていただきました。
事前に拝見していた口コミ通り、夕食・朝食とも量・味ともに大満足・大変美味しかったです。夕食は部屋でとれたので、ゆっくりと自分たちのペースでいただけたので子供もくつろぎながら旅気分を十分満喫できたようで喜んでいました。
私自身は、温泉が楽しみであったのですが口コミ通り前半の湯舟の多い場所はかなり熱かったので長湯出来なく残念でした。弱に後半の湯舟は、逆にぬるかったので長湯出来ましたがちょっと物足りなかったです。
でも、本当にお安い料金でアットホームな雰囲気・美味しい食事等、「旅館」の醍醐味が存分に味わえたなぁ・・・と家族皆言ってます。
今度は家族全員で計画しますので、またよろしくお願いします!

2011年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年12月06日 14:49:46

ご家族の応援ご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけ、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

湯船の温度ですが、この時期外気の温度の変化が激しいためにお湯(源泉温度73.5度)の供給量のコントロールがうまくいかなくてもうしわけございませんでした。

また、ご家族皆様でお越しいただければと思っております。

14日前までの予約でポイント10倍♪柳の湯【スタンダードプラン】
【【秋得】庭園側和室10畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月03日 22:07:05

8月7日のねぶた祭り最終日に宿泊しました。
宿の入り口が分かりにくく、一つ手前の狭い道路に入っていってしまいました。
バス、トイレ付の部屋でしたが、大浴場を利用したので部屋のお風呂は使用しませんでした。子供がまだ小さいのでトイレがあって良かったです!ただ、トイレの鍵が壊れかけていたのが残念です。大浴場は、子供たちも大きいお風呂にゆっくりと入れて喜んでいました。
あと、夜に上の階の部屋で、たぶん子供だと思うのですが、走る足音がちょっと気になりました。
料理は、ボリュームがありとっても美味しかったです。それに、外出する時、外までお見送りしていただいたのにはびっくりでした。
機会があったら、また宿泊したいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年09月19日 18:44:57

青森ねぶた祭りにお越しいただき当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

浅虫温泉は古くからの温泉街で道路が狭く沢山のお客様が戸惑っております。特にナビでお越しのお客様は地元の人しか通らない道(乗用車がやっと通れる様な)を案内されているようです。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【和室ゆったり十畳】

だいがくしさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

だいがくしさん [40代/男性] 2011年08月17日 21:18:24

部屋は10畳で広め、とくにお風呂は3つの温泉風呂があり、快適でした。ご飯はやや多めで残してしまいましたが、良かったです。リピーターになりそうな宿です。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年08月25日 18:36:19

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、自家源泉かけ流しのひばの浴槽とお料理をお楽しみいただきまして私共もとても嬉しく思っております。

青森にお越しのおりにはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2011年07月17日 15:32:40

初めての青森旅行に浅虫温泉を選びました、駅から近いにもかかわらず送迎バスで迎えてくれました。
ネットで見た外観とは違い歴史を感じる宿でした、夜食が部屋でとれたので夫婦でくつろいで頂く事が出来満足でした、お料理内容は朝晩ともに満足でした。
最近の宿は冷蔵庫を空にしておいて持込自由で使用させる所が多くなっていますので、今後は改善してもらえたらと思います。
お風呂はかけ流しで良かったですが、夕方入った男性用の露天風呂は少しぬるく感じました。

2011年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年07月23日 12:26:03

ご夫婦の青森旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉(浴槽はひば造)と板長手作りのお料理を楽しまれ、ごゆっくりおくつろぎできましたこと私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

【和室八畳】

スキーのツーサンさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

スキーのツーサンさん [70代/男性] 2011年07月06日 18:06:08

浅虫温泉駅から徒歩で向かった。下車した客は思ったより多く、改札を出て(海側)
駅前道路を宿方向に向かう。宿の側を流れる小川の橋を渡って左折した。
「玄徳寺」の前で左折する道路があり、彼方を見たが他の宿の駐車場看板は見えるが、
めざす宿の看板は全く見えない。 前方左手にこれかな!と思われる建物があるが、全く
案内は出ていない。 取り囲むブロック塀にも全く案内は無し。
 部屋に通されてからお姉さんにこの事を話したら、車で来られる方もこの道路を
ナビの案内で来て、案内看板が無く困ったようですと承知の様子。
案内看板を出すことを意識的に抑えているのかな・・・?
 部屋での夕食は食堂で他の客と一緒より、旅の気分が十二分でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年07月23日 12:46:43

道に迷われまして大変申し訳ございませんでした。

案内看板ですが現在電信柱の案内を4箇所準備しておりますが、ナビで起こしのお客様が地元の人しか通らない(大きい車が通れないガードがあり)道に誘導されることおきておりまして、また別な案内方法を検討しております。

また、浅虫温泉駅の送迎は随時行っておりますので駅にお着きの際にはお電話いただければお迎えに伺いますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 17:05:57

ゆっくり休養できました。
チェックインの際のスタッフの皆さんの笑顔と気遣いはとても感じがよかったです。
連休中で満室でしたが部屋食だったので、その点はのんびりできくつろぐことができました。お部屋に入るとすぐに仲居さんが、主人のサイズにあわせた浴衣とスリッパを準備してくれたので助かりました。ご配慮ありがとうございました。とくに大きいサイズのスリッパには主人がとてもよろこんでいました。
お料理が冷め気味だったのが気になりました。
お酒を頼まなかったので、ごはんをすぐ持ってきていただけるとよかったのですが、ちょっとしてから・・・と言ったら、1時間すぎてからご飯がとどき、すっかり食事が終ってしまいごはんは食べませんでした。残念でした。
朝食は、貝焼きみそがついていてうれしかったです。おいしい朝食でした。
しじみの味噌汁もおかわりしてよいといわれ、2杯いただきました。
お風呂は、ゆったりできてよかったですが、洗面所に男性用のローションだけだったので、女性への配慮があるとありがたかったですね。
また露天風呂が熱くて入れず、調整にきてくださったのですがそれでも、相当熱かったのでこまめにチェックしていただけるとよいと思いました。
全体にのんびりできる宿だとおもいます。

2011年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年05月26日 18:07:09

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、ごゆっくりおくつろぎできたご様子のクチコミをいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。

お料理ですが、当日配膳が手が回らず遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。これから、気をつけてまいります。

また、お風呂も温度管理をこまめにしてまいります。

投稿者さん 2011年01月13日 17:20:36

街道からは離れていて宿泊日は雪。おかげで、とても静かな夜を過ごせました。部屋は二人にしては十分に広く、食事は必要にして十分な感じ。料金にしっかり見合ったサービスです。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年01月16日 12:30:39

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

今年の青森はとても雪が多いのですが、舘内にてごゆっくりおくつろぎできましたことは私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2010年12月07日 21:48:02

お風呂がとても綺麗でよかったです。接客もよかったです。心配りは行き届いていますね。

意見としましては
夜の男湯、奥の方に下に下りるともう一つお風呂があったけど、二つのうち、一つは入れない?注意書きがありましたが、意味がわかりませんでした。奥のほうは熱いから入れない?階段側だけしか入れない?意味がわかりにくいと、やけどの恐れもあり、危ないと思います。入れないのでしたら、蓋をするなりしてはどうかと思います。
料理はとても美味しかったです。ナベには白と黒があって面白いと思いました。
ただ、白のほう・・・メレンゲとウニで綺麗でしたが、今ひとつ味がよろしくなかった・・・。
あの白いナベは無しにして、黒いほうだけにして、全体の品質を上げたほうがまだよかったかもしれません。せっかくのウニが台無しでした。朝食はとても満足しました。美味しかったです。
それから、洗面所のハンドソープですが、あわ用じゃないのを入れてるせいか、または詰まってたせいなのか必死にポンプの頭を押さないとなかなか出てきませんでした。
もし、泡用の詰め替え以外を使用してるのでしたら、そのままでは硬くてつまります。
水で薄めてやわらかくすれば使えます。ただ、それはお勧めしませんが・・・。

2010年11月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年12月20日 20:05:11

ご家族の旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お風呂場の木風呂「御湯殿」ですが築250年で源泉73.5度のかけ流しとなっておりますので、湯口の浴槽がとても熱くなることがあります。それで先代の社長が注意書きを作りましたので、温度を確認してから入っていただければと思っております。

お料理のことですが、ウニ鍋料理がお口に合わなかったことは大変申し訳ございませんでした。

洗面所のハンドソープはやはりこまめに使わないと固まってしまいますのでなにか対策を考えてみます。

これからまた色々気を付けて参りますので、こちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 13:47:16

温泉を ゆっくり楽しむ宿。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年09月29日 19:46:32

また、クチコミまでいただきまして本当にありがとうございました。

当館の自家源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

【和室ゆったり十畳】

ちこまま0196さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2010年08月17日 08:48:41

浅虫温泉・・良かったです!
予定時間より かなり早く行きましたのに・・ 旅館の対応がとてもよかったです。
実際に お部屋へ案内されて 古いのに・・お掃除が行き届いていて感心しました。
一つだけ 苦言を言わせていただくと・・入浴時間とお風呂の場所・・そして時間で女性男性の入浴場所が
変わる事などの説明が欲しかったです。
実は 主人・・ここに決めるポイントとして サウナが有る事が大きな決定打でした。
ところが 夜遅くに入りましたら・・サウナが設置されていない方でした。
また 朝交換になるのかと 楽しみに行きましたら・・同じ場所でした。。。
どうぞ入浴の説明も頂きたいと思われるお客にも 配慮願います。

期待していなかった・・津軽三味線は 素晴らしかったです♪
今回 楽天の口コミ情報で 選ばせて頂きましたが・・料理も食べ切れないくらいで 一つ一つが
とても美味しくいただけました。

本当にありがとうございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月17日 18:53:32

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中沢山のコメントをいただきまして本当にありがとうございました。

お風呂の交換のことは大変申し訳ございませんでした、お部屋の係りの説明が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

これからスタッフと打ち合わせいたしましてこのようなことの無い様にしてまいります。

またどうぞ浅虫温泉にお越しの折にはご利用ください。

お待ち申し上げております。

【和室八畳】

iso2さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

iso2さん [30代/男性] 2010年06月27日 19:35:34

6月20日に宿泊しました。私たちは車で到着したんですが、大雨にもかかわらず沢山のスタッフの方が出迎えてくれて、最初からとてもうれしく思いました。
お部屋も、あそこは八畳のお部屋なのでしょうか?とても広く過ごしやすかったです。大雨の中部屋から見る中庭もいいもんでしたよ。

子供を2人連れて行ったのですが、ちょうどやかましい5歳4歳の男の子供で大変ご迷惑をおかけしました。それにもかかわらず、みなさん子供に話しかけてくれたりして、子供達も喜んでおりました。

食事もとても美味しく頂きました。同じ県内の海の町からそちらに宿泊したんですが、海の幸も美味しく頂きました。
また、子供用の料理も、美味しいと言っていっぱい食べてました。

温泉も私たちが入った時は熱すぎず、ぬる過ぎずで丁度いい温度でした。

とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います

2010年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年07月08日 18:31:28

ご家族様の人数が多かったので広めのお部屋をご用意いたしましたがおくつろぎいただけましてなによりでございました。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

季節の旬でお料理を替えておりますので、どうぞまたお越しください。

【和室八畳】

koukogakutoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

koukogakutoさん [50代/男性] 2010年05月04日 11:40:45

4月30日に夫婦で宿泊しました。宿の方々はチェックイン時の出迎えからチェックアウトまで、にこやかなで丁寧な対応をしていただき、好感が持てました。
 夕食は部屋食、朝食は広間でいただきましたが、両方とも海の幸、地元ならではの料理が数多く並び満足の一言でした!朝食の時間に合わせて、新鮮なイカ刺しが供されたことも気配りを感じさせました。
 部屋の雰囲気もよく、全体に手入れが行き届いた感じでした。予約時には和室8畳と聞いてましたが、10畳の広い部屋を利用させていただきました。

2010年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月11日 21:31:11

青森(弘前)の桜祭りの時期に当館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんで、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

また、青森にお越しの折にはご利用していただければと思っております。

【和室八畳】

foxkumasan1407さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

foxkumasan1407さん [50代/男性] 2010年01月20日 07:37:51

歴史のある温泉の1つで愛着のある場所で定期的に行きたいと思っています。温泉は少し温めですが肌がすべすべとなりました。ひばの香は無くなって逆に長い年月が経過して歴史を感じさせてくれました。食事は夕食は部屋出しで思った以上の量でみなおいしかったです。
朝は13湖(じゅうさんこ)のしじみ汁をお替りしました。
玄関で従業員の方々に見送りされ、また利用したいと思いました。
年々廃業される所があり寂しくなりますが、いつの日にかまた脚光を浴びるまで耐えて欲しいと思います。
最後に、駅前の除雪がされていなく浅虫の玄関がこれでは地域の輪がなく浅虫が活性化するには時間がかかるように感じた。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月23日 16:55:48

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、温泉(自家源泉掛け流し)とお料理(板長手作り)をお楽しみ頂けました事従業員一同とても嬉しく思っております。

浅虫温泉は現在旅館が13軒と10年前と比べ半減いたしましたが、皆元気に頑張っていますのでこれからも応援していただきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【川側八畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年12月11日 15:07:15

フロント他社員の教育が徹底され特に挨拶が行き届いていました

チェックアウトの時は全員で見送って頂き気持ち良く帰れました

また機会あれば伺いたいと思ってます

川側八畳トイレ付き

2009年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年12月19日 20:32:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

スタッフのことお褒めいただきまして本当にありがとうございます。

なによりも気持ちよくお帰りいただけまして、私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにビジネスの折にはお越しください。

【川側八畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:00

9月19日に宿泊しました。お湯は露天風呂は少々ぬるめでしたがいい感じでした。サウナもあってOKでした。翌日の朝はチェンジしたお風呂(昨日は女風呂)に入りました。半地下の木のお風呂がサイコーでした。こちらの露天風呂は外が見えないのですが木のでっかいたらいみたいな風呂が印象的でした。夜の食事はもう食べきれないくらいのボリュームでびっくりしました。帆立、鮑の味は最高でした。朝食も子供のお膳はつけない内容にもかかわらずいろいろご配慮いただきありがたかったです。難点はバスタオルが煙草くさかったことくらいでしょうか。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月21日 17:48:13

シルバーウイークにご利用いただきましてまことにありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

樽露天風呂、庭園露天風呂は現代のひばのお風呂ですが、半地下のお風呂は250年前のひばの浴槽で津軽のお殿様が入浴していたお風呂で「御湯殿」と呼ばれております。

ひばの浴槽は肌にやわらかく、自前の温泉ととてもよくマッチングして人気がございます。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 14:56:02

部屋もお庭もきれいでゆっくりと過ごすことができました。
部屋を案内し食事の用意もしていただいた女性も大変感じがよいかたでした。
食事もきちんと手が込んでいて美味しくいただけました。
(もう少し海のものがあればとは思いましたが)
お風呂は混んではいましたが丁度良い湯加減だったと思います。
特に半地下にある木のお風呂はとても良かったと思います。

ただ翌日の朝食は広間で団体で来られた方たちと一緒だったのですが、
給仕をされた女性が立ったままで我々の湯飲みに
お茶を注がれたのにはびっくりしました。直されたほうが良いとおもいます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月13日 17:55:23

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

ご夕食と温泉を楽しんでいただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ただ、ご朝食の件は不愉快な思いをかけまして大変に申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいりますので、またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年08月25日 21:38:06

2009年8月22日に宿泊しました。食事(質・量)共に満足、お風呂も大変満足しました。事前クチコミ等ではお風呂が熱すぎるとの評判でしたが、ちょうど良い風呂加減で、子供たちも安心して入浴できました。海からもう少し近いと良いのですが・・・・・・

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月09日 08:51:12

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

海までの距離ですが、海岸まではゆっくり歩いて10分くらいですので、散策にちょうど良いと思っておりますので、またのお越しのおりには散歩に行ってみてください。