里山民宿 新屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月04日 23:45:18

ちょっと変わった旅行をしようということで古民家の
一棟貸しという見慣れないプロフィールと高い口コミ
評価をみて新屋さんに宿泊しました。
当日は予定時刻よりも二時間も早く到着し、無理を言ったにも
かかわらず、ご主人と奥さんに暖かく迎えていただきました。
たたずまいは古民家の独特の趣きと、部屋は20世紀生まれの日本人
なら心の中で誰もが感じるだろうノスタルジーと居心地のよさを感じ
ました。*TVゲーム”ぼくの夏休み”に入り込んだような・・・(笑)
また、食事は囲炉裏を囲んで食べられ、ウワサ通り地消地産で厳選
されたアマゴや地鶏をふんだんに使ったお料理で、味・ボリューム
とも文句のつけようがなく、とっても美味しかったです。
いろんな意味で新鮮さと暖かさで癒されるとても素敵なお宿でした!
また季節を変えてリピートしたいです!!
ご主人と奥さん、どうもありがとうございました。

2010年03月
里山民宿 新屋 2010年04月08日 21:53:55

先日は私共の宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

山里で何も無い所でございますので、のんびり、ユッタリとお過ごしいただけるよう、お迎えしております。

お泊りいただいた母屋は江戸末期の建物でございますので、柱や梁が太く、時を経て一段と趣のある佇まいになっているようです。室内は時代と共に少しづつ変化しておりますが、つい先日TVを地デジ対応に買い替えました(これも時代の移り変わりの一つでしょうか・・・鮮明な画像に変りました)

お食事は山や川のものを中心に、素材の味が活かせるよう努力しておりますが、質、量共にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

里山以外に何も無い所ですが、山や川や、畑が季節ごとに表情を変え、美味しい食材を届けてくれます。

お食事の方も季節ごとにメニューを変えて提供しておりますので、また違った山里の味をお楽しみいただけるものと思います。

またノンビリしにお越し下さい。

toppo-sさんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

toppo-sさん [60代/男性] 2010年02月17日 20:55:10

田舎育ちの私にとって、数十年前を思い出させてくれるどっしりとした建物、囲炉裏の煙に燻されその上磨きのかかった柱や梁、初めて訪れた所なのですが、まるで自分の生まれ育った家のような懐かしさに溢れていました。 ご主人の想いのこもった料理とお勧めの地酒、いや~、本当に両方とも美味かったです。 少食の私は最後の桃太郎地鶏のスキヤキには手を付けられず、申し訳ありませんでした。 また、下手の横好きの釣り談義でしたが、とんでもない時間までお付き合いいただいて、これまた申し訳ありません。 それと、看板娘のグレーちゃん、人なつっこくてかわいくて、ヒザの上でリラ~ックス、ホントに癒されました。 よほど動物嫌いの方でなければ、きっとメロメロだと思いますよ。 今回は体調不良とのことで奥様にお会い出来ませんでしたが、次回を楽しみにしております。 とは言うものの、なかなか県北へ行くことが少なく、その上1人旅が多いもので…。 次は桜の季節、家族と一緒にお世話になりたいと思います。

2010年02月
里山民宿 新屋 2010年02月20日 11:19:38

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

宿泊いただきました母屋は、里人の200年の暮らしに磨かれて趣のある建屋となっておりますため、お客様の心に懐かしさや共感を呼び。癒しの空間になっておるようでございます。

お食事はお酒を召し上がりながら、ゆくりとお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

またお食事を召し上がりながら釣りの話など、手前の方も時間を忘れて共に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

グレーは、とても人なっこい猫なのですが、お客様のご意向を伺った後に連れてくるようにしております。とはいえ動物好きのお客様は良く解るようでグレーの方もすっかりリラックスでしたね。

家内は少し疲れが溜まったようで、ご挨拶もできませづ誠に申し訳ございませんでした。今は体調も整い元気に動き回っております。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

kazuchi1115さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

kazuchi1115さん [40代/男性] 2010年01月11日 21:42:50

昨日は、大変お世話になりました。
初めての民宿泊でしたが、何もかもが最高に良かったです。
築200年と言われる建物の素晴らしさ・・・その中に現代の設備も整えられて、とても民宿とは思えませんでした。
とても静かで、日頃を忘れて寛ぐ事が出来ました。
お楽しみの夕食も、こだわりや工夫がありとても美味しかったです。全てお酒に合うものばかりで、オーナー推薦の日本酒と相性抜群!でした。
品数もそれなりにあり、普通の方だと大満足だと思います。(私には、ちょっと足りませんでしたが・・・)
朝食も、ここでしか味合う事が出来ない物ばかりで美味しく頂きました。(美味し過ぎて、ご飯を3杯も食べてしまってすみません。)
お風呂も家族風呂で2人で入っても十分ですし、トイレも洗浄機能付きで快適でした。
アメニティについては、民宿ですので歯ブラシ等は持参が必要です。(勉強不足でした。)が、シャンプーやリンス、ボディソープなどもろもろは一流品が揃えられています。
バスタオル・フェイスタオル、着心地の良い作務衣に半纏なども準備されています。
携帯はドコモとAUは通話可能ですがソフトバンクは圏外でした。ネット環境も無線LANが完備され、高速でストレス無く使えました。
寝具も寒さ対策で湯たんぽを準備してくださり、朝までポカポカでした。
今まで数々の宿泊施設に宿泊しましたが、宿泊料金から考えても一番だと思います。何分、一日一部屋一組限りの宿なので気兼ねも必要無く、いたせりつくせりの対応で感激しました。
オーナー御夫妻との会話も楽しく、夜遅くまで楽しませて頂きました。また、近い内にお伺いさせて頂きます。と、言うよりもただいまって帰らせて頂きます。
楽しい一日を、ありがとうございました。

2010年01月
里山民宿 新屋 2010年01月12日 17:35:54

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

古い農家を改装して民具や農具など、この家で使用されていたものを配置して、昔ながらの農家の雰囲気を味わっていただけたらと思っております。

お食事は川や山、畑の作物を使ってオリジナリティの高い物を提供出来るように努めております。
量に付きましては、お客様の食事の進み具合、お酒の量などを見ながら、鍋料理で調整をしておりますが、見極めが良くなかった様で申し訳ありません。

歯ブラシに関しましては、民宿とはいえ、揃えておくべき備品だと思いますので対応いたします。

沢山のお褒めのお言葉や参考になるご意見をいただきありがとうございます。

ホテルや温泉地の様な華やかさはございませんが、のんびりとした里山の風情でお疲れを癒しに、又お越し下さい。

idc584さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

idc584さん [50代/男性] 2009年12月04日 17:52:59

11月28日から夫婦で一泊お世話になりました。
想像通りのロケーションと家屋で「晩秋の里山」を満喫できました。
囲炉裏端での夕食は、主人のこだわった食材を使った手の込んだ「地産地消」のコース料理、豊富な日本酒の取り揃え、主人と奥さんの抜群の接遇の中での3時間、酔いも手伝い楽しい時間を過ごさせていただきました。
次は、「新緑の里山」を満喫しに行きたいと思います。

里山民宿 新屋 2009年12月05日 11:07:45

先日は私どもの宿にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

庭先や果樹園の木々は早々と葉を落としたものが多ございましたが、宿の後ろの小房山は紅葉が残って、ひなびた里山の情景を醸し出しているようです。

お食事の食材は自家の畑や周辺の地域から調達した物を使用しながら、お客様にご満足いただけるよう工夫しながら提供させていただいております。

日本酒は食中酒として呑んでいただけるよう、食材の邪魔をしないようなお酒を中心に揃えるようにしておりますが、食事と共にご満足いただけました様で、嬉しく思っております。

春の野山は芽吹きのエネルギーに満ち溢れ、山菜が旬を迎えますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年11月21日 10:44:03

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。たまたま見つけて、口コミを見て即決で申し込みましたが、大満足でした!部屋もきれいで、趣があり、囲炉裏での食事も最高でした。夕食の際は、ご主人自慢の季節の料理に加え、お料理に合う日本酒をいろいろ勧めてくださり、また、カラオケも使わせて頂き、ありがとうございました。私達と一緒に、11時頃までお付き合い頂き、楽しく、非常にいい時間を過ごさせていただきました。
ご主人との会話や、山里の田舎の環境に癒され、ゆったりとした休日を過ごすことができました。是非次は、桜の季節に寄らせていただきたいと思います。

里山民宿 新屋 2009年11月24日 12:22:19

このたびは、私どもの宿にご宿泊頂き有難うございました。

古民家を宿としておりますので、そのことを活かしていけるよう勤めておりますが、ご満足いただけたか心配もしております。そのような中お客様からの暖かいお言葉やお褒めを頂き、私どものこれからの活力ともなっております。

これから寒い季節を迎えますが、寒さを乗り切り
暖かい季節に又お会いできる事を楽しみにしております。

moruto111さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

moruto111さん [30代/男性] 2009年11月09日 14:12:32

先日の宿泊の際は本当にありがとうございました。
宿泊前の食事の要望にも答えて頂きとても嬉しく思いました。
自分の手で収穫できたものをいただくのは気分的にもいいものですね。
今度はもっとたくさんの果物や野菜がなっているときに訪ねてみたいと思います。
本当にこのお値段で良いのかなと不安になってしまうくらいのサービスでした。
良いお宿に泊まれた事に感謝しています。
また宿泊する際はお願いします。

里山民宿 新屋 2009年11月10日 12:31:24

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

季節ごとに基本の食事コースはございますが、事前にご連絡いただければ、苦手な食材など変更させていただいております。

夕食用食材の収穫をお手伝い頂き、召し上がっていただきましたが、喜んでいただけましたようで
大変嬉しく思っております。

田舎の宿で、色々と行き届かない所も多いと思いますが、お客様が笑顔で帰途につかれ、このような感想を頂きますとホッといたします。

何度来ても、のんびり、ほっこりしていただけるよう、これからもお迎えしたいと思っております。

夫婦共々又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:31

子供二人と両親と5人で宿泊させて頂きました。鶏のたまご拾い、栗拾い、メロン収穫など貴重な体験をさせて頂きました。ご夫妻の人柄がにじみ出るあたたかい宿でした。料理も野菜や魚中心で美味しかったです。是非また行きたい宿です

古民家一棟貸し

里山民宿 新屋 2009年09月24日 10:43:21

ご宿泊頂き有難うございました。お食事、果物などの収穫も喜んでいただく事ができましたこと大変嬉しく思っております。
庭で収穫できる果物や野菜も四季折々に沢山ございますので、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年08月28日 22:47:53

このたびは、楽しい経験ありがとうございました。
真夏でも涼しい古民家でおいしい食事をいただいた事や、楽しい話を聞かせていただき
いい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 20:29:27

料理がとても美味しかった
また品数も多く、次に何が出るか終始楽しみでした
部屋は手入れが行き届いて、綺麗で懐かしくのんびり過ごせました
お風呂は古民家ですが普通のお風呂でした

里山民宿 新屋 2019年08月27日 20:26:43

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

秋になりますと天然キノコが沢山収穫できる様になります。キノコを使った料理を色々と提供いたしますので又お越し下さいませ。

里山民宿 新屋 主人

投稿者さん 2019年05月29日 17:51:50

5/25より1泊で利用させて頂きました。古民家で囲炉裏を囲んでの夕食を初めて体験する事ができました。夕食はとても新鮮な食材を工夫を凝らした調理方法で提供して頂きどれも
美味しかったです。アマゴは囲炉裏の炭火で2時間以上かけて焼き上げ、とても柔らかく
美味しかったです。日本酒も結構進んでしまいました。野菜の天ぷらもとても美味でした。翌朝は出発予定が早かったにも関わらず朝食時刻を早めて頂き大変感謝しております。
水廻りの清浄にもう少しお心配りして頂けたら良かったかなあと思いました。

里山民宿 新屋 2019年06月03日 11:19:17

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

里山にて調達出来る食材を中心にお食事を提供させていただいておりますが、ご満足いただきましたご様子で、宿といたしましても大変うれしい次第でございます。

水回りにつきましては備品がやや古くなってきております物もございますので、順次更新して清掃も行き届く様心がけてまいりたいと思っております。

お泊りありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

里山民宿 新屋

【古民家一棟貸し】

ひでさん62さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

ひでさん62さん [40代/女性] 2018年12月08日 11:56:00

先日はお世話になり、ありがとうございました。
当日は少し寒い日でしたので、着いたらお風呂のお湯をためてくれていたのでうれしかったです。実家に帰ったようでした。キッチンから料理を作ってる音とかが聞こえてきたりで、家にいてるようでした。
料理は全部手作りで、普通の民宿では出ない料理が懐石料理みたいに少しずつ、出していただき楽しめました。全部食べれなかったのが、心残りです。いろりの前でゆっくりとお食事とお酒が楽しめて大変良かったです。
ジビエ生ハム泊まる人だけにでも、販売してほしいです。(*^_^*)
宿に行くときは、看板が古民家に貼り付けてあるのを見過ごしそうになりました。

里山民宿 新屋 2018年12月13日 12:53:15

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

古民家にあまり手を加えずに宿として使っておりますので、家庭的なところがそこここに残っておる様ですね。そのようなところですが気持ちがゆったりと落ち着き心和ませて過ごせて頂けたら幸いです。

お料理はキノコがシーズンを過ぎてしまいましたが、保存がきくものをアレンジして提供させていただきました。
ジビエ類はこれから本格的に取り組んで行きたいと思っております。ハム類も加工用装置を取り入れて数量を増やしてゆこうと思っています。その時点ではお分けすることも出来ると思っておりますのでよろしくお願いします。

看板のソーラーライトがあまり機能していないようですので、もう少し明るいものに変更してみようと思います。

寒いなかお越しいただきありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 18:12:59

のんびりしたかったので、台風直撃の日でしたが、お伺いしました。
美味しい食事でゆっくりと日本酒を頂戴しながら、至福の時が過ごせました。
大都会に住んでるわけではありませんが、こういった時間も必要だと思います。

里山民宿 新屋 2017年10月20日 16:16:27

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。

書き込みが遅れまして誠に申し訳ございません。

お越しいただきました時はキノコが最盛期を迎えつつありましたので、秋の味覚をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。

又のお越しをお待ち申しております。

虹龍8183さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

虹龍8183さん [50代/男性] 2017年05月01日 22:50:28

ありがとうございました!
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
夕食、朝食ともに、素朴な田舎の食事がいただけると思っておりましたが、一品一品が、素材の良さを存分に活かした創作料理で、次はどんな料理が出てくるのか、ドキドキしながら楽しませていただきました。勿論、お味もgood!ちょこちょこと、街ではあまり耳にすることがないような、ご主人のお話しを聞きながら、美味い地酒にほろ酔い気分で囲炉裏を前に、忘れられない思い出が作れたように思います。
ご主人は、独学で料理を作られると言っておられましたが、あれほどの料理が独学とは、信じられない驚きです。
人懐っこい猫さんにも癒されました。
田舎でゆっくり流れる時間を楽しみたい方にはベストなお宿かと思います。
また、是非お世話になりたいです!

里山民宿 新屋 2017年05月06日 12:12:39

先日は私どもの民宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

この時期は山菜や野草が沢山出ておりますのでこれを中心にお食事を準備させていただきました。
できるだけ地産地消を心がけて作っておりますが
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

宿の猫は気ままに過ごしておりますが、人懐っこいようでお客様にも良くすり寄って可愛がっていただいている様子で幸せそうです。

何も気の利いたものはありませんが、お疲れが溜まってのんびりと過ごしたくなられた時にはまたお越しください。

里山民宿 新屋 主人

投稿者さん 2015年08月17日 23:18:37

お盆休みの8/14-15の1泊利用させていただきました。
到着後、奥様にブルーベリー摘みをさせていただき、囲炉裏を囲んでの食事
初めて蚊帳で寝ることができた子供たちは大喜びでした。
虫取りにも連れて行っていただき、大切にクワガタ育てています。
チェックアウト後は鳥取砂丘へ鳥取道を使い、道の駅で寄り道しながら
2時間弱で行くことができました。
帰りにもう一度泊まりたい~~~!!と子供達大絶賛でした。
貴重な体験やお話ができて、家族共々大満足です。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。食事もめちゃ美味しかったです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

里山民宿 新屋 2015年08月24日 13:53:49

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今年は、果実などの実物の出来が良いようでブルーベリーも例年より量も多く、期間も長く続いているようで、この時期に摘むことが出来て良かったですね。

夏休みにはクワガタムシやカブトムシがよく姿をあらわしてくれて、子供たちに大人気です。里山近辺には樹液がよく出る木も多くありますが、ゲット出来てよかったです。

宿での出来事が、お子様方の夏休みの良い思い出の1ページになれば幸いです。

又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年08月19日 21:23:27

お盆に家族でお世話になりました。久しぶりに心身共にゆっくりできました。
道に迷い、連絡を入れるとご主人が車で迎えに来て下さり恐縮しましたが、宿に付きご主人の人柄と雰囲気で和みました。
お料理も日頃口にできないヤマメや、新鮮なお野菜、それに合わせて美味しい地酒も頂き、日頃飲まない日本酒を飲みすぎてしまいました(笑)お酒のアテも即席で作って下さったご主人に感謝です。
夜は庭で花火もでき、子供は満喫していました。
また是非季節を変えて行ければと思っています。
ご主人、奥様、ありがとうございました。

BERBER4126さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

BERBER4126さん [30代/男性] 2014年08月15日 16:40:29

場所がちょっと奥まってるので最初は迷いいつつ、電話で案内していただきました。
予想していた以上に綺麗で立派な古民家でした。

料理も大変おいしく、お酒もおいしく(笑)、
ご主人には遅くまでお酒に付き合っていただき・・・。

夜は蚊帳に入っての就寝で子供はだいぶ喜んでました。

翌朝には綺麗な顔の猫ちゃんとも遊ばせていただき、とても満足でした。
※気付いたら廊下でちょこんと座ってたのでびっくりしましたが。(笑)

囲炉裏があったので次は冬ごろに囲炉裏であたたまりながら、
3世代で来たいですね。

この時期はあまご尽くしで、刺身からお寿司から焼き物まで堪能させていただきました。

お勧めです。

投稿者さん 2014年08月12日 00:15:29

都会の喧騒から離れ、Theスローライフの一端を味わえた気がします。
これから忙しくなるであろう生活を前に、心の洗濯ができました!

今回は台風の中でコンディションが悪かったですが、次に訪れる際は野菜の収穫や魚獲りのお手伝いをさせていただいたり、里山の散策などもしてみたいとおもいます。

となりのトトロのさつきとメイのお家のような、味のある母屋で、
気さくなご主人とおかみさんの作る美味しい食事にありつきながら、
かやの中で眠ってみたい人必見の民宿です(笑)

ご主人、おかみさん、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2013年05月27日 23:22:58

口コミ通り居心地のいい宿でした。ご主人のコメント通り、やや酒宴に傾いた料理の数々、お酒が進んでしょうがなかったです。遅くまで付き合っていただいて恐縮です。だいぶ飲んだんですが、意外と残ってなかったのは不思議です。
また、娘の遊び相手までしていただいて、本当にありがとうございました。またお伺いします。果樹園の果物がなっている時にするか、紅葉の時期にするか迷いますが…。

2013年05月
里山民宿 新屋 2013年06月16日 23:28:30

先日は私どもの宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

私もお酒は好きな方ですので、お酒のツマミになるような料理になりますが、前菜から少しずつ味を濃くするように心がけて、野菜、魚。肉料理に進めるようにしております。

日本酒は醸造アルコールを含まない純米酒以上を準備させていただいております。
心なしか醸造アルコールが入っていない方が酔い醒が良いような気がいたしますね。

日頃は子供の少ない集落ですので、お子様にお泊りいただきますと宿も集落も賑やかな感じになりまして私共も楽しい心持にさせていただいております。

しばらく熱い日が続きますが、里山の夜はさわやかにお過ごしいただけることと思います。

夏の疲れを癒しに又お越しください。

投稿者さん 2013年03月08日 09:38:13

孫の初節句のお祝いに嫁ぎ先の岡山まで夫婦で来ました。
せっかくの遠出なのでゆっくりとしたいと思い色々宿を探したのですが「新屋」さんにして大正解でした。
子供のころ泊まり行った親類の家の感じで懐かしい雰囲気。
囲炉裏端でいただく食事のおいしいこと!お勧めのお酒もまたおいしい!お腹いっぱいいただいて良い気分です。途中温泉に入って来てた私たちはそのままお布団へ。布団の中には これまた懐かしい湯たんぽ。すごく暖かくて朝までぐっすりでした。朝起きたら夕べあれだけ食べたのに またおいしい朝ご飯完食してしまいました。下手な私の文章ではなかなか表現しかねますがとにかく良いお宿でした。また 季節を変えて泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
里山民宿 新屋 2013年03月20日 21:02:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

古民家を使って宿を営んでいる事もありますが、お客様には親戚の家に泊まりに行っているような
ゆったりとノンビリお過ごしいただければと思っております。

お食事は冬から春へ食材が少しづつ変わってきておりますがご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
食事に合わせてお勧めしております岡山の地酒も
囲炉裏を囲んで召し上がると格別でございますね。

春の声は聞かれますが夜はまだまだ冷え込みますので湯たんぽは心強い安眠の味方ですね。

これからは山菜が芽吹き始めますので早春の味をお楽しみいただける様になりますし、4月中旬には庭の桜が見ごろを迎えます。夏は里山の涼やかな風の中クーラーなしで熟睡して夏の疲れを癒されたりと、季節ごとに里山をお楽しみいただけるかと思います。

こちらにお出かけの際は又お立ち寄りください夫婦共々お待ち申しております。

【古民家一棟貸し】

いまだべんさんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

いまだべんさん [30代/女性] 2012年08月26日 15:35:58

母方の田舎に来たような、懐かしい雰囲気と
車があまり通らないのでおいしい空気。そして、虫の声と、とても情緒のあるお宿でした。

ネコのグレイちゃんが時々外から覗き見て「開けてくれるかなぁ・・?」とちょこんと
待ってる姿もかわいかったです。

ネコが苦手な方も大丈夫なように、家の中に入れる前には猫は大丈夫ですか?と尋ねてくださったり、
お食事は、素朴ですがお野菜中心の薄味ヘルシー料理でお野菜の甘みや香りがすごくして
とてもおいしかったです。
私が、病院から食事制限を受けているのですが、配慮していただけて助かりました。

朝早く目が覚めたので庭(?)をあるいてバッタをさがしたり、お子様にとっても
自然に触れ合ういい機会になるのではないでしょうか??
実際、私たちはキリギリスを連れて帰ってきました。

蚊に咬まれないように、虫よけスプレーを持って行ったら安心だと思います。
自然に触れ合い、自然の恵みをいただき、自然の風や声を聴きながら
現実から少し離れて、過ごせると思います。

本当に楽しくおいしかったです。

里山民宿 新屋 2012年09月11日 00:05:12

田舎のせいでしょうか猫もノンビリしておりまして家の中に入れてもらいたい時でも気長に待っていられるようです。
田舎暮らしの大切な家族の一員だと思っております。

夏の料理はピーマンやオクラ、トマトなど夏野菜を多く取り入れておりますが前菜などは素材の味が出るようにやや薄味にして、料理が進むにつれて少しづつ味を濃くするように心がけております。

宿の周辺は立木が覆っていることもありまして、バッタやコオロギなども多く、これから虫の声も日を追って賑やかになってまいります。
鈴虫も心地よい調べを奏でて秋の到来を予感させられるようになってまいりました。

秋には囲炉裏に火をいれて鍋料理もコースの中に交えてまいりますので、ゆっくりとなさりに又お越し下さい。