ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月18日 11:58:03

先日2回目の宿泊をさせて頂きました。前回は朝食を食べられませんでしたが、立地、部屋、サービス、この価格で申し分ないかと思います。また宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年09月19日 15:56:24

いつもファインデイズホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の常宿として長く愛される様、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月15日 21:39:37

チェックイン予定よりだいぶ早くに着いたせいか部屋に向かうと扉が開いていて、中では変な機械(従業員曰く空気清浄機ということ)がうなり声を
あげて動いている。気持ち悪いので部屋を変えてもらったが、素早く対応してもらう。禁煙ルームなのに空気清浄機を使うとはなにかあったのだろうか。部屋は普通、風呂の広さやベッドの大きさも問題はない。部屋のつくりで気になったのは、音漏れ。廊下の音ではなく、外の音。8階(最上階)にも関わらず目の前を走っている飯田線の踏切の音がよく聞こえる。
さすがに頻繁ではない路線なので大きな問題ではないが改善してほしいところである。窓が開くような作りで虫が入ってくるからあけるなというチラシまでおいておくくらいであれば、2重窓等にすべきではないだろうか。
男性だけが使える大浴場も早い時間のため貸切状態だったからよかった。ただ、人数が多くなると、少し心配。ただ、せっかく大浴場があるのだからタオルは別にほしかった。あとで専用HPを見ると値段が一緒でタオル2枚提供するプランがあった。そのプランがよくわからない。朝の朝食は、300円という安さ。和洋両方あったし値段からすると非常によかったと思う。
一番気になったのは値段。楽天トラベルで6000円だったがエレベータのポスターなどに土日宿泊は5000円との記述。専用HPからの申し込みは、その値段らしいが1000円損した感じで少しがっかりした。楽天へ手数料を払わないといけないのはわかるが、楽天トラベルでも最低価格での提供は行ってもらいたい。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年09月17日 17:17:13

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘のオゾン機(空気清浄機)については、その都度お客様が新鮮なお部屋で快適にお過ごしいただけるように、タイプを問わず全てのお部屋でかけさせて頂いております。しかし、この度は私どもの行き届きが不足しておりました為に、お客様に不快な思いをさせてしまった事に、再度深くお詫び申し上げます。
しかしながら、私どもファインデイズホテルスタッフ一同は誇りをもって大切なお客様お一人お一人のサービスにあたっております。
この度のお客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、参考にさせて頂くとともに、当ホテルをお気に召してご利用されているお客様の為にも今後このようなことの無いよう細心の注意を払い、改善をして参りたいと思っております。
もし次回機会がございましたら、ご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

オーナー 冨田 伸

投稿者さん 2008年09月09日 23:40:37

他県より、娘の高校体験入学の際、利用させて頂きました。
とても綺麗で気持ち良く宿泊できましたし、朝食も美味しく、
気分よく学校に向かえました。
これから、伊那に行く機会が増えると思います。
また、利用させて頂きます。

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年09月10日 10:40:42

この度は数あるホテルの中からファインデイズホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心して拝読させて頂きました。これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスに磨きを掛けてまいります。
又、お忙しい中御投稿いただきましてありがとうございます。
これからも末永くご愛顧頂けますと、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月06日 17:13:45

同僚からの紹介で初めて利用しました。立地(周辺の飲食店)、部屋の綺麗さ、300円での朝食など大満足です。次回も利用させていただきます。

★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪
【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年09月07日 04:08:57

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足して頂ける、自信をもって紹介して頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。
何かご意見やご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント 小池

投稿者さん 2008年09月03日 13:49:48

建てたばかりとあって、部屋は清潔感があり、とてもキレイでした。お部屋の方のバスタブも、他と比べて大きめだったように感じます。また、アメニティーも頂けて、サービスにも大満足です。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年09月04日 02:00:01

この度はファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしいメールを頂きまして本当にありがとうございます。御滞在中はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んずることなく、お客様により快適にご滞在いただけるホテル作りに邁進して参りますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 18:40:16

シングルの部屋でしたが、ベッドがセミダブルの大きさがあり、とても快適でした。朝食は300円で内容も満足でよかったです。
また近くに行くことがあったら利用したいです。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月29日 15:25:15

この度はファインデイズホテルに御宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋、御朝食にお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回お泊り頂いた際は更にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 10:20:08

角部屋だったんですけど、部屋のレイアウトがよく、とても広く感じました。清潔感があり、快適に過ごせました。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月24日 14:40:18

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今回の御宿泊ではお客様におくつろぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に御満足頂けますよう更なるサービスのレベルアップに努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年08月20日 16:07:20

部屋のたばこの匂いが予想外匂いがきつかったですが、それ以外はとてもよかったです!

カップル限定★レディースアメニティプレゼント☆
【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月21日 03:38:20

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共の考慮が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、快適に過ごして頂けるよう客室と、サービスの向上に日々努めて参ります。
また、お誉めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               スタッフ 柴

投稿者さん 2008年08月18日 20:20:53

また機会があればお願いします。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月19日 04:54:58

この度はファインデイズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?

これからも皆様に愛される、魅力的なホテル作りを務めて参りますので、又こちらにお出での際には、是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 11:24:27

駅の目の前で大変綺麗なホテルでした。駐車場も無料というのが良かった。
朝食は300円でバイキングだったのですが、価格が安くてもおいしくいただくことができ満足でした。
また伊奈方面に来た時は泊まりたいと思いました。

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月19日 04:41:36

この度はファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングなどお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
残暑厳しい折ですが、伊那の朝晩は涼やかな風が吹いてまいりました。過ごしやすい季節ももうすぐです。こちらへお越しになる機会がございましたら、またファインデイズホテルをお選び頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 14:16:14

女性用の大浴場がほしかったです。

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月17日 20:35:09

この度はファインデイズホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

女性のお客様の大浴場については、現在の所セキュリティーの問題があり、早急な対応が出来兼ねている所でございます。この様なご意見を頂戴する度に私共も大変心苦しく、残念に思います。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として検討させて頂きます。
今後共ファインデイズホテルを御利用いただけます様、御客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 09:53:10

昨日はお世話になりました。送付して下さった「忘れ物」、本日届きましたのでお礼を申し上げます。お忙しい所、迅速な対応有り難うございました。取り急ぎお礼まで。

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月16日 17:22:46

この度はファインデイズホテルにご宿泊頂きま誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝もうしあげます。
お客様のお忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。
また、伊那へお越しの際はファインデイズホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 18:33:11

2月にオーブンしただけあってスタイリッシュ且つ清潔感溢れるホテルでした。近隣の美味しいお店も親切に教えて頂き充実した楽しい時間を過ごすことが出来ました。300円朝食は割りと美味しく満足のレベルでした。(ただトレーは是非揃えて頂きたいですね)
また利用させて頂きます。お世話になりました。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月16日 05:18:15

この度はファインデイズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
伊那の地で楽しいお時間をお過ごし頂けたこと嬉しく存じます。朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。ありがとうございます。

さて、朝食のトレーの件でございます。当ホテルの朝食コーナーの構造上、トレーをご用意させて頂きますと大変狭くなりまして、席数を少なくしなければご朝食を召し上がって頂けないという事態になり、反ってお客様にご迷惑をおかけしてしまいます。
お客様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しいのですが、このような理由で現在のところトレーのご用意が出来かねています。申し訳ございません。

しかしながら、お客様よりまたご利用して頂けるとのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じております。伊那へお越しの際には是非またご利用を頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 22:44:11

設備的なことは皆さん触れている通り素晴らしいのですが、
もうひとつ大変感心したのが、朝食をあえて有料(しかも低価格)としてる点だと思います。
この手の朝食だと「 無料 」を謳うホテルも多いのですが、「無料なら食べなきゃ損」とばかり利用者が押しかけ大混雑や「待ち」が常態化しているホテルが多く、本当に朝食を摂りたい人が食べられず諦めたり、または「ピーク時を避けておいで下さい」という本末転倒なホテルを見る度、(こんなものはサービスとは程遠いのではないか?)とかねがね疑問に思っていました。
貴ホテルの形式でしたら、朝食を摂る摂らないは時間と席の様子次第で、利用客の判断で決めることができ、非常に公平なシステムだと思います。
「朝食無料」は十分な席数が確保できない限りすべきではない、と考えます。
内容も300円では十二分、今後も是非このシステムを継続して下さい。

1点だけ残念なのはなぜかBSが映らないことくらいでしょうか。(五輪時なので特に)

◆BIZプラン◇朝刊新聞付■高速LAN■
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月16日 04:01:35

この度はファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関しまして大変貴重なご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様にお喜び頂けることは、朝食スタッフはもとより、フロントスタッフにとりましても、何より嬉しく何よりの励みでございます。
今後もお客様の思いにお応えできるよう、私共も日々精進して参ります。

当ホテルの朝食コーナーでございますが、席数が21席と限られておりまして、お客様には大変申し訳なく存じますが、時間帯によっては少々お待ち頂かなければならない場合もございます。そのような時は朝食スタッフがご案内いたしますので、ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

さて、BS放送の件でございます。
現在は受信しておりませんので、お客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございません。こちらに関しましては、早急にお応え出来かねますが、私共の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
残暑厳しい折、御身お大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 12:06:10

旅行で利用しましたが風呂も広かったし部屋もきれいでした。周りの飲食店がリストアップされている地図を受付でいただきました。「BUNA」という店がとてもおしゃれで美味しかったです。
ホテルの朝食は席数が少ないので注意です。カップルで泊まってもとても満足できるホテルでした。不満は特になかったです

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月14日 07:29:59

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、近くに飲食店が多数ある立地にございます。次回お泊りの際は、是非伊那市の名物などお召し上がり下さいませ。フロントにてご案内させて頂きますので、何なりとお尋ね下さいませ。

また、ご朝食コーナーは席が21人までと決まっておりますので、込み合っている時間帯は、お客様にご不便おかけいたしまして大変申し訳なく思っております。スムーズにご案内できるよう朝食スタッフとサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
               フロント 柴

投稿者さん 2008年08月13日 09:35:58

リピーターです。今回の宿泊では苦情があります。
まず、前払いで支払った部屋とは違う部屋(格安の部屋)のカードキーを渡され部屋まで行って気がつき 正しい部屋に変えて貰いました。初めての客ならば分からなかったかもしれません。
次に、その変えてもらった部屋には、前日の客の物と思われる物が残っていました。冷蔵庫内に飲みかけのワインとお茶。コンセントには ホテル貸し出しの携帯電話充電器。
リピーターとしては非常に残念でした。

【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月14日 02:54:32

いつもファインデイズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、この度はこちらの不手際により、大変ご迷惑をお掛けし、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをお掛け致しました事、深く反省しております。
今後このような事の無い様、細心の注意を払い、サービスの向上に努力いたす所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多々あると存じますが、皆様が気持よく過ごして頂けます様努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

御投稿誠に有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月09日 11:33:52

2回目の利用でしたが、大変満足でした。
伊那のビジネスホテルは他にもありますが、立地や設備等総合的に考えると、ファインデイズホテルさんで決まりでしょう。
コンビニも徒歩3分程にあります。
あえて難点を言えば、
①チェックイン時(17時過ぎ)にフロントに1人しかいなくて時間がかかりました。
②他の方も指摘されていましたが、朝食時のトレーは必要ですね。
③線路側の部屋は、踏切の音が聞こえます。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月11日 02:26:32

この度はファインデイズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの際はフロントにて大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、現在のオペレーションを見直し、お客様より頂きましたご指摘を参考にスムーズにチェックイン・チェックアウトができる様、改善して参ります。
お客様よりこの様なご指摘を頂きました事に感謝申し上げます。
また、設備的な面でも御不快な思いをおかけし大変残念でございます。
予約順にて御客様の御希望にも出来る限りお応えしたいと思っております。
部屋の指定等ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

頂戴しましたご意見を参考に、サービスの向上と施設の充実を図り、今後の課題として検討させて頂きます。

この度は御投稿ありがとうございました。

御客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年08月04日 10:11:30

今までは他のホテルを利用しておりましたが、今回初めてこちらを利用してみて大変満足でした。
朝食も充分なのですがトレーが無くて不便を感じました。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年08月05日 04:46:09

御滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、ご朝食にてお客様にご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに朝食スタッフと検討させて頂きます。

今後も、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
お客様に、快適に過ごして頂けるよう客室、サービスの向上に日々努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                 フロント 柴

投稿者さん 2008年07月27日 18:09:04

素晴らしいの一言に尽きます!キレイなホテルでスタッフの方の対応も素晴らしく、男性だけでしたが大浴場もありゆっくりできました。ベッドもとても寝やすかったです。立地もよく価格も安い!プライベートでも利用したいと感じました。伊那方面に仕事に来た際は、また利用させていただきます。ありがとうございました!

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年07月27日 19:53:43

この度はファインデイズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また御感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

そして今回の御宿泊はお客様にご満足いただけた御様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただける様、お客様のお言葉に己惚れることなくスタッフ一同、日々精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月26日 02:16:56

時間の関係であまりゆっくりできませんでしたが、部屋はキレイで椅子の座り心地もよく、ベッドも良かったです。
スタッフの方もとても好感を覚える対応をしていただきました。ありがとうございました。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年07月27日 04:47:09

又、お誉めの言葉を頂き、スタッフ一同とても励みとなります。これからも皆様に喜んで頂けます様、より一層努力して参りたいと思います。
又こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。