ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

mark22070さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

mark22070さん [60代/男性] 2009年11月11日 00:14:22

駅の近くで便利でした

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年11月11日 04:58:08

この度はファインデイズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もより一層の設備・サービスの向上を目指し、お客様をお出迎え出来るよう努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらファインデイズホテルを宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。
               フロント 春日

投稿者さん 2009年11月09日 11:44:17

以前と同様今回は11月6~7日と連泊させて頂きました。6日はチェックイン時間より早く到着しましたが30分くらい早く応対して頂きありがとうございました。
また静かな部屋を希望しましたので角部屋をご用意して頂きありがとうございました。
6日は全く問題有りませんでしたが7日の夜は廊下の向いの部屋3室の方が連れ同志だと思われ遅くまで騒がれ、夜中の1時頃に金属を叩くような音で目が覚めました。
私は薬を投与し睡眠していますので一旦目が覚めますとその後寝付く事が出来ません。
ホテル内はいろんな宿泊者がおられますので、皆が利用する廊下等では静かにする事を徹底して頂ければ幸いです。これらは自らが率先して行う事が当たり前ですが、チェックイン時に一声かけて頂ければと思います。

2009年11月
ファインデイズ ホテル 2009年11月11日 05:23:54

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の御宿泊ではごゆっくりお休み頂けず、お客様には大変御不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
御滞在中に何かございましたら、どうぞフロントへお声をお掛け下さいませ。私共も出来得る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。お時間に関わらず御遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、夜間は館内巡回の強化等、早急に改善して参ります。今後、少しでもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同益々精進して参ります。

お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 武内

投稿者さん 2009年11月04日 14:18:45

シングルで2泊致しましたが、ベッドが広く、部屋も綺麗でとても快適でした。チェックアウトが11時というのも良いです。また利用したいと思います。
ただ、女性だけ大浴場を使えないのが、本当に残念です。
アメニティーをいただくより、女性優先の部屋を設定してもらった方が、個人的には嬉しいです。(男性が使った後の部屋は、トイレ周りなど、掃除してあっても気になるので)
あと、朝食は、冷たいおにぎりより、暖かいご飯を食べたいと思いました。せめてレンジがあれば温められていいのかなと思います。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年11月04日 22:57:29

この度はファインデイズホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の件で女性のお客様にはご不便をおかけしております。セキュリティー等の問題もあり早急にお応えできず誠に心苦しく思いますが、皆様のお声を必ず今後の課題とさせていただきます。
また朝食につきましても皆様のご要望を一つ一つ取り入れながら、多くのお客様にお喜びいただけます様、努力して参ります。

レディースルームにつきましては数に限りがある為、電話予約のみの販売とさせていただいております。宜しければ次回、是非ともお試し下さいませ。

伊那にお越しの際はまたご利用ください。
お客様の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月31日 21:50:22

立地条件は、伊那市内のホテルではもっとも良いと思います。宿泊料金もリーズナブルだと思います。無料朝食で、バンとコーヒーだけといったところもありますが、コンビニでおにぎりやサンドイッチをちょっと買えばすぐ500円ぐらいになってしまうことを考えれば、バランスもいい食事ができる朝食も料金を考えれば満足できるものだと思います。伊那で泊まることがあったら、また選びたいホテルです。
欲を言えば、お風呂のお湯をもう少しぬるめにしてほしいといったところでしょうか。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年11月01日 00:45:51

この度はファインデイズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間いただき、ご意見を頂戴いたしまして、深くお礼申し上げます。
お風呂に関しましては、これからの気候を考慮しながら改善していきたいと思います。

お客様のご意見を参考にしながら、よりよいサービス、設備の充実に努めて参ります。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月29日 23:16:39

いつもの通りきれいな部屋で、300円の朝食も充実しています。
2階の風呂は、もう少し湯温が低ければ入りやすいと思いますので、ご検討ください。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月30日 13:31:27

この度は、貴重なご意見有難うございます。
大浴場の温度等について今後検討させて頂きます。

お客様から頂いたご意見・ご要望を参考に今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来る様努めて参ります。
今後ともファインデイズホテルをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

御投稿ありがとうございました。

フロント 柴

ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪

投稿者さん 2009年10月27日 07:52:16

ホテルは新しく、部屋も清潔な感じで良かったです。バイクで行ったのですが、駐車場所を尋ねると、屋根付きの場所を案内してくださり、ありがたかったです。
伊那市の馬肉料理を食べたかったので、場所としてはとても良いところでした。
ただ、チェックアウトの準備をしていたら、部屋のお掃除の方だと思うのですが、ノックしていき少し驚きました。チェックアウトしたお部屋を確認しないで作業をすすめている感じがしましたので、それはどうかと思います。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月28日 18:21:47

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

御出発の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、清掃責任者に報告しスタッフに指導して参ります。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける環境がご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月25日 21:49:15

建物がキレイで、とても清潔感がありました。
部屋は広く、ベッドが大きかったのがうれしかったですね。
ビジネスホテルなのに、大浴場があり、ゆっくりできました。
朝食も値段の割には、充実していました。
機会があったら、また泊まりたいホテルの一つです。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月26日 15:38:01

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ポケットコイル式ベットを全室に設置しております。御滞在中お客様にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にお寛ぎ頂ける設備・サービスがご提供できる様スタッフ一同日々精進して参ります。

【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

素足の妖精さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

素足の妖精さん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:13

大浴場はきれいで 重宝しました。朝6時からも入浴できてよかったです。
朝食も+300円でバイキング、満足させていただきました。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月19日 15:59:11

この度はファインデイズホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

大浴場・ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

伊那にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 00:11:20

駅前の立地は非常に便利。早朝から列車での行動だったが、移動時間が少ないので実に助かった。ただしその駅自体が伊那の中心から外れているのが若干の難か。コンビニまでも意外と距離がある。
明るい部屋は非常に機能的でよいし、ベッドの硬さもほどよくて快適であった。また掛け布団が毛布に毛が生えた程度のもののホテルも多い中で、ここのはキチンとした「布団」だったことも評価が高い。設備面ではすべて完全に揃っている。また大浴場があるのは何より。
朝食についてはやや品数が少なめの気もするが、必要十分な内容はある。
全体的に見るとなかなかグレードの高いホテル。私が今まで利用したビジネスホテルの中でもCP面では屈指のものがある。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月13日 18:30:29

数々の御感想をいただき感謝申し上げます。
最高のお言葉まで頂戴致しまして私共スタッフ一同、感激するばかりでございます。
誠にありがとうございました。

お客様からいただきましたお褒めの言葉に恥じぬ様、また今回のお言葉を支えにこれからも設備・サービスの向上を心がけて参ります。
何卒末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また伊那にお越しの際は、是非ファインデイズホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★

投稿者さん 2009年10月11日 15:17:48

出張でで利用しました。 大浴場があるのがうれしかったです。朝食込みのプランでしたが、朝食別途にしてもリーズナブルな朝食料金だと思います。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月11日 22:53:36

この度は、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご朝食、御満足していただき嬉しく思っています。

お客様の次回のご利用の際も、お寛ぎ頂ける環境がご提供できるようサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月10日 13:39:21

駅側の部屋でしたが、踏み切りの警報音が気になり眠れませんでした。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月11日 19:15:43

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご利用の際は、ご不自由をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
防音設備に関しまして、早急な対応は出来かねますが、この度お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も施設管理からサービスの向上に至るまでスタッフ一同、努力して参ります。

空き室がある時は、ご当日でも可能な限り対応させて頂きますので何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 21:06:15

本当に駅から近くでびっくりしました。伊那市駅前のほうに用事があったのですが、歩いてもたいした距離でなく思った以上に便利な場所でした。
部屋もきれいでよく寝られました。地元の人から薦められただけのことはありました。
次回も利用したいと考えています。

ファインデイズ ホテル 2009年10月11日 16:58:21

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルは、JR飯田線 伊那北駅より徒歩1分という立地になっており、近隣には飲食店が多数ございます。お出かけの際は、何なりとフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスがご提供できる様スタッフ一同日々努めて参ります。

フロント 柴

【5500円GOGOプラン】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 18:31:43

10月5日から4泊利用させて頂きました。とても清潔感があり、過ごしやすい環境でした。防音もしっかりしており、グッスリ眠ることが出来ました。
 朝食も300円と安く、コンビニやファミレスでの朝食よりも充実していました。立地条件は、駅のすぐ裏手にあり便利ですが、近くにコンビニなどがないのが残念。自転車を貸してもらえるようなシステムがあると、連泊者には重宝されるかもしれません。
 部屋のアメニティグッズは充分ですが、クローゼットなどがないため、洋服の整理がしにくく、ハンガーを掛ける場所も3点しかないので、スーツなどを何着か準備される方は厳しいかもしれません。
 有料映画なども観ることができるシステムもあり、利用させて頂きましたが1000円でなく500円程度なら、もっと利用しやすいかと思います。有料映画セットのプランがあってもいいかもしれません。
 いろいろ感じたことを書きましたが、スタッフの方々の丁寧な対応など満足できるホテルだと思います。ありがとうございました。

2009年10月
ファインデイズ ホテル 2009年10月11日 16:16:35

御滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見有難うございます。このようなお客様からのご意見・ご感想を参考に今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける設備・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともファインデイズホテルをご愛顧賜ります様宜しく御願致します。

御忙しい中、ご投稿有難うございました。

御客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         フロント 山岸

投稿者さん 2009年09月25日 15:40:10

駅前ということもあってビジネス客が多く、男性のみ大浴場がありました。
駅からのアクセスは抜群なので、ビジネス客にはもってこいだと思います。
オープンしたばかりのホテルなので、部屋はとても清潔で、
ロビーもすっきりした印象で好感が持てました。
朝食もおいしかったです。

ファインデイズ ホテル 2009年09月25日 20:52:13

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR飯田線伊那北駅より徒歩1分という立地になっておりまして、お車でお越しのお客様にはJR飯田線伊那北駅を見印にして頂きますようご案内させて頂いております。

お客様に頂きましたご意見・ご要望を参考に、よりお寛ぎ頂ける環境がご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともファインデイズホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

御投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 14:28:52

毎年、この時期に山登りの為の前泊で利用しています。
朝食が、6:45~で山登りの時間もあり速攻で食べて行きたかったのですが、
皆さん考えは同じで、行列が出来て思ってもいないタイムラグが生じました。
特に連休中や、繁盛記の朝食の時間は、思い切ってもう少し開始時間を前倒しするか、
時間差制を考えていただきたい。

ファインデイズ ホテル 2009年09月25日 19:20:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の連休に関しましては、こちらの対応(朝食時間の設定等)に不手際があったことを心から陳謝したいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

こちらの予想に反して、朝食の混雑ピークが早い時間となり対応が後手に回ってしまいました。
連休中等混雑時の朝食開始時間含め、今後の参考課題とさせて頂きます。

御不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:17:06

まだ新しく外観も部屋も綺麗でした。
場所は駅前なのですぐにわかります。
食事をするところも徒歩圏内に色々とあるので不自由はしないと思います。
部屋には加湿器等も着いていて良かったです。
フロントの方の対応も良く好印象でした。

ファインデイズ ホテル 2009年09月25日 18:50:17

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のこちらでのご滞在にご満足いただけた様子で、私共も安心致しております。
好印象とのご感想、非常に光栄に思っております。ありがとうございます。

お食事の際には、お食事処や居酒屋さんなど近隣のおすすめ飲食店等を掲載したマップを用意してご紹介させて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
普通のお食事じゃ物足りないという方は、ちょっと冒険して伊那市の名物「ローメン」や「ソースかつ丼」などに挑戦してみるのは如何でしょうか?ハマると病み付きになるほどおいしいですよ。是非一度ご賞味ください。

乾燥しがちな気候ですが、加湿器も各お部屋にご用意してございますので、安心してご宿泊下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント小池

【【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:30:01

ホテルが新しく、部屋も非常に綺麗です。スタッフのサービスもしっかりしており、その点では満点のホテルです。
惜しいのは、以下の2点
1.男性用大浴場
 男性用しかない点もですが、それ以上に浴室内が密閉されており、サウナ状態になっていました。地域性(冬期の寒さ対策?)なのかも知れませんが、もう少し換気窓を作るか、なにかしないと、ゆったり入れません。
2.朝食会場
 狭すぎます。ホテルの規模に比べて極端に手狭。せめてコーヒーはロビーや部屋でも飲めるようにするとかのオプションがないと、つらいです。

ファインデイズ ホテル 2009年09月24日 19:16:50

この度のご宿泊ありがとうございます。
御満足いただけるようなサービスを提供できなかったことをお許しください。

大浴場の窓の開閉についてでございますが、開けた状態での放置、夏期の異常な虫の多さ、冬期の寒さを考慮せざるえなく現状に落ち着いた次第でございます。
御了承くださいませ。

朝食会場につきましては、手狭な事をかねてから御指摘を受け、改善したく思っていますが、ホテルの構造上クリアすべきことが多々ありもうしばらくご猶予をいただけたらと思います。

御満足いく回答を差し上げられなくて申し訳ありませんでした。

次回も、こちらにお越しの際は是非、ファインデイズホテルをご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月23日 09:49:39

値段から考えても、満足でした。
建物も新しいし、男性のみですが大浴場もあり、無料の朝食もあります。
あえていうと、セミダブルで泊まるには、室内がちょっと狭いと感じましたが、
宿泊費がお得なので、これは妥協の範囲です。
本来、ゆったりと過ごせるシングルの部屋を、お得にセミダブル使用という感じです。

女性は、大浴場がなくてちょっと残念でした。
そのかわり、アメニティグッズをいただけるという心づかいがありました。
大浴場は、結構利用している人がいたのか、混んでいたようです。
時間で区切って女性も入浴できるとうれしいなと思いました。

食事は、チケットには300円(だったような?)という金額の記載がありましたが、
楽天の予約のものは、朝食付きの予約でした。
普通に予約をしても、その程度の値段で食べられるのはうれしいです。
バイキングで、和洋食ともにあり、コンビニのおにりぎやパンを買っておく
ことを考えたら、とってもお得でいいです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

ファインデイズ ホテル 2009年09月24日 17:16:31

この度は、ファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお誉めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同何よりの励みになります。また、あたたかいご解釈を頂き、誠に感謝いたしております。

大浴場に関しましては、女性のお客様に御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。以前の回答と重複してしまいますが、セキュリティーの問題でどうしても入れ替え制などの体制が整わず、男性専用となっておりますのが現状でございます。大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
書き込みにも頂きました様に、女性のお客様には各客室にてご使用頂ける入浴剤入りのアメニティーをプレゼントさせていただいておりますので、宜しければ是非ご利用くださいませ。

また、ご朝食は¥300にて当日販売も致しております。当日まで朝のご予定の定まらない時などには、チェックインの際のお申し込みも可能でございますので、フロントまでお気軽にお申し付けください。

お客様のご意見を参考に、より快適に過ごせるファインデイズホテルを目指して日々精進して参ります。

あたたかいご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからの季節、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

フロント小池

投稿者さん 2009年09月21日 20:13:08

5連休で仕方ないですが、朝食が混雑していてちょっと残念。
ホテルはキレイで、応対も気持ちよかったので概ね満足できました。

ファインデイズ ホテル 2009年09月23日 09:40:50

御忙しい中御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

御朝食につきましては、席に限りがございますので、混雑時はお待たせすることになってしまい御不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きましたご意見・ご要望を参考に今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるサービスがご提供できる様努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 19:43:54

シングルの風呂は狭すぎてリラックスできない、これからもダブルのシングルユースにします

ファインデイズ ホテル 2009年09月23日 01:54:05

この度は、ファインデイズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ユニットバスにつきましては、ご不自由をお掛けいたしました。ダブルルームを御利用頂ける、と言う事で、大変恐縮しております。

又、ご要望などお聞かせいただければ、幸いに思います。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同勤めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント  春日