ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 16:59:01

初めての宿泊でしたが、立地が良く部屋も清潔でした。
大浴場があってすいていたので、ゆったりすることができました。
ただ朝食のメニューが、もう少し種類があると良かったです。
でもお薦めです。

ファインデイズ ホテル 2017年07月20日 08:57:28

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋・大浴場ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足に至らなかった様で、心苦しく感じております。
お客様からお寄せいただいたご意見を参考に、ご満足頂ける様スタッフ一同で話し合い改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また伊那へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 酒井

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<シングル&セミダブル>

化(ばけ)さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

化(ばけ)さん [50代/男性] 2017年07月02日 05:03:54

ビジネスホテルの大浴場;寝湯バブルが大変気持ちよかった。朝が6時からのがたまにきず。5時からだと朝が楽なのですが。
朝食バイキングもお手頃価格の350円でコンビニよりもお得。こじんまりとしていますが食べ過ぎずに済みます。朝カレーは私にはちょっと重かったですが。

ファインデイズ ホテル 2017年07月04日 08:49:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館では、皆様に気持ち良くご利用頂けるよう午前1時から5時までの間はメンテナンス時間とさせていただいております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、ご滞在頂いたお客様の朝の活力になればと350円で和洋のバイキングをご用意しております。
毎日日替わりでメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりいただければ幸いでございます。

暑さが日毎に増してまいりましたが、梅雨冷えの肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 酒井

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:47

2階の洗濯機で洗濯後、乾燥機にて比較的乾きやすいヒートテックの長袖シャツ5枚、下着5枚、靴下5組を乾燥して1時間30分経過しても全く乾かず。結果、併設のコインランドリーで再度20分の乾燥。

こんな乾燥機なら撤去するか、乾燥機の扉に「乾き辛いので併設のコインランドリーを薦めます。」の一言が欲しい。無駄になった300円にあと50円足すので朝飯として返して欲しい。

その他に関しては何の不満もなく素晴らしいホテルです。

2017年02月
ファインデイズ ホテル 2017年02月12日 16:55:38

この度は、ファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全く乾かないといった不調が発生する事例に対して、メーカー様含め考えられる可能性と原因の解明を行っております。お客様の快適なご滞在の為に改善に尽力して参る所存でございますので何卒今後ともファインデイズホテルを宜しくお願い申し上げます。また、ご滞在中に何かご不便ございましたら24時間スタッフが対応致しておりますのでいつでもフロントへお声がけくださいませ。

フロント 小池

【室数限定♪おまかせシングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

楽天太陽3690さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

楽天太陽3690さん [50代/男性] 2017年01月15日 20:05:57

新しく、部屋も綺麗でよかったです。大浴場が翌日の10時まで入浴できるのはありがたいです。ただ、都会のホテルに比べて、防音効果は低いようで、廊下の話し声や外の駅の遮断機の音が結構聞こえてきました。まあ、駅前なので遮断機の音は仕方がないか。都会ほど頻繁ではないし。たぶん、次回も利用します。

ファインデイズ ホテル 2017年01月18日 12:30:36

数あるホテルの中より、当館へ御予約・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝の大浴場も満喫して頂けた様ですね。客室の防音に関しましては、仰る通り特に優れている仕様とはなってはおりませんが、立地・料金等を加味した上で、また利用したいと仰って頂け、安堵いたしております。

またの機会にお客様にお会い出来ます事を、心待ちにしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 21:35:08

大浴場の近くの部屋のリクエストにも快く応えてくれてかんげきです。

ファインデイズ ホテル 2017年01月18日 12:15:58

この度は、ファインデイズホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関するリクエスト等、予めお申し付け頂ければ、可能な範囲で対応をさせて頂きますので、ホテルへお問い合わせ頂ければと存じます。

お客様におかれましては、ご滞在中お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

また伊那へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

■3泊以上はお得♪『連泊プラン』 ■

雅節ちゃんさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月16日 14:40:55

毎年、奥さんの実家に帰省するお盆の時にいつも3泊お世話になっています。この時季は早々に満室になってしまうので今年も5月に予約を入れました。
奥さんは実家で忙しく過ごしているようですが、私は南信の各地を散策したり、ゆったりと過ごせる夏休みです。伊那北駅の真ん前。男性のみですが大浴場もあり、朝食も350円。窓から見える山々の景色や、ローカル線の飯田線の眺めに癒されます。来年も早めに予約しますので宜しくお願いします。

ファインデイズ ホテル 2016年08月22日 21:44:07

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

信州伊那で過ごされる夏休みとのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?くつろぎタイムのお手伝いが出来たのであれば、幸いに存じます。

残暑が厳しい時期ですがどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 16:10:41

信州を旅行した際に利用させていただきました。駅前の好立地に、部屋もゆったりしていて、きれいで空調も良く、気持ちよく一晩過ごさせていただきました。大浴場も利用させていただきましたが、脱衣場も含め、きれいで、気持ちよく利用させていただきました。気持ちよかったです。後、しいて言えば、フロントに周辺の飲食店マップと部屋のアメニティに綿棒があればいいなあとも思いました。(綿棒は大浴場のものを使いました。)清掃担当者のメッセージも心配りが行き届いているとも感じました。また、利用したいと思います。

ファインデイズ ホテル 2016年08月22日 21:25:40

この度はファインデイズホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく、気持ちよく過ごせたとのご感想も頂戴できまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

飲食店マップでございますが、ホテル周辺地図と表裏一体になっており、フロントにてご用意致しております。ご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティの件も、より良いものをご提供できるよう、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またこちらお越しの際は、ファインデイズホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月10日 22:47:51

5月1日に伊那方面に所用が有った為、1泊朝食付で利用させて頂きました。
【立地】車での訪問でしたが、駐車場も完備されており周りにも色んなお店も有り夕食等には困りませんでした。【部屋】7階喫煙ダブルでしたが、ゆとりも有り眺望も悪くなく清潔感も有りました。水回りもシャワーの水圧も問題無く、ボディーソープ&シャンプー&リンスも合格点です。但し部屋のエアコンが喫煙室の為かカビ臭いのが残念。窓も開閉出来ないのが残念。【食事】BHの朝食としては種類・味共に非常に満足!!サラダの野菜も新鮮でシャキシャキ!!【風呂】男性のみ利用可能な大浴場も時間帯が良かったのか貸切状態で快適でした。ドライヤーは有りますがヘアーブラシは無いのでご注意を。【サービス】チェックイン30分前に到着し手続きは先に出来たのですが部屋には通して貰えずロビーで待機させられます。【設備・アメニティー】前述したとおり部屋の窓が開閉出来ない。大浴場にヘアブラシが無いのがマイナスポイントでしょうか・・・。
色々書きましたが、非常にCPが高く伊那方面に行く時は是非利用したいと思います☆

2016年05月
ファインデイズ ホテル 2016年05月11日 14:53:09

この度は、数あるホテルの中よりファインデイズホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在時にお客様が感じられたことを、丁寧に情報お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が不満足に感じられる点は、改善に向け、また良かったと感じられる点はより良いものを目指し、ファインデイズホテルがより皆様に親しまれるホテルになれるよう、今後も精進して参ります。

また伊那へ起こしの際は、ファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<デラックスルーム>
【【喫煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

胡麻柴次郎さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2016年04月05日 09:23:56

伊那北駅に着くと探す必要がないほど真ん前に。
改札はホテルと反対側にありますので、駅の真裏ということになります。

フロントを含めたエントランスやお部屋など、清潔感があります。
お部屋の広さも十分、大浴場に入ったので使用していないのですが、ユニットバスも広めです。
駅の真裏なので、どうしても音は入ってきます。
伊那北駅は通過する列車がないので、走行音よりも踏切の音のほうが入ってくる感じです。
自分は気になりませんでしたが、音に敏感な方は予約時にお問合せしたほうがいいかも知れません。

夕食はフロントお勧めのお店で。長野の地酒を堪能しました。
手製のマップもありますので、フロントで教えて頂くのをお勧めします。
自分は行かなかったのですが、昭和歌謡が似合いそうな飲み屋街もあります。
コンビニ、ファミレスは川のほうに大体徒歩5分くらいのところにあります。

夕食から帰ったあと大浴場へ。他に入っている方がおらず独占出来ました。
洗い場が4つほど、こちらもとても清潔感がありました。

朝食はこのお値段でいいの?と聞きたくなるほど美味かったです。
おにぎりと手作りおかずを頂いた後、ハーフですがカレーまで……朝から満腹になりました。

高遠城へのバスの時間を教えて頂き、とても助かりました。
城跡から南アルプスの絶景が。桜は残念ながらまだ咲き始めたところでした。
桜満開の高遠城へ行ってみたいけど、時間取れるかなぁ。

2016年04月
ファインデイズ ホテル 2016年04月06日 08:42:41

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早々にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、当館を隅々まで満喫して頂けた様子が伺え何よりでございます。

皆様の『お客様の声』への投稿で、お客様がご丁寧にお聞かせくださいましたお言葉は、当館をこれから利用される方にとっても貴重な情報源となり、また、ホテルのスタッフにとっても、今後の糧にしてゆける、貴重なお言葉となります。

お客様が次回伊那へお越しの際も、当館を満喫して頂ける様、精進して参ります。

追伸:今年の高遠城址の桜は、今週中が見ごろの様です。週末まで花が持ちこたえてくれる事を願うばかりです。
二つのアルプスに抱かれる、ここ伊那市。高遠方面の南アルプス側からの景色も見ものですが、中央アルプス側からの景色もお勧めです。
高台から高遠方面を見下ろすと、眼下に伊那市街が天竜川沿いに広がり、さらにその奥目線を上げてゆくと、高遠城址の色づいた桜の群生が見られます。
ぜひそれぞれの絶景スポットを見つけてみて下さい。

投稿者さん 2015年10月20日 18:39:13

飯田線が深夜まで、又早朝から動いているとは、気がつきませんでした。音に敏感な人は気になるでしょう、私もその一人。
その他はいいホテルでした。チェックアウトを10時にしてチェックインを15時にした方が喜ぶ人の方が圧倒的の多いのではと思いますが如何でしょうか。

ファインデイズ ホテル 2015年10月23日 08:16:02

この度はファインデイズホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR伊那北駅が目と鼻の先にございますので、電車でお越しの方にはその立地が嬉しい反面、踏切の音など音に敏感な方には、ご不便をお掛け致してしまいます。
ご用意するお部屋にご希望のあるお客様は、予めご希望をお申し付け頂ければ、可能な限り、上層階のお部屋や、駅と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

また伊那へお越しの際は、ファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。

上人051さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:08:45

暑い日でしたので大浴場がありがたかった。設備もきれいでした。早朝の出発でしたので朝食が食べられなくて選択可能であれば尚良かった。

ファインデイズ ホテル 2015年08月14日 20:26:14

この度はファインデイズホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場のご利用でリフレッシュされたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、素泊りのプランもございますのでホテルまでご相談くださいませ。お時間許すのならばぜひご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様のニーズに沿ったサービスのご提供が出来ます様、今後とも精進して参ります。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月09日 17:16:31

大浴場が大変よかったです。踏み切りの音が割と聞こえてくるので、夜中や早朝は少し気になりました。部屋は十分な広さでいい雰囲気でした。

ファインデイズ ホテル 2015年06月13日 17:50:38

この度はファインデイズホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
音に関しましてご不便をおかけしました事、誠に心苦しく感じております。駅と反対側のお部屋もご用意できますので、ぜひホテルまでご相談くださいませ。可能な限り対応させて頂きます。

大浴場は大変ご好評いただいており、お客様におかれましてもお寛ぎ頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。

より一層快適かつ癒しの空間をご提供できる様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

iiotoko聖さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2014年09月21日 13:11:54

9月なのに寒くなってきました。大風呂の寝湯でしっかり体を温めて快適でした。フロントの礼儀はいいのですが、一つだけ注文をつけるとしたら「笑顔が欲しい」ということでしょうか。旅から来たお客さんを迎えるのに、唯、礼儀正しく正確な事務をするだけでは「何か欠けていませんか」。

2014年09月
ファインデイズ ホテル 2014年09月22日 10:14:47

日頃より、ファインデイズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様を御不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、礼儀正しく、正確な対応も当然の事ながら、印象も大変重要です。サービス業に携わる者にとって基礎となる部分であり、この度のお言葉は、恥ずべき事と深く反省いたしております。
従業員一同初心に戻り、精一杯のサービスでお客様に向き合うよう、努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また伊那へお越しの際も、ファインデイズホテルにお越しいただけたら、幸いでございます。

この度、お客様には充分な対応ができませんでした事、改めてお詫び申し上げます。

【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2014年06月16日 18:12:10

駅前に立地していて便利で分かりやすく、部屋もキレイで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックアウト後に車の駐車をお願いしたところ、快く了解していただき凄く助かりました。
近くにコンビニがあれば便利かと思いますが、サービスと過ごしやすさでまた利用したいと思います。

2014年06月
ファインデイズ ホテル 2014年06月19日 18:43:03

この度はファインデイズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

御滞在中、お客様には快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私どもは嬉しい限りでございます。
何かお困りのことや、ご不便お掛けしたことなどありませんでしたでしょうか?些細なことでも結構でございます、何なりとフロントまで御相談下さいませ。出来る限りお客様のご要望にお応え致します。

最寄のコンビニまで徒歩約4、5分と、長旅からお越しいただいているお客様には更にご負担をおかけしておりますこと、心苦しい思いでいっぱいですが、近隣の利便性が増しますことを私共も心待ちにしている次第でございます。

「また利用したい」とおっしゃって頂けること大変嬉しく、胸が喜びに満ち溢れます。そのお言葉が私どもの活力となっております。

お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

明後日のじょーさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

明後日のじょーさん [50代/男性] 2014年03月13日 17:11:07

とにかく大浴場があるのがありがたいです。
名古屋からいつもバスで移動するので疲れが溜りますが、気持ちよく眠れます。
バスターミナルからの交通の便がちょっと不便ですね。
(伊那駅から電車があればいいですけど。)

ファインデイズ ホテル 2014年03月15日 19:51:24

この度はファインデイズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の御滞在では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場は男性のお客様のみの御案内でございますが、大変ご好評いただいておりまして、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来たのならば幸いでございます。
ご希望がございましたら、大浴場と同階にお部屋の御案内も可能でございますので是非お申し付けくださいませ。

長旅のお疲れに加えまして交通の便でご不都合お掛けいたしておりますこと、大変心苦しく思っております。交通網の発展を私どもも心待ちにしている次第でございます。
ご不便お掛け致しますが、大浴場でゆっくりのんびりとお身体をお休め下さいませ。

お客様にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また何かありましたらお聞かせ下さいませ。

フロント 伊東

【QUOカード¥500付☆】★Quoカード&朝食付きプラン★
【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2013年09月21日 19:03:56

部屋・設備はとても清潔奇麗で文句なしです。ただ、立地上仕方がないとも思いますが、線路の踏切の音が気になりました。それ以外は価格ともに満足です。

2013年07月
ファインデイズ ホテル 2013年09月23日 19:24:13

この度はファインデイズホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に御満足頂けましたこと、また数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、これに甘えることなくお客様のお言葉を胸に、日々精進して参る所存でございます。

しかしながら、音に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電車、踏切の音が気になるお客様には、駅とは反対側のお部屋を御用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。出来る限り対応させて頂きます。

日毎に秋冷加わり、雲の形も秋を感じられるようになって参りました。
伊那谷の山々も、そろそろ色を変える季節でございます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月03日 18:58:24

7/31に宿泊しました。
ビジネスホテル自体初めて泊まったんで良い悪いは判断しにくいのですが、良いところは朝食がおいしかったです。
また、大浴場があった事がよかった。(癒されました)
あとは、インターネットサクサクで仕事がはかどった。

悪いとしたら、もう少しホテルの内の説明があると良かった。
テレビのメイン画面に説明があったようですが、使い方が分からず見れなかった。

2013年07月
ファインデイズ ホテル 2013年08月06日 10:49:43

この度は数あるホテルの中からファインデイズホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めの御言葉を頂戴し、何より光栄でございます。

館内説明につきまして、今後の改善点として参考とさせて頂きたいと思います。
またビジネスだけではなく、桜の季節や紅葉など観光にも是非御利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、有難う御座いました。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田中

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆

投稿者さん 2013年01月19日 18:11:44

年に1~2度ですが毎回お世話になってます。初めて大浴場に入りリラックスできました。次回もよろしくお願いします。 尚、欲を云わせていただくと、部屋に消臭剤を置いて頂けると助かります。検討をお願いします。

2013年01月
ファインデイズ ホテル 2013年01月19日 22:52:05

いつもファインデイズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の御滞在ではお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

お部屋の消臭に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
消臭方法の改善と共に早速検討をさせて頂きます。
いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 武内

投稿者さん 2012年11月27日 22:01:17

駅に近く交通に便利。
近くに飲食店もありゆっくりできました。
ホテルも新しくてきれいで満足しました。

2012年10月
ファインデイズ ホテル 2012年11月28日 17:38:10

この度はファインデイズホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂戴致しました事も重ねて御礼申し上げます。

御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で、大変嬉しく思っております。
御仕事の御疲れを少しでも癒すお手伝いができますよう、これからも日々精進して参ります。

御忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。
御客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 11:36:05

大浴場がありよかった。

2012年10月
ファインデイズ ホテル 2012年10月29日 08:21:59

この度は数あるホテルの中で、ファインデイズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場も御利用頂きましてありがとうございます。
ビジネスで御利用頂く御客様には、お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いをさせていただけたら、とサービスの向上に努めております。
御客様の御言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

御客様にまた御目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。