宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

オークスホールディングスさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

オークスホールディングスさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:17:49

蟹が大変美味しかったです。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【【リニューアル客室】■砧-KINUTA-■数寄屋風ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年01月30日 20:08:09

先日母と二人でお世話になりました。建物は昭和初期の物のようですが、よく手入れされていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても心地のよいお宿でした。従業員の方々もとても感じがよく、色々と心配りをして下さったり、気遣いが素晴らしかったです。お料理もどれも美味しく大満足でした。ただ、量がたくさんあったので食べきれなくて申し訳なかったです。様々な種類のお料理が味わえるのは有難いのですが、量少なめも選べると助かるかなと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:55:55

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お母さまとご一緒にお越しとの由、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、色々と嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。
お客様から、量少なめのご要望を頂くことが、時折ございます。
次回は、どうぞご予約頂く際に、お伝え下されば、幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

◆カニ祭(松)◆美味しさ厳選!蟹1杯【ALL松葉ガニ】
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

ベニ子0624さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ベニ子0624さん [50代/女性] 2022年01月13日 19:06:10

お部屋が空いてるとの事で、予約した部屋よりもグレードアップして頂き
とても快適に過ごせました。
鰤しゃぶコースは食べ切れない程のボリュームでしたが、美味しかったので
箸が進みました。
夕食時の仲居さんの接客がとても良くてより旅行が楽しめました。
また行きたいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:48:55

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をお聞かせいただき、お礼申し上げます。
先日から、丹後産岩がきを、酢物でお出ししています(一部のプランを除く)。もう少ししたら、丹後とり貝の入荷も始まります。
丹後には、四季を通じて、おいしい食材がたくさんございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁) 禁煙室】

晴れの人さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:09:21

歴史ある温泉旅館と思います。カニはおなか一杯いただきました。満足です。お風呂がやや狭く、露天風呂へは段があり、年配には注意がいります。総合的には満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:39:17

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
3月で、かに料理は終了いたしましたが、宮津は四季それぞれ、いろいろな魚介類が水揚げされます。
どうぞ゛またの機会にお出かけ下さいますよう、お待ちいたしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!【蟹2杯】

投稿者さん 2021年08月10日 14:14:46

夜に向かいになると向かい側の公園でロケット花火をする人が何人かあり、夜は少し騒がしかったです。
夕食は料理の量が多かったが、こちらの要望を快く受け入れて下さってとても良かったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2021年11月20日 23:38:12

この度はご宿泊をいただき 誠にありがとうございました。ごゆっくりと お寛ぎ頂けましたでしょうか
ちいさな宿でございますが小さいからできることを大切に精進したいと存じます。
ありがとう存じました。
またのお越しをお待ちいたしております。

~お盆期間限定~【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛or甘鯛(ぐじ)
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月■(二間+広縁+檜風呂)禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 19:18:29

夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。部屋をはじめ清潔感があり、ゆっくり出来ました。駐車場がやや離れにあり、雨が降っていたのでやや不便さを感じました。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月18日 04:43:15

お風呂が少し熱かったけど、その他は大満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:06:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミをおれいもうしあげます。新型ウイルスコロナよる営業停止をうけ
どうなることやらと心配いたしましたが再開できることに感謝いたしております。これからも、スタッフと一丸となって乗りきっていきたいと存じます。
有難うございました。またのお越しをおまちいたしております。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

hito49nさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

hito49nさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:37:40

こじんまりとした旅館で、とても風情がありました。特に料理は味付けが非常によく、量も適切で家族全員の評価が高かったです。朝ごはんも美味しくいただきました。室内設備は老朽化が目立っていますので、改善していただいたら満足度は非常に高くなるかと。特に空調は更新時期かと思いました。お世話になりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:13:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またご意見ご感想を頂き御礼申します。新型ウイルスコロナによる営業停止の期間をへて今再開できることに感謝いたしております。
頂戴したお声を 検証しながら課題に向き合ってまいります。ありがとうございました。
またのお越しをおまちいたしております。

<期間限定>【個室orお部屋食 確約】“私たちだけの空間”で食事を満喫

投稿者さん 2020年08月08日 19:40:50

お食事は大変美味しくいただけました。係の方も感じが良く、気持ち良かったです。施設は古く昭和を感じさせるものでした。ただ、丁寧に掃除されていてありがたかったです。立地は観光地から離れた住宅街で温泉地の趣きは無く残念でした。施設の古さや立地を考えるとお値段は高いと思います。ハイクラスと説明がついていましたが、???と言う感じでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年08月25日 02:08:34

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えなかった点がいろいろとあります中、ご期待に添えた点もあったとのこと、少し、ホッといたしております。
しかしながら、せっかくのご旅行ですのに、お越し頂いたら、思われていたのとは違った、というのは申し訳ありませんので、今後そのようなことの起こらないよう、重々気をつけながら、情報発信をして参りたいと存じます。
西国観音巡拝のご旅行と伺いましたが、徒歩圏内にある道の駅のご案内や、宮津にゆかりのある細川ガラシャのお話なども、させて頂いたらよかったかもしれません。
これからも、数寄屋造りの建物を大切にしながら、庭もふくめて、季節のしつらえの中で、丹後の海の幸を生かしたお料理と温泉を味わい、ゆったりとお過ごし頂けるよう、一同、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
残暑厳しき折、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛or鮑or甘鯛(ぐじ)

投稿者さん 2020年06月29日 11:06:52

室内の檜風呂の蛇口より、錆びた水が出てきました(泣)
コロナの影響で休業等が関係してたのかもしれませんが…
それ以外はとても、素敵なお宿で食事ともに、温泉も気持ちよく、スタッフさんの対応もとても良いので、より良い時間を過ごせると思います。

2020年06月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年07月04日 23:57:43

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の檜風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
実は、休業中に、お湯の配管の一部を新しいものに交換いたしました。何度もお湯を出して確認の上、お客様をお迎えしたのですが、不十分で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう、チェックにチェックを重ねて参ります。
お湯の件以外は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
梅雨らしいお天気が続きます。どうぞご家族の皆様、ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2020年03月06日 10:51:32

お食事が素晴らしかった。蟹のコースは食べきれないくらいの量でした。従業員の皆さんもとても感じよくて掃除も行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は二階で天橋立が一望できました。お部屋の洗面とお風呂は暗くてちょっと排水のにおいが気になります。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

ひろやん67さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:31:39

6月7日に宿泊しました。その日は他に誰も泊まられておらず貸し切り状態でお部屋もグレードアップしてくださいました。スタッフの方は感じよく親切でした。食事は期待のとり貝や岩牡蛎も大きく肉厚でとても美味しかったてす。その他の料理も美味しく、器も素敵てした。お風呂場も綺麗でいいお湯でした。宿の側に公園や道の駅などもあり、町を散策したりと楽しめました。ありがとうございました。また伺いたいです。

■初めての丹後とり貝・岩牡蠣付会席体験プラン■ 丹後とり貝のお造りなどをお手軽価格で♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

グレイシー6050さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

グレイシー6050さん [60代/男性] 2019年05月02日 10:00:17

とても良い部屋でした。
よい食材を使って美味しかったです。

~春季限定~■旬の味覚懐石■ 春。うららかな日和に、“料理旅館” の懐石を

投稿者さん 2019年04月06日 13:17:15

4月3日に宿泊しました。古い建物ですが風情がりキレイに掃除もされてました。食事も食材そのものの味を楽しめて、鰆のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。生魚が苦手と伝えてたら火を通した料理を出していただき、とても喜んでおりました。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂も最高でした。
一つ残念なところは・・・部屋のトイレ臭いが下水っぽい臭いがしてそこが気になりました。強めの芳香剤を置いていたらよかったのになあと思いました。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

AMETHST217さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

AMETHST217さん [50代/女性] 2018年11月24日 13:57:27

松葉蟹目当てで伺いました。メニューの一品一品に、地物の松葉蟹と北洋蟹のどちらが使われるかが明記されていた点、敢えてブランド蟹の名を挙げていなかった点がとても良心的で、却ってお宿のお料理に対する自信が伺えました。
結果、見事な間人蟹に初対面を果たし、ほぼ蟹のみでお腹が一杯になる・・贅沢で幸せな夕食でした。
日本酒をあれもこれもと、杯を重ねてしまいましたが、すべて美味しく、銘柄に合わせて供される酒器も、とても素敵でした。お部屋係のきみ子さん、お世話になりました。

恐らく満室でお忙しい中、我々がいずれもお客様のピーク直後に行動するパターンだったようで、お風呂にはあるべきタオルが無かったり、朝食会場ではスリッパが無かったりと、手一杯感があったのが少々残念でしたが、送迎や荷物預けのアドバイス、大変助かりました。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 11:25:12

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また心温まる嬉しいご感想を頂きお礼申し上げます。反面 厳しい目でごらんになったところは大いに反省を致しております。また係りのきみちゃんはお客様からいただく評価が大変高い人でありがたいことだと存じます。
たった11室の小さな宿でございます、小さいからできることを今後も課題とし、精進を重ねてまいりたいと存じます。
ありがとうぞんじました、またのお越しをお待ちいたしております。

【人気No.1!】◆カニ祭(竹)◆松葉蟹×北洋蟹満喫フルコースプラン♪

投稿者さん 2018年09月08日 12:42:19

落ち着いた感じの昭和が感じられてよかった。料理が素晴らしかった。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年11月06日 11:14:49

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。築80年になります建物を清掃がかりや工務店の方々の努力のお蔭で、快適な空間を維持することができることに感謝しています。
どうぞ、またの機会ご利用下さいます様お待ち致しております。
ありがとう存じました。

【早割14】夏休み満喫プラン!海水浴サポート特典♪鱧すき大鍋♪&花火・お土産付

投稿者さん 2018年08月18日 09:49:45

雰囲気、料理とおもてなしは総じて満足いく内容で心地よくゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

しいてあげるなら会計の際手間取り玄関に立たせるのならば入館時同様に待合でチェックアウトして頂ければ幸いでした。

お世話になりました。ありがとうございます。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年11月06日 11:25:08

この度はご利用いだきましてありがとうご゛いました。また、ご感想やご意見を頂戴しありがとう存じました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか
 当地は十一月七日から、カニやブリのシーズンが始まります。
どうぞ冬のシーズンにもお越し下さいます様お待ち致しております。
ありがとう存じました。

■花かご御膳■ 少しずつ、少しずつ“目で舌で”味わう大人の愉しみ方——

投稿者さん 2018年04月16日 20:31:12

駅までの送迎をおこなってくれますが、歩いても宮津駅から10分ほどなので、街並みを見ながら徒歩で行きました。ちょうど桜が満開でとてもきれいでした。旅館の建物は風情ある造りで、温泉もありとても温まる温泉でした、食事は一品一品手の込んだおいしさで、量も多すぎず、ちょうど良かったです。ご飯まで完食したのは久しぶりでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 21:02:50

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またクチコミでご感想を頂きお礼申します。
ちょうど桜が満開の時おいでいただきましたとか良い時期のご旅行でございましたね。
私共は十一部屋の小さな宿でございますがどうぞ又の季節にお越しくださいませ。
昨日から岩ガキが入荷されも薄く゛肉厚で美味しいとりがいの水揚げが始まります・
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~老舗温泉宿で「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

カキガラさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:12:47

食事はとても良かったです。お風呂も良かったのですが、温度が高すぎてあまり長く入ってられなかったのが残念でした。温度の下がり具合が入る時間帯や人数にもよるのかも知れません。
スリッパがなく足袋靴下だったのは子供には不評でした。次回泊まる事があればスリッパを持参しようと思います。
古風な日本旅館で雰囲気は良かったです。
総じて満足しています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 20:48:20

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またご感想やご意見を頂きお礼申し上げます。お風呂の温度が高すぎたとのこと、季節によって調整はしているのですがごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。館内にスリッパをおいてませんのは一つには音の問題でございます。もう数年前から実施しておりまして気持ちがいいというお声も頂戴しているのですがよく考えてみますとお子様むけの足袋はご用意していませんでした。今後の課題にさせて頂きます。
昨日から岩ガキの入荷が始まりました。五月下旬頃から丹後とり貝が入荷されるかもしれません。
大きくて肉厚で美味しいとり貝や新鮮な岩ガキをどうぞまたお召し上がりにおいで下さいませ。
お待ち致しております。
有難うございました。

■選べる懐石■~冬~ 但馬牛×アワビ♪ 冬のほっかり “旨旅” へご案内♪

アヤンソさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アヤンソさん [30代/女性] 2017年11月26日 21:52:18

お部屋も掃除が行き届いており
とても快適に過ごせました。
夜御飯は、カニ三昧です!
本当に美味しかったです。
ただ、部屋から出るときにスリッパがなく靴下で移動しなければいけなかったのが残念かな。
あと、部屋のシャワーの水量が少なすぎて、使えませんでした。
全体的にはいいお宿でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:18:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。カニ料理がご満足いただけた由、嬉しく拝見いたしております、スリッパは木造の建物のため音の問題がありそのため数年前から廃止にしております。ご了解くださいませ。
シャワーの件失礼いたしました。すぐに業者に連絡対処いたしました。ご指摘いただきありがとう存じました。
行き届かぬところが多々ございましたかと存じますどうぞまたの機会にお越しくださいませ

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】