宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

MOMO1022さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

MOMO1022さん [50代/男性] 2014年11月19日 16:11:30

温泉と蟹料理が最高です。サービスも暖かく感じています。また行きたい。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:29:15

このたびは、「かにづくし会席」にてご宿泊頂き有難うございました。
このような温かいお言葉を賜り、従業員一同にとりまして良い励みとなります。厚く御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2014年11月17日 09:36:27

夕食の鰤しゃぶもサービスも大満足で、次に宮津に来る際もぜひ利用したいと思った。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:20:42

ご宿泊頂き有難うございました。
宮津の郷土料理である「寒鰤のしやぶしゃぶ」は、私も大好きなんです。
ご満足頂きたいへん嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2014年04月21日 10:33:50

宿泊前に問い合わせしたいことがあり電話をしましたが、その際の対応がとても丁寧で穏やかな感じであり、良い印象でした。宿を訪れてからも担当の仲居さんの応対はとても気持ちの良いものであり、その他の従業員さんも親切で、私が中庭の写真を撮ろうとしていたら、朝食準備で忙しそうにお膳を運んでおられたにもかかわらず、窓を開けて下さいました。また、出発前には車をきれいにしてくださったり、女将さんが私達の姿が見えなくなるまで見送って下さったりと、ちょっとした気遣いがとてもうれしく、気持ちよく出発できました。古い建物ですが、掃除もきちんとしてあり、かえってその古さが落ち着きを感じさせ、気持ち良く過ごせました。食事が朝夕ともとてもおいしく、とても良いタイミングで料理が運ばれてきました。量も多く、食べ切れないのではと心配しましたが、サービスの御汁粉までしっかりいただいてしまいました。母がとても喜んでおり、地元にもこんなにおいしい食事処があればいいのにと申しておりました。父は丹後を訪れる機会があれば、もう一度宿泊したいと話していました。私は、アイナメの澄し汁(だったと思います)と鮑のバター焼き、朝食の茶わん蒸しをとても美味しくいただきました。温泉も長く浸かっていてものぼせ難いような温度であると個人的に感じました。茶六別館さんのおかげで、大変良い旅となりました。ありがとうこざいました。(フロントに置いてある呼び鈴がスイッチを押しても上手く鳴りませんでした。個人的には、雰囲気の良いところで大きな声を出して従業員さんを呼ぶのは気が引けてしまいます。)

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 18:04:01

この度は、ご家族皆様でご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員の対応、メンテナンス、お料理などご満足頂いたご様子にて、嬉しくクチコミを拝見いたしております。
以前、「旅はロマンであり情けである」とある方から教えられ、その言葉を心に留めております。
お客様と心が通い合う、そんな宿を目指して今後とも努力したいと存じます。
お客様のお声は、拡大コピーして従業員にも見てもらい、励みとさせていただきます。
フロントの呼び鈴は、押すのではなく、ぽんと軽くたたくと音が鳴る仕組みになっています。失礼いたしました。早速、お客様が分かるよう、注意書きを呼び鈴の横に置かせていただきました。
ご注意いただき有難うございました。
またのご来訪をお待ちいたしております。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×大とり貝
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2014年04月01日 13:58:24

クチコミどうりの素晴らしいお宿でした。料理もおいしく大変満足しています。チェックイン時にいただけるお抹茶からもうすでにおいしいことに感激しました!
歴史あるお宿で、建物はノスタルジックな感じですごくよかったです。また、年代を感じるお宿にはよくありがちな古めかしさはなく、水まわりはもちろん、畳等お部屋は清潔さにおいても素晴らしかったです!
素敵な時間をありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:26:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は、「料理が美味しいこと」、「清潔であること」をひたすら心がけております。
今回、このような温かいご感想を頂き、大変うれしく、従業員一同よい励みになります。
心より御礼申し上げます。有難うございました。

【記念日プラン】記憶に残る、蟹と露天とみんなの笑顔

投稿者さん 2014年01月27日 17:01:19

家族で泊まらせて頂きました。
子供が小さいので、敷居が高いかなと思ったんですが、
皆様本当に親切にしてくださいました。
立派なお庭に、部屋も手が込んだ作り。
設えもちょうどよかったです。
でも、1番印象的だったのは、お料理。
他の蟹が食べれないんじゃないかと心配です。

2014年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年01月30日 17:28:39

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。又嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。蟹料理の一番上のランクを召し上がっていただきこの評価を頂きましたことはなにより嬉しく自信につながります。これからも食材を充分吟味しお客様にご満足頂けますようより一層努力いて参りたいと存じます。ありがとうございました。

◆カニ祭(極み)◆松葉ガニ&寒鰤~厳選!地物松葉蟹フルコース~

投稿者さん 2013年10月07日 20:15:11

宿泊前日の夜に急遽天橋立への旅行、そしてこちらの旅館に宿泊することを決めました。
玄関の雰囲気に心が躍り、仲居さんのおもてなし、中庭、情緒あふれる内装、そしてお部屋の造りに本当に驚くことばかりでした。今まで泊まったことのない素敵なお部屋に、疲れた体の奥から力が抜け、ゆっくりすることができました。お料理が本当に贅沢できれいでおいしくて、一緒に宿泊した友達と、ここに泊まれてよかったねとほっとした気持ちで楽しませていただきました。その上、仲居さんの明るい声とお話しが、より満足感あふれるものとしてくれました。お風呂に漂う金木犀の香りが心地よくて、きっと毎年金木犀の香り漂う時期になるといい思い出がよみがえりそうです。
こんな貴重な時間を過ごすことができ、茶六別館の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。心の底からありがとうございました。
また今度は、家族を連れてお世話になれればと、次回をすでに楽しみにしています。

2013年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年10月10日 11:31:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉を賜り、御礼申し上げます。私共にとって良い励みとなります。有難うございました。担当させて頂いた客室係は、ただ今修行中で日々、一生懸命でございます。彼女に取りましても何より嬉しいお声でございます。従業員一同、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
大浴場の金木犀の甘い香り、萩の花も咲いている丁度良い時期にお泊まり頂きましたですね。
またの機会においで下さいますよう心からお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪朝獲地魚×地鮑×但馬牛
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

DOBRYさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

DOBRYさん [50代/男性] 2013年08月28日 21:43:49

8月15日~16日に宿泊させて頂きました。
まず特筆すべきは「料理」です。
美味しいのは勿論器や盛りつけなど,これこそ【魅せるお料理】でした。(まさに料理旅館)
A5Rankの但馬牛にこだわっていると女将さんが言っておりましたが,さすがにその名に恥じないお料理を堪能させてもらえました。
お夜食として細巻きもありましたし,至れり尽くせりの対応に感謝しております。
彼女が申しておりました。「今まで行った旅館のうちで1番美味しかった」と。
その一言だけでここを選んで良かったと思います。

また,仲居さんの細やかの気遣いのおかげで伝統的な『宮津おどり』も充分堪能できましたし,一人一人のNeedsにあわせた対応をして頂ける「おもてなしの心」をもったお宿です。

立地は天橋立観光からすると離れているし風光明媚な場所でもなく住宅街にあるので3点ですが,天橋立観光だけでなく宮津カトリック教会など宮津という街の新しい発見など出来たので敢えて観光地から離れたところに宿泊する面白さもあると思いました。

とにかく今回の宿泊は大満足。
「美味しい料理」「伝統的行事」「おもてなしの心」「知らない街の新発見」…とにかく堪能させて貰いました。
本当にありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年09月01日 17:04:04

この度は私共をご利用頂きまして誠にありかとうございました。
 また、うれしいお声を頂き心よりお礼申し上げます。調理場スタッフや当日の客室係にも頂いたクチコミを見せ一同大変励みとなっております。
 旅の楽しみは美味しいお料理と快適な設備、それとおもてなしに携わる客室係との相性と申しますか、それらが加味されたのものをお客様が評価して下さることで決まるのかなぁと常々考えております。
 私が泊るならこんなサービスが嬉しい、こんなこともしてほしい、そんな視点で今後もより一層の努力と工夫を重ね、お客様に良い思い出をお持ち帰り頂ける宿を目指したいと存じます。
 ご宿泊賜り誠に有難うございました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2012年12月10日 16:28:31

主人にプレゼントをいただき、本人ともども喜んでいます。お風呂も気に入ったようですし、何と言ってもカニがとても美味しかったので、また泊まりに行きたいね。と話しています。あれから天橋立に行きました。なかなか近いはずなのに二人とも行った事がなく感激しました。ただあれから雪がひどくなり雪まみれになりながら、眺めました。やはり、特別な風景ですね。

2012年12月
◆冬のコラボ会席◆蟹&コッペ&冬の海幸盛り合わせ♪

投稿者さん 2012年03月08日 15:25:36

評判どおりの とても素敵な日本の旅館でした。食事も端々に工夫や気遣いが感じられて気持ちよく過ごせました。家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

2012年02月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:28:27

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご期待にそうことができ、ご家族皆様の、楽しいご旅行の一助となれましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
丹後の松葉がにも、ご堪能頂けましたご様子、何よりでございました。
春には沈丁花やツツジが咲き、水無月にはホタル観賞バス、秋には虫の音やキンモクセイの花の香りなど、四季折々の風情と旬の味覚を愛でに、どうぞまた皆様お揃いでお出掛け下さいませ。心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】 【冬の厳選味覚☆地物活松葉がに】堪能プラン

手抜きさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:21

r歴史を感じさせる、落ち着いた宿でのんびり過ごせた。乳児を連れての宿泊でしたが、ベビーかごやお湯等のサービスもしていただき、非常に助かりました。
メインの楽しみだった、カニ料理もすごくおいしく、またカニ身を取り出しやすく調理されていました。味付けは家族の口に合い、非常においしかったです。

仲居さんの対応も素晴らしく、非常に思い出深い旅行になり、感謝しております。

2011年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:10:12

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
かに料理も皆様のお口に合い、ご満足いただけ、よろしゅうございました。
係をさせて頂きましたスタッフにも、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。お言葉を糧に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
丹後には、季節ごとにおいしい食材がたくさんございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】かにづくし満腹コース

投稿者さん 2011年10月14日 18:44:42

先日、両親の還暦祝いで宿泊させていただきました。
父親が苦手な料理があるためプランとは別にしていただいたり、食材などには気を使ってもらいました。
建物は趣がありつつ、内装はきれいに手をいれておられ快適に過ごせました。
滞在中はたくさんの気遣いをいただいたので両親も大喜びでした。

2011年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2011年10月17日 09:00:47

この度はご両親の記念のご旅行にご利用下さり誠に有難うございました。また、うれしいお声を頂き御礼申し上げます。
これからもお料理、メンテナンス、おもてなしなどお客様にご満足いただけますよう心掛けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【秋得】【直前割】魚どころ宮津の寿司と丹後・京風懐石プラン

投稿者さん 2009年08月04日 19:20:38

凝った数奇屋造りの建物で、館内のいたるところに趣があって和風建築好きの私にとってはこたえられませんでした。お料理も素材にこだわりがあり、大変おいしかったです。静かでゆったり過ごせました。次回は、是非ぶりしゃぶを食べに行きたいと思います。

のんびりとお部屋食☆夏の京風会席ヘルシープラン
【和室 テニスコート側 6畳又は8畳】

オークスホールディングスさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

オークスホールディングスさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:17:49

蟹が大変美味しかったです。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【【リニューアル客室】■砧-KINUTA-■数寄屋風ツイン禁煙】

realpinecakeさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2023年08月19日 21:17:23

家族旅行で利用しました。非常に趣のある老舗和風旅館で、天橋立からも車で10分弱でした。お出迎えから非常に丁寧な応対をしていただきこちらが恐縮するほどでした。夕食は 地の魚と但馬牛、こちらに伺う限りには食べたいと思うものが詰まった懐石料理で非常に美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていましたが非常に良いお湯でした。
窓からの景観が海ではなくテニスコートだということ以外、何一つ文句のつけようがなかったです。宮津観光で泊まられる方にはおすすめできる宿です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年09月01日 13:55:53

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。お料理もご満足いただきました由何よりでございました。宮津は四季を通じまして美味な魚類が揚がります。どうぞまたの機会におこしいただき旬のものをお楽しみくださいませ。
また客室でございますが海側、庭園側とお好みに応じご用意することができます。ホームページにも写真を掲載しておりますがお電話でお尋ねくだいましたらご案内いたします。
またのお越しをお待ち申しております。
有難う存じました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■老松-OIMATSU-■(和室8帖+広縁)2階 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月27日 19:24:22

彼氏の誕生日祝いのための旅行で利用しました。
老舗旅館で決して新しい建物ではありませんが、綺麗に管理されています。「海人」のお部屋でしたが、ダブルベッドもあり広々利用できました。部屋のお風呂は非常に狭いです。
大浴場は20-20:30のタイミングで、男女の浴場が入れ替わるので、チェックイン後と夕食後の2回入浴しました。大きな温泉ではありませんが、利用人数が少ないのでゆったり浸かれて良かったです。

そしてなんといっても夕食のかにコースがとても美味しかったです。半個室になっていてゆっくりできましたし、
誕生日おめでとうございますと言って、お赤飯まで出してくださいました。お腹がいっぱいかにを堪能できて大満足です。夕食後には、輪島塗りのお箸やタオルなどのプレゼントまでいただきました。
お部屋に帰ると、誕生日ケーキの用意がされていて、喜んでもらえました。
朝、ケーキを食べるためにフォークやお皿をお願いしたところ、一緒にコーヒーまで持ってきてくださりました。

朝食は、鯛の干物を中心に美味しい和食でしたが、私たちにはおかずなどの量が少し少ないと感じました。

チェックアウトの際に、お支払いをしましたが、誕生日祝いで値段は相手に言ってなかったので、相手の前で金額を言ったり領収書を出したりするのはちょっと、と思いました。

心からのおもてなしと、美味しい食事ができたので、決して安い旅行ではなかったですが、本当に満足しています。またこちらに来る機会があれば、ぜひ利用したいと思える旅館です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年03月04日 22:19:38

この度は、記念のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またうれしいお声の数々を頂戴し、お礼申し上げます。宮津は四季を通じ美味な魚介類か゛揚がります。
海のミルク、岩がきや、大きくて甘い丹後とり貝なども、楽しみにお越しになられるお客様も、大勢いらっしゃいます。どうぞ またの機会にお越し下さいませ。
お越しをお待ちいたしております。ありがとうぞんじました。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+Wベッド+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月21日 18:13:31

過去に日帰り昼食プランで2度、今回宿泊プランで2度目の利用。
ホント素敵な温泉宿です。心地のいい空間に、何より料理がとても美味しい。夕食は勿論ながら、特に朝食のメニューがとても良い。お気に入りです。
他の口コミで、たまに料金が高いと目にする事がありますが、高価な食材で質と量など、私は納得の料金、なんならお得ではないかと思うくらいです。
今回、特に印象に残ったのは、我が家のお世話をして下さった係りの方が、とても好感のもてる、親切丁寧な接客で、ほんと気持ちよくすごせました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年02月22日 19:59:02

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またいろいろと嬉しいお声を頂き、大変うれしく拝見しました。また係りへのお声も、スタッフ共々自信につながります。小さな宿だからこそできることを、大切にしています。大きな施設様のようなことは出来ませんが、お客様の思い出作りのお手伝いができたのならこれに勝る喜びはございません。
今回の口コミを頂いたことでより一層精進してまいりたいと存じます。ありがとう存じました。今後ともよろしく引き立てくださいませ。

◆かに×寒ぶり◆~“海の恵み”よくばりプラン~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月27日 21:24:47

まず、ありがたがったのが、選べる懐石だったことです。連れがベジタリアンだったのですが、お肉料理かお魚料理のチョイスがあったおかげで、お互い気を使わずに済む気持ちのいい夕食となりました。まだまだベジタリアン対応していない旅館/レストランが多い中、本当に助かりました。私達を担当して下さった仲居さんは忘れられないおもてなしを提供して下さった方でした。ベテランとお見受けしましたが、謙虚で自然体の作法と笑顔が素敵な方でした。意思表示する前にさりげなくフォローして下さったり、素晴らしいユーモアのセンスで場を和ませて頂きました。おかげさまで旅はいいものだ改めて実感出来た旅となりました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年09月28日 21:10:33

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
またうれしい書き込みを頂戴し、お礼申し上げます。お食事もおもてなしもご満足いただいた様子で私共に取りましても大変励みとなります。私共の仕事はお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただくこと、と心得ております。今回のご旅行でそれが出来たのならこれに勝る喜びはございません。宮津は四季を通じ美味な魚介類が上がります。どうぞぜひ他の季節にもお越しくださいませ
お待ちいたしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】■選べる懐石■人気No.1☆但馬牛or甘鯛

投稿者さん 2022年06月15日 09:40:05

家族旅行で宿泊致しました。サービス、料理、風呂、雰囲気 全て最高でした。また行きたいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年06月17日 19:21:22

このたびはご宿泊を頂き誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、嬉しいお声の口コミを頂戴しお礼申し上げます。
宮津は四季を通じ美味しい魚介類が上がります。どうぞまたの機会にもぜひお越しくださいます様お待ちいたしております。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛or甘鯛(ぐじ)
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2022年01月30日 20:08:09

先日母と二人でお世話になりました。建物は昭和初期の物のようですが、よく手入れされていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても心地のよいお宿でした。従業員の方々もとても感じがよく、色々と心配りをして下さったり、気遣いが素晴らしかったです。お料理もどれも美味しく大満足でした。ただ、量がたくさんあったので食べきれなくて申し訳なかったです。様々な種類のお料理が味わえるのは有難いのですが、量少なめも選べると助かるかなと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:55:55

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お母さまとご一緒にお越しとの由、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、色々と嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。
お客様から、量少なめのご要望を頂くことが、時折ございます。
次回は、どうぞご予約頂く際に、お伝え下されば、幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

◆カニ祭(松)◆美味しさ厳選!蟹1杯【ALL松葉ガニ】

ベニ子0624さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ベニ子0624さん [50代/女性] 2022年01月13日 19:06:10

お部屋が空いてるとの事で、予約した部屋よりもグレードアップして頂き
とても快適に過ごせました。
鰤しゃぶコースは食べ切れない程のボリュームでしたが、美味しかったので
箸が進みました。
夕食時の仲居さんの接客がとても良くてより旅行が楽しめました。
また行きたいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:48:55

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をお聞かせいただき、お礼申し上げます。
先日から、丹後産岩がきを、酢物でお出ししています(一部のプランを除く)。もう少ししたら、丹後とり貝の入荷も始まります。
丹後には、四季を通じて、おいしい食材がたくさんございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。