宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 19:18:29

夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。部屋をはじめ清潔感があり、ゆっくり出来ました。駐車場がやや離れにあり、雨が降っていたのでやや不便さを感じました。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

マサーンFさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2020年11月18日 19:24:35

料理旅館の名に恥じない素晴らしい懐石料理に大満足です。料理の一品一品の美しさや美味しさ、器の選定等含めてレベル高いです。部屋や施設は年代を感じられますが、手入れや清掃が良く行き届いています。庭園もよく手入れされています。横にグラウンド等があるせいか非日常感はないですが天橋立や海も見えて景色もよかったです。このご時世大変だと思いますが今後も頑張って欲しいと思える宿です。また伺いたいですね。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年11月20日 09:58:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また大変嬉しいお声をクチコミに頂き御礼申し上げます。
私どもは11室の小さな宿でございます。
小さいからできることを大切に今後も精進してまいりたいと存じます。ありがとう存じました。またのお越しをお待ち申し上げております。

■冬の特選懐石■松葉がに&寒ブリ&但馬牛

投稿者さん 2020年10月09日 10:59:11

たまたま私の誕生日の一週間後に宿泊しました。夕食時に女将さんからお祝いの赤飯・おめでとう色紙・プレゼントをいただきました。GoToトラベルで少し奮発した旅行でしたが、そのかいあって(笑)とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
お食事も豪華で、新鮮なお刺身と松茸の土瓶蒸しがとても美味しかったです。
温泉も気持ちよく、静かで趣きのある旅館でした。天橋立を旅行するならオススメの旅館だと思います。
良い記念旅行になりました。重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 10:17:05

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しいお声を頂戴しお礼もうしあげます。コロナウイルス対策でを二か月近い営業停止を強いられましたが再び仕事を続けることができましたこと、お客様からこのようなお声がいただけることに感謝しております。小さな宿でございますが一部屋づつ造りを変えております、どうぞまたの機会にお越しくださいませ、おまちいたしております。

投稿者さん 2020年09月18日 04:43:15

お風呂が少し熱かったけど、その他は大満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:06:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミをおれいもうしあげます。新型ウイルスコロナよる営業停止をうけ
どうなることやらと心配いたしましたが再開できることに感謝いたしております。これからも、スタッフと一丸となって乗りきっていきたいと存じます。
有難うございました。またのお越しをおまちいたしております。

【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

hito49nさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

hito49nさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:37:40

こじんまりとした旅館で、とても風情がありました。特に料理は味付けが非常によく、量も適切で家族全員の評価が高かったです。朝ごはんも美味しくいただきました。室内設備は老朽化が目立っていますので、改善していただいたら満足度は非常に高くなるかと。特に空調は更新時期かと思いました。お世話になりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:13:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またご意見ご感想を頂き御礼申します。新型ウイルスコロナによる営業停止の期間をへて今再開できることに感謝いたしております。
頂戴したお声を 検証しながら課題に向き合ってまいります。ありがとうございました。
またのお越しをおまちいたしております。

<期間限定>【個室orお部屋食 確約】“私たちだけの空間”で食事を満喫

投稿者さん 2020年08月12日 16:47:26

出発時に車のパンクに見舞われ、チェックインが当初の予定よりも大幅に遅れたにも関わらず丁寧に対応して頂いたこと、同行した障害を持つ家族にも細心の配慮をして頂いたこと等サービスを手厚く受けることができました。

普段の喧騒を忘れさせてくれる旅館の佇まい・食事も最高!

コロナ対策(館内の換気・チェックイン時の検温等)に万全の注意を払っておられるところも安心できました。

友人・職場の同僚にも推薦したいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年09月02日 18:12:53

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、ゆったりとお過ごしになられたご様子に、安堵いたしております。
お食事もお口に合われたとのこと、何よりでございました。
昨日から、底引き網漁が解禁になりました。
季節が変われば、とれる魚介類やお野菜も、変わって参ります。
また、ゆっくりなさりたいなぁ、おいしいものが食べたいなぁと思われた時に、思い出して頂けましたら、幸いです。
いつもとは違う夏のお疲れが出ませんよう、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

~お盆期間限定~■但馬牛懐石■★A5ランク★ 極上牛と丹後の幸のコラボ懐石♪

投稿者さん 2020年03月16日 17:30:20

ホワイトデーとしてまた蟹シーズン最後という事もあり嫁さんと一泊させて頂きました。
まず一番印象に残った食事ですが、これが本当に最高でした!美味しかったですし量的にもお腹いっぱい食べさせて頂きました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
温泉に関してはお湯の質を語れるほど詳しくはないですが疲れは取れました。
部屋は可もなく不可もなくですが天橋立は見えました、天気良ければもっとよく見えたのかもしれません。
部屋内の洗面台が和風なデザインでそこは面白いと思いました。

残念な点をあげるとすると駐車場が離れにある位かな、といっても歩いてすぐの場所で何度も往復する訳ではないので……

とても良い時間を過ごさせてもらいました、また蟹を頂きに来たいと思いました、ありがとうございました!

2020年03月

投稿者さん 2020年03月06日 10:51:32

お食事が素晴らしかった。蟹のコースは食べきれないくらいの量でした。従業員の皆さんもとても感じよくて掃除も行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は二階で天橋立が一望できました。お部屋の洗面とお風呂は暗くてちょっと排水のにおいが気になります。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2020年01月22日 17:23:02

古さが良い感じのお宿。
蟹もお酒もとても美味しく、お部屋でゆっくり頂けたのが良かったです。コタツの部屋がありましたがTVが有ればもっと良かったです。
お風呂もこじんまりと良いお湯でした。義母も大変満足し良い親孝行が出来ました。

【人気No.1!】◆カニ祭(竹)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫フルコースプラン♪

ひろやん67さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:31:39

6月7日に宿泊しました。その日は他に誰も泊まられておらず貸し切り状態でお部屋もグレードアップしてくださいました。スタッフの方は感じよく親切でした。食事は期待のとり貝や岩牡蛎も大きく肉厚でとても美味しかったてす。その他の料理も美味しく、器も素敵てした。お風呂場も綺麗でいいお湯でした。宿の側に公園や道の駅などもあり、町を散策したりと楽しめました。ありがとうございました。また伺いたいです。

■初めての丹後とり貝・岩牡蠣付会席体験プラン■ 丹後とり貝のお造りなどをお手軽価格で♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

グレイシー6050さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

グレイシー6050さん [60代/男性] 2019年05月02日 10:00:17

とても良い部屋でした。
よい食材を使って美味しかったです。

~春季限定~■旬の味覚懐石■ 春。うららかな日和に、“料理旅館” の懐石を

投稿者さん 2019年04月06日 13:17:15

4月3日に宿泊しました。古い建物ですが風情がりキレイに掃除もされてました。食事も食材そのものの味を楽しめて、鰆のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。生魚が苦手と伝えてたら火を通した料理を出していただき、とても喜んでおりました。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂も最高でした。
一つ残念なところは・・・部屋のトイレ臭いが下水っぽい臭いがしてそこが気になりました。強めの芳香剤を置いていたらよかったのになあと思いました。

投稿者さん 2019年03月17日 20:59:44

カニづくしコース、大変おいしかったです。量も無駄に多すぎず、最後までおいしく食べることができました。全体的に年代を感じさせる建物でしたが、清潔感があり昔ながらの旅館という感じでよかったです。トイレがどんなものか心配だったのですが、設備が新しく杞憂でした。また機会があれば利用したいお宿でした。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

フー0684さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

フー0684さん [50代/男性] 2019年03月17日 20:46:36

食事時の一部スタッフが愛想ない。朝食は粥ありきより白米との選択肢があったほうが良い。
自動販売機か売店でもう少し飲み物の選択肢があれば良い。

【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2019年02月23日 08:58:20

2歳子連れでの宿泊でした。
みなさん親切にしてくださりました。
子供用のアメニティ、作務衣も用意してくださっていました。
蟹もおいしくて満足です。
建物は古いですが綺麗にされていて、レトロで味があってよかったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 12:01:22

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂きお礼申し上げます。
小さな宿でございますが小さいから出来るおもてなしを めざし今後も精進し手間いります。
有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:48

妻の71歳の記念にゆっくり出来そうな所を選びました。前もって目的をお伝えしていたので、心のこもったおもてなしをして頂き、二人とも満ち足りた旅を楽しむことができました。柱や天井などオリジナルなものを残して改修された建物は落ち着いた雰囲気でした。温泉は年寄りにはやや集めでしたが、空いていたので休み休み浸かることができました。一品一品丁寧に作られた料理と仲居さんの心のこもったおもてなしがこの宿の宝だと思います。大ぶりの生の岩ガキは2つに切ってあり、つるりとした口の感触に続いてリッチな牡蠣のエキスが口いっぱいに広がりました。自慢の大鳥貝を別に頼んでいたので、分厚い舌触りの鳥貝と肝を酢みそで楽しみました。きっと夏になると来年も思い出すと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年08月22日 11:50:53

この度は奥様のお誕生日の記念のご一泊に当館をお選び下さり有難うございました。
また、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申しあげます私共の宿の個性や、特徴をよくお調べ下さりご予約頂いたことにも感謝いたします。
調理場は昨年9月から一新し40代の調理長を中心に4人体制で毎日が真剣勝負、見ていても気持ちがいいものでございます。
お二人にとりまして思い出に残るご一泊にさせて頂いたならこれに勝る喜びはございません。
当館は僅か11室の小さな宿でございますが一部屋づつ造りや、誂えが変わります。どうぞ次回ご利用いただく機会があればまた、別の客室もご利用になってくださいませ。
ありがとう存じました。

【期間限定】■丹後岩牡蠣懐石■海のミルク 岩がき3個付き♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2018年08月18日 09:49:45

雰囲気、料理とおもてなしは総じて満足いく内容で心地よくゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

しいてあげるなら会計の際手間取り玄関に立たせるのならば入館時同様に待合でチェックアウトして頂ければ幸いでした。

お世話になりました。ありがとうございます。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年11月06日 11:25:08

この度はご利用いだきましてありがとうご゛いました。また、ご感想やご意見を頂戴しありがとう存じました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか
 当地は十一月七日から、カニやブリのシーズンが始まります。
どうぞ冬のシーズンにもお越し下さいます様お待ち致しております。
ありがとう存じました。

■花かご御膳■ 少しずつ、少しずつ“目で舌で”味わう大人の愉しみ方——

投稿者さん 2018年04月16日 20:31:12

駅までの送迎をおこなってくれますが、歩いても宮津駅から10分ほどなので、街並みを見ながら徒歩で行きました。ちょうど桜が満開でとてもきれいでした。旅館の建物は風情ある造りで、温泉もありとても温まる温泉でした、食事は一品一品手の込んだおいしさで、量も多すぎず、ちょうど良かったです。ご飯まで完食したのは久しぶりでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 21:02:50

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またクチコミでご感想を頂きお礼申します。
ちょうど桜が満開の時おいでいただきましたとか良い時期のご旅行でございましたね。
私共は十一部屋の小さな宿でございますがどうぞ又の季節にお越しくださいませ。
昨日から岩ガキが入荷されも薄く゛肉厚で美味しいとりがいの水揚げが始まります・
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~老舗温泉宿で「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

カキガラさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:12:47

食事はとても良かったです。お風呂も良かったのですが、温度が高すぎてあまり長く入ってられなかったのが残念でした。温度の下がり具合が入る時間帯や人数にもよるのかも知れません。
スリッパがなく足袋靴下だったのは子供には不評でした。次回泊まる事があればスリッパを持参しようと思います。
古風な日本旅館で雰囲気は良かったです。
総じて満足しています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 20:48:20

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またご感想やご意見を頂きお礼申し上げます。お風呂の温度が高すぎたとのこと、季節によって調整はしているのですがごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。館内にスリッパをおいてませんのは一つには音の問題でございます。もう数年前から実施しておりまして気持ちがいいというお声も頂戴しているのですがよく考えてみますとお子様むけの足袋はご用意していませんでした。今後の課題にさせて頂きます。
昨日から岩ガキの入荷が始まりました。五月下旬頃から丹後とり貝が入荷されるかもしれません。
大きくて肉厚で美味しいとり貝や新鮮な岩ガキをどうぞまたお召し上がりにおいで下さいませ。
お待ち致しております。
有難うございました。

■選べる懐石■~冬~ 但馬牛×アワビ♪ 冬のほっかり “旨旅” へご案内♪

アヤンソさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アヤンソさん [30代/女性] 2017年11月26日 21:52:18

お部屋も掃除が行き届いており
とても快適に過ごせました。
夜御飯は、カニ三昧です!
本当に美味しかったです。
ただ、部屋から出るときにスリッパがなく靴下で移動しなければいけなかったのが残念かな。
あと、部屋のシャワーの水量が少なすぎて、使えませんでした。
全体的にはいいお宿でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:18:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。カニ料理がご満足いただけた由、嬉しく拝見いたしております、スリッパは木造の建物のため音の問題がありそのため数年前から廃止にしております。ご了解くださいませ。
シャワーの件失礼いたしました。すぐに業者に連絡対処いたしました。ご指摘いただきありがとう存じました。
行き届かぬところが多々ございましたかと存じますどうぞまたの機会にお越しくださいませ