ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 15:51:27

GWに夫婦で利用しました。
お風呂が混雑しており、『空いたら部屋に電話します』とフロントで言われ、少し待ちました。
朝食も行列が出来て待ちましたが、GWだから仕方がないなぁと思いました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月08日 06:47:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。GW期間中は満室が続き、男性浴場よりは狭い女性浴場では、順番待ちの状態、翌日のご朝食も満席となり、皆様がゆっくりとお食事を堪能できる状態でご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご感想を投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年04月28日 21:33:05

近くにスーパーやコンビニ、飲食店まであり、場所を考えるととても便利です。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月08日 05:17:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回選んで頂いた【盛岡地ビール2種付きプラン】の地ビールはいかがだったでしょうか?
お風呂の後の一杯は格別ですよね。
このビールは、100年前の設備をドイツより移設し本場ヨーロッパの醸造術を使い製造した、盛岡で名の知れたベアレン醸造所の地ビールでございます。
大変皆様に好評得ております。

こちらの味にもご感想お待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月27日 11:48:15

仕事で利用しました。
インターにもコンビニも近く便利でした。
大浴場付きもうれしいです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのですが、部屋に持ち込めるようにして欲しかったです。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月06日 06:38:08

いつも当ホテルに御宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変、嬉しく存じます。

車でお越しのお客様には当ホテル、立地と無料駐車場は大変、喜びを頂いております。
大浴場もけして大きい浴場ではございませんが足を伸ばしてご入浴頂けますので、ご宿泊の際にはぜひとも入浴して頂いて一日の疲れを癒して頂きたく存じます。

またセルフコーヒーの件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
客室及びフロア美化の為、恐れ入りますが引き続きロビーにてお飲み頂きますよう何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

今後とも、当ホテルをご愛顧頂きましたら幸いでございます。

盛岡は先日まで寒さが身に凍みる気候でございましたが、桜の開花と共にポカポカ春陽気となりました。
眠気を誘う春陽気ですがお車の運転にはお気をつけ下さいませ。

盛岡南インター
フロント 佐藤。

【喫煙スタンダードシングル♪】

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年04月22日 15:32:15

近くにコンビニとスーパーがありとても便利だと思います。朝食のおかずの種類がもう少し増えて変化があるとうれしいです。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月24日 06:27:50

いつもルートイン盛岡南インターご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地の面のお褒めありがとうございます。当ホテル近辺には、マックスバリュさん、また飲食店も様々ございますし、当ホテル1階にも花々亭という居酒屋兼定食屋もございます。アルコールもございますのでぜひお越しくださいませ。

朝食バイキングですが、スタッフで試行錯誤メニューを練っております。少しの変化でも、またご利用して頂けた際ご感想いただけますと、私共も参考になるのでぜひお願い致します。

今後もいつご宿泊された際でも、接客を通してご満足いただけるよう、努めてまいります。

フロント 伊藤

いうえ7188さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

いうえ7188さん [20代/男性] 2010年04月20日 18:39:35

ベッドが少しかたかったのと、毛布を常備していてほしかった。
それ以外はとてもよかった。

【盛岡南インター限定】2人でシングルルームに宿泊プラン【盛岡南インター限定】
2人で禁煙シングルに泊まろう。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月24日 05:56:50

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。ただベットの硬さが好みに合わなかった様子で、申し訳ありません。なかなか全ての方がご満足の硬さというのは難しいものです。もし次回こちらへ御用時の際、当ホテルご利用して頂ける機会がございましたら、上階のコンフォートルームをお試しいただきたいです。こちらのベッドの布団は、エルゴノミクス(人間工学)に基づいた3Dフィットキルトを採用ホコリも出にくい素材のため、体にも優しく安眠が期待できます。
まだ朝晩は寒い盛岡でございます。
ご希望の方に毛布をお貸ししておりましたので、次回おいでの際には、フロントまで遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【2人で禁煙シングルに泊まろう。】

まぐなむおーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぐなむおーさん [40代/男性] 2010年04月03日 14:59:20

久しぶりの盛岡ですが、このホテルおすすめデス。
立地も申し分なし。
飲食店も近く、特にホテルすぐそばの回転寿司?は超オススメです。
穴場といったとこですね。
もとは普通のすし店といったところでしょうか。
ゴミゴミした繁華街のホテルより、こっちのほうがゆったり過ごせますね。

2010年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月06日 02:57:32

この度は、当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

当ホテル近辺には、徒歩にて行ける範囲でさまざまな飲食店、ファーストフード店や、マックスバリューさんもございます。

またホテル1階には平日のみの営業ですが、花々亭の名で居酒屋(営業時間18:00~22:00)もございますので、こちらもぜひご利用お待ちしております。

これから、岩手はさくらのシーズンに入ります。
また、盛岡にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

KD470さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

KD470さん [40代/男性] 2010年03月27日 13:54:12

ビジネスホテルのような宿泊施設でファミリープランがなかなか
無いので、我が家のような急に予定しての「寝るだけ派」にはこのプランは
大変、ありがたいプランでした。
他の宿泊客は大人ばかりだろうと静かに過ごすように
子供たちには散々注意してはいましたが、
そんなに、気を使うことも無く過ごすことが出来ました。
特に朝食は出勤前のビジネスマンに気を使うなぁと
思っていましたが、他のファミリーも居たり、
従業員の方から元気にご挨拶いただいたので
そんなにこそこそ声で食事を済ませなければいけないというような
雰囲気もなく、楽しく過ごせました。
そして、おいしい朝食でした。
子供たちが「みんな、優しいね、にこにこしてる」と
ホテルの方たちから安心をいただいたのが何よりありがたかったです。
出先で嫌な対応を受けると全部が嫌な思い出になるものです、
親切にあたたかくしてもらうのは大切なポイントだと思います。
ゴールデンウィークもこのようなプランがあることに期待します。
この値段で泊まり、食事を頂き、大浴場に入浴するのが申し訳ないくらい
満喫しました。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月04日 06:54:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様より満足されたというお言葉をいただき私共もうれしく感じております。

今回ご利用いただいたプランはお子様連れの、ご宿泊を兼ねたご旅行のご家族に、大変好評頂いております。

今後とも、行楽シーズンにご満足いただけるプランをスタッフ一同練って参ります。
また盛岡へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。

フロント 伊藤

限定!!3日前予約で…【親子で泊まろう】セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2人】
【【限定】禁煙セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2名】】

投稿者さん 2010年03月12日 16:31:43

落ち着いた雰囲気のデザインでよかったです
ロビーでのコーヒーサービスもよかったです
ただ、エレベータの市が最初分かりづらかったことと、宅配の方々と一緒になった際に従業員の方々や業者の方々との交錯し、少し問題ありと思いました。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年03月14日 06:43:26

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、こちらフロントでの館内エレベーター位置の説明が不足な点、お客様の動きを妨げてしまい不快な思いをさせた点、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がスムーズにチェックイン・お部屋に向かえるよう十分に配慮して参る次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

またこちらにお仕事等でお越しの際は当ホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

【禁煙スタンダードシングル♪】

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年03月04日 23:50:58

風呂が大浴場なので空いているときは、とても気持ちよく入れる点がうれしいです。近くにコンビニやスーパーがあるので便利な点もうれしいです。朝食のおかずに煮物や野菜系が増えるとうれしいです。

2010年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年03月08日 05:22:30

いつもルートイン盛岡南インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また当館自慢の大浴場を気に入って下さってるご様子が伺え、嬉しさも一入でございます。

朝食に関してましてご要望を頂きありがとうございます。ご要望に添えるよう努めて参ります。

春らしさが日に日に感じられるようになって参りました。
どうか体に気を付けてお過ごし下さいませ。

めパパさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

めパパさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:22:01

仕事の関係で都南に入るときは利用させていただいております。
いつものルートインということで安心です。
今回設備の問題で全館部屋の混合栓のお湯がでないというトラブルでびっくりしましたが、今後は発生しないようにお願いします。
気がついたのですが、館内の非常放送ですが部屋の中でテレビをつけていると全く何を言っているのかわからないということです。今回のようなトラブルは放送以外にも一部屋ずつ内線をいれていただければと思います。また火災のときなどは役に立つのか不安です。
今後もルートインが無いと不便ですのでよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年03月08日 05:12:44

先日はルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また貯湯タンクの破損により滞在中は大変、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は日々の点検をしっかり行い、皆様にご不便ご迷惑を御掛けすることなく務めて参ります。

また館内放送に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営に非常に役に立つお声でございます。

今回の件に関しましては猛省する点ばかりでございます。必ず今後の運営に生かして参ります。

誠に勝手ではございますが今後ともルートイン盛岡南インター及びルートインホテルズに足をお運び頂ければ幸いでございます。

3月になり春の暖かさを感じる日が多くなって参りました。
季節の変わり目でございます。
体調に気を付けお仕事頑張って下さいませ。

【喫煙スタンダードシングル♪】

ゆーちゃんrrrrさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん [50代/男性] 2010年02月27日 15:57:34

インターに近く、出張先まで車で10分と言う事で連続して利用しています。
今朝は道路がうっすらと雪化粧ですが春も近いようです、また来年度も宜しくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月28日 22:30:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2月は雪が降っては融けての繰り返しの天気でございました。
盛岡は現在、雪も融け日中は陽射しが暖かな気候へとなって参りました。晴れた日の岩手山はとても綺麗に見えます。
先日、ふきのとうもひょっこり顔を出した様でございます。

こちらこそ来年度も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またこの度は忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

身体に気をつけて、お仕事頑張って下さいませ。

【【B型限定】専用ルーム★禁煙コンフォートシングル♪♪】

投稿者さん 2010年02月27日 15:50:40

高速インターから近いので今回で3回目の利用となりますが、部屋も広くきれいで大変満足しています、酒の肴も豊富で晩酌をする私にはちょっと財布に痛いときもあります。
今晩はシンプルなおふくろ定食にしましたが何とこれが大正解、サバの味噌煮が美味しいです。季節によってまたどんなメニューが出てくるか楽しみです。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月28日 22:21:45

当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
おふくろ定食は当ホテル限定メニューでございます。
また1泊2食付プランでも御召し上がり頂く事が出来ますメニューでございますのでご活用頂ければと存じます。
春には新メニューをお出し出来るかと思います。

ご希望のメニュー、ご要望等がございましたらお気軽に御申し付け頂ければと願います。

今後とも当ホテル並びに花々亭を宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

オススメ【血液型B型】B型サイコーっっ!!【血液型B型】オススメ♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【B型限定】専用ルーム★禁煙コンフォートシングル♪♪】

6763たっくんさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

6763たっくんさん [40代/男性] 2010年02月26日 15:20:15

出張先への立地の良さから宿泊させて頂いていますが、それ以上に
清潔感、朝食の充実度、大浴場完備、従業員の笑顔など満足のいく
ものばかりです。
盛岡へ出張の際はまた宿泊させて頂きます。
よろしくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月27日 12:09:38

先日は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変、嬉しくまた恐縮に存じます。
ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。

これからも皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

せひ盛岡にお越しの際は当ホテルに足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だんだんと春の暖かな陽射しへとなって参りました。
お仕事頑張って下さいませ。

【禁煙スタンダードシングル♪】

Vanilla0000さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Vanilla0000さん [30代/男性] 2010年02月22日 18:46:26

2月12日に宿泊させていただきました。
その日の盛岡はすごく寒くて大浴場のお湯が心身効きました。
並びにはコンビニもあるし、道路を渡ると外食もできるのですごく便利です。
また利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月26日 08:57:49

先日はルートイン盛岡南インターに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

盛岡の観光は満喫頂けましたでしょうか?

冬期は盛岡は大変、冷え込みます。
当館の大浴場は皆様よりご好評を頂いております。
寒い日は大浴場で体の芯まで温まってお休み頂ければと存じます。

またホテル周辺も飲食店、スーパー、コンビニとござますので皆様に重宝を頂いております。

日に日に温かさが戻って参りました。
4月~5月には桜も見頃を迎えます。
ぜひまた盛岡にお越しの際には当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月15日 14:42:00

部屋がとっても綺麗でした。

スタンダードプラン
喫煙スタンダードシングル♪

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月25日 08:50:13

先日はルートイン盛岡南インターにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

雪も溶け少しづつ春の陽気に近づいて参りました。
体調を崩されませぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年02月15日 14:40:29

お部屋がとっても綺麗でした。

スタンダードプラン
喫煙スタンダードシングル♪

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月25日 08:35:42

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

今後はもっと皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 09:17:03

ネットで「喫煙ルーム」しか予約出来なかったのですが、子供も宿泊するため受付時にフロントに「禁煙ルームにして欲しい」と申し出たところ、笑顔で対応してくれ、とても気持ちよく滞在できました。
「旅人の湯」にあった、ゆずのシャンプー&コンディショナーが、乾燥するこの2月でも髪がきしむことなくスッキリの仕上がりで、個人的に購入したいくらいでした。(ホテル内で売ったりしてる場所、あったのかな?)
また、毛布は申し出ではなくて、冬場だけは部屋に備え付けにしてもらえれば、とても使用しやすいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月25日 08:27:17

先日はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく存じます。

また旅人の湯で使用しております柚子のシャンプー、コンディショナーは皆様よりご好評を頂いております。
しかしながら当館では販売致しておりませんのでご了承下さいませ。

また毛布に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の店舗運営に役立たせて頂きます。

日に日に暖かな陽気に近づいて参りましたが、まだ寒い日が続いております。
どうか身体に気をつけお過ごし下さいませ。

【【限定】喫煙セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2名】】

まぁぴいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぁぴいさん [40代/男性] 2010年02月08日 08:58:06

会社の同僚のために予約しました。
仕事先にも近く、立地や大浴場は満足したのですが、
ベッドが硬くて難儀したとのこと。
個人の好みかもしれませんが、利用者の意見として
投稿させていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月12日 04:30:58

先日は当ホテルに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

立地、大浴場にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

しかしながらベッドに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルのマットですが硬めの物を使用しております。
フロントに申し付け頂ければ、毛布を敷く等の対応を致します。
お気軽に申し付け頂ければと存じます。

まだまだ余寒きびしい日が続きますが、身体に気を付けお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

渡邊由佳さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

渡邊由佳さん [30代/女性] 2010年01月31日 01:04:02

仕事先から目と鼻の先にあって、たいへん便利でした。
バイキング形式の食事は種類も多くてとても美味しかったです。
お部屋も清潔できれいですし、気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月03日 22:22:38

先日は当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく安堵致しております。

当ホテルの朝食バイキングはレストランスタッフが栄養のバランスを考え献立を考えております。
炒め料理、蒸し料理、焼き料理…etcなどバラエティに富んだ料理をお出し致しております。
また御宿泊を頂けた際にはぜひまた違う味をお召し上がり下さいませ。

まだ寒い日が続きますがお体に気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

フロント 佐藤。

投稿者さん 2010年01月30日 17:58:14

出張の際、連泊で利用致しました。仕事の都合で深夜2時を過ぎた頃にホテルに入ったのですが普段と変わらず笑顔で迎えてくれたフロントの方々には大変感謝いたします。何時でも帰れる安心感と従業員の方々の笑顔、そして綺麗に掃除されたお部屋のお陰で仕事の疲れを癒し明日も頑張ろうという気にさせてくれたホテルでした。尚、盛岡はこの時期、凄く寒いので1階大浴場は大変有難かったです。今後も利用させて頂きたいと思いますので、これからも頑張ってください。

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月03日 20:59:13

先日は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
盛岡は冬場は大変、冷え込みます。
当ホテル自慢の大浴場に満足して頂いたご様子が伺え、安堵致しております。

今後も全スタッフ一丸となり、より一層の温かいおもてなしを致して参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
御宿泊を頂いた際には大浴場に浸かって1日の疲れを癒して頂いて、ご朝食もお腹いっぱい召し上がってまた1日お仕事頑張って頂きたく存じます。

寒い日が続いておりますが体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【B型限定】専用ルーム★喫煙コンフォートシングル♪♪】