ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 17:27:39

人の出入りが多いせいなのか、食堂の仕切りの汚れが目に付きました。
食堂のテーブルを拭くふきんがあればよかったと思います。

部屋ではベッド下に物が落ちていたり、空気清浄機に綿ゴミ程度のほこりがあったりと、清掃に疑問はありましたが、不便なく利用できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角、盛岡南インターをお選び頂いたにもかかわらず、客室、レストランと日々の清掃が行き届いていない点があり、大変不快に感じた事、お詫び申し上げます。
 改めて、清掃のやり方を見直し、細やかな清掃を行うよう心掛けて参ります。
 貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。   盛岡南インターフロント 佐藤

投稿者さん 2019年07月22日 22:33:26

禁煙とありますが喫煙の部屋に予約変更しています。
喫煙希望とは言ったものの、部屋があまりにもたばこ臭かったです。
目が痛くなるぐらいとは言いすぎかもしれませんが、気分が悪くなったのは本当です。
せめて換気はしてほしいです。
各地のルートインも利用していますが、喫煙の部屋でこんなに臭いのは初めてです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 11:13:56

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘らず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の不備に関しまして、お客様へ空間を提供するものとして恥ずべきことだと感じております。
今後このような不備のないよう、消臭対応、換気の徹底をスタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。
お客様へ安心感、満足感をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。
この度貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 赤澤

【禁煙コンフォートシングル】

NAGA6495さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

NAGA6495さん [40代/男性] 2019年03月04日 22:29:46

2月24日に宿泊しました。高速のインターチェンジから近く駐車場も広くて良かったです。近くにコンビニがあり利用させていただきました!

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月06日 08:18:14

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
当館はインターにも近く、周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数ある為、立地につきましては他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートン盛岡南インター

投稿者さん 2018年07月15日 09:39:55

部屋がきれいだったがなんかスッパイ匂いが若干した
プラズマクラスターの空気清浄機があったのでつかったら匂いがきえた。
部屋は静かで熟睡できました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月25日 02:04:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での臭いについては、毎日の清掃時に消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

投稿者さん 2015年08月27日 17:32:14

ルートインは、関東、上信越、東北と不定期ですが、仕事やプライベートで利用させて頂いてます。 やはり他所にはない大浴場がある事が一番の選択理由になります。またお世話になります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月07日 05:28:15

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子何よりと大変嬉しくお言葉頂戴致しました。

宿泊施設をお決め頂く一番の選択肢に人工ラジウム温泉の大浴場を完備しております当ホテルを選んで頂きました事大変光栄と存じます。

ラジウム温泉(天然・人工)の効能では、リウマチや胃腸の疾患、創傷、神経痛や神経炎などの神経に関する症状、自律神経失調症や精神的疲労、喘息や慢性気管支炎、皮膚疾患、肩こり、痔、うちみ、また腎臓病や肝臓病、心臓の疾患や動脈硬化症、痛風、などなど様々な症状に効能があるとされておりますが手足をピーンと伸ばしてご入浴頂ける…お疲れになられたお身体には一番のごちそうになるその事につきると思います。

いつでもどんな時でもお客様をお迎えできる癒し処としてご利用頂けます様にこれからも一層の精進を重ねて参ります。

季節の変わり目どうぞお風邪などお引きになられません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント  松好

投稿者さん 2014年11月30日 10:56:36

インターから近く、そこは便利です。ただ、近くに繁華街はない。4輪2輪の旅でユックリ休むには良いかも。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年12月19日 09:38:46

ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、県内各観光地へのアクセスにも好立地な場所に恵まれております。お客様のようなご家族でのご旅行のかたにも、またお仕事でのご出張の方にも多くのお客様にご愛顧を頂いております。立地上、近隣に大きな繁華街がないのが私共も残念でございますが、盛岡冷麺の有名店や居酒屋、ファミリーレストランやファーストフード店など自信を持ってご案内できるお店も多数ございますのでご要望等ございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

ここ盛岡もここ数日の強い寒気の影響で例年より寒い日が続いております。年の瀬の慌ただしい最中ではございますがどうぞお風邪など召されませぬよう御身体ご自愛下さいませ。またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【期間限定】♪秋の行楽応援プラン♪
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2014年11月09日 17:26:47

部屋はベッドがワイド、テレビは液晶の30インチくらい。満足です。
ただ、1階の大風呂へ夜中の12時過ぎに行ったら、「脱衣かごの中に使ったタオル、足ふきマットの周りが水浸し、洗面台にバスタオルが投げ掛け、浴槽の縁にタオル」と非常に残念な状況。銭湯に行ったことのない世代の客の仕業?
「もっと頻繁に巡回するか、監視カメラを取り付けるか」。よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年11月17日 19:04:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

大浴場の件につきましては、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、大浴場の巡回・清掃を男女共に深夜2時のクローズ前の中間時刻に実施しておりますが、今回、当館の魅力である大浴場でこのような状況となり、深く反省致します。
次回ご宿泊の際にはご満足いただける様、本日より清掃・巡回を隅々まで強化するよう改善し、ご宿泊の皆様に気持ち良く、心身共に癒して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 加藤

現在、大浴場の巡回を20時、22時、0時、クローズ時の2時と2時間おきに巡回しております。巡回だけではなくクローズ時の清掃以外の時間帯でもお客様に気持ち良くご利用して頂ける状態にしております。次回ご利用の際にはご安心して大浴場をご満喫して頂ければと存じます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2013年11月05日 16:32:54

駐車場が入りづらかったです。

チェックインしてから
市内に出て夜中帰ってくるとフロント止められました。

部屋番号と名前告げると
謝りもせず
どうぞ
のひとこと。

デリヘルとかじゃないですけど。
失礼しました
の、一言あってもいいはず。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年11月09日 23:45:50

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン盛岡南インターをご利用して頂き心より感謝
申し上げます。お客さまに不愉快な思いをさせて
しまい申し訳ございませんでした。今後はエレベーター内などに掲示を検討していきます。駐車場
につきましてはフロントの案内不足で申し訳ございません。今後はこのような事がないようにわかりやすい説明をスタッフ内で話し合い検討して参ります。今後とも当ホテルグループを何卒よろしくお願い致します。
フロント 北條

【秋得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【喫煙スタンダードツイン】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年10月18日 11:08:57

立地もフロントの対応も申し分ありません。部屋の清掃も行き届いて快適に過ごしました。
無料の朝食ですが、8時過ぎに行くと食べるものがありません。空の皿、食べ残しとみられても仕方ないように皿に散らばったおかず。とても食欲がわきません。
一度フロントの方々も8時過ぎの惨状を確認され、食べてみた方がよくわかると思います。
無料にこだわらず、有料でまともな朝食の提供も選択肢の一つに加えて頂けるようにぜひ検討してください。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年10月18日 18:37:51

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応また、立地条件におきましては高いご評価をいただきまして大変光栄でございます。ご意見にございましたご朝食の件につきましては大変不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございません。当グループではご宿泊いただきましたお客様の一日の活力源となるご朝食を安心してお召し上がりいただきますよう無料で提供させていただいております。ご意見にございましたような状況でありましたことは我々としても大変残念で悔やまれます。お客様がどのお時間にいらっしゃっても十分なご朝食とご安心してお召し上がりいただける環境を提供することが我々の使命でございます。今回のご意見はフロントスタッフ、朝食スタッフ一同真摯に受け止め一層お客様にご満足いただけるご朝食の提供に日々励みたく存じます。今回は至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後もお気づきの点等ございましたらご意見いただきますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。今回のご意見を励みに今後も従業員一同さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。甚だ恐縮ではございますが今後もご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
                 フロント 古澤

【禁煙コンフォートシングル】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年08月31日 09:21:59

フロントの対応も部屋の掃除も申し分ありません。大きな風呂は疲れをいやしてくれてほっとします。朝食ですが、無料なので何とも言えませんが、有料でもいいので内容とサービス方法を吟味していただけないでしょうか? バイキングスタイルなので8時30分を過ぎると食べるものがありません。皿の残り物をかき集めて食べるようなのでご飯とみそ汁だけをたべました。残念です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月08日 17:14:23

朝食バイキングに関しまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、朝食スタッフへも報告し、お客様のご希望に添える様、メニューの充実化を検討して参ります。
また、お客様に時間いっぱいご利用頂き、満足して頂ける様、サービスの充実・改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2012年12月08日 15:55:12

インターから5分位で便利でした

2012年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年12月09日 14:52:18

この度はホテルルートイン盛岡南インターご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想の通り、盛岡南インターから5分程の場所に立地しております。ビジネスからレジャーまで、幅広くご利用頂いております。また、駐車場も無料でございますのでお客様からは大変喜ばれております。

岩手は日々寒さが増しておりますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター 八幡

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月22日 06:35:45

良くも悪くも普通。

あたりはずれがなくていいのがチェーン店かと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年06月02日 04:19:12

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今度ともお客様より頂くご意見を元によりよいホテル環境をご提供していきたく思っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 伊藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年06月10日 14:03:28

5月23日に夫婦で宿泊しました。インターチェンジが近くて車での旅にはよかったです。駐車場が平置きだったこともよかったです。部屋は清潔、フロントスタッフの方々も感じがよかった。お風呂場も清潔でよかったですが、お湯は消毒の臭いがきつく温水プールのようでした。しかし感染症予防の上で仕方ないことだと思います。朝食もゆっくりいただくことができました。総合的によいビジネスホテルだと思います。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:42:46

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場のお湯の臭いがきつかったとの事ですが、ごゆっくり入浴が出来なかったのではと思っております。旅の疲れを癒して頂けたのか心配でございます。
スタッフ一同、施設の点検・巡回に力を注いで皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

フロント 佐藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

mary888さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

mary888さん [40代/女性] 2023年10月14日 00:18:44

夜遅く着いたので駐車場がなくて第2駐車場を案内されました。地図でわかりやすく教えてもらってよかったと思っていたら止める場所がどこだかわからず。
ホテルの方が案内に来てくれたのですが方向を指差すだけ、、で行ってみるとちっちゃい看板で夜で見えない。
コーンが立っててそこに停めていいのか、車から降りてしっかり見ないとわからない。そこまで来たならコーンを寄せてくれてもよかったのでは、、。

案内の時に一言、コーンを寄せて停めて下さい、みたいなのがあればいいと思いますし、若い方だったようなので伝え方を教えてあげてほしいです。
そして夜に使うことが多いでしょうから、看板の大きさ、見せ方を考えたほうがいいとおもいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年10月14日 01:57:57

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、第2駐車場へのご案内・誘導の際の説明が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば初めて利用されるお客様の立場に立ち、実際に駐車をして頂く場所まで進んで誘導・案内をさせていただくことが正しいご案内でした。

案内看板に関しましても今後 改善に努めさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後はお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 12:42:34

隣りの物音が高く寝付かれなかった
場所的などが良く2度目でしたがまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年08月03日 22:31:05

ご滞在の際はお隣の物音により寝付かれなかったとのことで、ご不快な思いをされたこと残念でなりません。そのような場合ですが、該当のお部屋が確認出来ればフロントにて物音の確認と該当のお客様にお声掛けの対応を行っておりますのでお申し付け頂ければと存じます。
そのようなご宿泊であったにもかかわらず、またご利用されたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。
フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 14:11:33

この地域ではこのホテルしかありませんでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年10月28日 06:53:05

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターから約5分の距離にあり、駐車場も無料でご案内している為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
お客様へご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:14:46

部屋数の割に大浴場は狭いですね

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 10:56:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。形状を変えることは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

どてちん1966さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

どてちん1966さん [50代/男性] 2019年03月08日 16:48:07

今回、初宿泊でした。
高速に近いのと周辺にコンビニやラーメン屋などがあって便利でした。
朝食が変わり映えしないので、少し考えて欲しいのと、宿泊料金をリーズナブルに5千円台にして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 15:06:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。

朝食に関しましては飽きがこないよう毎日メニューは変えておりますが、お客様へのご意見をもとにレストランスタッフと話し合いをさせていただきます。また、料金に見合う接客サービスができるようスタッフ一同更に気を引き締め、努力して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年03月07日 22:17:47

暖房がエアコンだけだったので寒かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 14:35:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまう宿泊となりましたこと誠に申し訳ございません。

当館ではエアコンの暖房設備の他に毛布の貸し出しもしております。次回ご利用の際には、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様へより満足のいくサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】