ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 21:55:41

第2?駐車場が分かりずらかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年05月23日 20:55:49

この度はルートイン盛岡南インターをご利用い頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 駐車場の場所が分かりずらかったということにつきまして、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をかけましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルお目指し、不備の無いご案内をスタッフ一同心がけ、改善して参ります。
 機会がございましたら、ぜひ盛岡南インターをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 赤澤

投稿者さん 2018年03月23日 20:07:19

高速インターに近く立地は良好。やはりルートインは安心して泊まれます。スタッフの方々の接客態度も良く気持ち良く宿泊できました。朝食のバイキングも美味しくお腹一杯ご馳走になりました。夕食はレストランが定休日という事で残念でしたが、近隣にお店が結構あり困りませんでした。またの際には宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月23日 23:24:21

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地に関しまして、御宿泊のお客様からご好評を頂いております。近隣のご案内に関しましては、フロントにてマップのお渡しもしております。
 夕食レストランに関しましては、平日のみの営業となっておりましたので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。季節メニューなどもご用意しております。
 これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
盛岡へお越しの際にはぜひ盛岡南インターを利用して頂けると幸いで御座います。

フロント 赤澤

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

TUWTAさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

TUWTAさん [40代/男性] 2017年09月18日 22:20:40

ゆっくりできました

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年09月27日 08:45:27

御宿泊頂いたお客様に快適な空間、お時間をご提供出来るよう、従業員一同今後も精進して参る所存でございます。どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

【喫煙スタンダードシングル】

エフグラントさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

エフグラントさん [20代/男性] 2017年06月07日 20:33:41

朝食も美味しいしお風呂もあるし最高です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年06月07日 23:22:57

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿、お褒めのお言葉をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。

お客様が快適にお過ごしされましたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。

また盛岡にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 松本

投稿者さん 2017年01月24日 22:50:49

駐車場が多く、夜遅くても問題なく停めることが出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:38:24

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小田島

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

投稿者さん 2016年05月07日 11:40:15

ビジネスホテルとして必要十分な設備・食事です。

2016年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年05月09日 03:33:07

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。またインターからすぐ近くという立地条件ですのでお車でのご利用も大変重宝頂いております。
最近お客様から沢山お寄せ頂いておりますのが当館の近隣にある24時間営業のスーパーやぴょんぴょん舎をはじめとする飲食店等が充実している!との口コミもございますのでチェックイン後にご利用になられるのも大変便利かと存じます。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際はぜひルートイン盛岡南インターをお選び頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松好

【喫煙スタンダードツイン】

joppari10moさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

joppari10moさん [40代/男性] 2016年02月15日 07:46:20

当日全国集会が盛岡であったらしく市内のほとんどが満室でここが運よく空いており利用させて頂きました。
こちらのグループを使うのは初めてですが、素晴らしい対応で次回機会がありましたら利用したいと思います。

2016年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:12:21

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございましたように、2月上旬は盛岡市内の全国集会もあり、市内が大変混雑しておりお問い合わせの際や、御宿泊中のお客様より予約に大変苦慮したとの声もございました。
そんな中、数あるホテルの中から当グループをご利用頂き、御宿泊賜りましたことに感謝し、お客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

投稿者さん 2014年09月29日 17:34:09

盛岡南インターとあるのでインターすぐかと思ってましたが、実際にはインターから離れたR4の「盛岡南インター入口」という名前の交差点すぐそばでした。そんなに交通量も多くなく近隣には24時間営業のマックスバリュやサンクス、ファストフード店がたくさんあるので便利です。土曜夜だったせいか夜9時半頃到着しましたが、駐車場はけっこう広かったのですが満車でした。温泉はぬるかったです。朝食ですが8時半過ぎに行きましたが満席に近い状態でした。種類が豊富で良かったです。部屋もきれいだし満足です。レディースプランでミキモトのボディソープやシャンプー、コンディショナーの3点セットを頂きました。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 06:55:07

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中多岐に渡りご意見、ご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で
5分の立地条件と無料駐車場、また各地へのアクセスの拠点としてビジネスに観光、レジャーにとあらゆるニーズのお客様よりご愛顧を頂いております。大浴場におきましてはお客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後適切な温度管理に努めて参りたいと存じます。

今回はレディースプランでのご利用でございました。お部屋に備え付けのアメニティよりも女性のお客様にお喜び頂けるものを取りそろえております。ご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます。
その他、ご朝食、お部屋に関してもご評価を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様のご満足に沿ったおもてなしと空間をご用意しお客様方をお迎えして参りたいと存じます。

重ね重ねではございますが貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙スタンダードシングル】

rosshi5451さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2014年07月14日 21:15:52

車での利用なので高速道路に近い立地のため便利でした
上田カリーを夕食で頂きましたがまあまあって程度です
朝食もまあまあ良いのですが生卵が欲しかったけど無かったのが残念でした
料金が若干高いのでもう少し安くなると最高です、期待してます。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年07月21日 03:44:55

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2食付きのプランでのご宿泊、ありがとうございました。食事のメニューにつきましてお客様の率直なご意見をお聞かせいただきましたこと深く感謝申し上げます。衛生上の問題等でご希望に添えないこともあるかと思いますがお客様のご意見に耳を傾けご満足いただける内容を目指して参ります。

宿泊料金に関しましてもお客様のご意見、ご感想を第一に取り組んで参る所存でございます。コストパフォーマンス、サービス内容共にお客様に納得頂けるよう日々検討して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど、またご意見、ご感想等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 古澤

【ルートイン盛岡南インター】ルートインオリジナル上田カリーお食事付プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2013年08月20日 21:46:47

インターの近くで便利なので利用しました。
調度品などが充実、きれだししっかりしています。
部屋のベッドのサイズも大きめでゆったりできます。
大浴場の設備も嬉しいです。
朝食は品数がもう少しあると、コスパはいいかなぁと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 09:13:42

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。当館は盛岡南インターよりお車で約5分の好立地に恵まれまた大型の青空駐車場も隣接しておりお車でのご旅行、ビジネスでのご出張のお客様には多大なご愛顧をいただいております。ご意見にございましたご朝食の件は今後お客様にご納得いただける内容を更に検討して参りたいと思います。今後もお客様に御喜び頂きお役に立てるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿ありがとうございした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

古澤

【夏得】素泊まりプラン
【禁煙スタンダードシングル】

HIDEO6911さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年04月29日 22:23:35

盛岡出張の際によく利用させていただいております。周辺には飲食店もあり、近くに24時間営業のスパーもあり便利です。大浴場で仕事に疲れを取ることができ助かっています。一つだけ、大浴場のとなりにあるマッサージ機をよく利用するのですが以前はテレビが置いてあり見ながらマッサージをするのが好きでした。また、テレビ設置をご検討下さい。

2013年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年05月01日 09:34:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
郊外店にはなりますが、周辺は住宅地でもあり飲食店、居酒屋もございます。詳しくはスタッフへ
お尋ねくださいませ。
リラクゼーション室のテレビについてですが故障
以降は設置しておりませんでした。テレビの再設置につきましては再検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用下さいませ。

大槻

投稿者さん 2010年11月28日 21:52:12

お風呂でゆったり出来ました。コーヒーのサービスもうれしかったです!

【女性限定】嬉しい快適コンフォートルーム♪♪【ルートイン盛岡南インター】
禁煙コンフォートシングル♪

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年12月05日 19:49:45

この度は温かいご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しくまた励みとなります。

当ホテルロビーにございますウェルカムコーヒーですが、チェックイン時から夜22時迄お楽しみ頂けます。

また、翌朝はバイキング朝食にてドリップタイプのコーヒーも少し違った味わいで提供しておりますのでぜひそちらもお試し下さいませ。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームには、4種の紅茶をご用意しております。
リラックスできますよう気に入った味が見つけられると幸いです。

フロント 山口

【禁煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年11月13日 20:12:48

ルートインは各地で利用していますが、料金の割にはどこも満足度が高いと思っています。ここは駐車場も広く部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 17:34:48

ホテルルートイングループをご利用頂き誠に有難うございます。これからもご満足頂けるサービスをご提供出来る様、日々努力して参りたいと思います。今後もルートイングループのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご感想有難うございました。
            フロント 冨田 文克

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年05月11日 16:53:07

ごくごく標準的なホテルだと思います。

【早期得割】GW特別セミダブルプラン【楽天オンラインカード決済】
【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月20日 16:31:36

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご意見・ご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また、盛岡にお越しの際にはホテルルートイン盛岡南インターをよろしくお願いいたします。

フロント 花坂

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年05月07日 12:32:53

立地、朝食、無料サービスのコーヒーなどなど、とても良かったと思いました。GW期間だったのでツインの部屋がなく、夫婦でシングル2部屋を利用しました。本当は近くの部屋が良かったのですが 一部屋ずつでサービスの違う部屋を予約しました。また、乳児連れだったのですが、ベッド幅が広く便利でした。どちらも快適で また利用したいと思いました

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月10日 05:21:53

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

GW期間、満室の為、ご希望のお部屋に副えなく申し訳なかったのですが、また利用したいというお言葉を頂き、何より嬉しく思っております。

お子様にご不便ございませんでしたか?朝食も混雑したので、びっくりしたかもしれないですね。

また盛岡にお越しの際には是非またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【盛岡南インター限定】盛岡晩酌セット付きプラン★【盛岡南インター限定】
【喫煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年05月07日 00:55:00

すぐ近くの「ぴょんぴょん舎」で盛岡冷麺を頂くことができました。
 ルートインの利用は3回目ですが、どのルートインでも高いサービスを受けることができ、安心して泊まることができます。
 最近はどのホテルもサービスがよくなってきており、そのために差別化が難しくなってきているかもしれませんが、大浴場があるというだけでも、非常にポイントが高いと思います。長旅のドライブなどでは、ゆっくりとお風呂に入りたいため、次回もぜひルートインを利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月09日 06:04:00

3回目のご利用ということで、ルートインをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキングはルートインの自慢でございます。
足を伸ばしてゆっくりとお湯につかると日頃の疲れも癒されます。
もっとお客様にルートインのファンになって頂ける様、私共も精進して参ります。

また車で岩手にお越しの際は、当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年05月05日 23:33:25

レストランが臨時休業で 晩酌セットが ビール1本とスナックだけだったのが 残念

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月08日 19:51:08

先日は当ホテルに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

ご宿泊の4月29日は夕食レストランが定休日を頂いておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また晩酌セットに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

今後は皆様に喜んで頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

盛岡南インター
フロント 佐藤

【禁煙コンフォートシングル♪】

いうえ7188さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

いうえ7188さん [20代/男性] 2010年04月20日 18:39:35

ベッドが少しかたかったのと、毛布を常備していてほしかった。
それ以外はとてもよかった。

【盛岡南インター限定】2人でシングルルームに宿泊プラン【盛岡南インター限定】
2人で禁煙シングルに泊まろう。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月24日 05:56:50

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。ただベットの硬さが好みに合わなかった様子で、申し訳ありません。なかなか全ての方がご満足の硬さというのは難しいものです。もし次回こちらへ御用時の際、当ホテルご利用して頂ける機会がございましたら、上階のコンフォートルームをお試しいただきたいです。こちらのベッドの布団は、エルゴノミクス(人間工学)に基づいた3Dフィットキルトを採用ホコリも出にくい素材のため、体にも優しく安眠が期待できます。
まだ朝晩は寒い盛岡でございます。
ご希望の方に毛布をお貸ししておりましたので、次回おいでの際には、フロントまで遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【2人で禁煙シングルに泊まろう。】

投稿者さん 2009年11月04日 16:07:40

常に駐車場無料のホテルを選んでいます。
ここは新しく、部屋もきれいで気に入ってます。

特にベットは硬目で、寝返りの際も体が安定し、私好みです。
(硬いといっても、体が痛くなるという事ではありませんよ)

無料の朝食バイキングは、満足しています。
小さくてもいいので
デザートがあればうれしいです。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月08日 08:58:32

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また満足頂けたご様子が伺え大変、安堵致しております。

朝食に関しまして貴重なご要望を頂戴し今後の店舗運営に役立たせて頂きたく存じます。

今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント佐藤

【禁煙スタンダードシングル♪】