投稿者さん 2009年09月22日 14:39:50

スタッフのサービスはかなり良かったですが、部屋着が臭くて室内も不衛生でした。
しかし、値段相応だったので助かりました。

得々シングル ワイドベット【2室利用】※大浴場無料・朝食付

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 19:59:28

この度はご利用頂きまことにありがとうございました。
部屋着の臭い確認させて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがうございました。

【得々シングル ワイドベット【2室利用】※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年09月20日 22:58:19

家族旅行で利用しました。街中の便のよいところにあるにもかかわらずとてもリーズナブルな料金設定でとても助かりました。駐車料金も安かったです。受付の女性の方もとても感じがよく、夕食に出かけるときにも近場のお勧めのお店をいろいろと教えていただきありがとうございました。コーヒー好きなので常時無料コーヒーがあるのはうれしかったです。夕方には地元産のふかし芋もコーヒーの横にあって小腹を満たすにもよかったです。せっかくの大浴場は体験できませんでしたが次回宿泊したときにでも入ってみようと思います。今回私は家族内のベッド争奪戦に破れてソファーベッドに寝たのですが、全長が短いため170cm以下の方でないときついと思いました。注意が必要です。すぐ目の前に川と湖があってそこには黒鳥が何羽も泳いでいて人に慣れているようでまったく逃げにげようとしません。周りを散歩するだけでも気持ちのよいところでした。
気持ちよく宿泊できました。年1回は水戸周辺に家族旅行で出かけますので日程が合えばまた利用したいと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 19:46:24

この度はご利用頂きありがとうございました。
気持ち良くご宿泊頂けた事とても嬉しく思います。次回は是非大浴場をご利用くださいませ。
また、湖ではスワンや貸しボートもございます。
水戸周辺にお出掛けの際のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー・カップルプラン】 素敵なひととき♪ (アロマエッセ3点・大浴場利用・朝食付)
【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年09月20日 12:16:06

ベッドの寝心地が良く快適でした。

【新登場!ホリデープラン】 14:00チェックイン 11:00チェックアウト (大浴場無料・朝食付)
【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 19:06:09

この度はご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂け とても嬉しく思っております。更に御満足頂ける様努力して参りますので
是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年09月11日 17:28:31

・ワイドベット、枕に関しては良いと思います。
・朝食も満足してます。
・今回アウトバスプランでしたが、通常のプランと値段が約百円しか変らないので、もう少し値引きして欲しいです。
・電話でのモーニングコール予約したのですが、約15分程遅れてから目覚まし音がなりました、ぜひとも改善をお願い致します。
・最後にフロント対応がいまいちのような感じがしました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年09月16日 19:35:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回アウトバスプランご利用誠にありがとうございました。
通常シングル¥4580-となります。限定10室限定¥4380プランとは別に考えて頂ければと思います。
モーニングコールの件誠に申し訳有りませんでした。時間の設定ミスかと思われますので今後はこのようなことがないよう努めていきます。又フロント対応もお客様が気持ち良く朝の出発ができるようにフロント一同頑張っていきたいと思いますので是非今後も利用頂けますよう心よりお待ちしております。

大浴場利用!【アウトバス \4250-】 ビジネスシングル プラン(朝食付・無線LAN)
【【喫煙】シングル125cmワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年08月27日 12:38:35

ビジネスホテルでこの料金、このサービスは超お得感を味わえました。
1.大浴場があり、ユニットバスよりはるかに開放感があってGOOD。
2.受付の対応も親切で言うことなしです。
3.朝食もおいしいし、おばちゃんの笑顔も満点です。
4.ワイドベットは、いいですね。
食堂、風呂で出合った人のほとんどは、リピーターのようです。
これでも人気度がわかります。
水戸へ出張の方、お勧めです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月28日 11:54:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
たくさんの高評価を頂けたこと大変嬉しく思っております。
また次回御泊りの際は是非ご利用お待ちしております。
有難うございました。

大人気!【限定10室 \4380-】 ビジネスシングル  還元プラン (大浴場利用・朝食付)
【【禁煙】シングル125cmワイドベット ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年08月27日 12:16:01

湖に近く散歩も楽しめます。夜は空調の音が少し気になりますが、朝食は無料ですし部屋はきれいで快適です。今後も利用させていただきます。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月28日 11:41:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
千波湖にはたくさんの野鳥もおり近くにいても逃げないので有名でもあります。
空調に関しましては確認させて頂きますのでまた次回も御満足頂けます様に心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 15:12:00

出張に使用しましたが、価格【1泊4,380円】にしてはベッドの広さ以外は、後1,000円支払っても
別のホテル【常用・シーラックホテル水戸ネット宿泊代金5,000円~5,800円】でも良かったかな?

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月26日 07:00:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:02:17

①いきなり、水が熱湯のように熱かった!貯水タンクが温まってるから…とのことですが、今まで泊まったホテルでは、こんなこと経験したことが無かったです。蛇口を出しっぱなしにして…なんて、資源の無駄遣い以外の何物でもありません。
②ユニットバスが臭った。何か、生臭いような…水が腐ったような…何の臭いか分かりませんでしたが、かなり不快な感じを受けました。
③確かに貴ホテルのページに但し書きもあり、確認してなかった私が悪いかもしれませんが、大浴場が夜しか利用できないなんて、これまた(悪い意味で)初めての体験でした。
④朝食については、この宿泊代で提供されることに驚きでした。量も満足がゆくものでした。
以上、今回の宿泊で私が感じたことです。あまり苦言は呈したくありませんが、特に③の「入浴時間帯」だけでも早急に改善していただきたい。でないと、今後水戸を訪れる際、間違いなく別のホテルに宿泊することでしょう。競合他社の対応をもっと見て、改善可能なところはしてゆくべきだと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月26日 07:19:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
①水道管に溜まった水を出して頂きたいとのことかと思いますが熱湯のように熱いとなると他に原因があるかと思いますので早急に対応させて頂きます。
②ユニットバス臭いの件につきましては確認させて頂き早急に対応させて頂きたいと思います。
③大浴場に関しましては検討の上対応させて頂きます。
④朝食に満足を頂けてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 20:06:27

8月14日(金)と15日(土)に宿泊しました。14日は近くで花火大会があり部屋から見ることができました。ロビーにはコヒーやかき氷の無料セルフサービスがあり、子供も大喜びでした。朝食ももっと簡単なものを想像していましたが、ちゃんとした朝食でおいしくいただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 17:56:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しく過ごして頂けたご様子にとても嬉しく思っております。
花火大会は毎年すぐ近くの湖で行われています。
また是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年08月16日 17:47:16

建物が古く、駅からもけっこう遠いので、値段相応だと思います。
ただ、古いわりにはがんばっている感じはします。
ロビーにコーヒーやカキ氷がおいてあったり、貸し自転車もありました。
朝食はささみのフライでしたが、朝から揚げ物はどうかなと思います。
朝食は改善の余地がある気がします。
それと、ロビーに置いてあるパソコンが、ウィルスに感染してました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月16日 18:32:05

この度はご利用頂きありがとうございます。
無料サービスの朝食は日替わりとなております。
また水戸にお越しの際にはぜひご利用ください。
ロビーのコーヒー・カキ氷・パソコンはご自由にお使い頂いております。パソコンにつては確認いたします。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 08:17:16

8月9日、10日と2泊しました。
去年に引き続きの利用です。お値段の割りにはとてもよいホテルだと思います。同じ値段のレベルで他の近隣宿を取ったこともありますが、ひどかったです。こちらは、また是非泊まりたい思えるお値段だし、大満足です。
朝食は、娘にはあまり受けはよくありませんでしたが、私と夫は美味しくて嬉しく、旦那は食べ過ぎてました。生卵がひとつあると、全然違うかなあとは思いました。
でも元々がファミリー用のホテルではなく、ビジネスホテルであるので、十分すぎるほどです。
夕食は車を置いて近くのガストへ行きました。ガストじゃなくても歩ける範囲にたくさんあるし、車で動くなら結構一杯あるので困りません。ちょうど水戸黄門祭り?のようなのをやっていたのですが、雨であまり見れませんでした。
大浴場はとてもお湯が熱くて驚きました。娘が熱がって、少々水を入れさせていただきました。
入れ替え時間が8時じゃなくて、せめて9時だといいのにと思いましたが、前回から知っていたので、今回はホテルに早めに戻り問題ありませんでした。
ロビーのコーヒーサービス・カキ氷サービス・インターネットサービスは大変嬉しいもので、利用させていただきました。娘も大喜びでした。
洗濯機なども使えて、結構至れり尽くせりだと思います。

ここはちょっと・・と思った点も。
うちの旦那は埃アレルギーで喘息持ちなのですが、部屋がとにかく埃っぽかったようです。
私と娘は気になるほどではなかったのですが、多分敏感な方はつらいのではないかなと思います。
部屋に入ったとたん、ちょっとぜーぜーするので、部屋のドアの前で用意しておいたマスクを付けていました。
お掃除はベッドメイクはしっかりしてありますが、せめて窓が開けられて、空気の入れ替えが出来ればいいのになと思います。
あと、1F~3Fに移動するときも、階段がありえないほど臭いことがありました。カビの臭いなのかなんかの薬品の臭いなのか、異臭騒ぎ!?と思うほどでした。でもフロアに入ると臭いは漏れてなかったので、多分掃除中かなにかだったんですかね・・。

細々とはありますがお値段がお安いので、全然許容できる部分です。
埃に少し困った旦那も、このホテルならまた来たいね、と去年から言っていたくらいなので、我が家としてはまた泊まりに来ると思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 22:00:44

この度の御利用誠に有り難うございました。ご感想と併せてお礼申し上げます。
大満足との御言葉を頂けましたありがとうございます。
大浴場のお湯につきましては41度で保温設定させて頂いております。
ご指摘頂いた件ですが清掃の際窓を開放させて頂き換気をしていますが少し足りなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。フロント貸し出し品として空気清浄機も数に限りがございますがご用意させていただいておりますので次回ご利用の際はフロントまで是非お問い合わせ下さいませ。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 17:58:41

朝の食事は子供連れには辛いかもしれません。他のお子様たちもあまり食べれてないような…。料金からすると贅沢はいえませんけどね。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 22:24:09

朝食の件ですが日替わりで毎日考えながらご用意させて頂いておりますが今回は御満足頂けなかったご様子ですので次回御満足ができますよう工夫させて頂きたいと思います。
また次回のご利用をお待ちしております。

【ツイン125cm&100cmベットで3名様 ※大浴場・朝食付】

投稿者さん 2009年08月10日 16:00:13

8月7日に宿泊しました。孫と千波湖の花火を見に行ったのですが、生憎の雨で延期となり残念でしたが、宿泊代がものすごく安いのに、清潔で、多分花火がばっちり見えたと思われ部屋で本当に驚きました。翌日の8日には、大工町のパレードが見られ、テレビの黄門さまご一行も来ていて、孫が大変喜びました。こんなに安いホテルを紹介して頂いて感謝です。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 21:47:06

御満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
花火は延期となってしまって皆様大変残念がられていました。また来年のご利用をお待ちしております。

NEW!【クオカード¥1000-】クオカード・大浴場無料・朝食付プラン
【【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年08月10日 02:33:48

夫と2人で2部屋予約してゆっくり過ごしました。
お値段が安いので,部屋はこんなものかと思いました。禁煙ルームのはずなのに着衣がタバコ臭くなりました(泣)
サービスの朝食は,まずまずですが,係りの方が感じよかったです(ご近所の主婦の皆さんなのかな早朝からお疲れ様ですと思ったりしました)フロントの方はお二人ともとても親切でしたので‥星5つです。
花火は中止で残念でしたが,なぜか高級じゃないけど(高級ホテルがすきなんです)来年もまた予約しようと思えるホテルでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 21:45:05

今回お電話で花火が見えるお部屋希望とのことでしたので消臭対応でとお話させて頂きましたが浴衣の配慮が足らず申し訳ありませんでした。
来年もご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【楽天ポイント10倍】 楽天ポイントは使い道豊富! (大浴場無料・朝食付)

投稿者さん 2009年08月09日 14:52:04

千波湖の花火大会を楽しみに予約しましたが、中止となり、残念でした。立地もよくタクシーも駅から660円だったし、何より千波湖に近いので、徒歩3分だし、来年も花火大会の晩は予約しようと思います。老母とシングル2部屋予約しましたが、部屋がタバコ臭く換気してもしみついた匂いは消えませんでした。大雨で、電車もストップ。女性の入浴時間が過ぎての到着で、大浴場に入れなかったのが残念でした。また、部屋にアロマのセットが用意されていませんでしたが、リーズナブルな料金ですし、スタッフの対応も良かったので許せます。設備の古さは致し方ないし、我慢できる範囲でした。ロビーのコーヒーも飲み放題でしたし、親戚の家に泊まるより、気兼ねなく過ごせました。窓から川と黒鳥や鴨を見ながらの朝ご飯は非日常的で楽しみました。

【女性限定】 気分も身体もリフレッシュ♪ (140cmベット・アロマエッセ3点・朝食付)

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月10日 07:27:51

今回は花火大会が中止で大変皆様残念がられていました。アロマセットの件ですが通常フロントにて渡すのですが今回フロントにてミスが有り大変申し訳ありませんでした。
今回ご予約ご利用頂きましたお部屋ですが喫煙ルームでのご予約でしたので次回は是非禁煙ルームでのご予約をお待ちしております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】DXシングル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年08月02日 06:41:22

家族でお世話になりました。
スタッフの方々には親切に対応していただき、ありがとうございました。
値段設定と設備の古さはちょうどよい感じだと思います。
空調はスイッチを切っても一晩中うるさいままでした。
我が家以外にも家族連れが結構利用されているようでしたが、子供用の浴衣やスリッパがあるとよいと思いました。
平日少しの時間でも男女時間制の大浴場使用が出来るようにすればよかったと思いました。
通路はもちろん、部屋までヤニ臭くてダメでした。禁煙室の設定をされるとよいと思います。
朝食バイキングにちては別の方が指摘されていました。おかずの品数はひとつでした。
ベッド下の清掃もされるとよいかと思いました。ツイン設定でベッドを動かし、一つのベッド(ダブルベッド)として使用できるようにできるとよいと思いました。
辛口ですが、率直な感想を投稿させていただきました。

2009年07月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月04日 02:33:37

今回ご予約頂きましたお部屋よりツインルームへお客様の人数を考慮しご案内をさせていただきましたが禁煙の確認不備がありお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ツインルームの禁煙室もご用意がございますので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【千波湖プチ観光】 レンタルサイクル無料利用 (大浴場無料・朝食付)

投稿者さん 2009年08月01日 19:33:11

当日に急遽水戸に泊まることに予約しました。
皆様の書き込みあるように多少建物・設備に古さは感じますが、
料金等を考慮するとなんら問題ないと思います。

ただ、角部屋だっだせいか、ボイラーか何かの音が
一晩中動いていてちょっと気になりました・・・・

それ以外は無料の朝食も頂き大変助かりました。

水戸に泊まる際はまた利用したいと思います。

2009年07月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月04日 02:38:48

朝食満足頂けて嬉しく思っております。
冷房の音かもしれませんが確認をさせて頂きます。
また次回の御利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年08月01日 11:47:59

部屋は少々古さを感じましたが、コストパフォーマンスを考えると良い選択だと思います。翌日チェックアウトに間に合わず1時間程寝坊してしまいましたが気持ち良く対応して頂きとても助かりました。
但し、空調は、効きがあまり良くありませんでしたのでご検討頂きたいものです。

2009年07月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月03日 20:35:25

ゆっくりとお休みいただけたご様子で安心しております。
空調確認させていただきます。
また次回の御利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月17日 12:01:01

値段から考えると中の上ぐらいでしょう。
朝食もサービスなのであまり文句を言えませんがバイキングとは言ってもおかずは2種類しかなかったし、納豆も一人1個と表示してありちょっと残念でした。

大人気!【限定10室 ¥4380-】 ビジネスシングル  還元プラン (大浴場利用・朝食付)

2009年07月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年07月20日 18:55:56

朝食については現在バイキングではなく日替わりでの定食とさせて頂いております。
低コストでより快適なホテルを目指しておりますのでご理解ご協力をお願いできればと思います。
又、今後もお客様に満足できるようなホテルを目指して頑張りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 16:42:37

6月6日に出張で宿泊しました。トイレの水洗タンクの水が止まらず、ずっと音も鳴り続けていました。すぐにフロントに連絡したところ、直ちに対応していただきました。男性の方の袖口を濡らしながらの、親切、丁寧な対応に好感が持てました。あの時はありがとうございました。駅からやや距離があることと部屋が今一つ狭いことがマイナス点ですが、許容範囲です。大浴場、朝食サービスは満足しました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 19:50:51

今回、客室不備によりお客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。お客様の懐の大きさに感謝の気持ちでいっぱいでございます。お部屋の大きさにつきましては約12平米ですがダブルルームのお部屋約20平米もございますので是非次回はそちらをご利用お試し頂ければと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
今回は申し訳ありませんでした。

★☆★ 期間限定 楽天スーパーポイント10倍プラン ★☆★《出張応援♪和朝食付》