りゅうがいなさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2024年05月07日 11:37:32

翌朝一番に偕楽園に観光する予定だったので最高の立地でした。部屋は一人でも狭い広さに二人で泊まった為、最悪でした。お風呂が男女交代制は仕方ないですが、ニーズから考えて男と女の時間帯を逆にした方が宜しいかと思います。あと、朝もお風呂開けて欲しいです。

2024年05月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2024年05月09日 18:26:31

偕楽園の観光は満喫出来ましたでしょうか。
当ホテルは水戸駅より徒歩10分ほどの距離にございまして、千波湖畔の遊歩道が近くにございます。
客室に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
重ねて大浴場につきまして、ご不便な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は設備がひとつしか無いため、男性女性どちらのお客様にもお入り頂く為に時間帯をわけてのご利用ご案内させて頂いております。
可能な限りになってしまいますが、夜間の時間外に利用時間を設けることも承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けいただければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様から頂いたお声を元に、より良いサービスを提供できるようより一層精進して参ります。

全国150店舗展開中のBBHグループ

◎得々!駐車場不要でお得★ノーマイカープラン ◎
【【禁煙】セミダブル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:41:20

風呂が狭い。ウォッシュレットが古い。そこを改善して頂きたい。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月14日 06:32:52

設備に関しましては随時、新しい物へとまさに改修しております最中では御座いますが
皆さまのご意見をすぐに、全部反映とは行かずご不便をお掛けする場面も御座いますこと
誠に申し訳ありません。

つい最近では空調をすべての部屋と設備内で個別のエアコンに一新致しまして
お客様には大変ご満足頂いております。

他のご要望に関しましても、ひとつずつでは御座いますが優先順位や実現可能か加味しながら、よりお客様にご満足頂けるように改善していく所存で御座います。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。

全国150店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル石津

【早割★14】早めの予約が断然お得♪◎大浴場★朝食バイキング無料サービス◎
【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド 【朝食&大浴場無料】】

ニック0779さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニック0779さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:40:10

大浴場重視で選んでいますが、薬湯風呂の言葉に興味をもって予約しました。薬草や生薬などの変わった風呂かと思ったのですが、安い入浴剤が置いてあり、それを入れているだけかと思い少しがっかりしてしまいました。また大浴場の洗面台も手作り感いっぱいでした。立地がよく静かで川沿いの土手があり、周りの景色がいいのがよかったです。それ以外は、いたって普通のホテルでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月28日 20:28:17

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またこの度大浴場について大変申し訳ございませんでした。
大浴場のお湯は日替わりにてご案内行っております。
当ホテルは二つの川が隣接して流れており周囲に高い建物もないため、滞在中は窓からの景色もお楽しみいただけます。
お客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

全国130店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル 菊池

【秋冬旅セール】 ◎得々!ビジネスプラン☆大好評☆大浴場利用・無料朝食サービス◎

投稿者さん 2018年11月05日 00:01:00

川のすぐ近くに建っていて、近くには「千波湖」という湖がある。そこには水鳥たちが生息していて、人慣れしている水鳥たちを間近で観察することができた。
ホテルは昭和58年建設と年季がある建物だが、古い割には内装が綺麗だった。
空調は暖房のみで、作動させると音がうるさく、夜は寝苦しく暑かった。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月05日 15:05:07

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
設備などにつきましては歴史のある建物ゆえにご期待に添えず、滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りましてお詫び申し上げます。

当ホテルは二つの川に挟まれるような場所に位置しており、お部屋によっては水鳥が川を渡るところを観察する事も出来ます。
また、千波湖からも近く、これからの時期は紅葉を見ながらのウォーキング等が人気が御座います。

この度の御投稿有り難う御座いました。
また機会御座いましたら御利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

全国120店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル フロント 大澤

【禁煙スタジオツイン 【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2018年04月01日 19:42:10

家族四人で一部屋がよかったので、ソファベッドと合わせて三台ベッドのあるプランでお世話になりました。
予約時は混雑を避けたかったので桜の満開はまだだろうと日程を決めたのですが当日は満開で散歩がてら夜桜も堪能できて良かったです。
枕やシャンプーなどの無料レンタル、朝食サービスは利用しやすかったです。
ただ部屋が暑くて、窓は開放厳禁で本当に窓側のベッドは枠と同じ高さなのでうっかり落ちたら危険なので開けられず子供は寝苦しそうでしたが寒いよりはいいかなという感じです。

特に朝食は早めに利用したのと週末ということで、おかずや小鉢の補充は充分にされていると思いました。
程良い種類が用意されていて小鉢(菜の花のお浸しや竹の子煮、おくらなど)は納豆と合わせて楽しみました。
またゆっくり水戸に行きたいです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月01日 22:06:56

今年は例年よりも暖かくなるのが早く桜も大分早めの見頃の時期を迎えました。丁度ご利用日と重なりご満喫頂けた事、私共としましても大変喜ばしく存じます。
また、その分ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この場を借りましてお詫び申し上げます。
さて、ご好評頂いております朝食につきましては
ご家族みなさまで御満足頂けるよう
キッチンスタッフが日々工夫を凝らしてのご提供をさせて頂いており、ご満足頂けて何よりで御座います。
梅、桜の季節以外にも各観光の拠点として大変便利な立地ですので、また是非ともご利用頂けたら幸いで御座います。

全国110店舗展開中のBHHグループ
水戸リバーサイドホテル フロント 石津

【ツイン125cm&100cmベットで4名様 ※大浴場・朝食付】

ナリー1023さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナリー1023さん [30代/男性] 2011年11月14日 11:52:33

水戸駅からとても近く、また偕楽園や千波湖公園もすぐ側でした。
我が家はビジネスではなく、ファミリーでの観光目的の利用でしたがなかなか満足です。

フロント周りもマッサージチェアやPC、レンタルコミックやコーヒー、新聞等の無料サービス品が充実していました。また、シャンプーやコンディショナーは部屋備え付けの物以外に有名国内メーカーの物を借りられたり、入浴剤をいただけたりと、付加サービスがとても優れています。
朝食も品数こそ多くはないものの、和食を中心として惣菜やサラダ、飲み物も豊富に揃えたなかなかの内容。“無料”という見地でいえば非常に素晴らしい内容かと思います。有料の朝食セットメニューをわざわざオーダーしたのに、「コーヒーは別料金」等というビジネスホテルも多いのに。

難点はとにかく、古い事。建物も部屋も古いです。それを、上記のような付加価値によって挽回しているイメージかと思います。いかんともし難い点ですが、“古い”という点をあまり気にしない方であれば、十二分に満足のいくホテルかと思います。

2011年11月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 22:47:45

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。こちらは水戸駅から10分余りで、市内の観光アクセスも良好、建物自体は古いなかでも静かな佇まいで、利便性に優れた絶好の立地条件にございます。当館では、ご紹介いただきました各設備の無料サービスに加えて、リンスとシャンプーは、椿とLAXの2銘柄をご用意致しており、その外にも約20種の無料貸出し品の準備もございます。ご朝食もお客様の好き嫌いにも対応すべく、何かと品数にはこだわり取り揃えており、ファミリーの方達にも、安心してご利用いただけるホテルを目指し、日々努力を致して参りますので、また水戸にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】
【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

numahishiさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

numahishiさん [50代/男性] 2010年08月11日 15:49:31

海水浴の帰りに利用させていただきました。
大浴場があるというのでシャワーもそこそこに宿に向かいましたが、大浴場は男性時間と女性時間が分かれており交代まで最大4時間待たなければ入れません。
男女二人連れの場合は一緒に行動はできないのでどちらかはシャワーで我慢ということになります。このことは予約時に明記しておいてほしく思います。
またシャワーは水道管が太陽光で熱されることがあり、やけどの恐れがあるそうです。
実際には問題ありませんでしたが、風呂もシャワーも入れなかったら大変だったと思いました。
立地はリバーサイドホテルという名の通り川沿いでした、川は美しく整備されており、散歩も楽しい、なかなかの景色です。
部屋はリフォームされて壁面などは綺麗ですが、ソファなどは汚く、座る気になれません。荷物おきにつかいましたが、いっそ無いほうが印象はいいかもしれません。またところどころにホコリが目立ちました。
夜中に大型のゴキブリと格闘しました。最近あまりホテルではお目にかからないのでちょっとびっくりです。自由利用のアメニティの中にゴキジェットがありましたが、お客としては自分でゴキジェット使うのって微妙というレベルを超えてると思います。ちなみに私はスリッパで戦いました。
朝食は無料としてはしっかりしています。
フロントの対応も親切で好感が持てました、12時までのレイトチャックアウトもありがたいです。
全体に設備の悪いところをサービス精神でカバーしようとする姿勢があり、評価はできますが、清潔感は努力で補えるのではと思いました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月25日 22:15:11

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。またこの度は、事細かなご指摘ありがとうございます。いろいろと改善致さねばならない部分も多く、今後の参考にさせて頂きたい所存です。大浴室は現状一つしかない事や、余り細かくシフトも組めないことで、何卒ご理解いただきたいと考えております。今後は、古い設備ながらも特に清潔保持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

=朝寝坊ぷらん= チェックイン14:00 チェックアウト12:00 【アロマエッセ&無料朝食付】
【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年11月18日 11:43:22

部屋も6階で眺めもよく、気分がよかったです。
お風呂もきれいでした。
食事も値段から言えばよかったです。

2009年11月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年11月18日 19:04:31

今回はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

当館、北側と西側からは桜川という川が望め、また近隣には一周3キロ程の千波湖という湖があり、散策やジョギングに最適です。

又、今月末は『朝食強化月間』と題し、水戸名産の納豆を始め、奥久慈産の新鮮な生卵や、季節に応じた付け合せ、香ばしい焼き魚や、洋スタイルのフレッシュジュース等、お客様のニーズに合わせたご朝食を『無料』でご提供させていただいております。

ビジネスでのご利用をはじめ、カップル様やファミリー様でのご利用等に適したプランが数多くございますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月08日 12:03:15

朝食が手作りの物もあり良かったです

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月09日 08:14:40

御満足いただけたようで嬉しい限りで御座います。
朝食に関しましては、毎朝スタッフが手作りで、ご用意しており
皆様にご好評頂いております。

またの機会御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

全国150店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル 石津

「BBHグループ150店舗記念」☆大好評☆大浴場利用・無料朝食サービス◎
【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2023年11月18日 22:46:04

部屋に髪の毛がありました。ドライヤーにもゴミが詰まっていました。

ポイント10倍 楽天スーパーポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】

八朔の缶詰さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

八朔の缶詰さん [20代/女性] 2023年09月29日 16:53:17

プラン名からは大浴場の利用が平日は男性専用ということが読み取れない。
確かに、設備のところをよく読むとそのように記載があるが、まさか使えないことがあると思わず確認しなかった。
同じエリアでも同様に大浴場が男性専用のところもあるが、プラン名に記載があるため同じように記載してほしい。
それ以外に関しては良かった。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月30日 13:01:17

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また、プラン名につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
確認いたしまして表記の改善に努めて参ります。
プラン内容につきましても、大浴場利用時間が抜けており、直ぐに修正いたしました。
大浴場設備が1つのみのため、可能な限りになってしまいますが、夜間の時間外に女性の利用時間を設けることも承っておりますので、お気軽にフロントまでお声かけいただければと存じます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進いたします。

投稿者さん 2023年06月24日 10:36:45

駅から離れていますが料金に見合った内容だと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月30日 18:22:13

当ホテルは桜川と千波湖近くの立地となっており、水戸駅南口から徒歩10分ほどの距離にございます。
またお客様に快適にお過ごし頂けますよう、アイロンや、ズボンプレッサー等の貸出品、アメニティなど各種取り揃えてございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、より良いホテルを目指して精進させて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
全国140店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル 菊池

ゴクっと一杯!生ビール&おつまみセットをプレゼント♪≪無料朝食バイキング付≫

投稿者さん 2023年05月27日 16:32:10

古くからあるホテルで、設備は古く、部屋は狭いですが、ホテルから桜川沿いの遊歩道を通って、千波湖に出られるので、散歩するには最高の立地でした。無料の朝食ビュッフェも品揃えが豊富で大変満足しました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月29日 08:31:25

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰る通りかなり歴史のある建物では御座いますが、都度不具合のないよう設備保全や改修などに努めてさせて頂いております。
立地に関しましては静かで自然があり、駅からも近いのでご好評頂いております。朝食に関しましては幅広い年齢層でも皆様に美味しく召し上がって頂けるよう工夫を凝らしつつ、ご提供しており好評頂いております。
御満足頂けて大変光栄で御座います。

またの機会御座いましたら、起こし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
全国140店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル 石津

投稿者さん 2023年05月22日 18:48:44

室内のユニットバスがめちゃくちゃ狭かったです。妊娠7ヶ月での利用だったので、下半身が洗えなくて困りました。トイレも座ると目の前が壁。フロント前のトイレも、座ると目の前に迫る壁。不便でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月23日 11:01:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、設備に関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
客室ユニットバス、トイレの広さにつきまして、大規模な改修工事となってしまうため即応の難しい点があり、お客様のご意見にすぐ寄り添うことが出来ず大変心苦しいのですが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
頂いたご意見を元に、よりお客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 13:13:53

ランドリー使用、洗剤、無料。同じフロアにウェルカムドリンクや漫画コーナーもそばに有りました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年03月11日 12:19:30

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、無料ランドリーやドリンクサービス、貸し出し漫画などをご用意しております。
御満足頂けたなら何よりでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
水戸リバーサイドホテル 大澤

=エコ協力で割引料金= 2or3連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 【無料朝食付】

投稿者さん 2023年01月02日 21:37:56

アメニティ、ウェルカムドリンク、朝ごはん等良い経験をさせていただきありがとうございました。事前に分かっていたものの、やはり朝のお風呂がないのは残念でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月03日 12:42:24

お褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
当ホテルではお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう無料朝食や各種アメニティ、貸し出し漫画、ドリンクサービスなどを取り揃えており、御満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場利用時間につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水戸リバーサイドホテル 大澤

【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2022年11月05日 12:30:04

お部屋はそれなりに、古さを感じたが、ドリンク無料がありがたい。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 16:35:18

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また館内サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは建設当時から年数が経過しており経年劣化が見られる点がございますが、無料ドリンクや漫画コーナー、無料朝食などお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう日々工夫を凝らしており、この度のご宿泊でもご利用頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるサービスをご提供出来ますよう、より一層精進して参ります。

水戸リバーサイドホテル 菊池

【【喫煙】シングル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:30

スタッフの対応がよく安心して過ごせました。
サービスドリンクにアルコールがあったのが嬉しかったです。
朝食、美味しかったです。

建物が古いのは仕方ないですが、掃除が行き届いていない感じと、寝間着や布団カバーの染みが少し気になりました。

スタッフと立地は気に入ったので、水戸に一人用の際は、また利用するかもです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月04日 06:47:31

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。暖かいお褒めのお言葉頂き感謝致します。
ドリンクや朝食、お楽しみ頂けましたでしょうか。

清掃に関しましては、今一度スタッフに指導し改善に努めて参ります。
布団カバーなどにつきましては業者への対応を視野に入れまして、私共でも防止出来ますよう、併せて対応する所存で御座います。

お客様には今後ともより良いサービスをご提供できますように
努めて参ります。ぜひまたのご利用お待ちしております。

全国140店舗展開中BBHグループ 水戸リバーサイドホテル 石津

投稿者さん 2022年10月23日 19:13:16

朝食が美味しいかったです。千波湖に近く、絶好の景色でした。お風呂も良く、十分に疲れがとれました。近くにコンビニもあり、便利でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月04日 06:30:52

朝食、美味しく召し上がって頂けてなによりで御座います。
メニューも毎日、日替わりで飽きのこないよう、工夫しながら提供させて頂いております。
朝食会場の眺めに関しましても皆様にお喜びの声頂いております。
大浴場もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 10:07:02

偕楽園が近く朝の散歩には最高でした。お風呂の時間が男女短く入れませんでした。朝食は品数が有り、満足しました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月14日 13:40:12

御満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは千波湖と桜川のすぐ側の立地となっており、千波湖沿いの遊歩道は散歩やジョギングコースとして大変人気がございます。
大浴場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。現在は女性は金曜日、土曜日,祝前日の16:00~20:00、男性が日曜日~木曜日18:00~23:00、金曜日、土曜日、祝前日20:30~24:00なっております。また、ユニットバス用に入浴剤もございますのでお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
朝食につきましてもお褒めのお言葉頂き、感謝申し上げます。毎朝スタッフが手作りにて提供させて頂いており大変励みになります。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの改善・向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。