ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 15:32:03

説明通りではありましたが、別館は設備的に厳しいですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年07月12日 19:47:59

アウトバスタイプの別館は、やはり本館との違いもあり、お客様のように感じられる方もいらっしゃいます。一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう、工夫を凝らして参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 井村

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2013年08月27日 17:54:46

禁煙階の部屋は夜間は駐車場の照明で眩しかった。また、別館と向かい合わせとなっているのでカーテンを開けにくく、景色を見たい観光には不向きでした。景色の良い線路側を希望する方は予め空きを確認していかないとがっかりすると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2013年09月11日 23:12:07

眺望の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現状はお電話で海側か駅側をお選び頂くしか方法はございません。
また、お部屋に入られた後すぐでしたら、変更も可能でございます(空きがある場合のみ)。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント:柴田

投稿者さん 2012年08月23日 10:33:33

ルートインホテルは以前よりプライベートでもビジネスでも利用させて貰っていますが、ルートインホテルを選ぶ理由は、無料の朝食バイキングのクオリティの良さと、大浴場が利用できることです。
今回も朝食に関しては他のルートインと同じく美味しくしっかりとした朝食を頂くことが出来ました。特にパンが美味しかったです。
ただ残念だったのは大浴場が改修とかで私が泊まったその日だけ全く利用できなかったことです。連泊されている方はその日1日だけ我慢すれば良いのでしょうが、1日だけの宿泊者にとって、それも大浴場が利用できることが当然のことと期待して予約していった者としては、気持ちとしては納得できませんでした。
ユニットバスを利用される時に使って下さいと入浴剤を頂きましたが、どうしようもなかったことだろうとは言え、大きな不満が残ってしまいました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2012年08月23日 22:55:19

いつもルートインホテルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルをお選び頂く理由などもお聞かせいただきこちらとしては、非常に嬉しい限りです。

そんな中、せっかくお泊り頂きましたところ大浴場の緊急の修繕がございまして大変なご迷惑とご期待を裏切ってしまいましたことお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、わずか1日であってもお客様にとっては大事な1日であることに変わりございません。

インターネットでは大浴場修理の告知を行なっておりませんでしたので、今回のような結果になってしまいました。折角ご予約を頂きましたのに、不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようにすると共に告知の方法につきましても充分、お客様の井に添えるよう努めて参ります。貴重な意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

フロント 柴田

【敦賀でポイント10倍】 ♪ポイントざっくざくプラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

勝利2010さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年05月28日 18:51:09

ワンランク上のアメニティとありましたが、アメニティグッズは男性用の物が最小限あっただけで、あまりワンランク上と感じられませんでした。シャワートイレの温水も1度だけ温水で2度目には真水でびっくりしました。
 しかしそれ以外の部分の、ベッドの寝心地や朝食はおいしく頂きました。私には7000円は少し高く感じてしまいましたが。

ホテルルートイン敦賀駅前 2011年07月24日 16:34:58

ご利用ならびにご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

シャワートイレの件については、大変失礼致しました。現在はその設備については動作確認を終えておりますが、改めてお詫び申し上げます。

■コンフォートルーム
上層階に位置しており、8階が喫煙フロア、9階・10階が禁煙フロアで9階は三面鏡やジュエリーボックスなどを設置しているお部屋になります。

またアメニティについてはおっしゃるとおり、男性メインになりますが、シャンプー・リンスとボディタオルや加湿タイプのポットやズボンプレッサーなどがあります。

ビジネスでのご利用の事でしたが、値ごろ感を感じていただけるような工夫に努めて参ります。

お客様係 近藤

【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2010年05月10日 00:34:59

夕食で花々亭を利用しようと店に入ったのですが
完全禁煙では無くタバコの臭いがしたので利用せずコンビニに行きました。
中では禁煙と喫煙コーナーと分かれてましたが、
完全分煙ではないので表示だけで分けている意味が全く無いですし、
何の為に禁煙室を予約していたのか分からなくなります。
花々亭の売り上げに影響するのではないでしょうか?
朝食時は誰も吸ってなかったので禁煙扱いなのでしょうか?
この辺をきちんと統一して見える化して頂きたいです。
ホテルの食事を取る場で禁煙or完全分煙してなかったのはビックリしました。
お酒を飲めるので簡易的な分煙してるだけだと思いますが、
せめて喫煙のエリアときちんと分けて空気清浄機を置かれてはどうでしょうか?
あと、夕食のメニューに定食メニューが欲しいです。単品系ばかりでは・・・

なお、GW期間だったので朝食時の待ち時間と混雑は仕方ないので気にしておりません。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年05月24日 17:46:15

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたご宿泊で以下のご注文を頂いてしまいました。

○レストランの分煙の不徹底

当ホテルでは
朝食会場は完全禁煙で行っております。
夕食会場は一部喫煙を行っております。

その夕食会場の分煙が禁煙車の方にとって完全なものでありませんでした。

これまでは広さの関係から分煙を行っておりませんでしたが2009年8月より分煙を行い、手前側の席を禁煙として行ってきました。

その後、禁煙が上座ではないのはおかしいなど様々な意見を頂戴して参りましたが、禁煙の方が喫煙の席を通るのはおかしいと考え、現状の配置で行っております。

49席という小規模のレストランにおいてこれ以上、壁を入れることができない中で喫煙の方も禁煙の方もご満足頂くにはどうすればいいか試行錯誤をしながら進めてまいります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 19:58:48

設備はよかったが一階のレストランの店員の対応が悪い。予約で席が埋まっていてもぼーっと立っていて謝罪もない。また朝食の時ウィンナーの汁をかけられたが言い訳されて不愉快になった。店員の教育をしっかりして欲しい。

■ 春プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN

2010年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年03月30日 21:41:05

この度はせっかくのご宿泊大変申し訳ございませんでした。共にレストランで大きなご迷惑をお掛けし猛省するばかりでございます。
ましてやこちらのミスで言い訳をするとは、接客としてあるまじきと考えます。
2日間もご利用いただいたのに期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフに再度事情をよく確認して今後の運営に役立てて参ります。ご立腹の中ご意見まで頂戴してありがとうございました。

■ 春プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■

投稿者さん 2009年07月12日 05:28:24

部屋にインターネットガあり重宝しました。また、お風呂が大浴場があり、とてもよかった。朝食は、メニューがすくなく、残念でした。安い価格なので仕方ありませんが。

2009年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月12日 21:46:17

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に満足頂いている反面ご朝食で満足感を得ていただけず、申し訳ありません。

確かに時間や状況により、ご迷惑をお掛けすることがございますのでスタッフで改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

★7月17日★ 【ルートイン敦賀駅前に待望の別館がオープン】今までより敦賀での宿泊が取りやすく、お得に!

投稿者さん 2009年07月06日 19:03:54

私たちが見過ごしてただけかも知れませんが、アメニティにブラシがありませんでした。
剃刀や歯ブラシは置いてあったのに…。
朝食や部屋はとてもよかったので、アメニティ不足がちょっと残念でした。

禁煙セミダブル~朝食付~

2009年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月06日 20:38:50

お客様
ご宿泊並びにご投稿賜りありがとうございます。アメニティが不足しておりご迷惑をおかけして失礼いたしました。

おっしゃる通り、ブラシは標準のアメニティには含まれておらず、大浴場にご用意しているアメニティでございます。

しかし、それはホテル側の都合でお客様の中には実際にこのようにブラシを要望されるお客様がいらっしゃるという声があるということを確認できました。

現状、すぐに全室設置とはなかなか参りませんがフロントでお渡しもしくは、ご要望ベースでお部屋をお持ちする形を取らせていただきます。

ご意見本当にありがとうございました。
また、もし機会がございましたらルートインホテルズでお待ちしております。

【禁煙セミダブル~バイキング朝食付~シングル2名利用で気軽に!】

mvexjapanさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

mvexjapanさん [50代/男性] 2024年04月29日 01:48:40

宿泊費が安いプランだったからか部屋は駐車場の向こう側の社員寮の様な建物で、部屋にはシャワーが無く建物内の大浴場だけでした。部屋も結構狭く古い感じで前は別な用途で使っていた気もしました。朝食も駐車場を歩いて本館に行き食べなければならず、雪や雨や風が強いような天候が悪い日は非常に大変だと思います。そこが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年05月22日 04:17:19

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

別館のお部屋に関しましては、本館とは別棟の建物でございましてお部屋の中にユニットバスの備え付けがなく大浴場のご利用をお願いしており、その分お安くご案内しているお部屋でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様へご満足頂けるよう改善してまいりますので、また機会がございましたら敦賀へお立寄りいただけると幸いです。

眞山

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

kawa0903さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2024年04月11日 22:55:47

別館と言う事で、どんなところ?と心配してましたが、この金額なら別館もありかな?と思いました。
しかし、ちょっと狭く、荷物の整理時にはテーブルの移動を必要とした

トイレが狭いにもかかわらず、ドアが重い=背中を押される感じとなる。
大と小での利用で、態勢も向きも変わるが、後ろ手で、重いドアを開けるのはちょっと厳しいこともありそう。
一人部屋なので、開けたままでも出来るようなドアが望ましいと思った

部屋の照明がオンオフの選択肢のみで、常夜灯がなかった。就寝時、消したら、真っ暗になったので、トイレに行く場合、テーブルの角で足を打ちかねないと、洗面の照明点灯して就寝
翌朝、枕元近くにSwitchがあるのを確認したが、判りやすい表示が欲しかった

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年04月16日 07:25:05

この度はホテルルートインをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミにご投稿頂き、感謝申し上げます。
ご宿泊された時のご不便に感じられたお言葉、誠に有難うございました。お客様から頂きました貴重なご意見は今後より一層、お客様にお喜んで頂けためのホテルとなるよう役立てさせていただきます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いに存じます。この度はクチコミの投稿、誠に有難うございました。

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2024年03月05日 16:16:44

駅から近く、朝食も無料でおいしかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年03月08日 03:49:31

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く飲食店も多数ある為皆様にご好評頂いております。

朝食もビジネスでご利用の方にも飽きの来ないような工夫を凝らして日々提供しております。

また次回も敦賀に訪れた際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

太田

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2023年08月15日 16:00:27

強いていうならば、大浴場の脱衣所の狭さとシャワーが4つしかないのが残念でした。すぐに混み合ってしまうので少し大変でした。今後改装されればより快適かと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年08月16日 05:43:36

大浴場についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
大浴場の利用状況がわかるための工夫や施設の改装等、頂いたご意見を基に更なる改善と工夫を凝らして参ります。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中山

【禁煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備】

ネコ9595さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ネコ9595さん [60代/男性] 2023年05月27日 09:32:43

大変良かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年05月28日 03:02:30

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これから夏に向けて海水浴に来られる方も多くいらっしゃいます。
次回またレジャー・観光などで敦賀にお越しの際は是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

次回ご宿泊の際にも少しでも快適に過ごして頂けるようさらなる向上心を持ってこれからもスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 太田

【【男性限定・部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2023年02月21日 16:18:02

食事が無料の割に充実している。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年02月24日 04:35:16

朝食に関してお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。土地柄連泊のお客様が多い為、飽きがこないようスタッフも日々試行錯誤しております。
また、朝早くに出発されるお客様でもご利用頂けるよう、当ホテルでは6時から朝食レストランをご利用いただけます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 水間

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

ハイサイプラザさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ハイサイプラザさん [50代/男性] 2023年01月28日 11:13:47

駅前で立地が良い。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年01月29日 11:12:59

当ホテルは敦賀駅から徒歩2分の距離にあり、駅から近いためお車の方にも分かりやすいかと存じます。ビジネス・観光の拠点として、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

H&M34さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年12月12日 19:25:30

全国旅行支援割引もあって安く宿泊できて良かった。
ベットが広く良かったが枕が合わなかった。
大浴場に行く際にバスタオルやアメニティを入れる袋があれば助かる。
朝食会場が狭く、混んいたし、品数も少なかった。
他のルートインホテルはよく利用しますが、全体的に一番コスパは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月17日 16:15:23

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け尽力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。引き続き弊社ホテルへのご用命を賜れましたら幸いでございます。

フロント 有村

【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

¥(^^)¥さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

¥(^^)¥さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:34:52

前前日に急遽、ホテルを探して宿泊しました。別館のためか部屋にお風呂が無く、同じ棟の大浴場でした。大きなお風呂が好きな人には良いかも。素泊まりだと思っていたら、無料の朝食バイキングがあり嬉しかったです。
外出の際に鍵付きの下駄箱で履き替えが少し面倒でした。
ただ、安く泊まれて近くに食事するところもあり、そこそこ良かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月13日 09:36:41

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の無料サービスはご宿泊の全てのお客様に一日のエネルギーを付け、気持ち良くご出発して頂けるようにと考えられたサービスでございます。
日々試行しメニュー改良を行っておりますので、次回敦賀にお越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月10日 11:22:04

駐車場の利用については、近隣のどのホテルより、確保数かつ、平面でとても利用しやすいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月11日 07:25:46

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は89台分の駐車場を、先着順で無料でご案内しております。早ければ20時頃には満車になってしまう日も多くございます。
その際には、近隣のコインパーキングをお客様のご負担でお停めいただいております。予めご了承ください。
スタッフにお声掛け頂ければ、空いている駐車場をお探しいたしますので、是非お声掛け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

水間

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

ちくわ3803さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2022年10月14日 12:44:24

北陸により、朝食を期待しましたが、北陸色は無くて全国的なメニューで残念でした。
宿泊自体については、何ら不満はありません。お世話になりました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月19日 04:29:57

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。

朝食のメニューに関しましては、毎日日替わりで違ったメニューを趣向を凝らし提供しておりますが、お客様の仰る通り、北陸ならではといったメニューが現状あまり提供出来ていない状況にございます。

現在、北陸メニューや季節メニューに関しまして当ホテル内でも検討しており、最近では敦賀で有名なへしこに関するものや季節のかぼちゃを使った料理など、少しずつ提供しております。

今後も精進して参りますので、次回またご利用の機会がございましたらご満足頂けたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

太田

marikotyan6487さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

marikotyan6487さん [70代/女性] 2022年10月06日 11:57:17

駅前にあり、利用は便利でした。朝預けた荷物を部屋に運んであり、助かりました。他全般に良かったです。ただ、大浴場は、カランが3つで、洗面所の椅子が、2つ?私たちは4人のグループなので?

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月07日 09:59:45

先月9月より敦賀駅前周辺では、海鮮丼などの飲食店やスターバックスコーヒー、お土産屋さんなどの複合商業施設もオープンし、日中は大変に賑わっております。

お荷物に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前後であってもお荷物をお預かりすることは可能です。
チェックイン前にお預かりしたお荷物に関しましては可能な限りルームインサービスをおこなっております。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
女性大浴場に関しましてはビジネスホテルの観点から少々手狭な造りではございますが、少しでもお客様の旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】