ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 18:05:40

いつも東日本の格安ホテル(とはいっても品質は良くて朝食付き)ばかりを利用しているせいか、今回の宿泊料が特段安いとは思わなかった。ところが、じつは割安の料金で予約していたらしく、その分少し「訳ありの部屋」に宿泊することになっていたのだと、チェックイン当日にはじめて知らされた。「訳あり」というのは、本館ではなく別館に泊まるという意味で、両館がつながっていないので、多少不便があるということだった。たしかに朝食やコーヒーサービスなどいくつかのサービスが本館だけで提供されるので、そのたびにいったん外へ出て移動しなければならない。しかし、部屋自体には何の不備もなく、スーパーホテルやドーミーインなみの設備とサービスが提供されていて、快適だった。

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月26日 17:27:13

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がなく大浴場をご利用して頂くタイプでその分低コストでご案内させて頂いております。当日のご説明となり大変申し訳ございませんでした。当日、空室がございましたらフロントにて本館に変更させて頂くことも可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。

今回、快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

敦賀の町はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございます。また機会がございましたら是非お試し下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年06月06日 18:39:54

朝食のクオリティーが高かったので、嬉しかったです。

どの料理も美味しかったです。

北陸に出向く際には、また利用したくなりました

ありがとうございました

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月06日 21:32:49

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は朝6時から9時までのバイキング形式となっておりますので、ビジネスでお越しの方や、ご家族連れの方まで多くのお客様にご好評を頂いております。

この度はご旅行でいらっしゃったとの事で敦賀の地を堪能して頂けましたでしょうか?

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 石崎

週末限定プラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2016年05月27日 20:36:05

駅に近く、コンビニもすぐそばに在り便利。
ロビーには一杯毎に豆から挽かれる無料のコーヒーがあり、部屋に持ち込む時用に蓋も用意されていた。これは大変ありがたく、お風呂上りの一杯の他に翌日朝用に冷蔵庫で冷やしておけた。
朝食が6時から食べられるのも、嬉しい。電車が1時間1本と少なく6時半から食事の他のホテルに泊まった仲間は朝食もコンビニで買いこんでいたが、私は食べてから電車に乗れたし、種類も豊富で、味もすべて美味しく、大変満足できた。
今回は承知で申し込んでいるが、やはり別館にも女性が利用できる大浴場が有ると嬉しい。男性の大浴場を時間を分けて男性・女性と利用できるようにしては頂けないでしょうか。
総合的には大変良かったです。又機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年05月27日 21:46:04

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回はお部屋にお風呂がついておらず、女性のお客様は本館の大浴場をご利用して頂くお部屋タイプにお泊り頂きましたことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

本館に空室がございましたら、チェックイン時にご案内させて頂くことも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、今後別館をご利用になる女性のお客様に対しても便利にご利用して頂けるよう改善に向けて検討して参ります。

無料の朝食バイキング・コーヒーサービスにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。6時オープンは朝早いビジネスのお客様にも大変喜ばれております。次回も是非ご利用下さい。

フロント 田中

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年03月08日 21:58:36

朝食が良かったです

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年03月17日 21:15:20

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく感じております。
メニューをお好きなだけお楽しみ頂けますので、次回にお越しの際にも、ぜひ、朝食サービスを、お楽しみくださいませ。

フロント 今村

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2016年03月08日 21:58:07

朝食が充実しています
生ビールのサービスはもう少し遅い時間までされると嬉しいです
(私はタッチの差で利用できませんでした)

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年03月17日 21:05:18

ご朝食をお気に入り頂き大変嬉しいです。お褒め頂きありがとうございます。

乾杯ビズのビール券は当日ご利用頂けなかった場合、次回ご利用頂いた際にもご利用頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年11月29日 22:26:08

別館の利用。本館のような一般的なビルでなく2階建てでシンプルだが清潔感があって良かった。大浴場がありここも清潔で気持ちよく過ごせた。朝食も無料朝食では十分なボリュームだと思うし野菜ジュースやコーヒーも飲めて満足だった。敦賀を堪能するには利便性も良いし近隣も居酒屋も町が騒がしくないのでゆっくりできて良い。雨の日だったが玄関に傘が置いているので借りれて非常に助かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年12月12日 21:54:35

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂きますお部屋タイプで、その分低価格でご案内させて頂いております。

大浴場もご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場はおかげさまで大変ご好評頂いております。

無料のコーヒーサービス・朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様のお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に向けて精進して参ります。

今回敦賀の地はご堪能頂けましたでしょうか。敦賀には気比神宮・気比の松原などの名所に加えてソースカツ丼・へしこなどの名物もございます。ご案内させて頂きますので次回お越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

田舎のおむすびさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2015年10月13日 13:29:32

立地もよく コスパは良いです。
部屋が空いてなかったので 別館を利用しました。
受付がないので 自分で鍵をかけたりスリッパに履き替えるといった不便さはありますが、値段を考えると 泊まるだけでしたら問題ないと思います。
駅に近いので食事するところもたくさんあるので大丈夫です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年11月04日 23:09:06

ホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。

別館にはフロントが常駐しておりませんので、お客様にご負担頂く点が何点かございます。申し訳ございません。別館のお値段の点ではご満足頂けたようで嬉しく思います。

フロントは常駐しておりませんが、お部屋、玄関、大浴場更衣室に設置してある内線でフロントに繋がりますので、ご不明な点やお困りな事があった場合ご連絡頂ければ対応させて頂いております。

日に日に寒さが増しますが、風邪にはご注意下さいませ。

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月13日 09:46:39

ホテルに早く到着したので、チェックインを予定時間より早く入らせてもらったので、
着替えができたことが助かりました。
20時過ぎに出張先から戻った後での、ビールサービスはよかった。
夕食もホテル内で済ませることができたので、ゆっくりする時間が出来たよかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年11月04日 22:50:06

乾杯ビズのご宿泊プランにご満足頂けたこと、館内でお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく感じております。

寒い日も増えてきたので、風邪を召されませんよう、お気を付け下さいませ。

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

おぉーきいだけですさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

おぉーきいだけですさん [40代/女性] 2015年09月08日 00:01:30

若狭・おおい町の花火に行くのに泊まらせてもらいました。
駅から近く、便利に泊まらせてもらいました。
敦賀駅、まだ工事途中とはいえ、しばらくこないあいだにとても立派に
なっていておどろきました。
大浴場は結局帰ってくるのが遅かったので、(23:00ぐらい)混雑してそうで
いやだったので行きませんでした
また冬場、スキーにいくときの途中宿として利用したいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月10日 21:48:13

敦賀駅前の広場はまだ工事中のようで、これから出来上がっていくのが私も楽しみでございます。この機に敦賀の町も今まで以上に、賑やかになればと思います。
またご宿泊頂けられるとのことで大変嬉しく存じます。宜しければぜひ、敦賀の観光も兼ねてお越し下さいませ。
当ホテルの大浴場は、午後3時から深夜2時までご利用頂けます。冬場はとてもお身体が冷えてしまいますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 武島

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2014年12月04日 23:00:59

ビジネス利用で1泊しました。
宿泊当日は、北陸本線の強風でチェックインが遅れましたが、キャンセルになることもありませんでした。キャンセルを覚悟していましたけど、すんなりとチェックインできたことは助かりました。
予約の決め手は、敦賀駅から徒歩2分以内の立地条件と無料の朝食が嬉しいです。
敦賀出張時は、利用したいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年12月05日 21:16:09

当日は悪天候(強風)の中お越し頂き、電車の発着も遅れ、大変ご不安のご心中でいらっしゃったと察し致します。

当館の立地と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。おかげ様で駅から近い立地・バイキングの朝食につて大変ご好評頂いております。朝食はサービスでお付けしておりますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

冬の間、敦賀はとても寒いので暖かくしてお越しくださいませ。
フロント 今村

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆】

SCO1979さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

SCO1979さん [30代/男性] 2014年11月10日 11:11:18

11月7日に宿泊。
とにかく価格を重視しました。

お風呂は空いていたので広々と使うことができました。

朝食はバイキング形式。
パンがとてもおいしく、5個くらい食べてしまいました。

2014年11月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年11月16日 22:24:04

SCO1979様
価格を重視の際に、当館のカップルプランお選び・ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。カップルプランは通常よりも1時間チェックアウトが遅く、11時までごゆっくりお過ごし頂けるお得なプランでございます。これからもお得な宿泊プランをお客様に、ご提供させて頂きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

お風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりご利用頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食についても、お褒め頂き誠にありがとうございます。中でも焼きたての風味でお楽しみ頂けるパンは大変ご好評を頂いております。SCO1979様にも、お気に入り頂きとても嬉しいです。他にも手作りのメニューもございますのでお試し下さいませ。

SCO1979様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

冬が近づき冷え込みの厳しい日もありますが、風邪にお気を付け下さいませ。
フロント 今村

【カップルプラン】11時チェックアウト◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙セミダブル◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2014年09月05日 19:16:07

駅に近く、コンビニも近くにあり便利。部屋に風呂がなくても大浴場があるので満足。
別館なので、もう少しリーズナブルな料金にしていただけば満点です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2014年09月10日 14:14:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋にお風呂がないタイプの別館をご利用で、ご満足していただき大変嬉しく思います。
料金につきましては、本年4月からの消費税増税に伴う価格変更により、誠に恐縮ではございますが宿泊料金が改定となりました。
今まで以上に快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、一層のサービス提供に尽力致します。
尚、早割プラン、当日割プラン等、格安でお泊り頂けるプランも提案させて頂いておりますので、是非次回お越しの際は、ご検討下さいませ。

忙しい中のご寄稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前 中村

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル■大浴場利用■】

投稿者さん 2014年07月28日 21:23:54

大浴場の脱衣所の床がびしょびしょというより、水を撒いたように濡れており驚きました。
体を拭かないで出てしまうお客さんが多いのかも知れませんが、
多客時は定期的に確認された方がよいのではないかと思います。

2014年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年07月31日 04:06:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は巡回を強化し、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渕江

【夏の観光に】 敦賀 de 海水浴プラン
【禁煙シングル~バイキング朝食無料~高速LAN】

投稿者さん 2014年05月06日 19:50:54

バイクでいったのですが、駐車場への案内も親切で大変良かったです。
二泊三日予定でしたが、天候の関係で一泊はキャンセルしました。
可能ならもう一泊したかったー。。

2014年05月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年05月07日 19:56:50

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイクでのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、バイク専用駐車場がないにも関わらずご理解して駐車して頂きました事誠にありがとうございました。
今回は天候が優れなかったということで残念でしたが、夏の敦賀もお勧めです!!
是非またお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 小倉

■ No.1プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【アウトバス別館喫煙シングル■大浴場利用、和朝食バイキング付■】

投稿者さん 2014年04月01日 16:22:03

当日の16時頃に確認、自宅を18時に出て20時着で予約しました。簡単に予約ができ
朝食バイキング付で気に入りました。「朝食バイキングがいい」と、妻も満足していました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2014年04月05日 03:19:13

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングを気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様に元気な朝をお迎え頂けますよう今後も精進して参ります。
当ホテルには夕食レストランもございます。朝とは雰囲気ががらりと変わり、こちらもお勧めでございます。ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大間

【禁煙ツイン~バイキング朝食サービス~家族やカップルにぜひ!】

投稿者さん 2014年02月19日 18:47:51

初めて、本管から少し離れた別館を利用させてもらいました。
人工温泉は、夜・朝も利用し気持ち良く、朝食もバイキングで美味しかったです。
建物の出入りがキー操作で出入りが、慣れてないので不便に感じましたが、長期滞在する場合は大変便利な感じがします。

2014年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年02月20日 05:47:58

いつもホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

本館だけでなく別館もご利用頂け大変嬉しく存じます。
初めての別館でのご滞在が心地の良いものであったならば幸いでございます。
お客様の中には別館の方が良いと仰って下さる方もいらっしゃいます。
お客様はどちらがお好みでしょうか?

ぜひまたお好みのお部屋にご宿泊下さいませ。

フロント 大間

【別館喫煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

マロさん5303さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

マロさん5303さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:18:25

場所がすぐわかりました。駐車場も広く、快適でした。バイキング朝食もおいしかったです。

2013年11月
ホテルルートイン敦賀駅前 2014年01月10日 14:38:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渕江

☆当日限定!☆お得な当日割!☆
【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2013年02月17日 17:08:54

朝食が充実してます。
部屋は夜寒くなるので、暖房はつけておいた方がいいです。

2013年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2013年02月21日 18:20:21

この度はホテルルートイン敦賀駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

2月よりご朝食のメニューを少しではございますが増やしております。今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

また、この時期の敦賀の夜は大変冷え込みます。毛布やヒーターの貸出もございますので、ご要望の際はフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 小倉

【別館禁煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

ばーな(´ω`)さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ばーな(´ω`)さん [20代/男性] 2012年10月08日 11:51:59

乾杯ビズに関してはホテル内のレストランで利用可能なビールチケットが貰える→外食予定だと利用しにくい。

立地が非常によく,敦賀駅まで徒歩5分程度でした。今回福井マラソンの前泊として利用しましたが,敦賀→福井への移動は不自由ありませんでした。

今回は別館の部屋でした。本館はどうか知りませんが,階段上がってくる人の足音で何度か目が覚めました。

朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年10月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年11月06日 03:34:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

乾杯ビズに関する貴重なご意見ありがとうございます。今後はレストランをご利用されないお客様にもペットボトルのお水と交換のサービスなど検討して参りたいと思います。

またマラソン大会前日という大切な日にごゆっくりお休み頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。騒音の対応策を考えて参ります。

福井県では、福井マラソン以外にも五木ひろしマラソン(5月)や敦賀マラソン(10月)がございますので参加の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月28日 16:28:48

2食付きプランで利用しました。夕食はリーズナブルな値段だったので、プランに含まれている1000円分のチケット内でいろいろと選べて満足でした。また朝食バイキングの枝豆入りのさつま揚げがふわふわでおいしかったですよ。深夜になると一番近い敦賀駅のコンビニが閉店してしまうので、早めに買い物に行くと良いと思います。他のコンビニだとちょっと距離があります。新聞が無料でサービスしてもらえるのはいいですね。

2012年05月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年05月29日 05:16:16

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
2食付プランのご利用にて、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
1000円の食事チケットプランのほかには、
生中ビール1杯サービスプランがございます。
生中ビールはもちろん、500円以内のドリンク全種類無料となっております!
いらっしゃる機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
フロント 吉野

●楽ビズレギュラー(1泊2食)プラン●