ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 19:27:54

試しに少し割高のクラスを利用したが、9階の高層階でした。眺望は山向きで海が見えず少し期待外れ。ツインと価格の割に少し部屋は狭い感じだったが、特に問題なく快眠でき、快適に過ごせた。朝食の肉団子スープと白ご飯は美味しかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月11日 09:43:34

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は海から離れた立地のため、向きに関わらずほぼ海をご覧いただくことが出来かねます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。土地がら連泊のお客様が多いため、飽きがこないようスタッフも日々試行錯誤しております。これからもお客様に喜んでいただけるメユーを目指して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

れいちゃーるずさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2022年03月01日 10:59:20

2月中旬にビジネス利用しました。
敦賀駅から徒歩で2~3分という近さが何より魅力ですね。
別館(アネックス)でしたので、建物の仕様や入口の設備はちょっと簡易宿っぽいチープな印象だったのが残念でした。もう少しなんか工夫できないのかな。
もちろん、アネックスでもお風呂はありました(男性用)。
宿泊だけの短期間の滞在なら、問題なくお勧めしたいと思います。女性の方には、本館をお勧めします。

2022年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2022年03月04日 06:25:17

当館は敦賀駅まで徒歩2分、コンビニまで徒歩1分という立地にございます。立地の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、別館の建物の使用や入口の設備面で、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。担当部署へ情報共用をさせていただき、従業員一同改善に向けて日々努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

ツァオツァオ6863さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:50:27

とても便利でした。ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人が電話している声が筒抜けでした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年12月12日 07:18:17

別館の設備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当部署へ今回のご指摘をお伝えし、改善に向けて検討させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 有村

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年11月16日 18:12:00

別館しか空いておらず残念だった。部屋風呂がなく、部屋も狭いが、寝るだけでOKなら良いのでは。空気清浄機があるのは良かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月17日 04:19:25

本館側が先に予約がいっぱいになる事が多く、この度はご期待に添えず申し訳ございません。

空気清浄機は本館、別館ともに客室内にご用意しております。次回は空きがございましたら本館も是非一度お試しくださいませ。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2021年11月08日 17:38:17

脱衣場、喫煙室等翌日の朝に掃除した様子がなく残念でした。朝食時のスタッフお客さんが多くて大変でしたが、機敏よく動かれお疲れさまでした!
駐車枠のあちこちにバイクが止めてあるのは如何なものかと!対策を! 又利用します!

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月09日 03:56:02

しかしながら脱衣場、喫煙室に関しまして、清掃に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。十分な注意と確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改めて清掃の徹底指導ををいたす所存でございます。

朝食に関しては労いのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフへも共有させて頂きます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、重ねて申し訳ございません。昨今はバイク利用の方も増えており、バイクも含めて先着順でのご案内となっております。何卒、ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートセミダブル喫煙◆ベッド幅140センチ◆】

KINTETULINERさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2021年10月13日 15:41:22

フロントの女性の愛想が良くない!!

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年10月15日 07:35:26

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、従業員の対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に戻り、お客様へ感謝の心を忘れず、接客に対する意識向上に努めて参ります。

ご不快の念は容易に拭えぬとは存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引き続き弊社ホテルへのご用命を賜れましたら幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月02日 11:09:29

別館ということもあって部屋が狭い感じかしました。
スーツケースを広げるのが少し大変でした。

2021年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2021年07月03日 09:23:58

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでご宿泊頂き大変嬉しく存じます。

別館のお部屋の狭さの件でご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
本館のお部屋ですと、別館と比べて広くなっており、またユニットバスも完備しております。
宜しければ、そちらも是非一度、お試し頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2020年09月28日 23:44:09

別館でしたが、部屋か思ったより狭い気がしました
  駅から近く便利です

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年10月04日 08:04:32

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地は駅前から徒歩2分程と近く、ビジネス・観光問わず公共交通機関をご利用の際には非常にご好評頂いております。
最近では駅前の大型立体駐車場のオープンに伴い、お車でのお越しの際でも満車の心配が減ったことで更に利便性が増している状況でございます。

しかしながらお部屋の広さに関してご満足頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。
お部屋の広さ自体も本館に比べ多少小さくなっており、机や椅子の設置により窮屈な印象を与えてしまったものかと思われます。
今回のご意見を踏まえ、快適なご宿泊を手助け出来るよう改善に取り組んで参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年08月29日 17:18:03

全国の同ホテルを多数利用したがフロント及びレストランの対応や話し方など総合的にみて最低ランクだった。不愛想で話し方が客よりも上から言っている感が否めない。ホテル側は接客の指導や教育を客目線でしっかり行っているのだろうか?電話やチェックイン時の話し方はちょっと間違えば宿泊客の逆鱗に触れても仕方がない面を感じた。公共事業など大型の仕事が近隣で行われている事によりホテルは潤ってはいるがあの程度の対応しかできないのはいかがなものか。この地域の宿泊施設の需要と供給がアンバランスな為に予約合戦になっているが仕事以外で来る際には利用せず他の地域に宿泊すると思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年08月29日 21:06:34

何度かご宿泊頂いているにも関わらずスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
接客におけるお客様第一、お客様目線という基礎が疎かになっているというご指摘を頂く結果となり、猛省するばかりでございます。
全てのお客様により良いサービスをご提供できるよう精進すべく、意識の改革に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 小林

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2020年07月12日 22:11:20

敦賀に出張の為、一泊させて頂きました。
立地は良かったのですが、別館で隣室の音が筒抜けで部屋の備え付けの
洗面台から微量の水漏れが確認されました。
一泊だけなので我慢しましたが、コスパ最悪です。
もう二度と来ません。
朝食の内容が充実していたのがせめての救いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年07月13日 02:51:37

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らない点が多くあり、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかく選んでいただけたにも関わらずご期待に応えるようなサービスが提供出来ませんでした。
このような貴重なご意見を元に管理の徹底、品質の向上に努めてまいります。
重ね重ねではございますが、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン敦賀駅前

投稿者さん 2020年02月16日 12:12:30

フロントの対応が良くない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年02月17日 04:25:54

折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

黒田ゴルフ倶楽部さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

黒田ゴルフ倶楽部さん [60代/男性] 2019年09月09日 17:18:13

部屋のベッドサイドのテーブルに誇りがたまっていた。ライトのカバーもほこりがついていた。
大浴場の風呂に手すりがなく、足の悪いものは入りにくい。もう少しバリアフリーへの配慮がほしい。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年09月11日 03:40:28

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人の意識を改め直し、今後二度とこのような事が無い様にして参ります。ご指摘頂き有難うございます。
また大浴場につきましても、ご不便をお掛けしまして重ね重ねお詫び申し上げます。バリアフリーのお客様にも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 武島

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

naotaka1607さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

naotaka1607さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:11:57

ユニットバス付きの部屋ではなかったが、大浴場はきれいで、快適でした。値段も手ごろ、駅前の立地で大変便利でした。受付も笑顔で迎えてくれました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年08月18日 09:50:39

敦賀駅から2分の立地でございますので遠くからお越しのお客様でも安心してご利用いただけます。
今回は別館でのご宿泊でしたのでユニットバスがございませんでしたが次回は本館の客室もお試しいただければ幸いでございます。ルートイングループは全国に300店以上ございますのでご宿泊の際はご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 東森

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2019年04月04日 22:24:17

洗面所が部屋の中でびっくりしました。
水回りは仕切った場所に設置した方がよいと思います。
価格とのパフォーマンスは良くないと感じました。
本館ならもっとよかったのでしょうか?
別館は従業員がいないので、何かあったらと思うと不安です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年04月16日 11:07:49

別館のお部屋にはユニットバスがなく洗面台も客室内にございます。本館のお部屋にはユニットバスもあり洗面台が区切られております。また、別館にはフロントスタッフが常駐しておりません。別館の入口は施錠されておりますので外部の方はお入りできません。また何か問題や不明点がございましたら内線にてお知らせいただきますとスタッフが対応致します。次回宿泊をして頂ける際は本館のお部屋をご利用していただえると幸いでございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 22:37:00

朝食が本館へ移動なので、不便でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月25日 06:34:59

ご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。別館にも朝食会場がございますが、宿泊されましたお客様の人数やスタッフの人員状況などを加味しオープン出来るか判断しております。今回のご宿泊の際は別館朝食会場が定休日だったといことでご移動していただく必要があったことにつきましては重ね重ね申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 22:33:31

歯ブラシの品質が今ひとつでした

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月25日 06:26:29

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。歯ブラシに関しましては1種類のご用意しかございません。硬さの好みが皆様それぞれございますのでご用意しているものは中間のものでございます。他の種類のものの導入など検討させていただき今後もお客様の満足度が高いホテルを目指してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

暴走コングさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2019年02月14日 11:27:12

初めての敦賀出張で利用させて頂きました。駅の目の前でコンビニ(ファミリーマート)も近く、付近い多数の飲食店もあり快適でした。〇〇イン系のビジネスホテルはもう少しアメニティ類が充実すると使いやすいですね。特に洗面所に綿棒が1本だけ置かれている状態には毎回切ない気持ちにさせられます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月25日 06:20:18

当ホテルは敦賀駅から徒歩2分ほどの立地に位置し近隣には居酒屋さんを中心にコンビニもすぐ近くにありますので非常に皆様にお喜びしていただいております。アメニティについてのご意見ありがとうございます。当ホテルにはアメニティが充実しておりますコンフォートタイプというお部屋もご用意しております。またフロントでお申し出いただきましたら追加でアメニティをお渡しする事も可能でございますの。次回ご利用いただく際に役立てていただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 01:12:38

廊下が暗いのが少し怖いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 16:47:37

この度はホテルルートイン敦賀駅前へご宿泊を頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
深夜帯は半照灯となりますが、平時も明るさに気を付けて参ります。
ご心配をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またご利用を頂けます日を心よりお待ち致しております。

フロント 久島

【楽天ポイント5倍還元プラン】5室限定◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2019年02月10日 01:07:01

周辺に良いホテルが3つありますが
やはりコンビニが近い事と駐車場が広く見通しが良いのが
ここのホテルの決め手です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 15:51:00

駅前にいくつかホテル様ございますが、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
駐車場は先着順ではございますが、平面駐車場でございますので、お車でお越しの方にはご利用し易くございます。
ビジネスだけではなく、敦賀へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またご利用を頂けます日を心よりお待ち致しております。

フロント 久島

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

Futatuさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Futatuさん [50代/男性] 2018年11月22日 21:01:44

別館で食堂がやっていなかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年11月23日 03:52:28

今回のご宿泊いただいた日に別館朝食会場が定休日ということでご不便おかけし申し訳ございません。宿泊人数の少ない日やスタッフの出勤によって別館の朝食会場は定休日にする場合がございます。その際は本館の朝食会場でのご案内となります。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
またのご利用お待ちしております。