ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

msuzuki0915さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2017年10月07日 15:58:43

別館に泊まりました。
シャワーも無い部屋でしたが、大浴場があったので大丈夫でした。
朝食もついて、リーズナブルな料金でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 15:00:48

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました別館というお部屋タイプはお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くタイプでして、その分低コストでご案内させて頂いております。

今回、大浴場・朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

季節の変わり目ですのでご自愛下さいませ。

フロント 山之口

マボチャンマンさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

マボチャンマンさん [40代/男性] 2017年09月10日 18:33:09

駅前ではありますが、食事する場所(選択肢)が少なく尚且つやっと入った店は客が多かったですが、魚系の料理は美味しかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年09月10日 23:13:19

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しており
駅前には居酒屋や和食屋さんなど何軒かございますが、閉店時間が早く、また日曜はお休みのお店も多くございますが、地のお魚を使ったお店や、敦賀名物のヨーロッパ軒もございます。また、夜には屋台のラーメンもございます。フロントにてご案内致しますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今回、お魚を堪能して頂けましたようで嬉しく存じます。

当ホテル内にもレストランがございまして、お刺身や名物のソースかつ丼などもございますので次回是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山之口

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

リス好きさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年07月20日 16:04:32

ルートインの公式ホームページが予約一杯なのに、なぜ楽天には空きがあるのか?

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年08月10日 22:42:37

空室がわずかになってしまった場合は、HPのみ、または楽天のみという形でお部屋だしをさせて頂くことがございます。この度は、お客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたらお電話にてお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しんで頂けましたでしょうか。敦賀には気比の松原・気比神宮の名所に加え、ソースかつ丼・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際には是非お試しください。

フロント 田中

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

楽天会員っ2007さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天会員っ2007さん [40代/男性] 2016年12月18日 16:18:35

別館入口の玄関がカビ臭くて、換気窓を開けると気にならなくなりました。大浴場は快適でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月19日 06:14:30

ご指摘頂きました件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処致します。

別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。敦賀の地を楽しんで頂けましたでしょうか。

当ホテルにいらした全てのお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気ご出発して頂けますよう今後もサービス・ホスピタリティの向上を目指し精進して参ります。

敦賀は数日前に少し雪が舞っておりました。大変寒い毎日が続きますのでご自愛下さいませ。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

konyajiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

konyajiさん [50代/女性] 2016年10月05日 21:36:06

別館の大浴場が男性用のみだったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月27日 12:08:59

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプですが、現在別館には男性大浴場しかございませんでして、女性のお客様には大変ご不便をおかけしております。この度はご足労をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでも女性のお客様にも便利にご利用して頂けるよう改善に向けて検討して参ります。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮・気比の松原などの名所に加えてソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回お越しの際には是非お試しください。

今回はお客様に大変なご不便をおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。

寒くなって参りましたので、ご自愛ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年09月04日 17:31:51

可もなく不可もなしって感じでした。
金額からそんなものなのかな~って感じ。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年09月10日 20:27:37

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前ををご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

金額とサービスについてのご意見についてですが、この度はあまりご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、申し訳ございません。

次回、お客様にご利用していただける際には、お客様のご旅行の一つの楽しみとなれるような、接客、空間作りを目指して、ホテルスタッフ一同、日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

投稿者さん 2016年04月22日 13:23:45

良かった。(満足しました)

2016年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年04月27日 21:28:58

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

日が長くなり、初夏のような日もありますが、朝晩はまだ冷える時もあるので、風邪にはお気をつけ下さいませ。

ニサカさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年02月12日 22:29:34

毎回使用しておりますが、今回は、学生だと思われる人が宿泊されており、風呂の中でふざけており、ゆっくり入ることも出来ず、悪い印象が残りました。

2016年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月13日 20:25:48

今回は不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。このような事ございましたら、フロントにて対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。今回は、私共の配慮が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

いらして頂きましたお客様が、当ホテルで少しでも日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発して頂けます様、様々な面でのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

いつもルートインをご利用下さいまして本当に有難うございます。心より感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 田中

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

Kazoo1133さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Kazoo1133さん [40代/男性] 2016年01月18日 21:47:36

安定のルートインさんです。全国各地で、いつもお世話になってます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月05日 06:31:12

全国各地のルートインをご利用して下さっているとのこと、大変嬉しく感激しております。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、敦賀の地はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名産品もございますので、是非お楽しみ下さい。

いらしたお客様が当ホテルで日頃の疲れを癒やし、ま元気に出発できますよう、従業員一同、今後も精進して参ります。

毎回ルートインをご利用して頂き、本当に有難うございます。感謝の気持ちで一杯でございます。

E_huntさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2015年10月17日 04:47:40

久しぶりの利用である。駅前も工事が終了し、アクセスは非常に簡便になった。フロントのあたりはソファもあって、フロントでの待合せにはもってこいだと思う。
部屋はほとんど寝るだけなので、ビジネスホテルのスタンダードな広さである。シャワーの水圧や水量は水とお湯のコックを調整して利用できる。洗面とシャワーを共用している。
共同風呂があるから、そちらを利用する方はそちらを使えばいいと思う。
ベッド付近にはコンセントがないので、携帯を充電しながら、枕元というのは難しいので延長コードなどを持ってくるのが対処としては良い。近くにコンビニがあるので、便利。
近くにある居酒屋は個室風でいつも混んでいる感じ。お刺身や焼き魚、美味しいと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年11月07日 03:10:02

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして有難うございます。

敦賀駅も改装工事が終了し、明るい雰囲気になりました。当ホテルは駅から徒歩3分程度の所に位置しておりますのでアクセスに関しましては多くの客様に喜ばれております。

また、大浴場をご利用頂けました様で大変嬉しく存じます。お部屋のユニットバスよりは大きく、手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。フロントにて延長コードのお貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

近隣の飲食店につきましてはフロントでもご案内させて頂きますので、次回お越しの際にはお立ち寄り下さい。お越しになるお客様が少しでも敦賀の地を堪能して頂けますよう精一杯ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月24日 20:41:54

可もなく不可もなくだと思います。
特に当ホテルのせいではありませんが、最近、このエリアのホテルはどこも混んでいるように思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月06日 07:47:25

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の際にご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございません。ビジネスで敦賀へお越しの方はもとより、北陸新幹線の影響などもございまして、北陸へのご旅行をお選びになるお客さまが多いように感じており、こちらのエリアも以前より多少混雑したのかも知れません。
是非、また敦賀へお越しの際には、ルートインをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 寺下

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

meganeno-makiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2015年08月09日 18:31:45

駅前という立地にもかかわらず、駐車場が無料、また珈琲の無料サービスが嬉しい。近隣にはコンビニエンスストアの他、ヨーロッパ軒等の飲食店もあり、立地的には比較的便利である。
今回別館に宿泊したが、入口で靴を脱がなければならないのがやや面倒。夕食や朝食はまずまずだが、福井名物のメニューがあれば尚良いのにと思った。あと、大浴場があるのは嬉しいが、サウナがないのが残念。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年08月30日 07:22:19

無料の駐車場は89台ご用意いたしておりますが、数に限りがございますので、先着順でお願いしております。
別館のご利用の際ご不便をおかけし申し訳ありません。大浴場にサウナが無く申し訳ありません。
今後は、朝食、夕食ともに、福井の名物など取り揃えられるように、創意工夫させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。また、敦賀へお越しの際は、ルートイン敦賀駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 寺下

投稿者さん 2015年06月15日 17:20:15

大きなお風呂の後のサービスビールはサラリーマンには嬉しいです。また利用します。

2015年04月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月16日 19:26:33

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂き気に入って頂けて大変嬉しいです。
大浴場はチェックイン時から深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月15日 17:18:57

立地条件が良く、出張には便利です。また利用します。

2015年04月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月16日 19:19:47

立地をお褒め頂きありがとうございます。敦賀にお越しの際にはまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kakeru0930さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kakeru0930さん [40代/女性] 2014年08月17日 09:02:20

大浴場は狭いが、部屋の風呂よりはからだも伸ばせ快適。
無料の朝食は時間によっては待ちがありますが、部屋で待てるならその旨を言って欲しい。案内の相手によって変えてるのだろうか?
内容は無料ならば合格ライン。
フロントのスタッフの対応は悪くなかったが、フロアですれ違った女性スタッフはこちらが会釈しても挨拶もなく、ちょっと不愉快だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2014年08月17日 13:33:35

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、無料朝食バイキングもご利用頂けたようで嬉しく存じます。

ご朝食の際は、お待たせしてしまいご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食をお待ち頂く際は基本的にはスムーズにご案内できますようにロビーでとお願いをしておりますが、ロビーがすでに満席の場合や10組以上お待ち頂いている場合、どうしてもご理解頂けない場合などは、お呼びしたときにいらっしゃらなければ次の方をご案内することをご了承頂き、お部屋でお待ち頂く場合もございます。こちらのご案内不足で不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またフロアですれ違ったスタッフが挨拶をしないというホテルスタッフとしてあるまじき行いをしてしまい大変失礼致しました。この場をお借りしお詫びいたします。このことはスタッフ全員に申し伝え今後はこのようなことがないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し感謝致します。ありがとうございました。

また敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用
下さいませ。今年は天候に恵まれず、晴れ間が少ない日が続きましたが晴れた日本海は素晴らしいです。またのご宿泊を心よりお待ちし申し上げております。

フロント 小倉

【夏の観光に】 敦賀 de 海水浴プラン
【喫煙セミダブル朝食無料 シングル2名利用でお気軽ステイ♪】

投稿者さん 2013年08月27日 17:54:46

禁煙階の部屋は夜間は駐車場の照明で眩しかった。また、別館と向かい合わせとなっているのでカーテンを開けにくく、景色を見たい観光には不向きでした。景色の良い線路側を希望する方は予め空きを確認していかないとがっかりすると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2013年09月11日 23:12:07

眺望の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現状はお電話で海側か駅側をお選び頂くしか方法はございません。
また、お部屋に入られた後すぐでしたら、変更も可能でございます(空きがある場合のみ)。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント:柴田

【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2013年03月25日 19:05:46

駅近くなのでアクセスは良い。
部屋に加湿器付きの空気清浄機が付いていたのは非常に嬉しいです。

気になったのは、お風呂がちょっと熱すぎると思ったこと。
朝食はバリエーションが少なくて不満ありでした。

2013年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2013年03月26日 16:13:59

この度はホテルルートイン敦賀駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の温度ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく存じます。
暖かい日も増えてまいりましたので、温度の調整にも気をつけて参ります。
また朝食に関しましても、少しでもご満足頂けます様工夫を凝らして参ります。
4月には花換えまつりや美浜でのマラソン大会などイベントごともございます。敦賀へお立ち寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久島

■ No.1プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【別館禁煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

単独燻製卵さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

単独燻製卵さん [50代/男性] 2012年10月08日 16:23:25

フロントの方も感じよく、朝食も美味しかったです。
バイク置き場がいまいちでした屋根が欲しー。

2012年10月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年11月06日 03:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

バイク置き場の件ですが現状はバイク専用駐輪所がございませんのでご迷惑をお掛けした事と思います。申し訳ございませんでした。

現時点ではバイク置き場をすぐ設けることは難しいのですが、バイクでお越しになるお客様にも満足いただけるように工夫をして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【別館喫煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

ヤークトパンダさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ヤークトパンダさん [40代/男性] 2012年09月20日 11:53:26

駅のまん前。立地はいいのですが、少し奥にある某ホテルの方がコンビニや居酒屋さんに近く得している印象がありました。
部屋は比較的きれいでした。
到着時間が遅く、ほとんど寝るだけだったので、よく観察できなかった事もあり、またいつか宿泊したいと思います。

Ps.テレビの地上波chは4chくらいしか写りません。これは地域的な問題みたいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2012年10月09日 03:33:15

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の目の前、徒歩2~3分のところにございますので、車をお持ちでなくとも気軽にご利用いただけます。

テレビの電波に関しましては、地域的な問題もあり、ご希望の局を視聴できない場合もあり、ご不便お掛けいたします。

また近くにお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

フロント:柴田

☆当日限定!☆お得な当日割!☆
【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

PITCO-DJBさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2012年07月20日 17:33:45

風呂がぬるかった。

2012年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2012年07月20日 19:26:45

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとのことで大変失礼を致しました。
夏の間は若干低く設定しておりますが、皆様にお喜び頂けますよう、細かく調整を行なって参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント係 久島