ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:50:49

朝食バイキングは美味しいです。
駐車場め広くて使いやすい。
ただ、左右の部屋の物音に話し声、上の階の物音、足音が相当聞こえます。
それも相まって料金は少し割高だなと感じました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年03月27日 07:35:06

この度はルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は89台分の無料駐車場に加え、種類豊富な無料朝食サービス、本館、別館共に大浴場を完備しております。
朝食バイキングに於きましてはご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ただ、客室内の防音関係につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

るり4122さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

るり4122さん [60代/女性] 2024年02月23日 08:28:22

ルートインホテル敦賀駅前は何度も利用しております。
お部屋はいつも清潔にお掃除してあります。快適に過ごせるので助かります。
ウェルカムドリンクがあり毎回利用してます。
ただ、スタッフさんの対応は微妙な感じを受けます。
私だけが感じている些細なことかもしれませんが…
挨拶や電話対応などは、徐々にスキルアップされることを期待します。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年02月26日 07:00:54

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の清掃、ウェルカムドリンクについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの接客に対してご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。

今後ともルートインホテルズを、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 有村

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【本館禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

yasseyさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

yasseyさん [50代/男性] 2023年11月30日 20:13:37

値段相応ではあったと思います。

駅から近い立地、朝食、お風呂は満足です。
清潔さも保たれています。
アメニティもよかったです。

ちょっと残念なのは部屋の狭さです。

他はよかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年12月01日 07:30:59

今回のご滞在で立地、朝食、大浴場について満足されるものであったこと大変嬉しく存じ上げます。ただ、部屋の狭さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用頂く全てのお客様により満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多忙なところ、大変貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2023年11月16日 20:53:10

アメニティ豊富。大浴場があり大変良かった。コーヒーの無料サービスもあり、良かったです。ただ、朝食のメニューが寂しかったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年11月22日 04:41:08

この度はルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンフォートルームは高層階かつアメニティが充実しており、また一部映画が見放題等ワンランク上の空間をご提供しております。
大浴場、無料コーヒーサービスもご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

朝食メニューにおきましてはご満足いくものでなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
全てのお客様に満足して頂けるメニューをご提供出来るよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

どすこい(本物)さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

どすこい(本物)さん [50代/男性] 2023年03月08日 12:55:48

別館利用。隣室のイビキが聞こえた。隣人のイビキが只者ではない可能性も有り。玄関で靴を脱ぐのに椅子など有ればヒモ靴なので楽かと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年04月03日 02:56:12

別館のお部屋に関しまして、設備面でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。担当部署へと共有し、早急に原因追及改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 水間

【【男性限定・部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2023年01月07日 12:40:32

お世話になりました。基本的に満足ですが、朝食の自動炊飯器のご飯がぬるく、硬かったので改善すればもっと良くなると思います

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年01月08日 07:45:14

折角ご利用いただいたにも関わらず、朝食のご飯につきましてご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご投稿、ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ぴくしー8さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ぴくしー8さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:41:47

ベットが固く朝起きたら腰が痛く感じました。
朝食で洋食バイキングが食べたくて選びました。
無料でしたので人数が多く込み合いゆったりできなく残念でした。
有料でもよいので、その場合品質を少し高くしゆっくり食べれたらもっとよかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月01日 05:11:02

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。

朝食に関しましては、6:00~9:00の間であればお好きなお時間にご利用頂く事が可能ですが、ご宿泊のお客様のご出発時間が重なりますと混み合う場合がございます。

前もって混み合う事が予想されるお日にちに関しましては、皆様にお時間をお伺いし、混み合い予想などを掲示させて頂いておりますので、
次回またご宿泊の際は、そちらも併せてご活用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

かずchitaHさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かずchitaHさん [60代/男性] 2022年08月04日 02:45:36

Wifiが不安定でストレス。ルートインは他に7ヶ所ほど泊まったがこんなことは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月05日 09:20:17

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にしっかりと確認を行い、再発防止へと努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

楽天たきさんさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2022年05月22日 21:28:34

今回初めての利用で五泊させて頂きました。
朝食のバイキングは質種類で近くのTinnとは比べるまでもなく満足です。
別館には部屋風呂がないのが弱みですが、共同のお風呂で同時に3人位なら問題ないです。強いて言えば風呂下駄箱の画像を部屋のモニターで見られれば混雑状況がわかるのにと思った位です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:53:26

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも連泊様に楽しんでいただけるよう、充実した内容でのご提供に努めて参ります。

混雑状況を把握するシステムのご提案、誠にありがとうございます。朝食会場やランドリーも同様のご意見を頂戴する機会がございますが、当館の設備上実施が難しいのが現状です。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 09:32:57

本館でチェックインした後、外に出て駐車場奥の別館に。合宿所のような2階建て建物で、別館の外観を撮った写真は無く、写真と実物が異なる虚偽広告?不当表示?と感じた。部屋、設備は写真の通りであるが、所詮、安普請の建物で防音は他の方のコメント通り。朝食は○。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年12月21日 06:55:36

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

別館の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、分かりやすい写真の掲載を行う等、改善に向けて検討させて頂きたく存じます。

朝食の件で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂ける様、誠心誠意取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2021年11月19日 10:03:36

ベッドのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月20日 03:21:42

当館も開業以降10年以上が経ち、設備面の劣化などが如実に表面化しております。
出来る限り対応させて頂いておりますがまだまだ足りておりませんので、
頂いたご意見を基により良い環境をご提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

ゆうかパパ2503さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ゆうかパパ2503さん [60代/男性] 2021年04月25日 19:39:22

生ビール券はもらえたけど、チェックインが遅くなり、利用できるレストランがラストオーダーしていた。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年04月27日 17:10:26

この度もホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
特典がご利用頂けず、大変申し訳ございません。コロナ禍のため営業時間を短縮しており、現在ラストオーダーが21:00までとなっておりますが、今後の状況次第では更なる変更の可能性も出てくるかと存じます。ご愛顧頂いているお客様方にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 有村

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2020年09月28日 10:34:14

ちゃんと確認しなかったわたしが悪いのですが、部屋風呂がなかったのが不便でした。
終電でクタクタだったので、シャワーでいいと思ったのですが…
別館には内風呂がなく、また、人気もなく静まりかえった中、本館の大浴場まで歩いていく気力と勇気がありませんでした。(当方女性)

ホテルの方はとても親切で、急な2泊目キャンセルを快諾していただけました。申し訳ない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年10月04日 07:57:56

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えない結果となりました事、誠に申し訳ございません。
本来であれば私共の方から別館である旨のお伝えの際に、本館への変更のご提案などが出来ればよかったものと存じます。
今後もし敦賀まで足を運ばれる機会がありましたら、是非また当館をご用命頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 小林

投稿者さん 2019年06月05日 07:19:43

部屋風呂はありませんが大浴場があるので何ら不自由はありませんでした

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年06月12日 08:59:20

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は本館と別館の二棟ございます。本館は客室にユニットバスがございますが、別館にはございません。別館に男性大浴場はございますのでそちらをご利用していただいております。本館には男性、女性大浴場がございます。お手数ではございますが別館にご宿泊の女性のお客様には本館までお越しいただいて大浴場をご利用していただいております。
ビジネスやご旅行のお様から大浴場は非常に好評おただいております。ルートイングループは全国に300店以上ございますので是非またご利用くださいませ。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 東森

投稿者さん 2018年12月04日 02:01:57

いくら喫煙部屋でも、匂い臭すぎる。もう少し何とかならないか?かべがみ、カーテン匂いが酷い。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年12月08日 06:57:12

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日清掃はしておりますが前日宿泊の方がどれだけ喫煙したかによって多少の差異はございます。
しかし酷い状態のままのお部屋を提供してしまい快適に過ごしていただけなかった事はこちらの管理不足でございました。
改めて清掃や管理を見直しこういった事が起こらない様努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
この結果を真摯に受け止めてまいります。

ルートイン敦賀駅前
フロント 東森

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

showphotoさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2018年08月14日 10:48:46

お盆ということで宿が全然なかったので泊まりました。
値段相応、きれいな宿で良い朝食でした。

喫煙部屋は絶対に嫌でしたがそこしか空いていなかったので仕方ないです。喫煙部屋なので仕方ないですが部屋は臭かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年08月19日 06:29:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご希望どおりのお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
やはり、喫煙室は煙草を吸うお客様が常にお泊りになられますので、たばこのにおいは残ってしまっているのが現状です。

今回はできませんでしたが、勿論禁煙のお部屋がご用意できる場合には、振り替えさせて頂きますので、是非ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

また、あらかじめご予定がわかっている場合には、ぜひはやいうちのご予約をお勧めいたします。お電話を一本頂ければ、ご案内をさせて頂きます。

このたびはご利用まことに有難うございました。
フロント 西原

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

つとむ201115さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:04:02

10月11日だけ空いていたので一泊しました。大浴場は玄関から近くて誰でも進入できそうで、風呂の壁は汚く清潔感はなかった。食事もあまり良くなく、うら寂しい気持ちで出発しました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月21日 18:50:39

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。大浴場に関しまして、不安、また不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の防犯面に関しましては、フロントが24時間常駐し、ご宿泊者様以外はご利用頂かないよう徹底しております、また女性用大浴場に関しましては、専用のカードキーをお渡しし、防犯に努めております。しかし、まだまだ不十分な面もございますので、この度の貴重なご意見を無駄に致しませんよう検討して参ります。

また、大浴場の清掃に関しましては、毎日実施致しておりますが、不備があり大変申し訳ございませんでした。壁面、天井のカビや汚れの清掃頻度を上げ、常に清潔な大浴場を目指して参ります。

お食事でございますが、朝食、夕食共にメニューなどについても改善をして参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

現在、大変大きな台風が日本列島に接近しておりますので、どうぞ、安全にはご注意下さいませ。

また次回ご利用頂ける日まで、ホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 澤村

msuzuki0915さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2017年10月07日 15:58:43

別館に泊まりました。
シャワーも無い部屋でしたが、大浴場があったので大丈夫でした。
朝食もついて、リーズナブルな料金でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 15:00:48

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました別館というお部屋タイプはお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くタイプでして、その分低コストでご案内させて頂いております。

今回、大浴場・朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

季節の変わり目ですのでご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 山之口

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

楽天会員っ2007さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天会員っ2007さん [40代/男性] 2016年12月18日 16:18:35

別館入口の玄関がカビ臭くて、換気窓を開けると気にならなくなりました。大浴場は快適でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月19日 06:14:30

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処致します。

別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。敦賀の地を楽しんで頂けましたでしょうか。

当ホテルにいらした全てのお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気ご出発して頂けますよう今後もサービス・ホスピタリティの向上を目指し精進して参ります。

敦賀は数日前に少し雪が舞っておりました。大変寒い毎日が続きますのでご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

ゆひ2008さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ゆひ2008さん [40代/男性] 2016年04月05日 00:04:30

通信設備の調子が悪く、従業員の人の深夜の対応がとても悪かった。
その後の対応はとてもよく、それ以外については文句ありませんでした。
また利用しようと思いました。

2016年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年04月10日 22:03:29

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

深夜の通信設備の不具合についての対応については大変失礼致しました。以後そのようなことが無い様、心掛けます。大変申し訳ございませんでした。

次回はごゆっくりお寛ぎ頂ける様精進致します。

暖かな日が増えましたが、朝晩の気温の変化があるので、風邪にはご注意下さいませ。

フロント 今村