ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 07:19:43

部屋風呂はありませんが大浴場があるので何ら不自由はありませんでした

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年06月12日 08:59:20

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は本館と別館の二棟ございます。本館は客室にユニットバスがございますが、別館にはございません。別館に男性大浴場はございますのでそちらをご利用していただいております。本館には男性、女性大浴場がございます。お手数ではございますが別館にご宿泊の女性のお客様には本館までお越しいただいて大浴場をご利用していただいております。
ビジネスやご旅行のお様から大浴場は非常に好評おただいております。ルートイングループは全国に300店以上ございますので是非またご利用くださいませ。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 東森

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

showphotoさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2018年08月14日 10:48:46

お盆ということで宿が全然なかったので泊まりました。
値段相応、きれいな宿で良い朝食でした。

喫煙部屋は絶対に嫌でしたがそこしか空いていなかったので仕方ないです。喫煙部屋なので仕方ないですが部屋は臭かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年08月19日 06:29:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご希望どおりのお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
やはり、喫煙室は煙草を吸うお客様が常にお泊りになられますので、たばこのにおいは残ってしまっているのが現状です。

今回はできませんでしたが、勿論禁煙のお部屋がご用意できる場合には、振り替えさせて頂きますので、是非ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

また、あらかじめご予定がわかっている場合には、ぜひはやいうちのご予約をお勧めいたします。お電話を一本頂ければ、ご案内をさせて頂きます。

このたびはご利用まことに有難うございました。
フロント 西原

ゆひ2008さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ゆひ2008さん [40代/男性] 2016年04月05日 00:04:30

通信設備の調子が悪く、従業員の人の深夜の対応がとても悪かった。
その後の対応はとてもよく、それ以外については文句ありませんでした。
また利用しようと思いました。

2016年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年04月10日 22:03:29

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

深夜の通信設備の不具合についての対応については大変失礼致しました。以後そのようなことが無い様、心掛けます。大変申し訳ございませんでした。

次回はごゆっくりお寛ぎ頂ける様精進致します。

暖かな日が増えましたが、朝晩の気温の変化があるので、風邪にはご注意下さいませ。

フロント 今村

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2010年03月30日 19:58:48

設備はよかったが一階のレストランの店員の対応が悪い。予約で席が埋まっていてもぼーっと立っていて謝罪もない。また朝食の時ウィンナーの汁をかけられたが言い訳されて不愉快になった。店員の教育をしっかりして欲しい。

■ 春プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN

2010年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年03月30日 21:41:05

この度はせっかくのご宿泊大変申し訳ございませんでした。共にレストランで大きなご迷惑をお掛けし猛省するばかりでございます。
ましてやこちらのミスで言い訳をするとは、接客としてあるまじきと考えます。
2日間もご利用いただいたのに期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフに再度事情をよく確認して今後の運営に役立てて参ります。ご立腹の中ご意見まで頂戴してありがとうございました。

■ 春プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2023年01月07日 12:40:32

お世話になりました。基本的に満足ですが、朝食の自動炊飯器のご飯がぬるく、硬かったので改善すればもっと良くなると思います

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年01月08日 07:45:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、朝食のご飯につきましてご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご投稿、ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

H&M34さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年12月12日 19:25:30

全国旅行支援割引もあって安く宿泊できて良かった。
ベットが広く良かったが枕が合わなかった。
大浴場に行く際にバスタオルやアメニティを入れる袋があれば助かる。
朝食会場が狭く、混んいたし、品数も少なかった。
他のルートインホテルはよく利用しますが、全体的に一番コスパは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月17日 16:15:23

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け尽力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。引き続き弊社ホテルへのご用命を賜れましたら幸いでございます。

フロント 有村

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

まなみ5951さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

まなみ5951さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:10:56

気持ち良く利用させていただきました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月11日 03:01:06

お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また敦賀にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
今後もお客様により一層喜んで頂ける様にスタッフ一同日々、精進して参ります。

フロント 中村

【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

ちくわ3803さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2022年10月14日 12:44:24

北陸により、朝食を期待しましたが、北陸色は無くて全国的なメニューで残念でした。
宿泊自体については、何ら不満はありません。お世話になりました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月19日 04:29:57

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。

朝食のメニューに関しましては、毎日日替わりで違ったメニューを趣向を凝らし提供しておりますが、お客様の仰る通り、北陸ならではといったメニューが現状あまり提供出来ていない状況にございます。

現在、北陸メニューや季節メニューに関しまして当ホテル内でも検討しており、最近では敦賀で有名なへしこに関するものや季節のかぼちゃを使った料理など、少しずつ提供しております。

今後も精進して参りますので、次回またご利用の機会がございましたらご満足頂けたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

太田

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

marikotyan6487さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

marikotyan6487さん [70代/女性] 2022年10月06日 11:57:17

駅前にあり、利用は便利でした。朝預けた荷物を部屋に運んであり、助かりました。他全般に良かったです。ただ、大浴場は、カランが3つで、洗面所の椅子が、2つ?私たちは4人のグループなので?

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月07日 09:59:45

先月9月より敦賀駅前周辺では、海鮮丼などの飲食店やスターバックスコーヒー、お土産屋さんなどの複合商業施設もオープンし、日中は大変に賑わっております。

お荷物に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前後であってもお荷物をお預かりすることは可能です。
チェックイン前にお預かりしたお荷物に関しましては可能な限りルームインサービスをおこなっております。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
女性大浴場に関しましてはビジネスホテルの観点から少々手狭な造りではございますが、少しでもお客様の旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

太田

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

かずchitaHさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かずchitaHさん [60代/男性] 2022年08月04日 02:45:36

Wifiが不安定でストレス。ルートインは他に7ヶ所ほど泊まったがこんなことは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月05日 09:20:17

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にしっかりと確認を行い、再発防止へと努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 10:03:36

ベッドのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月20日 03:21:42

当館も開業以降10年以上が経ち、設備面の劣化などが如実に表面化しております。
出来る限り対応させて頂いておりますがまだまだ足りておりませんので、
頂いたご意見を基により良い環境をご提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

投稿者さん 2020年07月12日 22:11:20

敦賀に出張の為、一泊させて頂きました。
立地は良かったのですが、別館で隣室の音が筒抜けで部屋の備え付けの
洗面台から微量の水漏れが確認されました。
一泊だけなので我慢しましたが、コスパ最悪です。
もう二度と来ません。
朝食の内容が充実していたのがせめての救いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年07月13日 02:51:37

今回のご宿泊では至らない点が多くあり、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかく選んでいただけたにも関わらずご期待に応えるようなサービスが提供出来ませんでした。
このような貴重なご意見を元に管理の徹底、品質の向上に努めてまいります。
重ね重ねではございますが、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン敦賀駅前

暴走コングさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2019年02月14日 11:27:12

初めての敦賀出張で利用させて頂きました。駅の目の前でコンビニ(ファミリーマート)も近く、付近い多数の飲食店もあり快適でした。〇〇イン系のビジネスホテルはもう少しアメニティ類が充実すると使いやすいですね。特に洗面所に綿棒が1本だけ置かれている状態には毎回切ない気持ちにさせられます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月25日 06:20:18

当ホテルは敦賀駅から徒歩2分ほどの立地に位置し近隣には居酒屋さんを中心にコンビニもすぐ近くにありますので非常に皆様にお喜びしていただいております。アメニティについてのご意見ありがとうございます。当ホテルにはアメニティが充実しておりますコンフォートタイプというお部屋もご用意しております。またフロントでお申し出いただきましたら追加でアメニティをお渡しする事も可能でございますの。次回ご利用いただく際に役立てていただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

Futatuさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Futatuさん [50代/男性] 2018年11月22日 21:01:44

別館で食堂がやっていなかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年11月23日 03:52:28

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊いただいた日に別館朝食会場が定休日ということでご不便おかけし申し訳ございません。宿泊人数の少ない日やスタッフの出勤によって別館の朝食会場は定休日にする場合がございます。その際は本館の朝食会場でのご案内となります。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 11:45:42

朝食がおいしい。お風呂も大きくてはいりやすい。別館で下駄箱のカギが空きにくくて、クツを取り出すのに渋滞するのが困った。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年10月15日 05:04:39

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊いただきましたお客様には無料で朝食をご案内しております。トッピングなども合わせると約30品ご用意しておりますのでご利用のお客様には大変好評いただいております。
カギが開きにくくお客様にご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。改めて管理の徹底に励んで改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 17:45:59

1歳の幼児連れで宿泊しました。こども料金は不要と書いてあり予約のときにも追記で連絡したが、当日フロントで子供の同伴はできませんと言われてビックリ。部屋を替えて料金も追加してと言われました。スタッフの対応は最悪でした。結局そのまま部屋を替えずに宿泊できましたが、スタッフの対応や臨機応変ができないところは最悪でした。
朝ごはんは無料なのに豪華な感じがしました。食事スタッフは優しく対応してくださいました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年09月14日 19:50:10

この度はホテルルートイン敦賀駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。

別館のお部屋は基本的にお一人様でご利用いただくお部屋になっております。
しかし、ご予約の際や連絡時に記載が無く当日に
突然お伝えしてしまいご迷惑をおかけしました。
こちらの不備でございました。
誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
早急に改善してまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 21:55:27

応対いただいた女性は無愛想で質問も聞いていないふり。ホテル自体は気に入ってるのでリピートするが今回の女性が受付にいたら並ばない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月19日 16:51:23

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントはお客様が最初に立ち寄る場所であり、チェックインはお客様との大切な最初の接点
であり、またホテルの第一印象を与えるものでございます。お客様にとってはチェックイン時の印象がホテル全体の印象になるものと存じます。

この度は、スタッフの意識が低く、誠意に欠けた対応により、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ませんでしたこと、大変重く受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これまでの接客対応を見つめ直し、必ず改善して参ります。

また、ご利用して頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく、心より感謝申し上げます。次回お客様がお越しになった際には、気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

山之口

関聖龍王さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

関聖龍王さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:16:13

鯖味噌定食、美味しかったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:27:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きました乾杯ビズというプランは当ホテルの夕食レストランにて500円以下のお飲物にご利用頂けるチケット付プランでございます。今回は夕食レストランご利用頂きまして有難うございます。また、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

敦賀は鯖が有名で味噌煮や焼き鯖寿司・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際にも是非いろいろお試しください。また地のお魚を使ったお料理を提供するお店もたくさんございますのでフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はご投稿、有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

E_huntさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2016年02月22日 03:09:26

連泊利用です。この度は部屋にバスのあるプラン。このホテルはバスがない部屋もある。
ホテル近くにコンビニがあり、また飲み屋も近くにある。朝食は無料で、いくらかの食べ物は日により異なるが、概ねほとんど同じ感じといっていい。ただ、ないよりマシなので、特にそれについて良し悪しは言わない。このホテルは夜食は付いていません。
部屋のエアコンはよく効くので寒い事はない。

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年03月18日 22:41:13

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回お泊り頂きました本館にはお部屋にお風呂がついておりますが、お部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂く別館もございます。別館はその分低価格でご案内させて頂いております。

当ホテルは駅から徒歩2分の所に位置しており、コンビニ・居酒屋もお近くにございますのでフロントでもご案内させて頂いております。

朝食は皆様無料でお付けしております。メニューにつきましてはいらっしゃるお客様全てに喜んで頂けるものを提供できるよう、今後も工夫して参ります。ご夕食付きのプランもございますので、ご予約時、またはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2012年08月23日 10:33:33

ルートインホテルは以前よりプライベートでもビジネスでも利用させて貰っていますが、ルートインホテルを選ぶ理由は、無料の朝食バイキングのクオリティの良さと、大浴場が利用できることです。
今回も朝食に関しては他のルートインと同じく美味しくしっかりとした朝食を頂くことが出来ました。特にパンが美味しかったです。
ただ残念だったのは大浴場が改修とかで私が泊まったその日だけ全く利用できなかったことです。連泊されている方はその日1日だけ我慢すれば良いのでしょうが、1日だけの宿泊者にとって、それも大浴場が利用できることが当然のことと期待して予約していった者としては、気持ちとしては納得できませんでした。
ユニットバスを利用される時に使って下さいと入浴剤を頂きましたが、どうしようもなかったことだろうとは言え、大きな不満が残ってしまいました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2012年08月23日 22:55:19

いつもルートインホテルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルをお選び頂く理由などもお聞かせいただきこちらとしては、非常に嬉しい限りです。

そんな中、せっかくお泊り頂きましたところ大浴場の緊急の修繕がございまして大変なご迷惑とご期待を裏切ってしまいましたことお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、わずか1日であってもお客様にとっては大事な1日であることに変わりございません。

インターネットでは大浴場修理の告知を行なっておりませんでしたので、今回のような結果になってしまいました。折角ご予約を頂きましたのに、不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようにすると共に告知の方法につきましても充分、お客様の井に添えるよう努めて参ります。貴重な意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

フロント 柴田

【敦賀でポイント10倍】 ♪ポイントざっくざくプラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】