ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 09:38:59

今回初めて利用させて頂きました。料金からするとまずまずです。ルートインさんはバスの他に温泉か大浴場が魅力ですが、今回はやや期待外れかな。立地はインターすぐで分かりやすいですが、近くに飲食店が有るんですが行きたいお店がない…。お酒を美味しく飲みたかったので正直、駅近くのホテルを探した方が良かったかな。ホテルの方の対応は親切でしたし良かったですよ。加えて、部屋の照明に調光器がないのが不便と思いますので改善を望みます。

ホテルルートイン一関インター 2014年04月13日 07:08:45

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

一関駅前周辺がやはりお選びいただける飲食店は多くございますので、ご希望のお客様にはタクシーをご案内しております。お口に合うようでしたら、館内レストラン花々亭もお勧めでございましたが、お客様に満足して頂けるようにメニューも改善して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

また、調光器につきましてはニーズもございますので貴重なご意見として検討させて頂きます。

重ね重ね、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

Schwyzさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2013年10月15日 12:04:19

この手のホテルにしては、部屋は広めでバスも大きめです。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
インターの近くで街外れなので、ホテルのレストランで夕食にしました。入り口には、料理に少々時間がかかる旨の貼紙があったのですが、まあ仕方が無いかと席に案内されました。しかし、そのときに接客をされていたのは年配の男性一人で、一生懸命ですが手際が悪い。周囲に目が届かず、注文したビールもなかなか出てこない。しばらく待たされて料理のほうが先に出てくるという展開。挙句に時間がかからないはずのサラダが出てくるのも遅い。焼き物が時間がかかるというので、それ以外を頼んでも時間がかかる。
様子見で3品頼みましたが、それでやめてコンビニに買出しに出かけました。
連休で満室なら、もう少し考えておくべきでしょう。
気持ちが萎えたので、大浴場にも行きませんでした。
朝食も同じ場所ということで、席数が多くないので早めの時間に朝食をとりました。品数は豊富でしたが、味に関しては、普通でしょうか。正直、御飯はもうひとつでした。妻がパンにしたのですが、バターがどう見ても使いかけではという物でした。誰かが戻したのでしょうか。使用する客側の問題でしょうが、ちょっとありえない。
今回、食事以外は悪くなかったので、それが残念でした。

2013年10月
ホテルルートイン一関インター 2013年10月22日 23:48:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
夕食、朝食レストランにおきましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
特に夕食時間帯は連休期間中ということもあり、たくさんのお客様よりご注文をいただきました。お料理のご提供はご注文いただいた順番にさせていただいておりますので、一部のお客様へのご提供が遅くなりご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様をお席にご案内する段階で、只今のレストランの状況をご案内できるよう、更にお客様をお席にご案内後にもお客様へのお心配りを徹底いたします。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

さぢごさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

さぢごさん [30代/女性] 2013年08月17日 20:59:25

部屋は広くありませんが、きれいでした。
直前に連泊することになったので、部屋の移動がありましたが、その時のフロントの方の対応も非常に良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:44:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中に連泊となられましたことで、お部屋の移動が必要となりましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
私共も可能な限り同じお部屋でお過ごしいただきたいと考えなんとかお部屋を確保したいと思い、様々試みました。
あいにく当日はお部屋を確保すること自体が難しい日でしたが、何とか他のタイプのお部屋を確保することができました。
お客様の御協力と御理解に感謝申し上げます。

可能な限りお客様のご希望に応えられるよう今後も努力して参ります。

たなドンさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たなドンさん [50代/男性] 2013年07月18日 12:15:47

インターに近くOK、食事処もあり居酒屋風でGOOD!、値段があと少し安かったら、完璧だったね。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月21日 04:27:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
先日夕食レストランのメニュー見直され、更に一層おいしくなったと、お客様よりうれしいお言葉をいただきました。
もちろんお一人様でもご利用しやすいようにカウンター席もご用意しております。
お酒はもちろん、お食事だけのお客様も是非一度1階の夕食レストランをご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

Moochiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Moochiさん [50代/女性] 2013年06月18日 13:46:09

車での母娘旅だった為、ICに近く、駐車場完備のこのホテルに決定!
イオン復興支援商品券で買い物をするのに、すぐ近くにイオンがあったのも良かったです。
お部屋やお風呂も狭苦しくなくて、快適に泊まれました。
お風呂に手すり、朝食バイキングのサラダにトマトが付いていたら、もっと良かったかな。

また利用したいと思えるホテルでした。次回は大浴場に入ってみたいです。

2013年06月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月21日 00:29:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今までは無くても気にならなかったことが、時代と共に完備されて当然と変化していくことで、お客様のニーズを把握し、お応えできるよう行動することが、お客様の心を掴み、お客様を知るきっかけとなることもあるのではないかと考えます。
お客様ひとりひとりのご意見を大切にし、お客様の立場となることでお客様の要望を感知できるよう努めます。

【女性限定】 特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年02月02日 17:43:46

岩手県、県南部に出張の際には利用しております。
バスルームの排水口が詰まってないでしょうか?
排水路のポコポコ音がす事と異臭からそう思いました。
震災の影響かもしれませんが次回利用時には改善されている事を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月05日 02:17:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室の排水口の異音と異臭に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時に排水口も清掃しておりますが、完全に清掃が出来ていなかった様子でした。
今後は清掃後の点検も徹底して行い、快適にお過ごしいただけるよう運営して参ります。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

kurosuoneさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kurosuoneさん [50代/女性] 2012年09月28日 22:43:10

9月26日にツインのお部屋に宿泊しました。インターチェンジからすぐで駐車場も広く助かりました。お部屋の広さ・ベットの大きさ満足でした。
ベットの硬さはちょうど良くぐっすり寝ることができました(*^_^*)
機会があったらまた利用したいです。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 01:02:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
特にベットの硬さはちょうど良いと多くのお客様からご感想をいただいております。
長時間横になっていても腰や肩に負担が少なく、とてもゆっくりできますので本当にお薦めです。

当ホテルへご到着後、自慢の男女別大浴場をご利用いただき、その後、夕食レストラン「花々亭」で生ビールを一杯!うらやましいかぎりです。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

コンティー7716さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:14:02

セキュリティーがよかったです。女性用のお風呂が狭かったです。ロビーのコーヒーサービスはよいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは男女別大浴場を完備しております。
特に女性大浴場の入口は専用のカードキーがなければご入場できないようにしております。
また、事故や紛失等はホテルでは一切責任を負いかねますので、貴重品やカードキーは大浴場入口にございます貴重品ロッカーやフロントへお預けくださいますようお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

ぉさたごんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ぉさたごんさん [30代/女性] 2012年05月31日 17:57:06

こちらの手違いで、日付を間違ってましたが、
快く変更してくださりありがとうございました。
本当にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ICが近いとのことですが、近いどころか本当に直結してるレベルですね。
すごく助かります。
厳美渓、平泉など観光地もごく近くて、岩手観光には最適ですね。
コンビニ、イオン、レストランも一杯あって立地もいいと思います。

朝食バイキングはちょっと種類が寂しいかな、と思いますが、
サービス!と思うと充分です。
お部屋はすごく広くて綺麗でした。
個人的に枕がもう少し大きいか、予備を置いておいてくださると嬉しかったです。

2012年05月
ホテルルートイン一関インター 2012年06月15日 19:44:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご予約の日程を間違われたとのことでしたが、できる限りお客様のご要望にお応えできる体制を整え、ご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
また、朝食や客室についてのご意見もいただき感謝申し上げます。
こちらに関しても出来る限りの対応をさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にスタッフへお声をおかけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

ichi-kanさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ichi-kanさん [60代/男性] 2011年09月02日 10:52:08

朝食が無料で価格的にも安価で利用しやすい。げいび渓は非常に良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2011年10月26日 21:24:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
東日本大震災以降低迷している東北地方ですが、一関周辺では平泉の世界遺産登録が決定後、少しずつではございますが復興し、活気を取り戻しつつございます。
当ホテルは「平泉」「げいび渓」「厳美渓」へも近く、思い出に残る観光地がたくさんございますので、是非次回も一関へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【猊鼻渓(げいびけい) 舟くだり】 乗船チケット付プラン
【★喫煙★ スタンダードツイン】

まゆみぃ2412さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

まゆみぃ2412さん [20代/女性] 2011年01月30日 07:31:04

出張でクオカード付きを選んで泊まっているので、1500円も付いていて、最高でした。また利用させて下さい!

2011年01月
ホテルルートイン一関インター 2011年02月06日 16:35:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルには【クオカード付きプラン500~2,000円】のほかに、全国のルートインで一関インターのみで実施しております【マックカード付きプラン 500~2,000円】もご用意しております。
さらに当ホテルチェーンでご利用可能な「お食事券」が付いた【お食事券+選べる2,000円プラン】など、お客様のニーズにお応えできる多数のプランをご用意しております。
お仕事がお休みの際に是非ご家族揃ってご利用いただければと思います。

一関へお越しの際にはどうぞまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
※冬期間は車の運転は充分お気をつけくださいませ。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年01月21日 18:57:34

先日他のルートイン(寒い地区です)にて
エアコンのだんきが長すぎ(20分以上)で寒い思いをしたので今回もかなと思いましたが、大丈夫でした。
朝御飯をがっちり食べたいのでルートインは最高なのですが、エアコンに当たりはずれがあるのかな?

2011年01月
ホテルルートイン一関インター 2011年01月24日 04:44:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また日頃より当ホテルチェーンをご利用賜り誠にありがとうございます。
20分以上も寒い思いをされて、エアコンの作動をお待ちになっていらっしゃったこと、本当に苦しく、申し訳ございませんでした。
当ホテルでもエアコンが作動するまでに少々お時間がかかる場合が(実は)ございます。あらかじめ、エアコンのスイッチを入れておくことも可能でございますのでぜひご予約時にお申し付け下さいませ。お部屋を暖かくしてお待ちしております。
この次もどうぞ、ルートインをご利用頂き、朝ごはんをしっかり召し上がり、お出掛けくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございます。
               フロント 加藤

【ルートインPonta】スタート記念☆ Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年10月18日 08:48:48

出張中に利用させていただきました。
一関ICのすぐそばで立地はとても良かったです。
部屋も綺麗ですしまた機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:15:37

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます。当ホテルにて大浴場にゆっくりつかり、ご朝食をお腹一杯食べてご出発されましたでしょうか?当ホテルは仙台や盛岡方面へお仕事に行かれる方にとってアクセスしやすい立地にあるため、お車で出張の方には大変喜ばれております。次回出張の際もぜひご活用くださいませ。また、お仕事以外にもプライベートでも全国にございますルートインホテルズをご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご来館されることをスタフ一同お待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪

投稿者さん 2010年09月23日 14:58:29

インターのすぐ近くに位置しているため、便利でした。
朝食も比較的メニューも豊富で、この価格帯のホテルではコスパのよいホテルではないかと思いました。
全国のチェーン店含め、また利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月01日 00:30:54

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・バイキング朝食・価格等をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ルートインホテルズはビジネスのお客様に限らず、観光・レジャー・イベント等、お客様のニーズにお応えする為、全国に展開し、様々なプランでお客様のお越しをお待ちしております。
この次もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう日々気を引き締めて、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

仔猫の923さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

仔猫の923さん [40代/男性] 2010年09月03日 12:32:44

8月26日に宿泊しました…本来の希望では駅に近い立地でしたが、駅周辺で男女別の大浴場のあるホテルがないためルートインに決定しましたが以前にも他の地区で宿泊したことがあるため納得出来ました。夜は駅周辺で飲み歩きをする目的があるため移動手段がタクシーになるのがネックでした。ですがそれ以外は価値のある宿泊施設です!!

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 10:23:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お選び頂いた決め手が男女別大浴場との事。ご宿泊頂いた日はゆっくりと手足を伸ばしお湯に浸かることが出来ましたでしょうか。当ホテルはインターに隣接する立地の為、やはりお車の方が利便性は高いと思われますが、それでも駅から当ホテルにご宿泊して頂けた事が、何よりも大変嬉しく存じます。これからも大浴場に限らず、バイキング朝食が美味しいから…ベッドが広いから…働くスタッフが笑顔だから…何より寛げるから…といった当ホテルに宿泊していただく決め手が増えるよう頑張ります。

ご投稿ありがとうございます。
ルートイン一関インターに限らず、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【早割り30(サーティー)】 30日前予約で更にお得♪
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年09月01日 18:42:23

朝御飯の種類が他のルートインより少ないような気がしました。
でもご飯の硬さがちょうどよくておいしかったです。
(他のルートインでやわらかすぎるご飯の時があったので)
夜御飯・朝御飯の時、接客していたスタッフの方たちがとても感じがよかったのでおいしく食事が出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 09:40:47

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は朝食に関しまして品数、ご飯の硬さ、接客と貴重なお声をいただきありがとうございます。私共スタッフはお客様からのご意見が今後さらに良いホテルを作り上げていく上で必要不可欠と考えております。課題点は今後改善し、良かった点は今後も維持し、皆様にご提供できるよう精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
一関に御用の際にまた当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪【11月30日まで】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

タッチ&つばささんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

タッチ&つばささん [40代/男性] 2010年05月03日 18:54:28

急な予約にも関わらずスムーズな対応は良かったと思います

朝食はもう少し長めの時間設定が良かったです。(10時終了)

大浴場への入り口はフロントでチェックインしている人に見られないようにしていただければ、よかったです。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月05日 19:58:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルでは、万一ご予約が無くてもご用意可能なお部屋がございましたら、これからもお客様へご案内させていただきますので、まずは希望のお部屋をお気軽にご相談くださいませ。

また、朝食のお時間に関しましては、ゴールデンウィークなど多数のお客様がご宿泊されることが予想される日には、通常の6:45から9:00ではなく、6:00~9:30に時間を拡大してオープンするなどして、ご宿泊されるお客様全員にお召し上がりいただけるよう工夫しておりますので、今後もそのような場合にはご案内させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月16日 11:20:07

出張で利用させていただきました。インターに近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月17日 00:25:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
宿泊料金がお得な『2周年プラン』は2月28日で終了予定ですが、3月1日からは新たに『春プラン』を販売予定ですので、また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【祝♪満2歳】 ルートイン一関インター誕生 特別感謝キャンペーン(2月28日まで)

kap2さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kap2さん [30代/男性] 2009年12月21日 13:18:32

インターチェンジから近く、駐車場も広く大きな車でしたので大変便利でした。部屋も朝食もいつも通り満足の行くものでした。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月02日 17:47:14

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
安心してお泊りいただけるよう、今後とも全スタッフが一丸となり精進して参ります。
今後とも一関へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月09日 12:42:04

会社の上司が宿泊しました。食事がとてもおいしかった、と満足の様子だったので紹介したかいがありました。私も岩手に行った際にはお世話になりたいとおもいます。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月13日 19:48:35

この度は上司の方に当ホテルをお勧めいただきありがとうございます。
上司の方に大変ご満足いただいたご様子ですので嬉しいと同時に安心いたしました。
これからも期待を裏切ることなく、お客様に喜んでいただける設備、サービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回も一関方面へお越しの際は、是非当ホテルへお寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。