ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 22:57:10

朝食会場が満席で朝食をあきらめた。
連泊初日は朝食開始時刻6:30に行くとほぼ満席。
翌日は時間をずらして7:30に朝食会場入り。 昨日よりも混雑している。
朝食会場へ朝食券を出したまま食事できずに朝食会場を退室。
以降も状況が変わらないと判断し、朝食券連泊残り10枚すべてをフロントへ返却。
朝食券返却時に問い合わせも何もなく、無関心。
早い者勝ちの朝食システムでは朝食を食べられない宿泊客が発生する。
朝食券を持っていても食事がきない。
予約支払いは朝食有り。
岩手の文化。・対応は理解できない。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月16日 02:58:07

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日のご朝食会場では混雑が発生し、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お並びになられているお客様をすみやかに空いているお席へ、速やかにご案内できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
2度同じご指摘をいただかないよう、混雑が予想されますお日にちに関しましては、時間帯別でのご案内や、会場の座席数を増やして参ります。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター
マネージャー

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年11月05日 20:19:35

団体客がいるとのことで、レストランの内容が変わっていて楽しみにしていた食事が取れなかったのが残念です

ホテルルートイン一関インター 2017年12月12日 06:41:16

この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のグランドメニューをご用意できず、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
当日は、多くの団体のお客様がレストランでの御食事予定があり、バイキングでのご案内でございました。
ぜひともまた当館を御利用の際には、夕食レストラン「花々亭」で御食事いただけますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター
マネージャー 関

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

くじら0220さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2017年10月19日 19:01:24

ベットのマットレスの硬さが合わず不満。硬すぎ
いろんなホテルに宿泊しているが合わなかったのは初めて。従業員は試していないのかなって思うくらい硬い。枕の替えがないのも不満。寝るのに辛すぎた。
他は問題ないだけにもったいない。Wi-Fi接続も不安定だった。

ホテルルートイン一関インター 2017年11月21日 16:28:27

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋は低反発マットではないため、大変ご不快な思いをされたと思います。旅の疲れを癒すことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご案内も不足であったと思いますが、事前にご要望いただけますとお部屋のご用意・ご対応いたしますので遠慮なくお申し出くださいませ。枕も貸し出し用もございますのでフロントにお申し付けくださいませ。
Wi-Fiに関しましても数に限りはございますがルーターの貸し出しもございます。

お客様の貴重なご意見・ご感想を元に今後より良いサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。

また機会がございましたらルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

ルートイン一関インター  フロント千葉

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年10月02日 17:32:17

日替りおまかせ夕食付きプランを予約しましたが写真にのってるのと違い夕食が乏しく残念でした。逆に朝食バイキングが夕食であれば良いと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2017年11月21日 15:34:38

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食付プランをご利用いただいて、お料理につきまして期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後満足いただけるようメニュー内容・量等改善してまいります。

お忙しい中口コミご感想頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター フロント千葉

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ふう~2008さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ふう~2008さん [50代/女性] 2017年02月19日 19:45:06

どこも消臭されていて、快適でした。
しずかにゆっくりくつろげましたが、大浴場のロックがなぜかカードと反応せず中の人が開けてくれました。

2017年02月
ホテルルートイン一関インター 2017年02月22日 13:02:26

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場のカードの反応が鈍く大変申し訳ございません。現在はカードキーを刷新し、スムーズにドアが開くように改善致しました。
ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

また一関市へご旅行の際には、ホテルルートイン一関インターをご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 三上

【女性限定】 特典付レディースプラン
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2016年12月01日 21:05:13

一関インターすぐで、車利用には便利な立地です。
他のルートインと比べて朝食が充実しており、朝食をきちんと摂りたい私としては満足でした。

ホテルルートイン一関インター 2016年12月04日 21:03:38

この度は、ホテルルートイン一関インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みとし、今後さらに満足して頂ける様スタッフ一同精進してまります。
ホテルルートイン一関インター 千田

投稿者さん 2016年11月20日 17:44:09

ゆっくりできました。

ホテルルートイン一関インター 2016年11月22日 05:16:24

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子...大変光栄でございます。
また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 関

【マックカード ¥500分付き】 プラン ルートイン一関インター限定!

フロイデパパさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2016年06月29日 18:23:37

コンビニも近いし、良かった。

2016年06月
ホテルルートイン一関インター 2016年08月23日 23:29:09

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはコンビニから徒歩5分程と大変便利な場所にございます。また、一関インターからも近い為ご利用いただくお客様よりご好評いただいております。

また、無料朝食・1階には大浴場もございますのでまた、一関にお越しになる機会がございましたらホテルルートイン一関インターをご利用いただき朝食・大浴場もご利用下さいませ。

ホテルルートイン一関インター 三上

投稿者さん 2016年03月21日 19:14:07

食事付きプランで泊まりました。
しかし、揚げ物はいつ揚げたかわからない冷えきった物。冷奴は水に浸かっている。うどんはぬるい。ご飯は冷や飯。
年間100軒以上仕事でイロイロなホテルに泊まりますがこんなのは初めてです。
フロント同士の連絡も通てないのか?問い合わせない限この件に対してはシカトでした。
名の通ったホテルなのに残念…

2016年03月
ホテルルートイン一関インター 2016年05月16日 23:22:32

まずは、クチコミ返信が遅れました事お詫び申し上げます。

ご夕食の際さまざまな不手際でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め夕食スタッフ・フロントスタッフ含め改善して参りたいと思います。

また、一関にお越しになる機会がございましたらホテルルートイン一関インターをご利用頂ければと思います。

ホテルルートイン一関インター フロント 三上

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

かとちゃん1800279さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2015年12月21日 09:07:59

可もなく不可もなく、安心して泊まれるホテルです。

ホテルルートイン一関インター 2015年12月24日 02:26:29

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

わたくしたちはビジネスホテルとして多くのお客様に安心してご利用頂ける事を目標に運営をしております。
不可のないところは大いに喜び、また可のないところはまだまだ努力を重ねなければと身の引き締まるご意見として耳を傾け、誠実に改善をしなければと強く感じます。

安心して頂ける空間を作り、さらなる信頼をたくさん頂けます様、来年もスタッフ一同で精進して参る所存でございますので、また一関にお越しの際はルートインホテルズにどうか変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

清いクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。本年はありがとうございました。来年もまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月14日 20:38:55

コンフォートのベッドがとてもいい。

ホテルルートイン一関インター 2015年12月18日 17:03:25

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊者様がご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームのベットには、低反発マットを使用しております。お客様に快適さ・安らぎ・心地よさを感じて頂けるよう備品や家具など細部にこだわったお部屋でございます。

一関へお越しの際は、是非ご利用頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 藤島

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

ダ・バ1769さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ダ・バ1769さん [50代/男性] 2015年11月21日 18:04:14

先日はお世話になりました。コンフォートベット最高です。適度の柔らかく、しっかりしていました。室内は問題ないです。マイナスは、24時間の換気扇の音が大きすぎる事と、日曜日?なので 一階の居酒屋が休みなことでした。

ホテルルートイン一関インター 2015年11月23日 19:45:57

この度数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンフォートルームのベットには低反発マットを使用しており、コンフォートルームを希望されるお客様も増えております。寝心地を実感して頂けた様で幸いでございます。

ユニットバスの換気扇音につきまして、強弱スイッチの蓋をめくると完全に停止出来ますので
不明な点は、内線にてフロントに何時でもお問い合わせくださいませ。

夕食の件でございますが、長旅の後に再度お出かけなされた事と思います。日曜・祭日はお休みいただいており、ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。

率直なクチコミありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2015年11月21日 14:08:12

食事が、充実しております。

ホテルルートイン一関インター 2015年11月23日 21:57:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食バイキングは豊富なメニューが大変ご好評を頂いております。夕食はメニューから選べるのと、御膳出しでも定食形式でお出ししておりまして、この度ご利用頂きました夕食付きプランでのお申込みも多く頂いております。

今後も満足して頂ける様に従業員一同更に精進して参ります。
どうぞまた一関へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

投稿者さん 2015年11月02日 01:22:33

フロントの方の対応がとてもよかったです!また、近くへ行くことがあったら、利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2015年11月02日 17:41:04

この度の嬉しいクチコミにつきまして早速、担当したスタッフへお伝え致しました。大変喜んでおりました。

先日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食付きプランでしたが、お口に合いましたならこちらもとても幸甚でございます。

旅のなかで東北を楽しんで頂けましたか?まだまだ当館が在します一関は、埋もれた観光地がたくさんございます。これからは情報発信も含め、ルートインホテルズでは一層のホスピタリティと新しいご提案ができますよう、お客様の事を考え、ご予約頂けますよう努力を重ねて参ります。

是非、またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

hamachan1999さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

hamachan1999さん [50代/男性] 2015年09月24日 19:46:29

さわやかな挨拶で気持ちよかった

ホテルルートイン一関インター 2015年10月21日 04:02:32

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の今回のビジネスは首尾よく締まりましたでしょうか。また、その一助としてルートインホテルズがお客様のお役に立てましたら、わたくしたちとしてもとても幸甚でございます。

秋も深まり東北は肌寒い時間が増えております。ご出張の際には何卒ご自愛ください。そして次のお客様のご来館を、ルートインホテルはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:58

全国ルートイングループは快適に利用できます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:47:25

この度は数あるホテルから当館をお選びくださいまして誠に感謝申し上げます。

チェーンホテルの「どこへいっても」変わることのない安心さを強みとして、スタッフ一同日々努力しておりますが、お客様へのご挨拶などにはじまるサービスひとつひとつが事務的な響きにならぬよう、心掛けてもおります。もし、様々なルートインのご利用に当たり、お気に召さない点などございましたらいつでもお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のお声を糧として、またのご来館の際にも安心して頂けるホテルでありたいと思います。

この度はクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント菊池

【早割り10日前】 お得プラン♪

投稿者さん 2014年08月13日 17:45:36

朝食が種類が多いといいです

ホテルルートイン一関インター 2014年08月14日 08:36:15

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます

朝食バイキングもお召し上がり頂けたようでしたが、お口に合いましたでしょうか。種類ですが、30種類以上を日々ご用意してはおりますが、状況により補充が間に合わずにお客様が食べたいと思われた品がない、という瞬間があったやもしれません。誠に申し訳ございません。
そのような事が無きよう、フロントでも一丸となり、またよりよい朝を迎えて頂けますよう、新たな品目も提供して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 フロント菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた声を元に現在レストランスタッフにより新しいメニュー考案しメニュー化しております。朝食のメニューは日ごとに変わりますのでぜひまたお越しいただいてお楽しみいただけたらと思います。
心よりまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 薄木

kenji1428さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kenji1428さん [30代/男性] 2014年08月03日 14:28:34

インターの近くで付近には店もたくさんあり出かける際には徒歩で行けます。大浴場及び朝食バイキングが良かった。

ホテルルートイン一関インター 2014年08月04日 08:59:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
お客様のご希望に沿うような近隣のご案内を心掛けております。お食事やお買い物、道案内など何なりと館内スタッフにお尋ねくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

KEN73さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

KEN73さん [40代/男性] 2014年06月29日 14:16:38

まったく問題ありません。
快適です。また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテルルートイン一関インター 2014年07月13日 16:53:58

数あるホテルの中より当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は男女別の大浴場もございますのでゆっくりと1日の疲れを癒して頂ければと思います。
今後更にお客様にご満足頂けるよう精一杯おもてなしを致して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

投稿者さん 2014年04月01日 09:38:59

今回初めて利用させて頂きました。料金からするとまずまずです。ルートインさんはバスの他に温泉か大浴場が魅力ですが、今回はやや期待外れかな。立地はインターすぐで分かりやすいですが、近くに飲食店が有るんですが行きたいお店がない…。お酒を美味しく飲みたかったので正直、駅近くのホテルを探した方が良かったかな。ホテルの方の対応は親切でしたし良かったですよ。加えて、部屋の照明に調光器がないのが不便と思いますので改善を望みます。

ホテルルートイン一関インター 2014年04月13日 07:08:45

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

一関駅前周辺がやはりお選びいただける飲食店は多くございますので、ご希望のお客様にはタクシーをご案内しております。お口に合うようでしたら、館内レストラン花々亭もお勧めでございましたが、お客様に満足して頂けるようにメニューも改善して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

また、調光器につきましてはニーズもございますので貴重なご意見として検討させて頂きます。

重ね重ね、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】