ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

fukkun4524さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

fukkun4524さん [60代/男性] 2019年06月24日 21:04:10

朝食がとても充実していてうれしい。何回か使ってますがレベルアップしてます。食べる場所がホテルの中にあるのが面倒じゃなくていいです。

ホテルルートイン一関インター 2019年06月25日 00:32:47

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館ではなるべく手作りのものを提供するよう心がけておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフの励みになります。今後もさらにご満足いただけるメニューを提出来るよう精進して参ります。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ロドリゲス47さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:39:54

仕事で滞在しました。のどかな中に建つ快適なビジネスホテルという感じでした。非常にゆっくり過ごすことができたので助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月07日 23:20:44

ご多忙の中貴重なご投稿、ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内で快適にお過ごしいただけたご様子・・・
大変光栄でございます!!
ぜひともまた、当館自慢の大浴場で、お仕事の疲れを癒していただき、ご朝食バイキングで1日の活力となるお食事を召し上がって頂きたく存じます。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター
マネージャー 関

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月14日 23:03:41

エアコンを付けるとカビ臭く、とても気持ちが悪かった。吹出し口を覗いたところ黒いポツポツがあったのはカビ!?
特に布団が湿気っぽく、不快だった。何度か他のルートインに泊まったことはあるが、こんなに酷いのは初めて。

ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:56:22

この度は当館をお選び下さいまして誠に感謝申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申しございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ただちに該当の客室を点検し、エアコンの清掃を致しました。
また、お客様の声を元に、全館のエアコンも順次点検を実施させて頂きます。
掛け布団につきましても、クリーニング等を検討し、ご期待を損なうことない快適な空間を目指して参ります。

今回の口コミのご投稿を真摯に受け止め、スタッフ皆で質を高め、いつ泊まっていただいても安心して頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、重ね重ね誠に感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた件ですが、上記にもあるように点検し清掃致しました。お布団に関しても取扱いに気を付け常に清潔を保つよう今もなお日頃から気を引き締めております。
この度頂きましたご指摘をしっかりと見直し、今後ともお客様に満足して頂けるホテルにして参ります。またご宿泊頂けたら幸いでございます。
フロント 薄木

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

とくとく。さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

とくとく。さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:22:07

今までも何度もルートインを使わせていただいていたのですが…。
今回改めて気になった点が二点ありました。

部屋に備え付けのドライヤーについて、風力が弱いことが気になりました。一般的なターボの設定がなくハイが最高出力だった為、朝の忙しい時間になかなか髪が乾かず…でした。

朝のモーニングについて、ヨーグルトを要望したします。私は花粉症対策として毎朝ヨーグルトを食べているのですが、今回改めてヨーグルトがないことに気がつきました。

尚、今回は予定時刻よりも大幅に遅れて到着したのにも関わらず、スタッフさんの対応は大変に気持ちの良い対応でした。

2014年04月
ホテルルートイン一関インター 2014年05月13日 17:06:12

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい朝にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう、機能アップの備品を確保出来ないものか確認致します。

ご朝食でのヨーグルトご用意承知しました。頻繁ではございませんが現在もご提供しておりましたが、他のお客様からのご要望もあり、提供日の増加を検討して参ります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

フロント 菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点の現状を返させていただきます。
ドライヤーの風力に関しましては皆様にお使い頂けるように大浴場に風力が少し強いものを取り付けております。
また朝食のメニューに関しましては日ごとにメニューが変わるためご希望の品が無いこともあるかもしれませんがご要望の多いものは頻繁にお出しするようにしております。
今回頂いた貴重なご意見を元に今後も精進して参りますので、またご宿泊頂けたら幸いでございます。 フロント 薄木

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ミラエ母さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ミラエ母さん [40代/女性] 2013年08月27日 15:25:24

喫煙室しか空いていなかったので、予約してみましたが やはりタバコの臭いが吸わない自分には気になってしまいました・・・
朝食の牛乳が調整牛乳のようで 無調整好きな私には 飲めなかった・・・出来れば何牛乳かお知らせしてあればよかったのになぁ・・・・おかずは とてもおいしかったですよ!!!

ホテルルートイン一関インター 2013年08月29日 01:33:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は「秋田・大曲花火大会」と「一関・全国地ビールフェスティバル」が重なり、沢山のお客様がご宿泊されましたことを感謝申し上げます。
例年たくさんのご予約で、直ぐにお部屋がなくなってしまいますので、ご希望のお部屋は早目にご予約お願い致します。
(GW後にインターネットのみで販売予定)
また、当ホテルでは朝食に成分無調整の牛乳をご提供させていただいております。
詳細はスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:10

こちらのミスで禁煙での予約にもかかわらず、
当日喫煙に変えて頂きました。ありがとうございます。

また、利用させて頂きます。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月15日 19:50:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は喫煙にまだ余裕がございましたので対応させていただくことができました。
当ホテルとしましてもできる限りお客様のご希望のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご希望に添えない場合もございますので、ご予約時には今一度ご予約内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月10日 13:17:29

コンフォートシングルは快適です。シングルとの差はわずか300円ですので、かなりおすすめです。団体の宿泊があり朝食会場はかなり混雑していましたが、係の方がてきぱきと配膳をしてくださって助かりました。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年09月11日 01:02:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームは上層階にあり、ワンランク上の寝具や備品を備え付けており、更に低反発と高反発の両方のいいところを取り入れた【テンパーシーマット】を採用しております。
料金もスタンダードルームと100円ほどの違いしかございませんので、是非お試しいただきたいお部屋でございます。

今春からは全室に空気加湿清浄機が導入され、更に快適になりました。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年04月25日 21:29:47

東北旅行中に利用したのですが、高速道路のすぐ脇にあり、アクセスがとても便利。部屋もきれいで広く、またベッドが幅120cmありとても寝やすかった。リーズナブルで機会があれば、また利用したいホテルです。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:26:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのツインルームは明るく広々としており、ベット幅も充分ですのでお客様へ大変喜んでいただいております。
バイキング朝食無料(6:30~9:00)、無料駐車場、男女別大浴場完備で皆様をお迎えしております。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月15日 16:37:08

久々に利用しました。
インター直近のためアクセスするのには便利です。
近くに大きいショッピングセンターがあります。
ホテルとしては、特に他のルートインとも変わらず
ちょっと値段高く感じます。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年04月23日 21:44:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうごうざいました。
一関地区も少しずつではございますが街が変化しておりますので、新たな情報等は是非スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 21:45:51

良かったです(^^)

☆禁煙☆ スタンダードセミダブル

2010年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年12月09日 22:57:30

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉は本当に励みとなります。
いつも今回のように仰っていただけるよう今後もお客様の立場となって接客ができるよう精進して参ります。
また、当ホテルには様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お時間のある時にでもご覧いただければ幸いです。
一関へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年06月10日 13:35:19

ホテルスタッフの方の対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。
ただ残念なのは朝食の際のコーヒーは煮詰まった感じで香りも無く
2杯目を飲む気にはならなかったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月10日 18:34:55

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のコーヒーが煮詰まっていたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は朝食内容の管理を再度強化して行って参ります。
次回も一関へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 18:46:22

新しく清潔な部屋です。朝食は種類が多く、味も良く大満足です。安い宿泊料金に加え、サービスも良いのでまた利用しようと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月26日 15:55:23

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。猊鼻渓の舟下りは楽しめたでしょうか?一関はもう夜は涼しく、秋の気配を感じます。次回は紅葉の美しい中尊寺観光などいかがでしょうか?当ホテルからお車で約25分ほどでございますので是非ご検討くださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 芳賀

げいび渓 (一関市東山町) 舟下りチケット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:27:49

喫煙の部屋にもかかわらずタバコの臭いもなく、快適でした。大浴場は使用していないので評価不能とさせていただきました。
近隣に飲食店がすくないため、日曜日のホテル内の飲食店が休みで利用できないのが残念です。

2009年07月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:09:04

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠に有難うございます。また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも清潔で、お客様が心から寛げるホテル作りに尽力してまいります。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。またその際は一階大浴場で一日の疲れを癒されることをお勧めいたします。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

震災復興応援ありがとう!大感謝プラン♪♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月18日 21:59:00

部屋は清潔で館内の設備もよかった。

大浴場もあり、疲れをいやすことができた。

従業員の対応も好感が持て、また利用したいと思った。

11時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン☆
禁煙セミダブル☆

ホテルルートイン一関インター 2009年05月19日 10:04:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます
 お客様が快適に過ごすことができました事、大変嬉しく思っております

またご利用いただけます際には、さらにおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております

フロント 柴田

投稿者さん 2009年05月14日 08:07:03

一泊2食付プランは、大変満足するものでした。夕食は刺身定食を頂きましたが、味もよくワンドリンクサービスもうれしかったです。食事時間が遅くなり、ラストオーダーぎりぎりで入りましたが、丁寧な対応にすばらしかったです。
ホテル内は綺麗で、販売機はお酒やおつまみも充実しています。備え付けのテレビはデジタルテレビなのも○です。
しかし、部屋のユニットバスからの悪臭がしました。あまりにも酷いので、洗面以外は利用するのをさけました。洗面するのにも勇気がいるほどです。

1泊2食付き☆よくばりプラン☆
禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年05月16日 20:14:13

まずはユニットバスの件、お詫びさせていただきます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 せっかくのご宿泊を台無しにしてしまう程の事でございまして、お詫びの言葉以外ございません。本当にすみませんでした。

この様なことのないように致し、細部にも行き届いたホテルとなるべく精進いたします。
 貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
 そして是非またお越し下さいますよう心より申し上げます。
            フロント 金子 健生

1泊2食付き☆よくばりプラン☆
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2009年04月29日 14:54:19

従業員の対応がスゴく良かったです。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年05月14日 18:21:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも1人1人のお客様にご満足頂ける対応を心がけて参ります。

また機会がございましたら、ぜひルートイン一関インターをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 01:11:50

部屋がきれいで清潔感がありとても快適に過ごすことができました。
朝食が無料なので仕方がないかもですが、料理に多少の入れ替わりはありますが、連泊だとやや飽きてきます。
また利用します。。。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年01月19日 09:31:30

快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食でございますが、お客様の言葉を真摯に受けとめ、連泊のお客様をはじめ全てのお客様に満足していただけますよう、メニューの研究を日々重ねて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:47:02

年末年始割引ということで3割引きで宿泊してきました。
【良かった点】
施設が新しく、キレイで好印象でした。部屋も程よい広さで◎。大浴場もありましたが、部屋風呂も足を伸ばして入浴でき、快適でした。
【少し残念だった点】
17:30頃チェックインでしたが、フロントの方が一人しかおらず若干待たされました。時期的なものかも知れませんが・・・
朝食のバイキングサービスは、もう少しメニューの種類があるといいなぁ、と感じました。一応、和・洋は取り揃えてありましたが。

また機会があったら利用したいと思える施設でした。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年01月19日 09:44:37

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところお待たせしてしまい、フロントスタッフ一同、深く反省しております。
今後、お客様には早くおくつろぎ頂けます様、迅速な対応を心がけて参ります。

バイキング朝食でございますが、皆様に満足して頂けます様日々研究を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:38:09

ICのすぐそばなので便利でした。
部屋はきれいでした。
加湿器も弱めでしたがありました。

大浴場は清潔でよかったです。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年01月19日 09:58:19

お客様のお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、おかげさまで無事創立1周年を迎えることができました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、清潔に保ち続けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 18:02:46

駅前のホテルに比べて、掃除も行き届いておりスタッフの対応も丁寧でよかったです。

最初は駐車場の入り方が良くわかりませんでした

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年02月14日 17:12:15

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めの言葉を頂戴致し、とても嬉しく思うとともに大変励みとなりました。
 いつお越しくださいましても同様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同気を引き締めてまいります。
 また、道路設計上入口がおわかりになりずらいとのご指摘につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。 わかり易いご案内が出来るよう検討させて頂きます。
 ご意見大変ありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子 健生