ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 22:37:20

部屋は広目でゆっくりできました。
大浴場もあり良かった。
ただ部屋のバスルームは下水の臭い?
気になりました。

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:18:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のにおいでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
原因の追究と今後の設備管理の徹底をし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

ぉさたごんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ぉさたごんさん [30代/女性] 2012年05月31日 17:57:06

こちらの手違いで、日付を間違ってましたが、
快く変更してくださりありがとうございました。
本当にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ICが近いとのことですが、近いどころか本当に直結してるレベルですね。
すごく助かります。
厳美渓、平泉など観光地もごく近くて、岩手観光には最適ですね。
コンビニ、イオン、レストランも一杯あって立地もいいと思います。

朝食バイキングはちょっと種類が寂しいかな、と思いますが、
サービス!と思うと充分です。
お部屋はすごく広くて綺麗でした。
個人的に枕がもう少し大きいか、予備を置いておいてくださると嬉しかったです。

2012年05月
ホテルルートイン一関インター 2012年06月15日 19:44:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご予約の日程を間違われたとのことでしたが、できる限りお客様のご要望にお応えできる体制を整え、ご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
また、朝食や客室についてのご意見もいただき感謝申し上げます。
こちらに関しても出来る限りの対応をさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にスタッフへお声をおかけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月23日 20:24:55

GW中に利用させていただきました。
新しい建物でお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地がインターの本当に直ぐ横で車を利用していた私たちには大変便利でした。
平泉周辺観光にもピッタリでした。

スタッフの方も皆さん親切ですばらしかったです。
朝食も美味しかったです。
地の物があれば更に良かったかな。^^

そしてお風呂がもっと広かったらさらに最高でした。

2012年05月
ホテルルートイン一関インター 2012年06月15日 19:37:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中は当ホテルも館内が観光のお客様で大変賑わっていたかと思いますので、お客様のご満足いただけるおもてなしが出来ていたかどうか非常に不安でございましたが、ご感想を拝見し安心いたしました。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【ルートインPonta】☆ Pontaポイント1%付きプラン

Mappiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Mappiさん [50代/女性] 2012年05月04日 16:42:26

ツインの部屋が広くて快適でした。喉が弱いので、加湿機能付きの空気清浄機が装備されていたのはとてもうれしかったです。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:03:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
2月下旬に当ホテルでは全客室へ加湿空気清浄機を設置いたしました。
それ以降お客様より大変便利だといったお言葉をたくさん頂戴しております。
以前は加湿器をフロントにて貸し出ししておりましたので、わざわざフロントに申し出なくとも使用できる便利さをご理解いただいているのではないかと思います。
設備や備品だけではなく、お客様が快適にご利用いただけるよう目配り、気配り、心配りをして参ります。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月18日 08:48:48

出張中に利用させていただきました。
一関ICのすぐそばで立地はとても良かったです。
部屋も綺麗ですしまた機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:15:37

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます。当ホテルにて大浴場にゆっくりつかり、ご朝食をお腹一杯食べてご出発されましたでしょうか?当ホテルは仙台や盛岡方面へお仕事に行かれる方にとってアクセスしやすい立地にあるため、お車で出張の方には大変喜ばれております。次回出張の際もぜひご活用くださいませ。また、お仕事以外にもプライベートでも全国にございますルートインホテルズをご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご来館されることをスタフ一同お待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】

turquoise 2010さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

turquoise 2010さん [40代/女性] 2010年09月22日 15:13:58

9月20日に1泊で宿泊しました。 インターから本当にすぐでわかりやすかったし、道路沿いにコンビニやレストランも何件か立ち並び、場所はよかったと思います。

部屋はきれいでしたが、ベッド2つの部屋が希望だったのですが、あいにく空室がなかったので、セミダブルで二人で寝たのですが、やはり狭い感じがしました。
部屋着に甚平が用意されていましたが、個人的には綿とか麻などの素材のものが欲しかったです。 枕もわりと高さがあったように思います。 もう少し調整ができるものがあれば便利かと思います。

ビジネスホテルのわりに、大浴場が別にあったので、内風呂でなくそちらを利用しました。 ゆったりお風呂に浸かれて、ちょっと温泉気分になれ良かったです。
朝食付きでしたが、お味のほうは普通に美味しかったです。 卵料理は、生卵と目玉焼きなども欲しかったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月01日 00:22:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご当日はお部屋のタイプ、甚平に関しましてご希望に沿えず、大変申し訳ございません。また枕に関しましても、当ホテルには数に限りはございますが、お部屋に設置してあります枕の他に低めの枕・柔らかい枕とご用意してあります。私共のご案内・配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。翌朝はなれない高さの枕で首が痛くなりませんでしたでしょうか?
大浴場に関しましてはゆっくりと肩までお湯に浸かり疲れを癒していただけたご様子が伺え何よりでございます。またバイキング朝食におきまして生卵はより安心・安全にお召し上がり頂く為に保健所の指導に基づきご提供しておりませんが目玉焼きに関しては今後検討してまいります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後も観光・ビジネス等で全国にございますホテルルートイン一関インターをご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 09:25:31

ビジネスで4連泊させていただきました。
大きな駐車場の混み具合から宿泊者が多いように見えましたが
設備も綺麗な上スタッフさまの対応も良く連泊でも気楽に過ごせました。

夕食はメニューが選べず1種類でしたが(肉が苦手だと魚に変更はできた)
お値段以上の質とボリュームで大変おいしかったです。
ルートイン様全体に言えるのですが、朝食バイキングが必ず混むのが苦手でして
メニュー配置が一列で並ぶしかないのが残念です。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月20日 20:30:03

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またご宿泊中、お客様がごゆっくりお過ごしになられた様子が伺え嬉しく存じます。
夕食付きプランに関しましては出張等で栄養が偏りがちなビジネスマンの皆様を少しでもサポートしたく夕食レストランスタッフが栄養バランスを考え提供させていただいております。今後も出張時などご活用くださいませ。
ご朝食に関しましては行列が少しでもスムーズに進むようご飯やお味噌汁の盛り付けなどスタッフが対応させていただいておりますが、それでも混雑する際はご迷惑をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
今後とも一関インターに限らず全国にございますルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年09月18日 21:25:49

洗濯機の数がもう少し多いと助かります。

☆禁煙☆ スタンダードシングル

ホテルルートイン一関インター 2010年09月20日 20:07:50

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機の台数に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルには男性大浴場には2台。女性大浴場には1台をご用意しておりますが、当ホテルから徒歩約20分ぐらいの距離には24時間営業のコインランドリーもございますので是非そちらもご活用くださいませ。ご案内も不足し申し訳ございませんでした。

一関にお寄りの際はまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

さすらい-1さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月27日 10:09:10

私のミスで、狙ったプランではないプランで予約をしていたにもかかわらず、
フロントで狙ったプランに変更をしていただきました。
一関ICのスグ近くで車を利用するビジネスマンにとってはとても便利な立地でした。
欲を言えば、値段がもう少し安ければ完璧だったと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月27日 23:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルといたしましては、なるべくお客様のご希望にお応えし、ご満足いただけるようプランの変更等も可能な限りやらせていただいております。
今後もご不明な点がございましたら、先ずはスタッフへお気軽にお声をお掛けくださいませ。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

hisashimo7さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

hisashimo7さん [50代/女性] 2010年06月19日 00:08:37

インター近くで すぐに場所もわかりました。
部屋は狭いながらもキレイで、こういうタイプのホテルにしては珍しく大浴場もあり、のんびりとお風呂に入ることが出来ました。

近くの焼肉やさんのお店の割引件があり、とってもお得な食事が出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月21日 16:14:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルグループの代名詞とも言える『男女別大浴場』は、多くのお客様に喜んでいただいております。
今後も期待を裏切ることのないよう、衛生面、管理面におきまして細心の注意を払います。

今後とも一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【カップ麺付き】 うれしい夜食プラン♪
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

むっぴー1956さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

むっぴー1956さん [50代/女性] 2010年05月25日 20:02:42

高速インターからすぐで、高速を利用しての今度の旅行にはうって付けで、近くにコンビにもスーパーのような大きな店舗もあり、旅行時に持ち込むお菓子やジュース、水の買出しにも便利でした。又、大風呂(温泉?)付きも魅力だと思い楽しみにしていましたが、この日学生の合宿で使われたようで、お風呂は着替える場所もなく洗い場も一杯で残念。
ただ、学生さんがとても遠慮深く着替えの籠を(自分の分は床に置いて)あけてくださり
申し訳ありませんでした。沢山の利用者が一度に利用する可能性があるときは何らかの調整をホテル側はするべきだと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月26日 09:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中にはたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
大浴場やレストランなど、大勢のお客様のご利用時間が重なった場合を想定し、お客様へ口頭や張り紙等でご案内いたしましたが、それでも至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は今回以上に注意し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回一関へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スポーツ新聞】 付きプラン

投稿者さん 2010年05月23日 12:09:43

連泊で利用しました。大浴場があるのでゆっくりと疲れをとることができますし、買い物するにも便利です。バイクでの利用でしたがエントランスの屋根の下に駐めさせて頂きお心遣いに感謝しております。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月24日 09:02:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
通常ですと、ホテルのエントランスは緊急車輌等の出入口となることもあり、駐車はご遠慮いただいておりますが、今回は少しスペースに余裕がございましたので対応させていただきました。
(ご宿泊の際、必ず屋根付きのエントランス下にバイクを駐車できるとお約束はできかねますので、特にバイクでお越しのお客様は、バイクを駐車される前にフロントスタッフへご相談くださいませ。)

また、大浴場を気に入っていただけた様子で安心いたしました。
今後も衛生面や管理面において、お客様に安心してお使いいただけるよう努力して参ります。
次回一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月06日 12:27:49

ベッドが・・・

場所、駐車場、お風呂、朝食、接客対応、宿泊料すごく良かったんだけど、唯一ベッドが・・・。

長時間のドライブの後のせいで酷く体が疲れ、回復を願いながらの睡眠を!と思ってったんですが、ベッドのマットレスが固すぎ&傾きやすい。普段ポケットコイルで寝ているので隣で動かれても気にならないのですが、やはりセミダブルに二人というのがもともとの間違いだったようです。

でも、本当にそれ以外は満足でした。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月06日 19:27:31

この度のGWに当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
高速道路も渋滞し長時間の運転も大変だったと思います。
ベットが硬すぎということに関しまして、お客様の期待に期待にそえなかったことはとても残念です。
しかし、それ以外は大変満足していただいたというお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。
折角お越しいただいたお客様に心のこもったご案内ができるよう今後も精進いたします。

今後も一関へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 10:43:46

一関に所要があり夫婦で車で移動しました。夜遅くに到着予定であり、7時間強の運転になるので到着後はゆっくり湯に浸かりたいと思い、ICに近く大浴場のある貴ホテルを利用しました。
時間帯が遅かったせいもあるかと思いますが、大浴場にゆっくり入ることができました。残念だったのは、コーヒーのフリードリンクサービスが終わっており、到着後にコーヒーをと思っていましたが叶いませんでした。
部屋は、セミダブルで夫婦で1泊するには丁度良い広さでした。
朝食は、サービスとしては種類も多く満足でした。
また、一関に行く機会には利用させて戴きたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月06日 19:37:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、7時間の運転本当にお疲れ様でした。
無料のウエルカムコーヒーが終わってしまっていたということですが、サービスできませんでしたことに関しまして本当に申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、コーヒーの無料サービス時間は15:00~22:00とさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
しかしそれ以外はご満足していただいたご様子ですので安心いたしました。

遠くからお越しのお客様にも、ご滞在の間ゆっくり寛いでいただけるよう、スタッフ全員で今後も精進いたします。

次回も一関へお越しの際は、どうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【観光パンフレット付き】 一関・平泉観光プラン

投稿者さん 2010年02月01日 21:56:31

1月30日に宿泊しました。部屋も広く良かったです。通常10:00がチェックアウトですが11:00のチェックアウトだったのでゆっくりできました。何よりも大浴場があるのが良いですね、ゆったりと入る事が出来てリラックスできました。また利用させて貰います。

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 05:28:00

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪を満喫していただけたようで何よりでございます。また大浴場にてリラックスできたとの事、嬉しく存じます。

やはりご家族揃ってのレジャーの最後がバタバタとご出発では味気がないですよね。外で思いっきり楽しみ、夜は大浴場に入ってゆったりと過ごし、朝はバイキング朝食を満喫し、余裕を持って出発していただきたいと私共スタッフは考えております。

次回もぜひ一関方面へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪
【★喫煙★ スタンダードツイン】

kap2さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kap2さん [30代/男性] 2009年12月21日 13:18:32

インターチェンジから近く、駐車場も広く大きな車でしたので大変便利でした。部屋も朝食もいつも通り満足の行くものでした。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月02日 17:47:14

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
安心してお泊りいただけるよう、今後とも全スタッフが一丸となり精進して参ります。
今後とも一関へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 14:40:13

カップルプランだったのに前回宿泊したのと変わりなく、部屋の椅子も一つだったし、部屋、大浴場にもシャワーキャップはないし、朝食のバイキングは前回より食べる物がなかったので残念でしたね。無料のコーヒーの時間帯が短いので考えてほしい。サムイ風の部屋着女性専用の色があった方が嬉しいですね。

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
★喫煙★ スタンダードセミダブル

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月07日 22:40:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がご満足できるサービスができず申し訳ございませんでした。
プランの内容を再度検討し、今後のサービスに活かして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 奥瀬

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年11月04日 20:55:10

ICの本当にすぐそばにあるので、車で移動する場合には大変便利です。ホテルには大浴場があり、たまたまほかのお客さんも少なかったのでゆったりとお風呂を楽しむことができました。建物や部屋もきれいで、加湿器の貸し出しもしていただけたのは助かりました。大変快適に過ごすことができました。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年11月06日 15:19:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
建物や設備だけではなく、スタッフのサービスをも気に入っていただけいるよう、更に一層精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋こそ素敵な一関へ♪

投稿者さん 2009年08月17日 17:48:15

8月15日に夫婦で一泊させていただきました。
昨年土岐のルートインに泊まり、とても好印象だったため今年も宿泊を決めました。
朝食のサービスは大満足です。配膳をされていた女性の方の「おはようございます。いってらっしゃいませ」の声がすごく感じよかったです。
セミダブルでしたが狭さもあまり感じず、よく眠れました。唯一つ残念だったのが
浴室かトイレの臭いなのか、排水口なのか・・・トイレの洗浄機能を使うと余計臭いがきつくなりました。掃除不足なのかなあ?
高速インターから近いというのもいいし、周りに大型スーパーやコンビニも充実していてよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:47:58

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭気につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましてから早急に客室清掃を見直し、また全客室浴室のトイレ・排水口のチェックをさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご夫婦でのご旅行に全国にございますルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 08:45:57

今回の出張はたまたま日曜日でネット上でのビジネスプランの予約でしたが、ホテルは新しく気持ち良い宿泊が出来ました。
1階にあった大きなお風呂は部屋の狭い風呂を使用したいる事を考えたら、開放感に浸れ気持ちよい寝付きでもありました。
食事は価格の割には良かったと思います。
宮城・岩手地震応援キャンペーンは地域を重視する考え方に共感致しました。

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年07月20日 08:44:12

大浴場・バイキング朝食・プランをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様が快適に、そして寛げるホテル作りを心がけて参ります。一関にお越しの際は、是非また、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント  芳賀

ビジネスマン応援プラン♪♪
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】