ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 17:40:21

ルートインさんはお風呂と食事がよく気にいってます。他のルートインさん同様、清掃も行き届いており満足しました。

2022年02月
ホテルルートイン一関インター 2022年02月09日 02:12:32

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートイン一関インター 山田

【☆禁煙☆コンフォートツイン】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年06月30日 00:16:41

朝食バイキング、品数少なくルートインにしてはガッカリでした。

2020年06月
ホテルルートイン一関インター 2020年07月09日 21:31:03

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは、お客様の思い描いていたバイキングとは程遠い内容でございましたようでありまして、大変申し訳なく、お詫び申し上げるのみでございます。
朝食スタッフとも日々、オリジナルメニューの考案・提供など、試行錯誤を繰り返してはおりますが、せっかくの品数についてのご意見でございますので、是非とも品数を増やしつつ、味や品質につきましても、より良いものを目指し、次回、お泊り頂いた際には、ご満足頂ける内容となりますよう、今後もより一層、朝食レストランのスタッフ共々、精進して参ります。

ご多忙の中の貴重な御意見、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター
フロント 近 順哉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年06月19日 17:37:44

マッサージが良かった

ホテルルートイン一関インター 2017年07月04日 07:10:11

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回マッサージをご利用頂きゆっくり寛ぐことができたようで大変嬉しく思います。お客様の日頃の疲れを少しでも癒すことのできるよう、全スタッフ取り組んでおります。

また、一関に来る機会がございましたらぜひ、ホテルルートイン一関インターをご利用くださいませ。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター リーダー 三上

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

kiki6367さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kiki6367さん [40代/女性] 2017年04月10日 10:30:22

4月8日1泊しました。
夕食がホテル内でやっているということで利用しようとフロントで聞いたところ、6時からと言われ行くと団体が入っているので7時からとのこと。
仕方がないので7時に行くと入口に今日はバイキング形式であるとの張り紙が。
聞いたときに時間やバイキングであることを伝えて欲しかった。
バイキングで団体の後だからか、料理もあまりなく残念でした。

ホテルルートイン一関インター 2017年05月13日 19:43:15

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。フロントでのご案内不足でございます。このような事が二度と起こらないよう、案内の掲示とチェックインの際には必ずスタッフからご案内するよう改善しております。
すべてのお客様へごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足していただけるよう日々精進しております。
また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターへご宿泊下さいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 千葉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2016年09月11日 18:59:40

先日、初めて宿泊致しました。一関駅前のホテルなどは何度も利用しておりましたが、今回は少し離れたルートインに宿泊。フロントの方の接客はとても良かったです。スムーズで仕事終わりの体には助かりました。
ただ、ユニットバス内がかなり生臭い臭いでトイレ以外は利用しませんでした。
また、朝食ですが終了30分前には入ったのですが・・・遅かったせいか、おかずの種類が少なく味噌汁に至っては大きな鍋とおたまのせいで少ない量をすくうのに苦労しました。
次回も利用させて頂きたいと思いますのでコメント致しました。
ありがとうごさいました。

ホテルルートイン一関インター 2016年10月19日 12:36:10

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかく御宿泊して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ユニットバスの臭いに関しては清掃時、再度確認しお客様に満足して頂ける様お部屋を提供して参ります。
朝食に関しても、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、各部署改善を目指して努めて参りますので、今後ともルートングループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへの投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン一関インター フロント 菅原

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

Nしげおじちゃんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Nしげおじちゃんさん [50代/男性] 2015年08月16日 15:23:27

ルートインは最近の旅行では必ず、利用させてもらっていますが、大きなお風呂があるのがとても良いです。
残念なことが2つあります。
1つ目は、バス・トイレの換気扇の音がおおきいこと。
もうひとつは、夕方からのレストランの内容が貧弱なことです!

ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 05:54:19

いつもホテルルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては手足を広げてゆっくりお寛ぎ頂け、他のお客様からも大変好評頂いております。

バスルームの換気扇の音につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。至急確認し改善して参ります。

夕食レストランのメニューにつきましては店舗毎にオリジナルメニューを考案中でございましたのでどうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテルづくりへ生かして参ります。

また一関へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター フロント 千田

ユウ7772904さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2014年07月14日 16:48:25

喫煙部屋を予約しましたが、喫煙する自分でも最初に入室した際にはタバコの臭いが気になりました。
幸い、空気清浄器があったので稼働させました。
部屋は綺麗で、ベットの広さは十分です。
夜に1階のレストランを利用しましたが、混んでいると料理が出てくるのが極端に遅いようです。自分はまだ早い方でしたが、知り合いは1時間待っても出てこないと言っていました。このことは、その前の週に利用した他の地域の同じホテルでも言えています。
偉そうに言える立場ではありませんが、人手を増やすと言っても簡単ではないでしょうし、メニューをもっと限定してしまうとか、夜でもセルフにできるところはしてしまうなども簡単ではないとは思いますが、何かしらの工夫は必要と思いました。
係の人も余裕がないようでしたので、かえってこちらが気を遣うし、時間がかかるのでしたら逆にサービスがよいイメージはなくなってしまいます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年07月24日 02:41:40

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まず、客室のたばこの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にエアコンや空気加湿清浄機のクリーニングを実施してはおりますが、それでも臭いが残る場合もあり、その際は喫煙部屋とはいえ脱臭機器による消臭を実施するべく取り組んで参ります。また、それでも臭いが気になる場合は、フロントになんなりと申し付け下さいませ。代替部屋をご用意致します。
次に、夕食レストランにつきましてもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かに時間帯とお客様のご利用状況により、大変混雑する時間帯がございます。フロントでもなるべく状況を把握し、スムーズにお客様が喫食できますよう手を尽くしておりましたが、いささか間に合わない事がございました。頂いたご意見のように、営業形態やまた弊社の人員配置の工夫により力を入れ、今後このような事がなきよう取り組んで参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良いホテルを目指し、日々励んで参ります。

フロント 菊池

以前はご宿泊頂きましてありがとうございました。
まずタバコの匂いに関してですが、ご指摘頂いたその後、現在では清掃の際により気を付けるようにし、匂いが残っている場合は脱臭に努めております。
夕食のレストランに関しましては、やはり混み合う時間帯など発生した場合、フロントからも協力に出るのですが、やむを得ない場合は少しだけ席を減らすなどしております。
我々もお客様にゆっくり快適な時間を過ごしてもらいたいと考えております。ご指摘いただいた時より成長し、お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
フロント 薄木

投稿者さん 2013年08月26日 19:54:51

一ノ関インターのすぐそばで点在している一関周辺の観光地に行くには大変便利な立地にありました。(レンタカーにて行動)
チェックインする時間が早かった為に女性用大浴場を待たずに入れました。入浴時間が重なるようでしたら待たないと入れないようです。
部屋は喫煙しか空いてなかったのでしょうがなかったんですが大変匂いが染みついている感じでした。
バスルームは綺麗に掃除はされていましたが、バスマットかシャワーカーテンの生乾きの匂い?が充満していてよくなかったです。
朝ごはんはおかずや飲み物も充実していてすごく良かったのに、お米がぜんぜんおいしくなかったです。米どころのイメージが崩れるとおもいました。(無料だからしょうがないのかな?)

ホテルルートイン一関インター 2013年08月27日 00:00:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年の8月第4土曜日は8月24日でございましたが、当日は「秋田・大曲花火大会」と一関の「全国地ビールフェスティバル」でのご宿泊のお客様で数日前よりお部屋をご案内できない状況でございました。
さらに、仮にお部屋を確保したとしても喫煙、禁煙を選択できない状況のお客様もたくさんいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
来年は8月23日(土)が大曲花火大会です。
次回はご予約の際、今年より早目にご予約されることをお薦めいたします。
※GW後にインターネットのみで販売予定。
また、当ホテルでご提供させていただいているお米は【岩手県産ひとめぼれ】でございます。
多くのお客様より大変おいしいとお聞きしておりましたので、原因を追及し、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるよう最善を尽くします。

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン

sumachaさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

sumachaさん [60代/男性] 2013年01月21日 20:08:44

チェックイン時にシステムがダウンしたとかでもたもた。その後
大浴場に入ったときに部屋のキーを預けたが受け取りの際になかなか出てこない。食事はいまいちで藤枝のルートインが懐かしい。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年01月23日 22:00:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時のシステムダウンの際は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様へ違うお部屋のカードキー等をお渡しするなどの間違いをしてはいけないと焦ってしまい、そのためお時間を要してしまいましたことをお詫び申しあげます。
今後はシステムがダウンしてもスムーズに対応できるようバックアップを取るなどの対応でお客様にご迷惑のかからないようにいたします。
次回一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【祝♪5周年記念】ルートイン一関インター誕生 特別感謝プラン <2月28日まで>
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年10月20日 16:00:48

車移動なのでインターに近いのは便利ですが、ホテル周辺に歩いて行ける食事処、飲み処は無く、近いとされているコンビニさえ遠かったです。
ホテル内の食事処に入りましたが、種類もなく後悔しました(ウエイトレスの女性はとても元気で愛想もよく好印象でした)。

朝食のバイキングも種類は少なく、空になっているお皿も多く、味も決して美味しくはなかったです。

実は急に生理になり、フロントの女性にお話ししたら私物を分けてくださいました。
薬等と同じ扱いでホテルにも常備しておくべきでは?と思いましたが、とりあえず大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:38:29

ホテルルートイン一関インターをご利用賜り、誠にありがとうございます。

バイキング朝食に関しましてはこちらの配慮とご案内が足らず申し訳ございません。今後料理を補充するタイミングや味付け等の改善に取り組んでまいります。また夕食レストランにおきましてはメニューの充実、ホテル備品として女性用生理ナプキンの常備はこれからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

今後一関に御用の際は、また当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

mr.Xさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

mr.Xさん [50代/男性] 2010年06月14日 22:06:21

6月6日に宿泊しました。日曜日のせいか大(?)浴場はすいており、ゆっくり入れて満足でした。しかしながら、肝心の睡眠時に問題発生。枕が高く、夜中に肩が痛くなり目が覚めてしまい、枕をよけて寝ることにしました。それもまた寝にくく、やや睡眠不足に。宿泊代は、数回宿泊した近隣の街に比べてやや高めのよう。

2010年06月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月15日 20:01:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にとりまして枕が高く感じたご様子で大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルではやわらかい枕(数量限定)もご用意しておりますので、お部屋で不都合がございましたら先ずはフロントまでご連絡くださいませ。なるべくお客様がおくつろぎいただけるよう努力させていただきます。

今後とも一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 23:28:36

食事席が少ない。開店前に待ち行列が出来、開店と同時に後方に並んでいた家族連れが席取りに殺到し、早くから並んで待っていた人が席を確保するのが困難な状況でした。ホテル従業員が席取り自粛のアナンス位して欲しかった。また、パジャマ姿で平然と歩きまわり、食事しに来るの人が多く不快をかんじました。

ホテルルートイン一関インター 2009年09月26日 17:05:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の朝食時に関しまして、私共スタッフの気配り、心配り不足から早くから並んでお待ちのお客様に対しましてご迷惑お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は混雑が予想される日には、スタッフよりお客様へお声を掛けさせていただき、席を確保するようなことを事前にお断りし、順番を守っていただくようアナウンスして、お客様全員がスムーズにお食事ができるよう配慮して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

早割り10(テン)  早期予約でグーンとお得♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月16日 23:29:05

朝食パンを頂きましたが、オープントースターが一個しかなく、並んで待っていた。朝食サービスでしたが料金にすると五百円ですが、品数すくなく食べるものがなかったです。自販機これからの時期、アイスクリームがあると嬉しいですね。朝刊サービスは良かったです。大浴場の、アメニティも良く、ドライヤーの馬力よく直ぐ乾きました。

ご夫婦&カップルにオススメ!セミダブル★バイキング朝食付きプラン★
喫煙セミダブル☆

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:47:41

今回、一日の活力となるはずのご朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、これから検討させて頂き、改善に取組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また一関へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
              フロント 七海

【喫煙セミダブル☆】

投稿者さん 2023年11月15日 19:57:45

チェックインの時間より少し早く着いたので、チェックイン出来るか聞いたところ、お部屋の清掃出来次第チェックインできるとのこと
フロントで待ちましたが、結局チェックインの始まる時間まで待たされ、他のお客さんの方が先にチェックイン出来てました
あと、お風呂に行くのにわざわざフロントで鍵をもらうのも面倒でした

ホテルルートイン一関インター 2023年11月16日 06:47:47

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に配慮が至らずお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後はスタッフで共有し、よりスムーズなご案内が出来るよう努力して参ります。
また大浴場の鍵に関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただけるようセキュリティ対策を施しております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様に寄り添ったホテルづくりを行っていけるよう、お客様の声に耳を傾け努力して参る所存でございます。

ホテルルートイン一関インター 平野

【早割り90日前】 お得プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブル】

Mr.BOO0767さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2023年04月03日 17:21:14

全国支援県民割りの使用に際して、フロントの誠意が全く感じられなかった。
電子版は面倒といい、紙で処理することを進められ、ホテルの食事3000円分に対し、4000円を支払う形となった。
他の箇所では、使用できる店舗のリスト等が提示されたが、このホテルでは提示なし。

【早割り60日前】 お得プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月02日 22:50:10

11月4日から2泊で利用しました。周辺にスパや焼肉屋があり、機会があったら家族で利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月03日 11:05:23

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますように当館近隣はスーパー、飲食店、スパ、居酒屋など徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設がございます。
今後もお客様のお役に立てる情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。
次回機会がございましたら、ぜひご家族でのご利用お待ちしております。
寒さが厳しい日が続いております。
体調くずされないようお身体ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン一関インター フロント阿部

【連泊限定】エコ得プラン〔朝食バイキング無料〕
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月02日 01:29:40

東北旅行1泊目に利用しました。
インターからも近くわかりやすい立地、駐車場も広かったです。
ツインルームでお部屋も広く奇麗でした。
大浴場は私が泊ったルートインの中では、狭い方でした。
朝食バイキングはボリュームがあります。
部屋の場所が悪かったのかWi-Fiが全く繋がらず
ルーターを借りましたが何度も接続が切れました。
改善してほしいです。

ホテルルートイン一関インター 2022年05月02日 01:52:57

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この度はwifiに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。日々の確認・改善をより徹底して行って参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン一関インター 山田

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【★喫煙★スタンダードツイン】

ヒデジー7927さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年03月05日 07:15:58

インターから近く良かった

ホテルルートイン一関インター 2022年03月05日 11:53:55

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、当館は高速道路のインターがそばにあり、近隣に飲食店やスーパーなど数多くございます。
次回ご利用の機会がございましたら、お客様のお役に立てる情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。
今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年12月29日 08:21:19

一関インター横。
超便利な立地。
ファミレス 牛丼系 コンビニ スーパー 何でもあり。

ホテルルートイン一関インター 2021年12月29日 11:54:50

ご投稿にもございましたように、当館は高速道路のインターがそばにあり、また近隣にコンビニ、飲食店等多数ございます。
今回はビジネスでのご利用との事ですが、お車で15分程で世界遺産、平泉もございます。ぜひ次回はご旅行でのご利用もお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【☆禁煙☆スタンダードシングル】

peko1632さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

peko1632さん [60代/女性] 2021年08月01日 10:07:43

みちのくあじさい公園や中尊寺金色堂を観る為に利用しました。
近くにサウナのあるお風呂やコンビニもありインターにも近いので便利でした。
ホテルの大浴場はカランが3個あるうちの2個がシャワー使えず不便でしたが館内や部屋は綺麗でした。
朝食メニューも豊富で新聞やウェルカムコーヒーサービスもよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2021年08月01日 21:23:15

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見大変ありがとうございます。

一関・平泉のご観光はいかがでしたでしょうか。
この時期のあじさい公園の景色は見事ですよね。涼しさも感じられますのでご満足いただけたのではないでしょうか。
館内の設備ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のカランについてはただいま調整中でございました。
また一関へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 松田

【楽天トラベルセール】期間限定の特割プラン◇朝食バイキング無料◇
【★喫煙★スタンダードツイン】