天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:26

お風呂が最高です!
とくに水風呂はサウナ初心者でも入りやすい20度以上の水風呂あります。冷たすぎなく心地よいです!

【男性限定フロア】半個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

投稿者さん 2023年09月28日 12:36:16

お風呂が遅くまではいれるのが最高です。しかも、途中外出もフロントの方に声かければ大丈夫です。部屋もベッドの固さや枕もきちんとしており、過ごしやすかったです。宇都宮の常宿にしてもいいかと思いました。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

えくうそさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

えくうそさん [30代/男性] 2023年07月25日 15:54:22

お風呂は最高でした。お風呂も広く、色々な種類があり、洗い場もよくある「リンスインシャンプー」などではなかったのが非常に良かったです。サウナもその辺のサウナの倍ぐらいある大きなお部屋でセッティングも最高でした。

ロッカーも一般的な施設よりだいぶ広く、使い勝手が非常に良かったです。

サービスに関しても、だいぶ親切にしていただいたので満足致しました。

問題は宿泊の部屋でしょうか。
特に個室タイプにしてしまったためかもしれませんが、外部とパーテーションで区切れてしまうために夜は全館冷房がほとんど入らず、非常に暑くて寝苦しい夜になってしまいました。
また、コンセントが見つからず(これは私のせいかもしれません)、スマホの充電がだいぶなくなってしまったのが残念な点でしょうか。

冷房に関してはビジホのように1部屋ずつつけろとは言いませんが、どうにかしてもらいたいと思った点です。

それ以外は満足です。

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

晴れおばあちゃんさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

晴れおばあちゃんさん [50代/女性] 2022年08月29日 22:05:33

初の来店 埼玉県から行きました
サウナを愛でたい で 早速お得な割り引きで キャビンを予約 翌日11時まで 楽しめました
お風呂場の床の敷石が キレイでしかも 滑らない 足裏も気持ち悪く感じない 水風呂も19℃と1mの深さで いさぎよく入水できます
露天風呂の熱湯も岩の間にうまい具合はまり温まってきました。
前日焼き肉で かなり食べましたが 割り引き券あったので二人分で8000円(笑) マッサージは男性にお願いしました 最初は痛いかも。と思いきや かなりいい仕上がりで 揉み返しもなく あと1日マッサージ受けたら 手のひらと足のツボがほぐれたかも また指名させて頂きます もっと近ければ…週2で通いたい
県民割りあるうち再来店したいです
あと 焼き肉屋は10時オーダーストップにしてほしいところです

受け付けの段取りが悪いですね
人手不足なのは わかるんですが
スムーズな 方法を考えたほうが宜しいのかと おもうんですが…素人じゃわからないことも あるんですよね。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年08月01日 13:08:55

7月にカプセルに泊まりましたが、スタンダードは少し狭く感じましたが寝てしまえばあまり問題ありませんでした。ただ2時頃暑すぎて汗びっしょりで目が覚めました。二度寝しようとしたのですが他人の雑音等が気になりなかなか寝付けなかったです。一応耳栓は常設されてました。

【楽天トラベルセール】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

おじ5127さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2022年06月16日 19:04:05

ととのったぁ

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード
【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

投稿者さん 2022年04月18日 22:06:49

キャビンの中が暑すぎて眠れませんでした。
涼しくする方法があったのだろうか。換気しか見つからず、回したけど変わらずでした。
それ以外は最高でした。

投稿者さん 2021年12月22日 10:42:42

サウナ好きにはオススメです。キャビンは出入り自由。フロントの人も対応良いです。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

おじ5127さん [50代/男性] 2020年02月01日 12:01:03

焼肉美味しかったです。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

レイサクラさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

レイサクラさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:11:18

GW中に利用しました。
初めて利用しましたが、施設は広いし、お風呂も種類が豊富だし、食事処も美味しかったです。
休憩室だとお子さんも利用されるので、落ち着いて眠ることが出来ないこともあるのですが、個室だったのでぐっすり眠れました。気になる方は耳栓が常備されているので、使用することができます。
GW中だったので、個室利用希望の方が結構いらしたので、予約しておいて良かったと思いました。8室しかないので、事前予約をお勧めします。
焼肉を食べたのですが、美味しかったです。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2019年01月11日 23:34:49

スタイリッシュキャビンに泊まりましたが、スタンダードキャビンとはだいぶ違いとっても綺麗で過ごしやすいです。金額は少し高いですが絶対スタイリッシュキャビンを選んだ方がいいです!
500円の朝食もオススメです!

投稿者さん 2019年01月11日 23:31:30

とても良い温泉施設です。受付のスタッフも対応良かったです。
客層は悪いかもしれません。
カプセルキャビンに泊まりましたが寒かったです。室温を上げてほしい。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード
【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

投稿者さん 2019年01月07日 12:33:29

11月に宿泊。設備が充実しており良かったです。
個人的には、カプセルキャビン内の温度が暑かったのが唯一の難点でした。
おそらく私が暑がりなこともあるので、夏に宿泊すればエアコンが効いて快適なのだと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 22:19:55

栃木方面での二日間連続GOLFの為、利用しました。カプセルホテルと考えるとちょっと高いですが、温泉を考慮するとリーズナブルかと思います。宇都宮の駅にも近いので、外で飲食するのも良いですね。

【☆天然温泉☆男性専用デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年06月06日 11:22:41

混んでいてもフロントの対応が悪いとガッカリ。クレジット決済だと言っているのにカウンターで2回エレベーター付近まで追いかけてこられ料金頂戴してませんが。といわれました。お金もらうことに慣れてるのでしょうかね。
混雑時間でも初めてなのでと言っている客にはいろいろおしえてくれないと。結局お掃除の方とか捕まえていろいろききましたけどね。
かぷとテーブルロッカー付きの着替えのできるお部屋ならこの値段は満足です。
仕事もできましたがアコーディオンカーテンの上部もふさいで欲しいです。こちらの出す音よりよその方のいびきが響くので。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2011年11月06日 13:56:28

年2回利用しています。温泉が最高です。デラックスキャビンの料金は安いビジネスホテルに比べると、高い気もしますが、24時間完璧の各種お風呂は、料金も納得できるものでります。館内の料理等もそこそこに全てが満足できます。引続き宇都宮泊の時は、南大門を使いたいです。
余りいい評価をして、予約がとれなくなる心配から、褒めるのは控えめにしておきます。

2011年11月
【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

だんんださんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

だんんださん [30代/男性] 2011年04月21日 15:42:46

通路は空調が効いていたが部屋の中が暑かった。ベッドに送風口があったが作動していなかったので廊下のカーテンを開けて寝るはめになりました

☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)

2011年04月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2011年10月18日 12:30:44

ザ・グランドスパ南大門です。
この度はご利用ありがとうございました。

お部屋内の空調に不具合がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
設備点検し、常に快適にお過ごし頂けるように努めていきたいと思います。
今後もご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

モッ君705さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

モッ君705さん [40代/男性] 2009年11月29日 07:13:28

駅からも歩ける距離で各種温泉につかってゆっくりくつろぐ分には非常に良いが、ビジネス目的で、仕事の準備も兼ねる出張で利用する分にはNG。テーブルが小さく、パソコン以外の書類は置けないし、また、周囲の人のいびきがうるさくて集中して仕事はできなかった。使い分けして利用した方が良いと思う。

2009年11月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2010年01月08日 20:40:58

この度はご利用、誠にありがとうございました。

キャビンは通常のカプセル設備よりも遮音性の高いものではございますが、それでも気になるような「いびき対策」としましてはフロントでは耳栓を無料提供しております。

温泉の他、多機能風呂と共に充実して過ごせるよう、努めて参りますので、今後もぜひご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 21:17:52

20代、女性です。
銭湯としての利用は過去にあり、お風呂は相変わらず非常に良かったです。

宇都宮近辺に宿泊する際はいつもビジネスホテルを取り、
歩いてこちらまでお風呂のみの利用で来ていましたが、
プライベートキャビンが女性専用であることを知り、予約しました。
トータルコスト的にはお風呂が入り放題な分、
ビジネスホテルで泊まるよりはお安く済みましたが、
やはりクチコミでもあるようにキャビンは狭くて快適ではありませんでした。

気になったこと
・自転車・バイク置き場全てに屋根があるとありがたいです。(雨が夕方から降って来たので、到着時には取り合い状態でした。当方はバイクだったので濡らしたくなかったので気になりました)
・キャビンは鍵がかけられますが、お風呂上りの男性が入り口そばの廊下にゴロゴロ寝ていて怖かったです。(1人や2人じゃなかったのですが、黙認されているのでしょうか??)
・キャビンの中が暗いので、机がありますが書き物などはできなさそうです。せめてスタンドがあるといいかもしれません。
・TVの電源が入らなかったのですが、フロントへの電話も説明書もなかったのでTVは諦めました。
・TVが仮に使えたら、他の方と空間を共有する分音が気になると思うので、イヤホンを設置して頂けるといいと思います。

大変好きなお風呂ですので、また立ち寄らせて頂きます。
宿泊はいろいろ気になるところもありましたが、お風呂が知る限りでのスーパー銭湯の中ではかなりレベルが高いので、また泊まりでも来たいと思いました。

2009年10月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:44:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐輪場は基本はパチンコ店と併用しておりますので、停められない場合がございましたら、フロントにお声かけくださいませ。ご案内をさせて頂きます。

キャビンのご利用で不便な点がありまして、ご迷惑をお掛け致しました。施設ご利用のご案内をキャビン内にさせて頂きました。その他ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

レストルーム以外でのお休みのお客様に関しましては、現在は見回りを強化し、レストルームでのお休みをご案内させて頂いております。
他にも何か気になる点ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もよろしくお願い致します。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(女性専用)】