天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 19:30:36

カプセルキャビンというものに初めて泊まりました。カプセルとは言え、小さな机と椅子があり、鍵付きクローゼット、TVなど設備が十分で快適に過ごせました。
お風呂の種類が豊富で良かったです。

【女性限定】女性専用フロア&個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年09月28日 12:36:16

お風呂が遅くまではいれるのが最高です。しかも、途中外出もフロントの方に声かければ大丈夫です。部屋もベッドの固さや枕もきちんとしており、過ごしやすかったです。宇都宮の常宿にしてもいいかと思いました。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

大吟醸4649さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

大吟醸4649さん [40代/男性] 2023年08月27日 16:04:11

カプセル内は清潔で快適。風呂はもちろん、サウナも快適。ただ、入退出時の自動精算機が使いづらい。あやうく、駐車場のサービスを受けないで帰るトコでした。もう少しフロントの人、説明を丁寧にした方がよい。それ以外は快適。また利用したい。

【男性限定フロア】サウナ—&宇都宮一人旅に★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

投稿者さん 2023年07月26日 11:24:05

初めてこういったカプセルっぽいところに泊まりましたが、問題なく過ごせました!女性限定エリアなのも個室タイプなのも安心でした。
快適ではあったんですが館内着が可愛くはないのと、岩盤着は胸のところが特別分厚くなってたり柄のデザインでもないので着ててちょっと心配な感じはありました。

えくうそさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

えくうそさん [30代/男性] 2023年07月25日 15:54:22

お風呂は最高でした。お風呂も広く、色々な種類があり、洗い場もよくある「リンスインシャンプー」などではなかったのが非常に良かったです。サウナもその辺のサウナの倍ぐらいある大きなお部屋でセッティングも最高でした。

ロッカーも一般的な施設よりだいぶ広く、使い勝手が非常に良かったです。

サービスに関しても、だいぶ親切にしていただいたので満足致しました。

問題は宿泊の部屋でしょうか。
特に個室タイプにしてしまったためかもしれませんが、外部とパーテーションで区切れてしまうために夜は全館冷房がほとんど入らず、非常に暑くて寝苦しい夜になってしまいました。
また、コンセントが見つからず(これは私のせいかもしれません)、スマホの充電がだいぶなくなってしまったのが残念な点でしょうか。

冷房に関してはビジホのように1部屋ずつつけろとは言いませんが、どうにかしてもらいたいと思った点です。

それ以外は満足です。

投稿者さん 2023年07月16日 15:48:52

初めて利用しましたが、お風呂が良かった!
宿泊利用だったのですが、出来れば朝マッサージ利用できれば良いと思いました。

gun 86 moundさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

gun 86 moundさん [50代/男性] 2023年07月03日 03:05:29

寝床はカプセルタイプですが清潔感があります。お風呂は大満足です。途中外出も可能で定期便で専用バスが発着しているのも嬉しいです。

投稿者さん 2023年06月12日 19:15:00

サウナが好きなので以前からお世話になっています。コンパクトなキャビンで眠るだけですがお風呂が主役なので満足です。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:28

以前スタイリッシュキャビン上段に泊まりましたが、今回はスタンダードタイプ下段にしました。いずれにしても上段にするとハシゴが非常に上りづらいので下段にするべきです。中に入ってしまえばスタンダードとスタイリッシュな差は感じません。今回上段、隣も埋まっていたのですが、たまたま寝息の静かな人達だったので運が良かったです。イビキの気になる人は眠れないでしょうね。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

Berkeley.kさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

Berkeley.kさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:33:31

平日宿泊のため客数が少なかったため静かでした。今回は上段でしたが、登り降りがしづらく年配の人にはきついでしょう。また天井が思ったほど低く圧迫感がありましたが、安価だったのでよしとします。
温泉設備そのものは文句無しです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

kkcyk0925さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kkcyk0925さん [20代/女性] 2023年02月06日 16:38:08

サウナ目的に宿泊しました。初ロウリュウ。スタッフの方の丁寧な説明と対応でした。朝風呂も朝サウナもできて幸せでした。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

投稿者さん 2022年11月08日 08:55:59

サウナや天然温泉は広く種類もあり快適です。立体駐車場もあり便利です。入浴日帰り客と宿泊客が同じカウンターで出入りするので、ロビーに列が出来る時間帯があります。食事処は20:30ごろで終了してしまい、焼肉処は遅くまで営業していましたが高級なので回避しました。せっかくなので宇都宮駅周辺で餃子でもと思い、歩いて行きましたが、餃子店の多くは20:00~20:30頃に終了していました。営業している店舗は行列で、かなり時間がかかります。遅い時間にチェックインする時は、食事を済ませてからでも良いかと思います。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年10月20日 11:28:21

カプセルホテルよりは、ずっと快適なスペースで良かったのですし、追加のタオルケットや毛布を用意されてあり助かりました!ですが、朝の5時半位から、スタッフさんの(てきぱきとした作業しているのでしょうが)ドスドスとした早めの足音で幾度と起こされてしまい、あともう少し眠りたい時間帯だったので、残念でした。
他は、いろんな種類のお風呂があって良かったです。特に変わったよもぎ蒸し風呂があって、楽しかったです。近所にあったら嬉しいスーパー銭湯だと思います!

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス

投稿者さん 2022年09月18日 15:00:24

サウナ最高、カプセルも個室感あって良い。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

ぼう0121さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 16:59:50

女性専用フロアのデラックスキャビンの記載にひかれて、県民割を使用してお得に宿泊。初めてスーパー銭湯的な物に泊まってみました。

感想は
◎風呂入ってキンキンに冷えた生ビール呑んでそのまま眠れるのってサイコー
◎ホテルと比べたら安い。車も無料で駐められる。
◎サウナ広い。高温と低温がある。サ活デビューしようかしら。

×女性専用フロアじゃない。ロック付き女性専用エリアなだけ。フロアには男性がウロウロしてる。
×禁煙室が女性専用エリアのすぐそば。今どきタバコの臭いに悩まされるとは思わなかった。
△ベッド狭い。硬い。でも寝台列車みたいで嫌いじゃない。これは人によるかも。

風呂入って酒飲んですぐ寝れるのは幸せ。そんな方にオススメです。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス

投稿者さん 2022年05月20日 17:34:50

スタッフの方は親切で、お風呂・サウナも広くて快適でした
風呂で騒いでるお客さんにも、注意を促していたので管理が行き届いていると感じました

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

から吉1275さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

から吉1275さん [50代/男性] 2022年05月11日 19:58:28

キャビンタイプに泊まりました。
宇都宮駅から近くて、温泉もあり満足です。

値段も安いのでおススメです。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年04月18日 22:06:49

キャビンの中が暑すぎて眠れませんでした。
涼しくする方法があったのだろうか。換気しか見つからず、回したけど変わらずでした。
それ以外は最高でした。

投稿者さん 2022年03月10日 11:13:08

朝食が無かったのが残念で。この時期だから仕方ないですね。

2022年02月