the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 07:00:57

博多駅の筑紫口という博多口よりは栄えていない場所にあります。ただし、食事・観光・立地的には問題ありません。窓から見える景色を求めないのであればこの立地は最適だと思います。博多駅からは5分ほど歩きますが雨が降っていない限りは問題ありません。今回、1人で利用でしたが、部屋も広く設備等問題ありませんでした。お風呂の水力が弱いのは気になりましたが、全体的に清潔でした。今回朝食を付けましたが種類が多く、和洋食どちらも種類が豊富だったのはとてもよかったです。フレンチトーストが特に美味しくおかわりしました。

the b 博多(ザビー はかた) 2019年01月14日 18:29:03

この度はザ・ビー博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中に貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事に合わせて感謝申し上げます。

立地を含め、お部屋やご朝食にお褒めの言葉を頂き、
大変ありがたく拝読させて頂きました。
お風呂の水圧に関しましては、お客様よりお寄せ頂いたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
ご朝食は有り難い事に多くのお褒めの言葉を頂いております。
朝食スタッフによる手作りの郷土料理や、
お客様に満足して頂けたフレンチトースト等を含め、
日替わりメニューも多くございます。
次回お越しの際もぜひ朝から美味しい朝食を食べて、
お仕事や旅行など一日の活力にして頂けると幸いに存じます。
また次回福岡へお越しの際はお客様と再会出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【QUOカード500円分】付プラン (朝食付)
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

take0562さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

take0562さん [50代/男性] 2018年12月04日 17:26:20

施設は古いですが、綺麗に清掃されていて、気持ち良く寝る事が出来ました。朝食がとっても美味しかったです。

the b 博多(ザビー はかた) 2018年12月08日 10:15:42

この度はホテルザ・ビー博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「1日の活力は朝食から」と申しますので、ご満足頂いた様で私共も大変嬉しい限りでございます。

当館におきましては多くのお客様が朝食を楽しみにお越しになります。
朝食スタッフも、そんなお客様方の期待に添える様、早朝より手作りで準備しております。

次回、来福の際はまたぜひ御利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天限定ばり得プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付)6時30分から食事可能!!!
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

ドリコ8933さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

ドリコ8933さん [50代/女性] 2018年09月30日 20:00:23

出張で利用しました。
空気清浄機の調子が悪かったのですが、すぐ対応いただき交換していただきました。
テレビも聴覚が悪い方用に文字が表示されるようになっていて、改善していただこうと思いましたが、上手くいかず、お部屋を移って下さいと、すぐ対応いただきました。
流石にお部屋の移動は丁重にお断りしました。
コーヒーのフリードリンクもありがたかったですし、朝食が6時半からなのと、品数が多く、4日間色々な食事ができてありがたかったです。

the b 博多(ザビー はかた) 2018年10月07日 20:13:08

この度は、ザ・ビー博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、確認をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらザ・ビー博多にご宿泊いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

【スタンダードダブル 喫煙可能 1名利用】

アスパラ名人さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

アスパラ名人さん [70代/男性] 2018年09月17日 18:23:21

9月13日に宿泊しました。駅から近いホテルもたくさんありましたが、歩いて5分は許せる範囲です。朝食は予想外にメニューも多く、大満足。

the b 博多(ザビー はかた) 2018年09月24日 07:57:41

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩で5、6分の距離に位置しておりますので、立地に関しましては大変恵まれております。
また、ご朝食に関しましても満足とのお声を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

決して豪華なホテルではございませんが、今後もより良いホテル造りのため日々精進致して参ります。何かご要望等ございましたらお気軽に問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小屋

【楽天限定ばり得プラン】ベッド&ブレックファスト 2名仕様 【朝食付き】
【デラックスツイン 禁煙(22平米)】

けいちゃん9714さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2018年07月19日 19:36:16

トリプルのお部屋はもう少し広くてもよいのではないか?バスとトイレ、洗面台の場所が広くて良かった。ベッドが広くて程よい硬さで良く眠れた。駅より思ったより遠かった。

2018年07月
the b 博多(ザビー はかた) 2018年08月03日 23:06:55

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋の広さの件でございますが、今後改装工事等の機会がございましたら、お客様より以前ご指摘を頂いたとの事で参考にさせて頂きます。

今後も何かお気付きの点やご要望等ございましたお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

フロント 小屋

【楽天限定ばり得プラン】ベッド&ブレックファスト 3名仕様 【朝食付き】
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2018年07月15日 16:18:10

博多駅から歩いて5分と近く、部屋も十分な広さできれいでした。朝食がおいしかったですし、レストランが落ち着いた雰囲気でくつろいで食べられました。

2018年07月
the b 博多(ザビー はかた) 2018年07月16日 23:23:02

ご滞在中は何不自由なくお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

決して豪華なホテルではございませんが、今後も恵まれた立地やお客様のお言葉に甘んずることなく日々精進致して参ります。

【スタンダードダブル 禁煙1名仕様】

りさ20180111さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

りさ20180111さん [20代/女性] 2018年06月15日 17:50:05

風呂場がかび臭かったけど、それ以外は満足でした

2018年06月
the b 博多(ザビー はかた) 2018年06月15日 18:19:06

しかしながら、お風呂よりカビの臭いがしたとの事で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました投稿を拝読後、早速清掃スタッフへ通達し、同じようにカビの臭いのするお部屋がないか確認及び、臭いの残らない様全部屋入念に清掃を行う様注意を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定ばり得プラン】 フレキシブルレート
【スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様】

投稿者さん 2018年02月17日 16:11:17

基本的には満足ですが、一点だけ空気清浄機の水の受け皿部分が非常に汚くて使う気がしなかった。受け皿部分も掃除してほしい。

the b 博多(ザビー はかた) 2018年02月22日 01:01:48

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、空気清浄機の受け皿が汚れていたとの事で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様より頂きました投稿を拝読後、清掃スタッフに厳しく注意を促しました。
今後はこの様な事がない様に致す所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月18日 17:41:38

立地や部屋 大変満足しました。
食事も大変おいしくいただきました。

ただお風呂のお湯が少し低かったのが残念です。

また、利用したいと思います

the b 博多(ザビー はかた) 2018年01月19日 03:19:45

しかしながら、お湯の温度が低かったとの事で、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ここ最近冷え込みが著しかった為、一時的にお湯の温度が下がっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いとは存じておりますが、今後も何かお気付きの点等ございましたらご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 11:03:35

筑紫通りに面した部屋でした。筑紫通りの交通量が都心に比べて少ないこともあり大変静かで、心地よく眠りにつくことができました。次回利用させていただく際は、要望に入れることにします。

the b 博多(ザビー はかた) 2017年10月02日 09:32:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋に関しましてご要望等ございましたら、ご予約の際お申し付け頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
決して豪華なホテルではございませんが、スタッフ一同日々接客サービスの向上に努めて参りますので、今後ともザ・ビー博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 15:57:11

7月20日に宿泊しました。朝食メニューの充実度だけでもお値打ちです。ただ今回泊まった部屋は、隣接するビルの室外機がうるさくて就寝に支障がありました。

the b 博多(ザビー はかた) 2017年10月27日 11:19:24

お客様が快適にお過ごし出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントデスク副支配人
矢野

投稿者さん 2016年09月13日 13:36:13

部屋の広さは十分です。
朝食も十分ですし、おいしかったです。朝が早いのも良いです。
ベットも広く、良かったです。

ただ、以下の4点に不満が残りました。あと、立地の感想を述べます。

1)冷房温度が部屋ごとに調節できない。(2016年9月第二週 宿泊)
冷房は寒かったです。最弱から一つ上のレベルに設定して寝ましたが、寒くて何度も起きました。また、冷房下の就寝には布団が必須です。2日目以降は冷房なしで寝ました。

2)ハンガーかけの使いにくさ
服をかけるハンガーかけがあるのはいいですが、妙に壁が下がっていて奥まっているので、ハンガーをかける金属棒が目視できません。また、部屋の壁面にもハンガーかけが欲しかったです。夏場は、ジャケットやスラックス等も干して乾燥させたいので、部屋の壁面にもハンガーをかけたいのです。

3)荷台のなさ
キャリーケースを持ち込みましたが、荷台置き場がないので、ベット上にキャリーケースを置いて荷造り等をしました。キャリーケースをベットには置きたくないので、荷台があればうれしいです。

4)風呂のシャンプー等の置き場
シャンプーやセッケンのボトルが風呂桶の上にそのまま置いてあるので、シャワーを浴びて使っていると落ちたりします。ボトル置きを壁に設置して、落ちないように柵を付けてくださると助かります。

立地は少し歩きます。決して遠くはないのですが、信号を2つ超える必要があります。到着時には雷雨でスコール状の雨に遭い、びしょ濡れになりましたので、この歩く距離がとても長く感じました。これは事前に分かっていたことなので自己責任ではあるのですが、猛雨の中、信号を2つ待つのは長かったです。翌日から晴れていましたので、そうなれば問題なしなのですが。場所は博多駅に近く、とても良いです。

the b 博多(ザビー はかた) 2016年09月24日 20:39:39

この度はホテル・ザビー博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

空調に関しましては、お客様が快適にお過ごしできなかった事は、誠に申し訳御座いませんでした。
毛布を貸出しておりますので、またご来館の際は、フロントのスタッフまでお申し付け頂ければ、お部屋のお持ち致します。

ハンガー掛け、荷台、シャンプボトルに関しましては、お客様のご意見を参考にし、お客様にとって良いご宿泊になる様、検討させて頂きます。

またご宿泊の際には、お客様が良いと思っていただける為にも、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、ご多忙の中、ご投稿頂き誠に感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定ばり得プラン】ベストレート(朝食付き)6時30分から食事可能!!!

投稿者さん 2016年08月29日 21:40:38

仕事のため8月24日から3泊利用しました。普段利用しているホテルからすると朝食付きでも少し高いかなとの印象は受けましたが、スタッフの方やホテルの設備は申し分ないので機会があればまた利用したいです。
良かった点としては一人での利用とはいえダブルサイズのベッドだったことです。やはり大きいサイズのベッドは高揚感がありますね。気になった点は空調の風量調整はできたものの温度調整は一括管理らしく調整ができなかったことですね。8月とはいえ夜中は少し肌寒く感じたので。あと備え付けのイスが大きすぎたことですね。ダブルサイズのベットの影響もあるんでしょうが、イスが通路を塞ぎ、イスを動かすにもなかなかの重さがあったので一苦労でした。あくまで個人の意見なので全く気にならない方もいらっしゃると思いますが参考までに。

the b 博多(ザビー はかた) 2016年09月07日 05:09:57

お客様に、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂いた事が何よりでございます。

お客様のご意見を参考にし、ゆったりとお過ごし出来るホテルを目指して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またの。ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月16日 12:02:00

とてもきれいな素晴らしい部屋だった。女子も喜びそう!!
タオルも充実していて快適だし、空気清浄機がオプションでなく備え付けてあったのが好感。
アメニティーで綿棒があるとよかった。

2016年04月
the b 博多(ザビー はかた) 2016年05月17日 05:04:49

この度は、ザ・ビー博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしでき、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

綿棒に関しましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。

またご来館の際は、またご宿泊したいと思って頂ける様、日々スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル 禁煙1名仕様】

カシン811さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

カシン811さん [30代/女性] 2016年04月21日 16:09:21

駅から近くて便利!!!!

2016年03月
the b 博多(ザビー はかた) 2016年04月24日 05:33:34

駅周辺という事もあり、大変利便性の良い場所となっております。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF■室数限定■素泊まりプラン
【スタンダードダブル 禁煙 2名仕様】

takuhiro123さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:56:38

価格の割に朝食も良く、博多出張の時は良く使います。

the b 博多(ザビー はかた) 2015年12月22日 05:07:20

今後、より良いサービスをご提供出来る様にサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードダブル 喫煙可能 1名仕様】

投稿者さん 2015年06月01日 23:17:35

近頃の博多出張の際は利用してます。今回は部屋をグレードアップしていただき更に快適に過ごせました。また、利用するつもりです。

★楽天限定★ 【ポイント10倍】Version プラス 朝食

投稿者さん 2015年04月10日 01:04:02

福岡出張の際はいつも利用させていただいてます。コンビニも近くで利だし、部屋も快適に過ごせます。朝食も美味しい。また利用します。

2015年03月
the b 博多(ザビー はかた) 2015年05月18日 04:17:52

この度はホテルザビー博多のご宿泊ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

良い評価を頂き誠にありがとうございます。
これからも、快適にお過ごし頂ける様にして参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードダブル 禁煙1名仕様】

ゴールデンポークさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

ゴールデンポークさん [60代/女性] 2014年12月19日 22:36:28

今回初めてでしたが大変良かったです。朝食も少し高いかなと思いましたがおいしくメニューも豊富で良かったです。

2014年12月
the b 博多(ザビー はかた) 2015年01月29日 04:08:14

この度はホテルザビー博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室・朝食ともにご満足頂けて大変うれしく思っております。
また、今後もご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】 ベストレート

投稿者さん 2014年12月18日 09:34:44

駅から近く利用しやすかったです。

朝食もしっかり取れ大変良い出張になりました。

2014年12月
the b 博多(ザビー はかた) 2015年01月29日 04:15:39

これからも良いホテルと思って頂ける様、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【オリジナルbタンブラーと朝食付】♪♪♪