the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月26日 14:36:26

確かに立地は絶好。なのに見つけられずにぐるぐる。ホテルの方にもたいへんご迷惑をおかけしてしまいました。部屋は、とっても清潔感がありました。今度は朝食のバイキングを食べてみたいなぁと思います。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月26日 18:37:42

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。
初めてお越しになられる方は、すぐに見つけることが出来ず、迷われる方は多いです。
ご案内としては博多近辺の方であれば、八仙閣の右斜め前の大通り沿いなどと言うとわかっていただけるようです。遠方の方が来られる場合は、ヨドバシカメラさんを通り過ぎてに音羽の交差点をわたって左折すると、ビル三軒目あたりですなどと案内しています。
これでも、すぐにわかっていただけなく迷う方もおられるようです。駅からの距離はそうないのですが、迷うことで遠いと感じてしまうことがあります。
日々、皆様にわかりやすい道案内を考えております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承願います。
また、ご機会がございましたら、是非のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:16:03

遅いチェックインになりましたが、気持ちよく対応していただきうれしく思いました。機会があればまた利用したいと思います。

スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月26日 18:04:37

この度は御宿泊いただきありがとうございました。お客様がご満足いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
皆様のご事情で到着が遅くなることは、ありがちなことだと思われます。
事前に、到着の時間をお伺いさせていただきますと、前もってご連絡いただければ、出来る限りの対応をさせていただきたいと考えております。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 18:32:36

立地が大変よく建物も清潔感がある。ただ、隣の部屋の物音が少し気になった。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月26日 16:59:17

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
お隣のお部屋の物音が気になったとのことで、
大変、失礼いたしました。
私共としては客室階を巡回するなどをし、気になるお部屋があれば、注意をするなどしお客様が快適にするように促しております。
今回は、至らぬ対応でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご機会ございましたら、是非ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 06:19:19

今回初めて利用させていただきましたが宿泊値段も立地も良いと思います。またコンビニも近くて便利でした。今回、弟と会う事になり門限があるのは分かってましたが案の定遅くなってしまいましたがフロントの方が気づいてくれて空けて貰いました。その節はお世話になりありがとうございました。
フロントスタッフの方は親切丁寧でとても心地よかったです。
また機会があるときにはぜひ利用させていただきます。

スタンダードダブル喫煙可能 1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月23日 09:58:53

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃるように、私共のホテルでは、お客様の安全のために門限を24時で設けさせていただいております。客室の鍵をお持ちになられていれば、出入りを自由にしていただける形になっています。
今回頂戴した感想を担当にお伝えしたところ、お客様に喜んでいただけたことをとても喜んでおりました。
今後も、お客様から満足をいただける対応を行ってまいりたいとスタッフ一同考えております。

投稿者さん 2008年11月19日 21:38:50

今回初めて利用させていただきました。

お手頃なお値段はもちろんのこと、駅からさほど遠くなく、コンビニも近くて便利でした。なにより改装後ということで部屋がとても綺麗です。部屋としては少々狭くも感じましたが、浴槽もほどよく広さがあり、何よりベッドがゆったりとした広さで寝心地がよかったです。

ただ、ちょっと気になったのが、廊下の声や音が意外と聞こえてくるので、部屋の声も聞こえているのかと心配でした。また、お願いしていた時間よりも数時間早く清掃の方からドアをノックされたので驚きました。訪問者が居るはずはないので、朝から突然ノックされたのは驚いたのと、なんだかプライバシーがないなと…。ホテル側の都合もあるとは思いますので、時間が早くなるのなら、直接ではなく、せめて部屋の電話を利用して欲しかったです。ただ、清掃の件に関してはこちらも遅い時間にお願いしていたので申し訳なかったです。

施設設備が過ごしやすかったのはもちろんのこと、フロントスタッフの方は親切丁寧でとても心地よかったです。
また機会があるときにはぜひ利用させていただきます。

謝恩 ポイントアップキャンペーン10% 宿泊プラン
スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月21日 09:27:01

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。
清掃のものがノックした件に関しまして、調べましたところ、引継ぎ不足により起きた事がわかりました。
お客様のおっしゃるように、プライバシーの無い行為でございます。私共の都合でお客様より、承った時間を変えることはありません。もし、承れないような時間帯などは、事前にお客様にその旨を、お伝えしお断りするようにしております。
せっかくのご滞在を台無しにするような行為を行ったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、スタッフ一同、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 23:23:36

リーズナブルな価格にも関わらず、お部屋は大変清潔感があり快適に過ごすことができました。禁煙の部屋への変更にも柔軟に対応していただき、感謝しています。またぜひ利用させていただきます。

スタンダードダブル【早割り用】 喫煙可能

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月19日 09:46:34

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
私どもの対応にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。お客様のお声を励みに更に努力をし、満足度をあげるべく努力いたします。
また、ご機会がございましたら、御宿泊いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 23:06:03

雰囲気がよかったので、また利用したいです。

【レディース プラン】九州の一人旅を満喫してください。しかもポイント10%増!!!
レディース優先フロアーシングル 禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月18日 21:19:08

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、喜んでおります。今後もお客様の満足度を上げるべく、精進いたします。

投稿者さん 2008年11月17日 15:45:00

11月14、15日に両親が宿泊しました。
両親が予定より1日早く来ることになり、急いで電話をしたんですが丁寧な対応で、2泊とも同じ部屋での予約を取って頂き良かったです。
部屋もとても綺麗で、コンビニも近くで便利だったそうです。
ただ深夜、廊下を歩く人の声が大きく何度か目がさめてしまったとのことでした。

Stylishにb-stay,博多を2人で満喫プラン 更にポイント10% 朝食付き
スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月17日 17:03:11

この度は御宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同よろこんでおります。
廊下を歩く人の声が大きかったとのことで、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。巡回を定期的に行っているのですが、注意が及ばず申し訳ございませんでした。
今後は、ご迷惑のかからぬよう巡回の強化を行い、お客様が快適に過ごしていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2008年11月13日 08:50:14

駅から遠くないことも良かったですが、最大の利点はリニューアルされたホテル全体の新しさだったように思います。
初めに手渡されたカードキーではどうしても部屋に入れず、一度フロントに引き返しましたが、この点については荷物が多かったら相当不満に感じたように思います。
それ以外は、おおむね満足して帰宅しました。

【300万PT 山分け企画 参画中!!!】10月もやっぱりポイント 10%増プラン
禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月13日 11:08:50

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
カードキーがご利用いただけなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の点では、ご満足いただけたようで、なによりでございました。今後は、このようなことのない様に、業務に努めたいと考えております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月11日 16:45:37

10月31日に泊まりました。
夜遅かったため、ちょっと場所がわかりませんでしたが、
一度わかってしまえば駅からも近く便利でした。
部屋は狭かったですが、安さに満足です。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月12日 09:28:26

投稿者さん 2008年11月10日 20:06:32

立地・部屋は十分に満足でありました。ただ、朝食が少し淋しい気がしました・・・。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月11日 10:18:21

この度は御宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食に関しましては、今現在も改善を少しづつ行っております。皆様に満足いただけるものを目指しておりますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月10日 17:00:53

はじめホテルを探す際、少し迷いそうになりました…
しかし、一度わかると駅からも近く、
また静かだったので良かったです。
ベットも広く快適でした。

また機会があれば利用させていただきます。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月11日 10:17:28

投稿者さん 2008年11月10日 15:54:33

駅から近くて便利だし、ベッドも広くて部屋自体は良いお部屋です。
でも、浴室にはいくつも毛が落ちていて少し気分を害しました。

レディース優先フロアーシングル 禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月11日 10:12:16

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
浴室の清掃に関しまして、お客様のせっかくの滞在の気分を害したこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、このようなことの無いよう、普段より、心がけているのですが恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことの無いようにいたします。
また、機会がございましたら、御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 17:31:17

ホテルのチェックアウト時間が午前10時であることは知っていましたが、10分くらいならチェックアウトが遅れても大丈夫だろうと思い9:50くらいから入浴しました。しかし突然10時にノックと同時に人が入ってきて慌てました。フロントにルールを確認すると「当ホテルは10時になったら例え未だ宿泊者がいても掃除の担当が入室する」との回答で呆れました。どんなホテルでも、チェックアウト時間が過ぎた場合は、先ずフロントから内線がありチェックアウト時間の超過を告げてから掃除の人が入って来るなら未だ理解できますが、いきなり入って来られると入浴中だったこともあり本当に慌てました。大急ぎで身支度をして10:18にフロントに行き受付の男性に苦情を言い、責任者と話をしたいと申し入れましたが、自分が責任者でありホテルのルールに従っているだけだとの回答で全く呆れて言葉も出ません。最後までお詫びの言葉もなく、ロケーションがいいので利用者は多いと思いますが、このフロントの方がおっしゃるのが本当ならばルールを見直すことをお勧め致します。

スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月10日 14:29:25

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。この度の宿泊に際し、不快感を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
私共のホテルのシステム上、お客様の在室の確認をフロントで出来ません。鍵を部屋におかれたまま、出発される方もおられたりするため、ノックで在室を確認することがあります。万が一、10時を過ぎられる場合は、事前にご連絡いただけると、ある程度のお時間まで、お待ちしています。今回は案内不足と、確認不足の2点でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこの2点を早急に改善し、対応していきたいと考えております。
大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月09日 13:32:07

博多駅から近く、部屋も綺麗でした。
しかし浴室と寝室の段差がかなりあり、足を負傷していたこともあり大変不便意感じました。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月10日 14:12:25

この度は、御宿泊いただきありがとうございます。
設計上、どうしても段差を作らなければならず、お客様にご不便な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の対処方法を早急に考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月09日 12:09:26

ベッドが広めで快適でした。
朝食のメニューが、もう少し多くてもよいかと思いましたが、
おおむね満足です。次回も使います。

【快適 ビジネスシングル】朝食付き 宿泊プラン
スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月10日 13:38:47

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り、恐縮でございます。
ベッドは今回のリニューアルオープンに際し、一番こだわった部分でありました。
朝食に関しましては、今徐々に変更をしております。お客様の更なる満足をいあただけるように考えております。
また、博多にお越しの際は、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊予約

投稿者さん 2008年11月08日 14:29:31

ホテルのサービスに関してはあまり不満は無いです。
部屋は狭かったですが、承知の上ですし、安いし。
あえて言うなら連泊しているので1泊目の朝もう少しゆっくりさせてくれたら・・・とは思いました。10時にお掃除に来てしまうので一旦部屋を出ないといけないので・・・。連泊の部屋だけ午後に掃除というわけには行かないものでしょうか。

それとちょっと忘れ物について尋ねたいと思ってHPのお問い合わせのアドレスにメールしたら宛先不明で返ってきました。新しいアドレスに更新してください。
ちなみに忘れ物というのは、旅行鞄の鍵で、革と真鍮でできた1.5センチ四方ほどの小さな南京錠なのですが...。
もしありましたらご一報ください。
お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月10日 11:34:02

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
先日、ご連絡させていただいたように、連泊の方の清掃は、事前にお申し込みいただけると13時より清掃ができるようになっております。
今後も出来る限り、お客様にご不便をおかけしない対応を行いたいと考えております。
お申し出下さいませ。
お問い合わせのアドレスに関しましては、いま修正の依頼をしております。
ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、博多にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 03:42:44

リニューアルされたとのことで、部屋はきれいで、ベッドも寝心地がよく、満足しましたが、バスタオル、フェースタオルともに臭くて使う気になれませんでした。
博多近辺だと、もっと安いホテルは一杯ありますので、これ1つだけで、次から泊まるのをやめようと思ってしまいます。

【快適 ビジネスシングル】プラン
スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月10日 11:13:26

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
今回の御宿泊の折、不快な思いをお客様に抱かせたこと、深くお詫び申し上げます。
いつもこのようなタオルを決して使用はしておりませんが、私どものチェックが徹底しておらず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのようなことの無いように、注意をはらって業務を執り行います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月04日 00:25:56

お部屋もそこそこ広く、お風呂も広めで良かったです。
ベッドはセミダブルベットだったので、ゆったり休めました。

一つ難点と言えば、チェックイン時間丁度に行くと
フロントがとても込み合ってて20分程待たされました。

カードキーなので、外出の際には面倒がなく良かったです。

デラックスツインルーム(22平米)☆禁煙☆

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月04日 10:36:14

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時にお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お待たせすることの無いように、色々と改善をしていきたいと考えております。
私共は、お客様が快適に過ごしていただける環境つくりに全力をあげており、その一環で、ツインルームでもセミダブルベッドを使用しております。
お客様のご意見を参考に、今後はこのようなことの無いように努力いたします。
また、ご機会ございましたら、ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 00:10:10

駅からも近く部屋もきれいでとても利用しやすかったです。また泊まります。

スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年11月04日 08:50:23

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
また、博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますよう、お願いいたします。