the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月27日 11:28:01

部屋、立地条件、価格に大変満足しました。
ただ、お風呂の排水が良くないので改善して頂きたいと思います。
福岡出張の際はまた利用します。

【連泊プラン】九州進出の拠点にしませんか?
禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年10月01日 00:42:54

この度は御宿泊頂き、ありがとうございました。
排水の件ですが、お客様の泊まられた部屋を調べて、清掃を行っております。
次回の宿泊の際には、快適にご利用いただけるようにいたします。

宿泊支配人

投稿者さん 2008年09月26日 19:24:45

当日、博多駅周辺で泊まれるホテルを探し、安く綺麗な印象だったので、急遽決めました。ヨドバシからも近く、評判の良い飲食店がある場所でよかったです。
禁煙で予約したつもりが、喫煙になっていたようで、気分を害してしまったような対応で、フロントの方には申し訳なく、どうしようかと思いましたが、禁煙に変更していただき、ありがとうございました。
部屋は広々として、綺麗でよかったですが、姿見の鏡の位置が何故あの場所なのか‥‥と、お風呂が古いままなのが気になりました。
また宿泊したいと思いマス。

デラックスダブルルーム(22平米)☆禁煙☆

the b 博多(ザビー はかた) 2008年10月01日 00:37:30

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。
貴重な意見もありがとうございます。
次回の御宿泊の際には、更なる満足感を感じていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2008年09月22日 17:29:42

フロントの方の対応はとても気持ちの良いものでした。
部屋も、宿泊だけだったので、清潔で気持ちよかったです。
チェックアウトの時間が早いので、もう少しゆっくりした
かったです。

【レディース ツイン】最上階に一室のみ。ちょっと贅沢気分を・・・
禁煙レディ-スツイン

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月23日 09:09:29

この度は御宿泊及び貴重な意見を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、甚だ恐縮でございます。
今後も更なるお客様の満足度を上げるべく検討したいと考えております。

投稿者さん 2008年09月22日 00:17:32

部屋は大変清潔で、広さも満足のいくものでした。スタッフの対応も丁寧で好印象です。
ただ、朝食はバイキングというには品数が少なく、通常、添え物であるきんぴらやひじきがメインのおかずというのでは、物足りなさが残ります。
食育をテーマにしているとのことですが、動物性蛋白質としてウインナーやベーコンなどもあると満足度は高まると思います。また、納豆やのり(博多なんで明太も)などがあると、御飯が進むんですが。
朝食無との差額が500円ですので、近所の定食屋の朝食セットを食べた方が良かったと思われないような工夫が欲しいところです。

ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月23日 09:07:09

この度は、御宿泊及び貴重なご意見をいただき、
朝食は現在、改善を考えております。
このご意見を参考に、より良いものと考えております。

投稿者さん 2008年09月18日 18:33:29

フロントの方の対応がとても親切で気持良く宿泊出来ました。朝食にパンと牛乳があると嬉しいです。また宿泊させて頂きます。

ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月19日 10:21:40

この度は、御宿泊及び貴重なご意見をいただき、
朝食は現在、改善を考えております。
このご意見を参考に、より良いものと考えております。

投稿者さん 2008年09月16日 21:34:58

博多駅からも近く、夕食は中洲へ出かけました。
部屋もきれいで、コーヒーメーカーがロビーに常備されているサービスもうれしかったです。エレベーター横の椅子が気になりました。
また、ホテル内に忘れ物をしてしまい、迷惑をおかけしてしまいましたが、対応も素早く、たいへんうれしかったです。

まだまだ間に合う【夏休み】2人以上はこれがおすすめ!!!カップルプラン
ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月17日 10:25:08

この度は御宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、甚だ恐縮でございます。
今後も、更なるお客様の満足度を上げるべく、努力を続けていきたいとスタッフ一同考えております。

投稿者さん 2008年09月15日 11:08:38

お部屋も清潔でしたし、スリッパも安っぽさがなく快適でした。また「寝心地」の点が非常に素晴らしかったです。枕も硬さを変えたものを二種類用意いただいて、掛け布団もホテルにありがちな薄っぺらさやシーツだけ、のような感じもなく、軽くてあたたかでした。これまで宿泊したホテルの中では(お値段が高めのホテルも含め)目覚めが一番快適だったと思います。
アメニティの中でヘアゴム、シャワーキャップは室内ではなくフロントに置かれていたようなのですが、端の分かりにくいところに置かれていたのでチェックアウト時に初めて気付きました。女性の宿泊客にはチェックイン時に一声かけられてはいかがでしょうか。

朝食に関しては野菜を使ったメニューやお味噌汁は感動するほど美味しかったのですが、パンもご用意いただきたかったのとフロントのようなコーヒーサーバーをレストランの方にも置いていただきたかったです。また朝の八時台でコーヒーカップを切らしたまま係の方が放置されていたので私含め誰もコーヒーが飲めませんでした。レストランに入った時も係の方にご挨拶しても無言で放っておかれたので、初めチケットをどう渡せば良いのかも分かりませんでした。客の案内よりも片付け補充を優先されるのであればコーヒーカップくらいは切らせないでいただきたかったです。
また野菜中心・食育とはいえ、納豆・卵程度はやはり置いていただきたかったです。私は今回プライベートの旅行なので良かったですが、ビジネス利用の方は仕事前の食事としてはかなり物足りないのではないかと思います。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月16日 07:37:31

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
貴重な意見もありがとうございます。
改善すべき点、色々と感じております。
特に、朝食内容・対応に関しましては、早急に考えていきたいと思います。
この度の宿泊で不快感をいだかせたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊支配人

投稿者さん 2008年09月15日 06:52:30

新しくキレイ、かつオシャレでセンスのいい部屋。液晶テレビ、地デジ放送、広いバスタブ、調光式のダウンライト、ゆったりサイズのベッド、硬さの異なる2つの枕(これが良かった)。駅から程よい距離で便利かつ閑静。マジ、超キモチイ~でした。

朝食もサービスで頂けるものでは今まででもっとも満足な内容でした。
(*^^*) これ以上、何も言えね~。

博多近辺の宿泊には、きっとまたリピートします。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月15日 09:30:19

この度の御宿泊及び、お褒めの言葉、ありがとうございます。
更なるお客様の満足度を上げるべく、がんばってまいります。
また、博多にお越しの際は当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月14日 17:57:45

部屋は特に問題ありません。
食事のメニューが少し少ないです。
忙しい時間はフロント列を増やしたほうがいいかも知れません。
スタッフの接客は丁寧でいいと思います。

ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月15日 09:14:59

この度は御宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重な意見を頂きありがとうございます。朝食に関しまして、ただ今、検討中でございます。
お客様の意見も反映した形のものを考えたいと思います。
スタッフの接客に関しまして、私たちの出来うる最大限のおもてなしをと日々、考えております。更なる満足度を上げるべくがんばってまいります。
またの博多へのお越しの際には当館をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月13日 23:40:47

禁煙で140CMベッドは広くて快適でした。
後、1階のロビー脇のコーヒーはとても美味しかったです。
次に博多に来た時も泊まらせて下さい。
他の地域に泊まった時もTHE・Bがあったら絶対利用します。
後、気付いた点では、ネットで申し込みなどホテルの名前がザ・ビーとカタカナ表示ですが、実際の看板はTHE・Bとアルファベット表示なのでネットの申し込みなどで【】でアルファベット表示を入れてくれると親切です。かm
その他では部屋を完全に暗くするにはルームキーを電源入れから外すしか方法が無く外すと冷房も切れてしまい何か分離する方法ないですかねー?

【快適 シングル】プラン
禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月15日 09:27:31

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
表記の件、ごもっともだと思います。早速、改善方法を考えたいと思います。
お部屋を完全に暗くする方法は、一度にすべてを消そうと考えるのであれば、ルームキーを外すが一番早いのですが、本当はすべての電気にスイッチがありまして、すべて独立しております。それを一つ一つ消すと、冷房が残った上に電気が切れるようになっております。構造上、ご面倒ではございますが、ご協力お願いいたします。

投稿者さん 2008年09月09日 09:24:55

ちょっと残した仕事を片付けるのに、落ち着いて作業できる部屋でした。備え付けの椅子や机がいい感じ。ペイテレビが無いのも良い。ビジネスホテルとして非常に洗練された感じで過ごしやすく、気に入りました。

9月2日から8日まで博多へGO、GOプラン 先着20名様のみ
ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年09月09日 11:07:10

この度は御宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉いただき、甚だ恐縮でございます。
お客様の満足度を上げるべく今後もがんばってまいります。
また、次回の博多へのお越しの際も当館へのご用命心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月29日 13:11:21

非常にキレイで気持ち良く泊まる事ができました。
朝食の選択をもっと多くすれば良いのではないかと思います。
(特にパンを置いてほしい。)
また機会があれば宿泊させて頂きます。

ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月29日 21:09:53

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、少しでも満足度のあがるホテルにしていきたいと考えております。

投稿者さん 2008年08月25日 15:33:08

8/23に宿泊しました。
多くの方が本欄に「ベッドが大きくてスペースをとっているため椅子に座るに苦労した」旨の書き込みをされていたので気になっていたのですが、私が思っていたほど狭くはありませんでした。椅子に座ってパソコンを使ったりしましたが、普通に使っている限り特に不自由は感じませんでした。まあ、もう少し広い方が良いとは思いますが...。あとは、掃除も行き届いていましたし携帯(SBとau)の電波の入りも問題なくベッドも広くて快適でしたが、以下3点が気になりました。
①となりの部屋の人が部屋のドアを乱暴に閉めると仕切りの壁が揺れる。
②冷蔵庫は冷蔵庫脇のSWを入れないと電源が入らないが、案内表示などが
 無くわかりにくい。飲み物を入れておいても冷えないので判明しました。
 →冷蔵庫のドアに「使用時はSW投入の事」といった注意書きを表示した方が
  良いのではないでしょうか?
③シャワーの温度設定が、40度のストッパーを超えて最も熱い温度に設定さ れていたため、あちこちやけどをした。
 →思わぬ事故につながりますので、気を付けて頂きたいと思います。

夏休みだって、お仕事がんばります!!8月限定 ポイント10%増プラン
禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月26日 11:49:31

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。貴重な意見いただき、甚だ恐縮でございます。
ご指摘いただいた3点は、早速確認し改善していきたいと思います。
お客様の滞在中に不快感を与えたこと、深くお詫び申し上げます。
次回のお越しの際には、快適に過ごしていただけますよう努力いたします。

投稿者さん 2008年08月23日 15:17:02

部屋にスリッパが無かった。フロントに電話し、置き忘れていたので持って行きますとの返答でした。しかし、しばらく待っても来ない!再度電話しやっと持って来てくれました。おかしくないですか!コンビニにでも買いに行ってたのでしょうか!ミスは仕方ないと思いますが、後の対応が最悪です。
朝食も食べるおかずがない。たまごや納豆・ノリぐらいはあっても良いのでは。
私は国内外数々のホテルを利用していますが、サービス・朝食は最低でした。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月25日 19:46:08

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中に不快感を与える対応いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の申されるように、スリッパが部屋になかったことそのものも良くないのですが、さらにその後の対応をすぐに行わなかった上に、お客様にご連絡までいただくという対応、とてもサービス業として、あるまじき対応だと思います。
対応をしたスタッフにも注意をし、私を含めたそのほかのスタッフも、同じことを繰り返すことのないように徹底しております。
今後は二度とこのようなことのないようにいたします。
朝食に関しましては、私共のこだわりの地産地消の野菜をメインにした食育をテーマにした内容のものを出しております。若干、通常のホテルの朝食と呼ばれるものとは内容が異なっているため、お客様の好みによって、感じ方も違うようです。
できるだけ、皆様に喜ばれる健康食をだしていきたいと考えております。
また、忌憚ないご意見をいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきまして恐縮です。
色々な対応のまずさ、申し訳ございませんでした。

また、次回の宿泊の際には、色々と改善できた姿をお見せしたいと思います。

投稿者さん 2008年08月21日 13:42:14

立地も良く、
出張で利用するのに便利だった。

また機会があれば利用したい。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月25日 16:05:36

この度は御宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、恐縮です。
またのご来館心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 13:32:50

きれいで広い部屋で快適に過ごすことができました。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月25日 15:57:12

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、甚だ恐縮でございます。
今後も、皆様の満足度を上げるべく努力いたします。
また、博多にお越しの際は、当館をご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月17日 15:51:00

値段以上の部屋の雰囲気や朝食は価値がありました。ベッドも睡眠が取りやすく、やはり、ちょっとしたイイ感じはあります。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月18日 08:37:02

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、甚だ恐縮でございます。
私共のホテルが、一番大切にしている雰囲気つくりをご理解いただけて、スタッフ一同感謝しております。
今後も、更なるお客様への満足感を上げれるように精進いたします。
また、博多にお越しの際には、当館をご利用いただけますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月13日 14:09:58

急に雨に降られ困っているとフロントで傘を貸してくれました。本当に助かりました。なのに、私は出先で傘をなくしてしまい、フロントの方に弁償しようかと申し出たところ、やさしく許してもらえました。重ねて御礼を申し上げます。朝食が少し物足りない感じがしましたが、それ以外は満足です。また利用します。

禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年08月15日 10:42:02

この度は御宿泊いただきありがとうございました。私どもスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も、お喜びの言葉を頂戴できるようがんばってまいります。

また、博多にお越しの際は、当ホテルをご利用できましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月30日 00:43:25

予定時間よりもかなり早く到着したため、チェックインの時間までかなりあったにもかかわらず、気持ちよく迎えてもらえうれしく思いました。
 部屋はきれいでしたが、サイズ的にはダブルベッドを入れるには少々机周りに無理があったように感じました。(シングルだったらOKだったと思います。)
 時間的に食事は利用しなかったのですが、近くにコンビニもあり、部屋の冷蔵庫を好きに使う事ができたので、前夜から朝食を買い込む事ができました。
 今度はゆっくり、利用したいと思います。

ビー博多・オープン記念プラン
ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年07月31日 13:49:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉いただき、甚だ恐縮でございます。
次回の宿泊の際には、ぜひ当ホテルのこだわった朝食をごゆっくりご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月29日 17:36:49

4泊5日の出張に利用しました。朝食は美味しかったです。ただし、量や種類について評価がわかれるかもしれません。

机のまわりが狭く、快適な回転イスがあっても、それをまわす余地すらないのがかなりつらかったです。ノートPCをつかったり、書きものをしたり、読書をするような利用は想定されていないみたいでした。

プランの特徴であるベッドが大きさが、部屋の大きさとミスマッチです。

ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年07月29日 20:16:21

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
朝食は、どうしてもこだわりを持って提供しているため、やはり好みによって評価はわかれるとは思います。今、求められている内容を追求した形を模索しているところです。

机の周りについては、今、色々と改善を考えております。出来るだけ、ゆったり休んでいただくことを主体に考えてベッドを140CMにしているので、あまり現段階では仕事をする部屋向きではないと感じられるかもしれません。

このような貴重なご意見ありがとうございます。
出来る限り、みなさまの満足度を上げるべく考えていく上で、とても助かります。

また、色々なご意見・ご要望をお寄せくださいませ。