コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 17:30:09

建物、設備は古めのためか、他の客室のドアの音がやたら響きました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月26日 11:18:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、おご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ドアの開閉音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は新しいものではございませんが、日々のメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
設備上の問題ゆえ、早急な解決には至らず心苦しく存じますが、引き続き皆様にごゆっくりとお過ごしいただける空間の提供を目指して参ります。

また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月21日 12:45:29

仕事の関係で奈良のビジネスホテルを利用することが多く、今回はこのホテルを利用させていただきました。
フロントの女性の方の対応がとても親切で、とても良い印象を持ちました。1回のライブラリーカフェは清潔感があり、やり残した仕事を片付けたり、無料のコーヒーをいただいたりしました。
細かい話ですが、テレビのリモコンとスリッパが少し古い感じがしたのが少し残念でした。

コンフォートホテル奈良 2023年01月24日 10:45:54

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、嬉しく存じます。
このようなお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

また、ライブラリーカフェもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
読書はもちろんのこと、お仕事やご歓談など、フリードリンクとともにお楽しみいただける開放的な空間でございます。

また、リモコンやスリッパに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
備品の細かいところまで気を配り、定期的なメンテナンスを実施して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 20:33:05

しいてあげれば、女性希望者にはメイク落としなどのアメニティがあるのと助かるのかなと思います。コスパがいいのはそういうのを用意しない分なんでしょうね。
食事は複数の珍しいスムージーや地元ならではの食事もあって、とても良かったです。混み合っている時間帯(何日かの平均でも)などどこかに掲示されているといいなと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:05

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティや無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

チェーンで統一したアメニティをご用意している都合上、すぐの導入は難しいですが、サービス向上に向けた貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食の混雑時間に関しましては、曜日や時期によっても様々でございますが、情報発信も検討させていただきたく存じます。
お気軽にスタッフへもお尋ねいただけますと幸いです。
また、朝食は、定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

今後も、より良いホテルを目指して尽力して参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 21:11:57

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。
朝食が充実していてよかったです。

ただ建物が古いのか部屋に、入った瞬間鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなかったです。
一瞬喫煙ルームをとってしまったのかと思ったのですがちがうようでした。
後エアコンを付けていないのに部屋が異様に暑かったので窓を開けて寝ました。
掃除はきれいにされていたので
もしかしたら換気が足らないのかなと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスをおこなっておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
換気も徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

ふぉめさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ふぉめさん [40代/男性] 2023年01月12日 19:29:51

朝食が意外と美味しかったです。
だし茶漬けがおいしかったです。

コンフォートホテル奈良 2023年01月18日 19:20:56

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力を入れているサービスのひとつでございます。
季節ごとに一部メニューの変更を行っており、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、「大和茶入りだし茶漬け」は、チェーンでは当ホテル限定の地産地消メニューでございます。
奈良県産の大和茶を利用しており、付け合わせの海藻と共に旅先の朝にもさっぱりとお召し上がりいただける人気メニューでございます。

投稿者さん 2023年01月12日 09:52:14

JR奈良駅近くで立地は非常に便利。
バストイレはちょっと狭目かもしれないが仕方ないと思う。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたり、ライブラリーで休憩できるところは非常に良かった。

近くにコンビニや食事するところも多くて助かる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月18日 19:20:55

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

JR奈良駅より徒歩5分ほどでお越しいただけますので、お買い物やお食事にも便利にご利用いただけます。

また、チェックアウト後だけでなくチェックイン前もお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りゅうまま1021さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2023年01月10日 16:35:26

スタッフの方の対応はとても感じ良く、好感が持てました。
立地も良いです。提携駐車場と書かれた所に停めたのですが、何か特典があるのかと聞くと、何も無いとのこと。何が提携なのか分かりませんでした。ビジホなので仕方ないのかもしれませんが、エアコンが建物一括統括のため暖房しか使えず、とても暑かったです。窓を開けるにも網戸もなく、お風呂後に汗をかく始末でした。向かいやお隣の部屋の話声、くしゃみも丸聞こえです。冷蔵庫をonにすると使用音がすごく寝付けませんでした。朝食の鶏肉料理は保温用IHに乗せられてはいるものの冷たく残念でした。せめて温かい物は温かく提供して欲しいです。
コンフォートとは、確か『快適』と言う意味だと思うのですが、快適には過ごせませんでした。

コンフォートホテル奈良 2023年01月18日 19:20:54

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、ビジネスでご利用のお客様が領収書の発行を希望される場合に、ホテル側でも発行できるよう提携とさせていただいております。

また、お客様のおっしゃるとおり、空調は全館で一括管理でございます。
各部屋毎に冷暖房に切り替えができず、ご不便をお掛けいたしました。
防音性も含め、構造上すぐに改善することは難しく存じますが、今後の参考にさせていただきます。

朝食に関しましては、温度管理が至らず、失礼いたしました。
ご指摘はスタッフ間で共有し、温かいものは温かいままお召し上がりいただけるよう管理を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 20:52:10

あまりよくないのに高い
掃除も髪の毛がいっぱい落ちていてサービスもあまりでした

コンフォートホテル奈良 2023年01月11日 10:19:25

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、心苦しく存じます。

また、清掃に関してましても隅々まで行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、価格に見合ったサービスの提供を目指し、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛け、従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

mk5187さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2023年01月07日 19:37:51

何よりも受付のスタッフさんがすごく親切で、滞在中とても気持ちよく過ごせました!
楽しみにしていた食事も、スムージーやお茶漬けなど、ヘルシーかつ美味しくて満腹になりました!
ライブラリーコーナーは、思っていたより本少なめでした。設置されていたタブレット端末でしらべられましたが、観光ガイドなどもあるとありがたいかなと思いました。ドリンクサービスとてもありがたかったですが、コーヒー、紅茶、レモンウォーターのみでした。レモンウォーター美味しかったですが、家族連れにはお子さんが喜ぶジュースもあったほうがよいのではと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月09日 17:36:37

また、ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

ライブラリーカフェの本の種類やウェルカムドリンクサービスに関しましても、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、今後ともコンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

りこ8986さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

りこ8986さん [60代/女性] 2023年01月05日 15:51:33

コーヒーがチェックイン前も飲めるライブラリーカフェがいいです。
無料朝食も良かったです。

コンフォートホテル奈良 2023年01月09日 17:36:36

ウェルカムドリンクサービスならびに無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは、10時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

また、無料朝食サービスでは、地産地消メニューである「大和茶入りだし茶漬け」はお召し上がりいただきましたでしょうか。
コンフォートブランドのおきましては当ホテル限定のメニューでございますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりいただき、お声を寄せていただけますと嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

YY73さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2023年01月04日 10:29:01

ホテルは快適、部屋も広さが有って使いやすい、ロビーのコーヒーサービスが良かった。朝食場は狭い、朝かなり混んでます。外国人グループと若者グループはマナー悪い、すごいうるさかった、可能ならグループ用の専用フロアを用意していいかも。

コンフォートホテル奈良 2023年01月30日 16:32:23

また、ご宿泊の感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、朝食をご利用の際には、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
感染症対策として、一部座席の間隔を空けてご案内しており、時間帯によっては非常に混雑する場合がございます。
できる限りスムーズにご利用いただけるよう、事前のアナウンスを行うなど、混雑緩和策を検討して参ります。

また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 00:19:09

JR奈良駅からも近く、駅にはイオンの食品スーパーがあったりコンビニが近いなど立地は良い。
外観は綺麗だが、部屋のテレビは小さくて古い。
提携駐車場が近くにあるとの事ですが、予約も出来ず割引もないため満車の場合は他のコインパーキングを探す必要がある。提携駐車場は24時間以内なら800円と、料金は安め。
朝食にはスリッパを履いて行くのはダメです。
知らずにスリッパを履いて行ったら、女性スタッフの方から大きな声でスリッパではダメ、のような事を言われて気分が悪かった。それなら予め、チェックインの時や貼り紙などで分かるようにして欲しい…
部屋に戻って館内の案内をよく読んだら、小さく書いてありましたが…
2泊したのですが、2泊目の朝食時にはスリッパの方もいらっしゃいましたがお声がけされたのでしょうか?
朝食メニューはスムージーや、スープが日替わりであり良かった。
アメニティーは思ったより少なく、部屋にハンドソープはないので持参した方が良いかも。
フロント横に、水やコーヒーなどが無料で飲めるようになっている、部屋に加湿付きの空気清浄機があるのは良かったです。

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スリッパのご利用に関しまして、お声掛けさせていただく際のこちらの配慮が至らず、大変失礼いたしました。
恐れ入りますが、スリッパは客室内のみでご利用をお願いしております。
スリッパに添えたご案内やデスク上のインフォメーションに記載しておりますが、わかりにくかったようで心苦しく存じます。

そのような中でも、無料朝食サービスのメニューに関するお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
一部メニューは日替わり、季節替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際もまた違った内容をお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年12月30日 13:52:50

JR奈良駅まで直ぐの立地で、便利な場所です。
朝食は品数には満足ですが、ビジネスで利用する場合には、もう少し早い時間からだと更に良いんではないでしょうか?

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:33:48

また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにくのところ変更の予定はございませんが、外にお持ち出し可能な軽食「ライトミールバッグ」も朝食提供時間内のお渡しに限りご用意しておりますので、こちらのご利用もご検討いただけましたら幸いです。

kieitakaさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

kieitakaさん [30代/男性] 2022年12月29日 11:14:15

朝食が意外と美味しかったです。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:39

無料朝食サービスに関するお褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれておりますサービスのひとつでございます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 19:03:59

駅からは大通りを超えていきますが、それほどは離れていないので、助かります。部屋も一人には十分な広さです。朝食で野菜も食べられて満足です。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:38

また、ご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけましたようで、安堵しております。

当ホテルは、奈良駅から徒歩5分程度でお越しいただけます。
また、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも無料にて承っております。

無料朝食サービスに関するお褒めの言葉もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルチェーンにおいて、もっとも力を入れているサービスのひとつで、定期的にメニューの変更を行っております。
次回ご来館の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月21日 20:01:44

スタッフさんの誠実さが感じられました 朝食美味しかったです ただ残念だったのは部屋キーの不具合により2日連続でフロントで対応して貰ったことです

コンフォートホテル奈良 2022年12月26日 14:37:51

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。

カードキーの不具合では大変ご不便をお掛けいたしました。
磁気を使用しており、磁気が飛んでしまう場合がございます。
チェックイン前に確認をおこなっておりますが、今後は頻度を増やして対応してまいります。

にいそんさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

にいそんさん [70代/男性] 2022年12月21日 11:50:13

12月5日から4泊で利用しました。JR奈良駅近くで観光・食事に便利でした。明日香の古墳観光にはホテル近く(徒歩200m?)のトヨタレンタカーを利用しました。大変効率よく時間を使うことが出来ました。朝食は美味しく頂きました。ドリンクバーも良かったです。

コンフォートホテル奈良 2022年12月22日 14:07:43

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩3分ほどと、大変至便な立地でございます。
また、お食事やお土産のご購入にも便利な三条通りも近くにございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月20日 16:58:53

11月27日から一週間、前半、ビジネス、後半はせっかくの奈良滞在だったため観光目的で滞在させていただきました。
 JR駅から近く、遅い帰りでも周辺で食事処を探したり、生活用品の調達に不自由はなく、3日に一度の清掃のプランでも快適に過不足なく過ごさせていただきました。
一方、観光中心から適度に離れており静寂かつ落ち着いた環境でした。
 設備的には、シャワーの温度がレバーで一発で決められるところ、コインランドリーがリーズナブルな価格など他のコンフォートより良いと感じるところも多いです。ネット接続は、有線よりWiFiの方が早かったです。
以上

コンフォートホテル奈良 2022年12月22日 14:07:42

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

一週間のご滞在でビジネス、また観光でもご利用いただき、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR奈良駅にほど近く、お食事やお土産選びにも大変便利な三条通りもあり、大変至便な立地でございます。

今後も、より良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続き当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

SHNKさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

SHNKさん [70代/男性] 2022年12月16日 18:23:57

立地が良く、快適に滞在出来ましたし、朝食が無料で頂けて、とてもリーズナブルなホテルです。また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2022年12月21日 15:33:26

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分ほどの場所にあり、至便な立地でございます。
また、滞在中も快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

お客様からのお褒めの言葉は、私たちとって何よりの励みとなります。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。