コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 21:57:45

シンプルな造りですが、キレイで満足です。
朝食も期待以上のメニューと味に大満足です!!
無料のウェルカムコーヒーは夜遅くまでいただけ、ラウンジにはパソコンや観光情報誌などがあってよかったです。ただ、情報誌はラウンジあってもいいのかなと思いました。フロントの前を通ると「ありがとうございました」と声を掛けられ、物を取りに行っただけなのに…という時もあり、落ち着かず居にくかったです。また、フロントでの話し声も気になったので、ラウンジに音楽が流すなど工夫すればもっと良いと思います。
またチェックアウト後にも無料で自転車を貸して頂き、すごく助かりました★

残念なことにフットピローの数には限りがあるようで使用できませんでした。
あと贅沢を言えば、アメニティとしてシャンプーのセットを頂いたのですが、浴室にも設置してあるので、別の物だとうれしいです。例えば、メイク落としや洗顔・化粧水など、女性は荷物を減らせていいのでは?!と思います。

リーズナブルで快適に過ごせたので、また利用したいです♪

2010年01月
コンフォートホテル奈良 2010年01月26日 16:02:02

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋やサービスについてご満足の様子が窺え、大変光栄に存じます。ロビーに設置しているパソコンや観光情報誌もお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。パソコンは無料で自由に閲覧いただけ、プリントアウトも可能でございます。アメニティにつきましては、レディースプランからお申込みいただければ、特典のアメニティセットに洗顔・化粧水などをご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご検討くださいませ。今後もお客様にお値打ちと感じていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 14:34:46

やっぱり朝御飯がついてるプランは魅力的です◎
パンもサラダもヨーグルトもある他に、ソーセージも具だくさんのスープもあったから、朝からしっかり食べられてよかったです
オニギリもあったから、パンより米粒が好みの方にもイイと思います

キチンとした朝御飯を取る事は大切です!!!

フロントの接客もよかったです◎

機会があれば又利用しようと思いました

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年01月
コンフォートホテル奈良 2010年01月25日 16:57:38

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。朝食は6:30から9:30まで、種類も豊富にご用意しておりますので、朝はしっかり派、軽くすませたい派、どちらの方にもご満足頂けるかと存じます。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂ければ幸いでございます。また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1golfさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

1golfさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:57:58

伊勢神宮参拝から足を伸ばした奈良は近鉄駅とJR駅が離れているので注意が必要です。
無料朝食は侮ってはいけません。無料レンタサイクルも活用させていただき、見聞を広めることができました。

2009年12月
コンフォートホテル奈良 2010年01月06日 14:59:40

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の当日は近鉄線にて奈良へお越し頂きまして、お疲れ様でございました。当館は最寄りがJR奈良駅でございまして、近鉄奈良駅よりお越しの場合は徒歩で約18分ほどの距離がございます。当ホテルの無料朝食サービスですが、朝6時30分から9時30分まで、1階フロント横の会場にてお召し上がり頂けます。パンやおにぎり、日替わりの温かいスープや、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなど種類も豊富にご用意しております。今後も快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きつね好きさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2009年11月02日 15:42:33

出張ついでに正倉院展に行きたくて1泊しました。普段は近鉄を利用するのでJR奈良駅近辺は不案内で心配でしたが、JRの駅からも近く迷うことなく到着できました。室内はクールなデザインで落ち着いて仕事もできる感じです。有線LANも快適に使うことができました。また、チェックアウト後も自転車を貸していただくことができて大変便利に移動できました。ありがとうございました。1点改良点を希望するとすれば、室内が結構暑くて室温を下げようとしましたが集中管理になっていて暖房か送風しか設定変更ができませんでした。仕方なく窓を開けると前面道路の交通音がかなりひびきわたる状態でした。なにかよい工夫をいただけると良いと思いました。
奈良市内はビジネスホテルがあまりないので、このような施設は大歓迎と思いました。

2009年10月
コンフォートホテル奈良 2009年11月05日 18:03:37

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分の立地にございまして、ビジネスに観光に便利でございます。お部屋の空調でございますが、おっしゃる通り集中管理となっております。季節の変わり目はご不便をおかけし、大変恐縮でございます。ソフト面でカバーできますよう努めてまいりますので、また奈良にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

投稿者さん 2009年10月14日 17:24:27

チェックイン後から24時までのコーヒーサービスはよい。部屋に持ち込みがOKなのがとてもありがたい。足枕もサービスがあり、お部屋はきれいだし、満足です。近鉄奈良駅が近ければな~と思ったくらい、他はよかったです。ロビーでインターネットが使用できる&プリントアウトまでできちゃうのはありがたかった!

2009年10月
コンフォートホテル奈良 2009年10月17日 18:22:12

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスにつきましてご満足いただけましたようで、何よりでございます。挽きたてのコーヒーが24時まで何度でもご利用いただけます。また、当ホテルでは快眠をテーマに取り組みをしており、チョイスピローとフットピローを併せてご利用いただくことでさらなる効果が期待できます。これからもたくさんのお客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。また奈良にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月27日 14:06:16

スタッフの対応もよくゆっくり寛げました
近隣にいくつか同値段くらいの所がありますが
全体的に良い方かと思います
連泊で一人でも安く泊まれるプランなどがあったらもっと利用したいです

コンフォートホテル奈良 2009年09月29日 17:38:01

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、本当にありがとうございます。私どもにとりまして大変な励みとなるところでございます。WEBサイトのプランにつきましては、サービスと共にご満足頂けるようなプランを考案して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:14

近鉄奈良駅からだと少し遠いです。
シルバーウイークと言う事もあり、込んでいました。

コンフォートホテル奈良 2009年09月28日 11:48:15

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR奈良駅から徒歩3分、近鉄奈良駅から徒歩約18分の距離にございます。近鉄奈良駅からは少し離れておりますが、何卒ご了承くださいませ。また、お急ぎの際は、バスをご利用いただければすぐでございます。この度はシルバーウィークで混み合いましたが、また奈良にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月24日 17:33:37

部屋は狭かったですが綺麗でした。コインランドリーやレンタルサイクルなど設備があってよかった。朝食は混雑が予想されます、と言われていたので覚悟できていました。この値段で連休中に泊まれれば満足です。

コンフォートホテル奈良 2009年09月28日 11:48:07

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2008年2月にオープン致しました。今後もお褒めいただいた清潔さを保てるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。ご朝食ではご迷惑をお掛けしたことと存じます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、また奈良にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 08:47:06

部屋の狭いのは致し方ないが、この価格で朝食も充実しているのは素晴らしい。施設も清潔で、フロントの対応も申し分ない。

コンフォートホテル奈良 2009年08月20日 11:52:42

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食サービス、フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、たいへん恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月05日 22:28:08

近鉄奈良駅からのわかりやすい地図が欲しかったです。

2009年07月
コンフォートホテル奈良 2009年08月07日 12:02:59

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は、近鉄奈良駅からのご案内がわかりにくかったようでご不便をおかけし、大変恐縮しております。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分、近鉄奈良駅から徒歩で15分ほどの距離にございます。お問い合わせ時により分かりやすい案内ができますよう努めてまいります。ご意見をありがとうございます。また奈良にお越しの際も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 14:13:22

ホテルに帰ったのが午前1時くらいだったろうか。
駅に近くて便利であったが、駅からの途中の歩道に数人の男性がいてちょっと不審な気がした。ほかの日にもいたから、そういう職業の人と思うが、何だろう。

2009年07月
コンフォートホテル奈良 2009年08月04日 11:55:56

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら当ホテルにご帰館の際には、道中ご不安な思いをおかけしましたこと、私どもも心苦しい思いでございます。飲食店の従業員の方だと思われますが、当ホテルとは別の施設のため改善は難しいのが現状でございますが、いただいたご指摘を今後の参考とさせていただきます。また奈良へお越しの際は、当ホテルを選択肢の中へお入れいただければ幸いに存じます。お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 07:21:38

コーヒーが無料で飲めるのがいいです。が、今回はエレベーターと自販機コーナーのすぐ前の部屋だった為、夜中の1時半から2時半まで、複数人のワイワイ騒ぐ声がして目が覚めてしまった。鍵はかけているけど、物騒なので怖くて寝れなかった。次回は自販機コーナー付近の部屋はやめてほしい!

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル奈良 2009年06月23日 16:18:03

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当日は安心してお泊りいただくことができず、申し訳ございませんでした。女性のお客様でも安心してお泊りいただけますよう、お部屋割りには十分配慮して参ります。また、館内巡回の徹底で、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。これに懲りず、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 19:46:46

駅から少し歩きますが、まっすぐの道なので苦になりません。何度かお世話になっておりますが、インターネット環境も良く、ベットも良く、部屋もお風呂も広く、宿泊に関しては完璧に近いです。

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年06月16日 12:37:39

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく存じます。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただける様、便利・お値打ち・気軽・安心をモットーに努めて参ります。また奈良へお越しの際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大20%プライスオフ

投稿者さん 2009年05月22日 01:14:40

無料の朝食は、期待すると物足りなく、期待しないと、結構ボリュームがあるという感じです。その他は、十分満足できる宿泊施設で、また、自宅がアナログテレビのため、デジタルテレビには鮮やかさを堪能させてもらいました。立地的には、JRの本当に駅前すぐでしたが、近鉄の駅前のほうがやはり便利かなとは思いました。

2009年04月
コンフォートホテル奈良 2009年05月24日 11:43:03

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無料朝食サービスについて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、朝食食材の見直しと改善に努めて参ります。また、その他について「満足」とのお言葉をいただき、うれしく存じます。また奈良へお越しの際は、当ホテルを選択肢の中にお入れいただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】

投稿者さん 2009年05月10日 21:37:48

部屋はきれいで過ごしやすかったです。
足枕の貸出しもよかったです。
ロビーでの無料でパソコンを利用でき、印刷も無料のサービスは
とてもありがたいです。
部屋に大きな荷物を置く台などがあればいいと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月12日 11:18:52

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。今後も1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、接客・サービスの向上に向け努めて参ります。またお部屋内の荷物置き台、今後のご参考とさせて頂きます。また奈良へお越しの際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 21:23:48

朝食付きはありがたかったが、コロナ対策で装着する手袋が大きくて、トング等の操作がしにくかった。
部屋は思っていたより広くて満足。
設備は全体的に少し古めの印象。
歯ブラシなどのアメニティが少し安っぽかったのが残念だが、今回の宿泊金額を考慮すれば、妥当と思う。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月19日 17:11:04

コンフォートホテル奈良をご利用ならびに滞在の感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊におきましては、お客様のご満足に至らず申し訳ございませんでした。
アメニティ類を含めた店舗での備品類につきましては、全店で統一してる物ですので、すぐにお声を反映させることは難しいのですが、ストレスフリーで快適な過ごしの実現のための貴重なご意見として、共有をさせていただきます。

次回ご来館いただけた際には、さらなる居心地の良い空間の提供に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月14日 19:55:49

割安感があり、新聞もいただけて嬉しいです。自転車や傘も貸して貰えます。無料朝食の内容も十分で、早い時間から食べられるのは助かります。自分は利用しませんでしたが、コーヒーを自由に部屋に持っていけることもポイントです。駅からやや遠いこと、TVの画面が小さいこと、冷蔵庫の音が気になる位が残念ですが、この料金ならとてもお得です。

コンフォートホテル奈良 2018年12月18日 18:42:01

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。

またウェルカムコーヒーサービスに関しましては14時~24時まで提供しておりますのでご利用下さいませ。
朝食サービスに関しましては2018年11月よりピラフを提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

また客室のテレビ画面が小さいこと並びに冷蔵庫の音がうるさいことに関しましては、今後、検討させて頂きます。

これからも皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月16日 22:26:44

奈良に滞在する時にいつも利用させていただいてます。
リニューアルしたばかりで部屋も食堂もとてもきれいでした。
コーヒー好きの私にはコーヒーが、ほぼいつでも飲めるのがありがたいです。
贅沢を言えばもう少し駅に近ければなあと思います。

コンフォートホテル奈良 2018年03月17日 17:34:50

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年2月に全面禁煙化のリニューアルが完了しており、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
ウェルカムコーヒーサービスは引き続きご提供しており、ご宿泊いただくお客様全員に、淹れたての温かいコーヒーを何度でもお召し上がりいただけます。

立地に関しても貴重なご意見をお寄せいただき、光栄でございます。
こちらに関しては早急な改善には至りませんが、その他スタッフの対応や施設の美化に努め、ご利用いただく皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

今後とも、コンフォートホテル奈良を奈良の定宿として末永くよろしくお願いいたします。