コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 13:49:07

仕事で利用しました。コンフォートホテルはほぼどこでも同じ部屋仕様なので、安心して宿泊できます。同等価格帯のビジネスホテルの中ではベットの寝心地が良いので、これまで各地で使ってきました。無料朝食も安定の品質です。コロナ対策もキチンとしてました。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月18日 16:05:01

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

感染症対策につき、ご理解とご協力をいただき、大変感謝いたします。
特に朝食会場内における手指の消毒やビニール手袋の着用は煩わしい面があるかとは存じます。
状況が改善するまでお願いをすることになるかとは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

施設面では、部屋の仕様やベットの寝心地などにも触れていただき、誠にありがとうございます。
弊社におけるこだわりの部分をお褒めいただき、嬉しく存じます。
今後も総合的にご満足いただけるホテルとなりますよう、より一層精進して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:32:52

清掃の日が一回しかなかったのでもう少しあって欲しかったです
毎朝朝食を食べれるのはすごく魅力的でした

コンフォートホテル奈良 2020年12月24日 18:26:42

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、今回ご利用いただきましたテレワーク応援プランは、滞在中1回のみの清掃でございます。
料金面と滞在期間が長いプランとなっており、このような清掃回数の設定でございます。
ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
なお、清掃が必要な場合は別途料金はかかりますが、お申し付けくださいませ。

朝食についても、触れていただきありがとうございます。
感染症対策により、朝食提供方法も変更となっておりますが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

それでは、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2020年11月16日 00:55:35

JR奈良駅から近いので、何かと便利な立地、スーパーマーケットも駅ビルにある。

コンフォートホテル奈良 2020年11月23日 16:52:41

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
当ホテルは、JR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。
またご投稿いただいた通り、スーパーマーケットもJR奈良駅ビル内の1階にございますので、至便な立地かと存じます。
これからもこのようなお褒めの言葉を頂戴できますよう、また皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

大森住民さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2020年08月25日 11:09:52

JR奈良駅前にあります。市内や近辺の観光地へのバスも駅前発着なので便利です。
コンビニは駅前にあります。

部屋とユニットバスはコンパクトですが、設備が整い清潔で快適に宿泊できました。
ベッドと枕が好みにあい、よく眠れるホテルです。フロント貸出品も充実しています。

無料朝食がついていましたが、バイキング形式での提供です。
手袋着用や混雑防止、部屋への持ち帰り容器準備など、いろいろ工夫されていました。

コンフォートホテル奈良 2020年08月26日 15:16:39

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地や客室、無料朝食等を多数のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
中でも、現在の新型コロナウイルス感染症拡大防止に重点を置きました無料朝食サービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただきました通り、ビニール手袋をご着用いただき、朝食をご利用いただいております。
お客様にはご不便をおかけし、恐縮でござますが、ご理解いただき感謝いたします。
今後もこのようなお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

りり051014さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

りり051014さん [30代/女性] 2020年08月16日 14:19:54

JR奈良のローソンから徒歩3分くらいの場所にあり駐車場もいくつもあるので助かりました。はじめ案内された部屋はエアコンつけたら水が落ちてきて…フロントに電話したら他の部屋かえてくれました。かえてくれお部屋はエアコンは大丈夫でしたがクモの巣がたれてた。朝食はお弁当箱にいれて部屋で食べるようになっていて、入り口でアルコール消毒、ビニール手袋 をはめてくださいといわれ、感染対策されていました。お料理がバイキングの写真と比べると少なかったですが。コロナだからかな。。
スタッフのかたは親切でした。

コンフォートホテル奈良 2020年08月19日 17:58:58

この度はコンフォートホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調やクモの巣などご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
大変恥ずかしい限りでございます。
本来であるならば、不備のないお部屋を提供できるよう、入念な確認を行うべきところ、出来ていなかったことが要因でございます。
再度、業務手順と確認方法を見直し、同じ指摘を頂くことがないようスタッフ一同精進してまいります。

また、朝食にも触れていただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、朝食メニューも制限をかけているため、十分な提供ができておらず心苦しい限りでございます。
状況が落ち着いた際には、ご満足の頂ける朝食となりますようより一層精進してまいります。
今後にご期待くださいませ。

甚だ勝手なお願いですが、今後も機会がございましたら、是非ともコンフォートホテル奈良をご指名くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月06日 14:43:00

駅から近くて便利
駐車場は、有料でしたが、24時間上限500円で
チェックインから、アウト後も
ゆっくり駐車して、レンタサイクルで観光出来ました
これが、無料
暑さでバテましたが
すぐ近くまで進入出来て
重宝でした

従業員の方は
皆様親切で穏やかでした

ベッドは、シンプルですが
コンセントが複数あって
マグカップ等も置けて
とても過ごしやすかったです
そうそう、空気清浄器も、快適でした

2020年06月
コンフォートホテル奈良 2020年06月08日 15:19:35

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

まずは、奈良の魅力に触れていただけたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルコンセプトのひとつとして掲げる『旅に実りを』は、ホテルを旅の“目的”よりも“手段”としてご利用いただくことにあるため、地域観光のお役立てにいただけ、大変光栄でございます。

また、滞在に関してもより快適に過ごしていただけるよう、日頃からスタッフ一同お客様の立場にたった接客を心がけておりますので、お褒めいただきましたお言葉、ありがたく頂戴いたしまして励みとさせていただきます。

また次回お越しいただいた際、ホテルの滞在に一層のご満足を提供し、より奈良の魅力に“快適”に触れていただけるような心でおもてなしさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

雉トラ7さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

雉トラ7さん [60代/男性] 2020年03月17日 11:13:41

ホテル自体は大変満足でした。

2020年03月
コンフォートホテル奈良 2020年03月18日 16:41:19

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきましたこと、ならびに宿泊に関してのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

コンフォートホテルでは快適な過ごしをお客様に感じていただき、快いご出発の提供を目指しておりますので、満足のお声をいただけたこと大変嬉しく思います。

再び当ホテルをご利用いただいた際にはこの度の満足度がさらに更新されるようななおもてなしをさせていただきます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月29日 11:18:19

急な小旅行で利用しました。今回で2度目の利用でした。前回同様に今回も良い対応していただきました。駅近の立地、近隣のおすすめ飲食店の利用クーポンも使わせていただきました。そちらのお店も良かったです。また利用したい、奈良のお宿です!

コンフォートホテル奈良 2020年02月08日 18:36:54

また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また奈良にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 20:58:08

家族旅行で利用しました。
ツインの部屋を小学生の息子と添い寝で計3名で利用しました。お部屋はちょっと狭さを感じましたが、料金を考えれば特に不満はありませんでした。
朝食時、大変混雑していましたがスタッフの方がうまく誘導されていましたので、混乱することはありませんでした。
コンフォートホテルはどこも一定のクオリティが保たれているので、名前のとおり「快適」かつ安心して泊まれます。
ホテル専用の駐車場がないので、周辺のコインパーキングを利用しましたが駅に近いにもかかわらず料金が安くて助かりました。クルマを止めたまま市内観光にも便利ですね。
奈良に行くときはまた宿泊したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2020年01月14日 14:21:07

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿も賜り、感謝いたします。

朝食サービス時は大変混雑しており、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので、観光、ビジネスに便利でございます。

また、ウェルカムコーヒーサービスに関しましては、14~24時まで提供しておりますので、ご利用くださいませ。

これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 16:29:28

新しい建物で部屋も全室禁煙のため綺麗でした。レンタルになっているホテルも多い中、空気清浄機が最初から部屋にあったのが良かったです。
朝食がお味噌汁があるのに白米ではなくなぜかトマトピラフというのに驚きました、、和朝食がもう少し充実すると嬉しいです。
案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて気持ちの良い方だったことが印象に残っています!

コンフォートホテル奈良 2020年01月10日 13:43:33

更には貴重なを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室や備品に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
中でも「案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて
気持ちの良い方だったことが印象に残っています!」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後もお褒めいいだけます様スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

又、朝食メニューに関しましてもご意見頂戴しありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食は洋食でのご提供の為現在のメニューでは和食のご準備が
ございません。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メニューの中には日替わりの物もございますので、そちらもぜひお試しいただけると
嬉しく存じます。

お客様からのご意見も元にサービスの向上をめざしておりますので
今後ともコンフォートホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月22日 12:51:54

1泊2日の奈良旅行で宿泊させて頂いたのですが、ツインは各階に二部屋しかなく、いちばん奥の所でした。まあ、ビジネスホテルなので仕方ないかなと思いましたけど、部屋は綺麗でした。しいて言えば、夜隣が機械室で騒音が気になるのと、エアコンが、勝手に動き出したのにはびっくりしました。部屋にある提携のわん九州自慢と言う居酒屋に予約を入れたのですが、予約完了のメールが来たにも関わらず、席はありませんと言われ、他を探しましたが、あのような所と提携は如何なものかと思います。ああゆう所は二度と行きません。トータル的には良かったです。

コンフォートホテル奈良 2019年11月26日 16:20:59

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましては、夜間帯に発生したとのご投稿を頂き大変ご不快な思いとご迷惑をかけててしまい申し訳ございませんでした。

原因はわかりかねますが、調査し改善に努めます。

また、ご紹介させていただいた飲食店の対応がきちんとできておらず心苦しい限りでございます。

飲食店とも連携をとり原因の究明を図りと再発防止に努めます。

このような失態がありながら、総合的にはよかったとの感想を頂戴しうれしく存じます。

お客様の期待を裏切らぬようスタッフ一同精進致します。

今後後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いを申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

jnr秋葉原工事区さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年10月17日 22:24:56

JR奈良駅から割りと近くて便利です。今回は駅至近のスーパーで夕食の弁当を買っていきましたが、フロントで近くの居酒屋の割引券をくれるので、次回はそれを使ってみようと思います。
朝食も美味しかったです。早い時間に行きましたが、結構お客さんが多かったです。

コンフォートホテル奈良 2019年10月19日 11:52:52

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

奈良ならではのお食事を出されるお店もございますので、クーポン券も是非ご活用いただけたらと思います。

また奈良にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《VODフリー視聴OK》100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年10月05日 07:21:47

9月28日に家族で宿泊。駅前で朝食付きでこの価格はかなり安いと思います。当日昼予約でチェックイン3時。ただ、駐車場が無いのでコインパーキングに止めないといけません。コインパーキングは安い所は裏路地に有りちょっと不安。

コンフォートホテル奈良 2019年10月11日 15:23:05

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お値段や立地など、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、駐車場に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また奈良にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 19:23:37

JR奈良駅から程近く、アクセスが良かったです。部屋も綺麗でしたし朝食ビュッフェもけっこうボリュームがありました。
チェックインの際、フロントの方がこちらに気付きながら声をしばらくかけて下さらなかったのが気になりました。新人さんだったのでしょうか…?

コンフォートホテル奈良 2019年07月08日 18:52:40

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
更には貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地や無料朝食をお褒めいただき光栄でございます。
朝食は日替わりのメニューもございますので、また他のものもお試しいただければと存じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫びいたします。
お客様がご来館された際には真っ先にお声掛けをするべきであり、接客の基本ができておらず、誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事がないよう、意識を新たに改善に努めてまいります。
今回私共に学びの機会をいただきました事を心よりお礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、もう一度お客様をお迎えする機会をいただけませんでしょうか。
お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月25日 14:22:20

枕が合わず寝られなかった。
食事は美味しかったんですが、白米が欲しかったです。

コンフォートホテル奈良 2019年06月28日 15:32:44

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの客室に設置しております枕が合わず、快適にお休みいただくことができず心苦しく存じます。
当ホテルでは折りたたみ枕もご用意しておりますので、お問い合わせくださいませ。
また折りたたみ枕に関しましては貸し出し数量に限りがございますのでご理解下さいませ。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また奈良にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年06月11日 23:04:45

5月に宿泊しました。駅のスーパーやコンビニ、ドラッグストアも比較的近いので便利です。朝食もバランスよく食べれるのでよかったです。ベッドのマットレスも寝心地が良いです。あえて言うならコーヒーはコンビニのが美味しいと毎回感じます。

コンフォートホテル奈良 2019年06月15日 16:04:34

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつも系列ホテルをご愛顧いただきまして、嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊では、立地や客室、朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変喜んでおります。

当ホテルは駅前のシンプルな作りのホテルではございますが、ご滞在のお客様には、ほんの少しでも非日常的な空間を味わっていただきたいとの思いから、お部屋の設備や朝食メニューは日々改良を重ねております。
ご満足いただけた部分がありましたら、幸いでございます。

しかしながら、コーヒーについてはお客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの無料コーヒーサービスには、その場で豆を挽いてご提供するタイプのマシンをご用意しておりますが、美味しさの追求にはまだまだな部分もございますので、今後の検討材料にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ark7124さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ark7124さん [30代/男性] 2019年05月15日 19:57:01

さすがコンフォート様の安定ブランド。
お部屋も快適でWIFIも通信良好、無料コーヒーサービスも嬉しいです。
シャンプーも安すぎないもので、快適に過ごせたのですが
髭剃りだけは若干やすいもののため、髭を剃るときに肌を切ってしまい
もう少し質をあげてもらえるといいなぁとおもったので、今後に期待して星4です。

コンフォートホテル奈良 2019年05月18日 17:05:42

更には貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

館内でご利用いただけるWiFiや無料サービスのドリンク等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
なかかでも「さすがコンフォート様の安定ブランド」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。

カミソリに関しましても、ご意見いただきましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見も基にサービスの向上を目指してまいりますので今後ともコンフォートホテルを宜しくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月20日 21:40:06

駅から近く、荷物を預けて観光ができとても良かった。
朝食も美味しかったし、コーヒーが部屋に持ち帰れるのもうれしかった。
バス停や時間を教えて下さり助かったです。
お世話になりありがとうございました。

コンフォートホテル奈良 2019年04月22日 17:54:57

また、当ホテルのサービスなどにお褒めの言葉をたくさんいただきまして、大変うれしく存じます。
そうしたお客様からの温かいお言葉が、私共スタッフの働く糧となりますので、皆で共有したいと思います。

また次回のご宿泊でお客様にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、当ホテルへの口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月10日 23:40:43

どこも変わらない部屋で落ち着きます。問題ない安心感です。

コンフォートホテル奈良 2019年04月11日 17:47:05

この度はコンフォートホテル奈良を
ご利用いただきまして

またご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋にご満足いただけた
様子が伺え、安堵しております。

今後ともご宿泊頂いた全てのお客様に
ご満足して頂けますよう日々
精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また奈良にお越しの際にも
当ホテルのご利用をご検討頂ければ
幸いに存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

おのみちカリーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

おのみちカリーさん [60代/男性] 2019年04月09日 18:26:14

季節の変わり目で、暖房か冷房かが難しいと思う。この日は、部屋に入ると暑く感じたのだが、エアコンのモードが一括管理されているため室温を下げることができなかった。仕方なく窓を開けざるを得なかったが、ちょうど黄砂とヒノキ花粉の時期で、窓を開けたら開けたで苦労する羽目になった。

コンフォートホテル奈良 2019年04月13日 18:03:06

さらにはお忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただく事がかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの空調は一括管理でございます。
施設の問題であるため、今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様からの貴重なご意見も元にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。