コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 20:06:21

3月25日に旅行支援を使って宿泊しました。チェックイン時間前に着きましたが、先に手続きをしてクーポンをいただく事ができました。お部屋も清潔感があり、窮屈感もありませんでした。無料のコーヒーサービス、無料朝食も美味しくいただけ快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル奈良 2023年04月03日 18:59:53

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援のクーポンはご活用いただけましたでしょうか。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりメニューもご用意しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 21:04:08

スーパーホテルに比べると、アメニティとかがないのでアメニティがあるといいなあと思いました!

コンフォートホテル奈良 2023年03月28日 13:44:17

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
客室には歯ブラシをご用意しており、環境保護の一環として、カミソリとヘアブラシはご必要なお客様のみ1階からお持ちいただいております。
しかしながら、女性のお客様にも気軽にご宿泊いただけるよう、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 04:33:12

JR奈良駅に近くスーパーもあり食事をする店も多く立地は良い。食事も無料にしては品数は少ないが我慢のできるレベル。ベッドが窓の真横に設置されており寒さを感じ窓を見るとゴムパッキンが破損しており外気が常時吹き込んでいた。また冷蔵庫もは冷えすぎるので一番冷えない設定にしたが牛乳も凍った。部屋によって当たり外れの差が大きいので宿泊しないとわからない部分を再点検してもらいたい。

コンフォートホテル奈良 2023年03月22日 18:56:06

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備不良により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
窓に関しましては、早急に確認ならびに修繕を実施いたします。
また、冷蔵庫に関しましては、製品の仕様もあるかと存じますが、定期的なメンテナンスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月19日 08:44:33

奈良駅から近く立地は良い。今回6連泊したが無料だから仕方ないが朝食はほとんどメニューが変わらなかった。エアコンはこの時期暖房しか効かないため風呂上がりで暑い時などは窓を開けて対応した。6階だったが水圧が低く風呂の湯を入れるのにかなり時間がかかった。

コンフォートホテル奈良 2023年03月22日 18:56:05

長期でご滞在いただいたにもかかわらず、朝食に関しましてはご期待にお応えできず心苦しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しております。
引き続き、定期的な見直しを図り、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

また、エアコンならびに水圧に関しましてもご不便をお掛けいたしました。
エアコンにつきましては、集中管理を行っており、お部屋毎に冷暖房を切り替えていただくことができません。
昼夜の寒暖差もあり、お客様には引き続きご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

北海3さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2023年03月15日 16:37:39

部屋がとても快適でした。朝食も美味しく良かったです。

コンフォートホテル奈良 2023年03月16日 13:04:18

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また、朝食もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。

このような温かいお言葉を頂戴することは、私共にとってこの上ない喜びでございます。ご宿泊いただく皆様より、同様のお言葉を頂戴できますよう、サービスの維持向上に向けて更に尽力して参ります。
またお近くまでいらっしゃった際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 18:37:07

朝食無料が良かった。

コンフォートホテル奈良 2023年03月13日 17:49:20

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合いましたようで幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃にも磨きを掛けて参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 13:08:11

駅ちかで便利。
洗面と風呂の掃除がいまいちだった。両方とも髪の毛が残っていて少し気持ち悪かった。
仕方がないとは思うがもう少しテレビ画面が大きければ有り難い。あと部屋の照明が若干暗いような印象。
朝食は種類は普通だと思うが、すぐになくなるので補充がもう少し早くなればと思った。
食事場所やコンビニも近くにたくさんあって困ることはない。

コンフォートホテル奈良 2023年03月02日 15:46:21

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃不備により、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘は全スタッフへ周知するとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましても、補充が至らず大変失礼いたしました。
皆様に十分にお楽しみいただけるよう、事前準備を徹底し、スムーズな補充を心掛けて参ります。

鹿こっこ☆さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2023年02月28日 04:40:15

いまならキャンペーンでお得に泊まれて大満足です。また独自のクーポン出して貰えたらいいと思います。
角部屋でしたが、道路に面してたので真夜中の酔っ払いや歩行者の会話が煩く迷惑でした。
部屋は天井のクロスが剥がれかけてたのと少しカビくさかったようなのが残念。
朝食会場が混んでたのでお弁当箱を頂いて部屋でゆっくり食べました。リンゴやブドウがあったのは嬉しかったです。
フロントスタッフもいつも感じ良く迎えてくれます。

コンフォートホテル奈良 2023年02月28日 17:49:31

ホテル外の騒音により、快適にお過ごしいただけず大変心苦しく存じます。
また、客室に関しましても、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも連携をとり、お客様に常に快適な空間を提供できますよう、客室のチェックやメンテナンスを丁寧に行って参ります。

無料朝食サービスにつきましては、時間帯によっては混み合うため、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたようで、安堵しております。
季節限定メニューや日替わりメニューもございますので、ぜひご賞味いただければと存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。
今後も、明るく丁寧な応対を心がけて参りますので、次回奈良へお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:27:56

ユニットバスに何本か毛が落ちていたのは残念。。。
朝食ブュッフェ、「無料」ということをかんがえると満足しています。洗いものを減らしたいのは理解できるが、スープや味噌汁の横に紙コップが置かれているのはちょっと、どうかなと感じました。

コンフォートホテル奈良 2023年02月28日 17:49:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃に不備があり、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清潔な空間を提供すべき立場にありながら、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に向けて、細かいところまで気を配りながら清掃・点検を行って参ります。

また、無料朝食サービスでご用意しております使い捨ての紙コップは、感染症対策として県から指導を受けて運用しておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

csoさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2023年02月18日 17:00:46

駅から近く、便利でした。

コンフォートホテル奈良 2023年02月20日 12:21:43

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

JR奈良駅より徒歩5分もかからずにお越しいただけますので、観光やビジネスのお客様にも大変便利かと存じます。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、ご活用いただけましたら幸いです。

今後も、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 16:13:43

ホテルとしては申し分なく、部屋の清掃も行き届いたいましたが、残念だったのは、隣室の話し声が結構な大きさで聞こえていました。
普通の話し声でしたので、プライバシーには、配慮が必要かと・・・。

コンフォートホテル奈良 2023年02月14日 16:08:34

また、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関してのお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフにも共有し、引き続き清潔な空間で皆様をお迎えできるよう尽力して参ります。

また、隣室からの話声に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
防音に関する早急な改善には至らず心苦しく存じますが、少しでも静かな環境下でお寛ぎいただけるよう、対応策を検討して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年02月05日 18:48:18

久々にコンフォートホテルを利用いたしました。
総じて良いホテルだと思います。

ですが、前に利用したコンフォートホテル京都東寺もそうでしたが、子供連れを上層階に案内する為に足音や壁にぶつかる音が酷くフラストレーションが溜まりました。

子供連れの方の選択した部屋のタイプもあるかとは思いますが、ビジネスホテルなので低層階を案内するなど少し配慮していただけたらと思います。
見回りも無いのだと感じさせるホテルなのも残念でした。

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 16:29:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

騒音によりごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
スタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
多くのお客様にご宿泊いただく日などはさらに巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝いたします。

toyscaseさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

toyscaseさん [60代/男性] 2023年02月05日 14:41:57

立地が良かった

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 18:04:22

また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR奈良駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月04日 16:31:33

フロントや掃除の方々の対応が素晴らしかったです。
無料ドリンク付きライブラリー(共用ワーキング・スペース)があるのが良かったです。これからの時代のスタンダードとなって欲しい施設です。
部屋は古いですが、清潔で問題なし。掃除も行き届いていて、部屋に日光も入るし、狭すぎず、過不足無しです。部屋に空気清浄機兼加湿器があるのはありがたいです。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同で大変嬉しく拝読しました。

また、当ホテルは建物自体は新しいものではございませんが、日々のメンテナンスと清掃を徹底し、引き続き快適にお過ごしいただける空間の提供に努めて参ります。
次回お近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 19:42:04

ラウンジにタブレットがあり、調べ物に便利でした。気になる本がたくさんあったのですが、部屋で読めないのだけが残念。受付の方も親切で、とても居心地の良いホテルです。

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 16:29:45

また、ご感想までお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをご利用いただき、ありがとうございます。
あいにくライブラリーカフェの書籍は、カフェ内での閲覧をお願いしております。
フリードリンクを片手に、開放的な空間で読書をお楽しみいただければと存じます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kaoru7364さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

kaoru7364さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:31:54

きれいなお部屋でよかった。
食事もまずまずでした。

コンフォートホテル奈良 2023年02月02日 18:21:03

「きれいなお部屋でよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフにも共有し、引き続き清潔感ある空間でごゆっくりお寛ぎいただけますよう尽力して参ります。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
一部日替わりのメニューもございますので、またお近くにいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

キートダイさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年01月31日 18:03:21

快適に過ごせました。

コンフォートホテル奈良 2023年02月02日 18:21:02

また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も、同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同で尽力いたします。
お近くにいらっしゃった際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
再度お目に掛かれますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 12:50:27

全国旅行支援を活用し宿泊。フロントのベテランと思われる女性の対応がテキパキして好感が持てました。部屋も綺麗で立地もJR奈良駅前で非常に便利。朝食のお茶漬けがとても美味しかったです。

コンフォートホテル奈良 2023年02月01日 15:54:24

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。

お気に召していただいた朝食の「大和茶入りだし茶漬け」は、チェーン内では当ホテルでのみご用意しております。
地産地消メニューとして、皆様に大変ご好評いただいております。
奈良県産の大和茶を使用しており、旅先での朝にもさっぱりとお召し上がりいただけるかと存じます。

次回お近くにお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月29日 09:33:57

何度か利用しています。
とても落ち着いた雰囲気で
疲れを癒やす事が出来ます。

一つだけお願いがあります。
私は、喫煙習慣があります。

館内禁煙は、当然ですので良いのですが、入り口外側近くに
灰皿があると有り難いのですが、
如何でしょうか?

コンフォートホテル奈良 2023年01月30日 16:32:25

いつもコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「とても落ち着いた雰囲気で疲れを癒やす事が出来ます」とのお言葉は、私たち従業員にとって何よりの励みになります。
今後も、同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

また、喫煙に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
ご存知の通り、当ホテルでは携帯灰皿の貸し出しを行っております。
固定の灰皿に関しまして、現時点では設置の予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
引き続きご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆

投稿者さん 2023年01月23日 17:30:09

建物、設備は古めのためか、他の客室のドアの音がやたら響きました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月26日 11:18:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、おご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ドアの開閉音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は新しいものではございませんが、日々のメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
設備上の問題ゆえ、早急な解決には至らず心苦しく存じますが、引き続き皆様にごゆっくりとお過ごしいただける空間の提供を目指して参ります。