コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 13:41:05

全体的に普通です。
夜にコンビニに行こうとしてホテルを出たら黒服のキャッチがいてしつこくつかれました。
治安として悪いですね。
チェックインに対応してくれたフロントの方はとても笑顔が素敵で良かったです。
その他のフロントの方は作業優先な感じの方ばかりでした。
いつも使っているホテルがあいてなければまた使いますが、絶対にここのホテルがいいとは思いませんね。

コンフォートホテル奈良 2015年07月06日 15:45:01

先日は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ホテル周辺の客引きや一部スタッフの対応ににつきましてご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事務的な応対につきましては「おもてなし」の姿勢や気配りが欠けていたかと存じます。今回の件を全スタッフが真摯に受け止め、今一度、基本に立ち返り、同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
また周辺施設と連携し周辺環境の改善にも努めてまいります。ご迷惑をお掛けし甚だ勝手なお願いではございますが、今後も奈良方面にお越しの機会には当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

●☆【6/22~7/5限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年04月11日 20:33:34

3月に利用させてもらいましたが、布団がとても薄く寒かったです。
ブランケットの貸し出しもなかったので、彼氏と2人で風邪をひいてしまい、旅行どころじゃなかったです。

改善してください。

コンフォートホテル奈良 2012年04月14日 17:08:59

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは毛布の貸出をさせていただいておりますが、お客様へお伝えすることができず、大変心苦しく存じます。毛布をお貸出できなかったことで、体調不良となり、せっかくの旅行を台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、当ホテルの貸出サービスをお客様にお伝えできるよう、フロントとエレベーター内の掲示において、インフォーメーションの強化に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、奈良へお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとして、検討していただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月06日 22:24:07

朝食の品数が思っていた以上に少なかった。
奈良国立博物館まではやはり遠かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。

コンフォートホテル奈良 2022年08月22日 18:34:54

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
よりご満足いただけますようお客様のご意見を参考に、定期的にメニューの見直しを行っております。
品数につきましても社内で共有し、できる限り改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
暑い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年03月30日 10:06:55

駅から近くて、便利でした。コンフォートホテルは朝食も無料なので、重宝しています。
残念な点は、禁煙とありましたがチェックイン時に独特なにおいがし、3時間ほど換気する必要がありました。
室内に設置されていた、プラズマクラスターがカビだらけな点も残念でした。

コンフォートホテル奈良 2019年04月02日 17:02:18

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件では大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お掃除の際のお部屋の換気が不十分であったようでございます。
また、空気清浄機の汚れについても、清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、すみずみまで行き届いた清掃に取り組んで参ります。

貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
この度は当ホテルの口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

上人051さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2018年04月06日 17:21:48

季節外れに暑い日だったので暖房から冷房への切り替えができていないとのことで
寝苦しい一夜をすごしました。せめて窓でも開けようかと思ったらうまく開閉できませんでした。コストの面で個別の冷暖房は大変でしょうが。

コンフォートホテル奈良 2018年04月07日 18:37:35

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの客室の空調設備に関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括した集中管理であり、またこの時期は朝晩が寒い状況でございます。
そのため、この時期に関しましては「暖房」「送風」の運転で対応させていただいております。
ご理解賜れましたら幸いでございます。

冷房への切り替えに関しましては4月中旬以降を考えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また窓の開閉に関しまして分かりづらい場合は、お手数ですがフロントまでお問い合わせいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

ぺんぎん2685さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ぺんぎん2685さん [60代/男性] 2017年08月01日 20:53:43

部屋は、掃除が行き届いていてて清潔でした。
また、フロントの対応は出入りを2回ほどしましたが、「お帰りなさい」の声に癒されました。
ベットの掛布団の羽毛重鎮用のパッチでしょうか、それが剥がれているのを寝付くときに気が付きました。
朝起きれば、頭まで羽毛だらけ。
なかなか、気が付かない場所かもしれませんが、こんな場合もあるので気を付けてください。

コンフォートホテル奈良 2017年08月02日 19:22:28

貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、客室に設置しております掛布団の破損により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
掛布団は毎日、清掃担当者が確認をしておりますが、今後はこのような事が発生しないよう清掃後の確認を徹底し、快適な客室を提供して参ります。

投稿者さん 2016年06月21日 13:56:17

奈良の割に高い。安ければもっと利用したい。
朝食は品数も多くとても良い。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月22日 17:29:45

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金は日毎に異なっておりますが、今回の料金にご満足頂けなかったようで大変心苦しい限りでございます。

無料朝食サービスに関してはお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同安堵しております。全国のコンフォートホテルにて、健康をコンセプトにしたご朝食をご提供しており、中には日替わりのメニューもございます。次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

今後はスタッフの接客等にもご満足頂けるようサービスの向上を目指して参ります。それでは末筆ではございますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月02日 18:39:04

駅から近い割りに見えないので見つけるのに苦労した。目の前に信号がなく道も太いので戻って渡らないといけなかった。

部屋に入ってあまりの臭さに驚いた、プラスチック類が劣化した臭いだと思うが、人間のある臭いと一緒だったので最悪だった。空気清浄機があったが、空気が汚れてるというよりも、その大本をなんとかしないと解決しないでしょう。そこは金額的な問題もあって無理なんでしょうかね。臭気判定士にでも頼んでみてはいかがでしょうか。
安いだけに、アメニティーは少ないです。他のところがいらないものまであったりするので、なくてもいいですけど。
そこそこ美味しいコーヒーが飲み放題なのはすごくいいです。
朝食も無料な割りに充実してました。

ただし、あの臭いだけは無理です。
ずっと窓は開けてました。
部屋にいる間はほぼその臭いのことを考えてました。
あとはとてもいいホテルなんですけど。

2014年10月
コンフォートホテル奈良 2014年11月03日 17:22:12

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の臭気に関しまして不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在、頂戴したご意見を基にお部屋の臭いの原因となっている箇所の調査をしており、施設面の課題として改善に向け取り組んでおります。この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際に、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2019年04月04日 18:53:31

3月28日から母と二人で一泊しました。駅近と言うことと朝食つきと言うことで選びました。

特に可もなく不可もなくでしたが改善してほしい点としては枕が低すぎて頭を乗せるとペタンとしてしまってあまり寝れなかったです。せめて二つ用意してもらえてたら調節出来たのになあと思います。それと朝食の評判がよかったので楽しみにしてたのですがウィンナーも卵も冷たくて美味しくなかったです。無料コーヒーサービスもありましたが何杯も飲みたくなる味ではありませんでした。

やっぱり安いだけのことしかないんだなとちょっと残念に思いました。

コンフォートホテル奈良 2019年04月09日 17:59:27

この度は数あるホテルの中から当館をおお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、私共に改善の機会をいただきました事を心よりお礼申し上げます。

今回、枕が低くお休みいだけなかった点や、朝食に関しまして、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館では貸し出し備品として、客室に備え付けの枕のほか、折り重ね枕のご準備がございます。
今後は積極的に備品のお勧めやご案内をさせていただきますので、ご理利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食食材が冷めていた点に関しましても、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
今後、提供中の温度確認などを徹底し、皆様にお喜び頂けますように努力して参ります。

お客様からの貴重なご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月02日 17:27:25

朝食があまり並んでなく、常に不足している状況が続いていた。

コンフォートホテル奈良 2018年09月05日 18:21:54

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの無料朝食サービスについてご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、朝食サービスに関して皆様にご満足いただけますよう、朝食の補充も徹底して参ります。

誠に厚顔なお願いではございますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やまちゃんKさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

やまちゃんKさん [50代/女性] 2016年06月03日 16:03:54

安いので仕方無いとは言え、普段利用している同料金帯のビジネスホテルの中では際立ってレベルは低いと感じました。割と早く朝食会場に行きました。しかし、ほぼ何も残っていません。おにぎり2個とパン、ウインナー2本を食べただけ。ホームページにあるような新鮮なサラダ、その他はお目にかかりませんでした。期待はしていなかったけれど、ここまで酷いとは…。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月04日 18:23:12

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、朝食では十分な種類と量を提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
ウェブサイトにおきまして、サラダやフルーツ、スープや各種おにぎりやパン等の画像を掲載しておりながら、1日のスタートに相応しい、本来の姿でお楽しみいただけず、お恥ずかしい限りでございます。

品物の準備数の予測精度、ならびにスタッフサービスの細やかさを追求し、いつお越しいただいても、全てのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
また、この度は私どもに改善の機会をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

まさ78509477さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさ78509477さん [20代/男性] 2016年02月17日 22:20:03

可もなく不可もなくといった感じです。
友人が奈良に来てくれたのでホテルをとりましたが、あまりだったようです。

2016年01月
コンフォートホテル奈良 2016年02月18日 17:43:56

この度は、当コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただきまして、次回ご宿泊の際はご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 00:29:02

部屋が寒すぎる。
何故ベッドを窓際に置いたのか??
寝ていると窓から冷気が流れ込み、掛け布団もあまり厚くないこともあり、寒くて仕方なった。暖房も全然効かないし…
次は別のホテルにします。

コンフォートホテル奈良 2015年12月30日 17:40:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく感じております。寒さにつきましては、ご希望のお客様には毛布の貸し出しを行っております。また、エアコンの不備の可能性もございますので、早急に調べて参ります。お手数ではございますが、小さなことでも、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。すぐに対応させていただきます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年12月24日 11:05:50

観光で利用したので貸し出し自転車は便利でした。部屋の壁が薄いのか隣や階上の色々な音が聞こえました。同時に外から高周波の様な音が聞こえてなかなか寝る事が出来ませんでした。部屋からの展望を楽しみにしてましたが、隣のビルで何も見えませんでした。昼までも薄暗い感じです。一緒に友人の予約もしましたが大変申し訳ないと思いました。

コンフォートホテル奈良 2015年12月25日 17:10:31

先日はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のレンタル自転車サービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。しかしながら、低層階でのご滞在と騒音等によりご満足いただけなかった面もあり、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件の調査を実施し、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただけたとともに本年中のご愛顧を心よりお礼申し上げます。また来年以降も変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年12月23日 16:34:30

お風呂がとても大きな部屋でしたが、空調の調節がほぼきかず、寒くて寝れませんでした。
おかげで風邪を引くはめに…

コンフォートホテル奈良 2015年12月24日 16:37:56

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
しかしながら空調設備に関しご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。また体調を崩されたとのことでスタッフ一同、大変心苦しく存じます。お客様の体調が早く回復されることを心より願っております。
早急に空調設備が適切な状態であるか確認を実施致します。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご迷惑おかけし大変恐縮ではございますが、今後とも、奈良方面にお越しの機会には当館をご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】JR奈良駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年12月19日 09:03:15

コンフォートホテル奈良 2015年12月19日 17:38:25

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のレンタル自転車サービスに利便性を感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室内の騒音にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また低層階で眺望もご期待に副えず、誠に心苦しく存じます。今後、上階へのご希望がございましたら、ご到着時でも結構ですのでご遠慮無くお申し付けくださいませ。出来る限りの配慮を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当館を宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご意見を賜り、改善の機会をいただき誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月03日 17:17:31

奈良に行くと立地がいいため利用することが多いのですが、今回は部屋に入った瞬間から香水のような匂いに悩まされました。空気清浄機を使っても改善しませんでした。消臭剤なのか前の方の香水なのかわかりませんが、匂いはできるだけ無臭になるよう改善して下さい。

2015年01月
コンフォートホテル奈良 2015年01月05日 18:10:17

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。お部屋の臭気に関しまして、私共の配慮が至らず、ごゆっくりお休めいただけなかったとの事、フロントスタッフ及び清掃担当者ともども猛省しております。頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の客室内の消臭強化に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良方面にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

floneeさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

floneeさん [40代/男性] 2013年10月27日 13:06:50

10月末とはいえ室内は暑く、エアコンを入れようとしたら、中央制御で暖房のみの設定。外は台風の予報でしたが、幸い降っていなかったので、また窓を開けて寝ました。本来なら良い立地なのですか、駅前は暴走族が一晩中爆音を立てて走っており、非常にうるさい中、ヘッドホンでごまかしながら眠りました。久しぶりに最低のホテルに泊まったというのが私の感想です。

2013年10月
コンフォートホテル奈良 2013年10月28日 16:10:11

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、空調は一括管理とさせていただいており、春や秋の時期は、お客様にご迷惑やご不便をおかけすることもありますこと、ただただ申し訳なく思っております。この度のように窓を開けて過ごしていただくなどのご案内をすることもございますが、時間帯に関係なく、大きな音を立てて街中を走行するような心無い方たちの為に、大切なお客様の安眠を妨げられている現実には、正直憤りすら感じております。当然のことながら、当局へ通報し、すぐに行為をやめさせるなどの対処は鋭意行っておりますが、いまだ撲滅までは至っていない様子、大変心苦しくございます。そもそも快適にお過ごしいただけることができますよう、私どもの知恵や工夫をもって解決できますよう、今後とも精進を重ねて参る所存でございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後の私どもにご期待いただきたく、挽回の機会をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【室数限定】20時以降ショートスティ☆JR奈良駅近◆朝食無料サービス

ウルウル14さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ウルウル14さん [40代/男性] 2013年05月14日 23:54:47

部屋が加齢臭のような匂いがして、芳香剤を撒いてもとれず、不愉快でした。

2013年04月
コンフォートホテル奈良 2013年05月16日 17:25:44

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。本来お寛ぎいただくべき空間の中で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう、原因を精査し、根本的な解決、ならびに再発防止を図って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 17:09:15

駅から近くに合ってとても便利でした。
奈良には何度も行ってるんです。
いろんなビジネスホテルを利用してますが
安くていい方だと思いますよ。

2013年03月
コンフォートホテル奈良 2013年05月07日 16:11:52

このたびはコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、便利な立地にございます。今後もよりお値打ちなプランを提供できるよう、また、より高い評価を頂戴できるよう従業員一同精進してまいります。また奈良へお越しの際は、是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【3/15~3/22限定】Hot Deal☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大19%プライスオフ!