コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

中華大魔王さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

中華大魔王さん [60代/男性] 2024年03月17日 11:53:56

JR奈良駅に近くとっても便利。社員の対応も丁寧で満足のいくものでした。
部屋の広さ、設備はビジネスホテルとしては標準的なものでしたが、清掃、メンテナンスは行き届いていました。他のコンフォートホテルもしばしば利用しますが、大浴場にこだわらなければ快適に利用できるホテルです。

コンフォートホテル奈良 2024年03月18日 16:42:21

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからもより良い接客ができるよう日々精進してまいります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また奈良市内にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Nanako1124さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 22:02:00

サステイナブルなホテルで良かったです。エアコンがカビ臭く残念でした。枕とベッドの寝心地は最高でした。過ごしやすかったので1泊更に延長しました。満足です。また近々泊まりたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:23

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

寝具がお身体に合い、ゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ光栄である反面、エアコンの管理が行き届いておらず心苦しく存じます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検を実施し、原因の究明に努めて参ります。

お客様から頂戴した温かいお言葉を胸に、これからもサービス向上に向けて精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 21:59:11

常にフロントデスクに最低一人は人がいて、通る度に挨拶してくれました。朝ごはんは美味しかったのですが、白ご飯が7時の時点でなくなっており、30分程ご飯が炊けるまで待ちました。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:22

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、明るく爽やかな挨拶を心掛けておりますので、温かいお言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際は、準備が行き届かず、提供までに大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
事前準備を徹底し、時間帯にかかわらず十分にお楽しみいただけるよう、再発防止に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。客

投稿者さん 2023年04月21日 02:42:28

安定のコンフォートで、部屋も朝食も過不足なく、快適に過ごせました。
これはビジネス仕様なので仕方ないのですが…部屋の照明が蛍光色のみなので、電球色のオレンジのライトでリラックスする人にはしんどいかも

コンフォートホテル奈良 2023年04月21日 18:07:09

平素よりコンフォートブランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「安定のコンフォート」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルチェーンは、ウェルカムドリンクサービスなど、統一したサービスでお客様をお迎えしておりますので、 チェーンならではの変わらぬ安心感をお持ちいただけるかと存じます。

また、照明に関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
チェーンとして、客室づくりの参考とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月03日 19:42:04

ラウンジにタブレットがあり、調べ物に便利でした。気になる本がたくさんあったのですが、部屋で読めないのだけが残念。受付の方も親切で、とても居心地の良いホテルです。

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 16:29:45

また、ご感想までお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをご利用いただき、ありがとうございます。
あいにくライブラリーカフェの書籍は、カフェ内での閲覧をお願いしております。
フリードリンクを片手に、開放的な空間で読書をお楽しみいただければと存じます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 13:37:02

お部屋は清潔で使いやすく、無料のカフェラウンジには魅力的な本もあり、飲み物も自由に部屋持帰り可能。
朝食は、味はいまいちでしたが、無料なので、充分ありがたかったです。
と、ほぼほぼ、満点に近い印象ですが、唯一残念な点は、フロントの、ベテラン風の女性の方でした。フロントでのやりとりの中、冷たい気持ちは、言わなくても、伝わってきてしまい、あまりいい気分しなかったことがありました。少しの笑顔で、印象は変わります。ホテルの顔となるので、そこを改善されたら、
トータル、申し分ないホテルだと思いました
。機会があれば、また、利用したいとおもいました。

コンフォートホテル奈良 2022年10月05日 19:02:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
笑顔での接客という基本的な対応ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、早急にスタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参ります。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、沢山のお褒め言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また奈良にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 15:42:18

冷房が冷えすぎて調整がむつかしい。
風呂のシャワーの温度も暑めです。

コンフォートホテル奈良 2021年07月19日 12:36:19

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調設備につきまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
あいにく当ホテルの空調は、集中管理システムの関係上、個別調整が難しい状況でございます。
普段より適切な温度管理を行い対応しておりますが、ご配慮が足りなかったものと考えます。
心よりお詫び申し上げます。
本来であるならば、一人一人の体感温度にあわせて調節すべきですが、難しいため、大変お手数をかけますが、フロントまでお声がけくださいますようお願いを申し上げます。
毛布やお部屋のご移動など出来る限りの対応をさせていただきます。

シャワーの温度設定につきましては至急調査を行い対応をさせていただきます。
今後ともお客様からお寄せいただくお声を大切にして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月23日 00:36:54

毎回快適に泊まらせて頂いています。部屋は快適で清潔。北側の高層階から望む三輪山は絶景ですね。

コンフォートホテル奈良 2021年05月25日 16:48:23

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「毎回快適に泊まらせて頂いています。」とのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。
私どもにとって、お客様に快適にお過ごしいただくことが一番でございます。
また客室の清潔感や眺望についても触れていただき、ありがとうございます。
次回もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

このご時世でございますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 09:52:03

朝食無料サービスはクオリティも高く大満足です。

コンフォートホテル奈良 2021年05月17日 18:07:04

またご利用のお声をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めをいただきました朝食は、コンフォートホテルがお客様に最もお喜びいただいているサービスのひとつでもあるため、頂戴したお言葉は私共の大きな活力となります。

今後もさらなるサービスの向上に向けて切磋琢磨してまりますので、コンフォートホテルにご期待いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【 7連泊割引 】長期滞在にオススメ!フラットレート◆地球にやさしいエコステイ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月31日 00:02:21

朝食が種類豊富で良かった。

コンフォートホテル奈良 2021年04月02日 15:37:28

朝食内容につきお褒めいただき、大変光栄に存じます。
コロナ禍におけるマスク着用や消毒対応などの感染症対策にご理解とご協力をいただき、感謝いたします。
当ホテルの朝食は、パン・ピラフ・スープ・サラダ・惣菜などお好みに合わせてご利用いただけるビュッフェスタイルとなっております。
最近では、グリーンスープやスムージーも取り入れ、健康面にも力を入れております。
今後におきましてもより充実した朝食を提供できますよう、新たなメニューも検討しております。
ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 16:48:46

スタッフ皆さん親切丁寧ですね。安心です。
食事会場も清潔感あふれています。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:30:06

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様からの温かなお言葉は、私達スタッフにとって何よりの励みになります。

また、安心してご滞在いただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。
次回もこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

このご時世でございますので、どうかご自愛くださいませ。

大森住民さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2020年08月25日 11:09:52

JR奈良駅前にあります。市内や近辺の観光地へのバスも駅前発着なので便利です。
コンビニは駅前にあります。

部屋とユニットバスはコンパクトですが、設備が整い清潔で快適に宿泊できました。
ベッドと枕が好みにあい、よく眠れるホテルです。フロント貸出品も充実しています。

無料朝食がついていましたが、バイキング形式での提供です。
手袋着用や混雑防止、部屋への持ち帰り容器準備など、いろいろ工夫されていました。

コンフォートホテル奈良 2020年08月26日 15:16:39

さらには、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地や客室、無料朝食等を多数のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
中でも、現在の新型コロナウイルス感染症拡大防止に重点を置きました無料朝食サービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただきました通り、ビニール手袋をご着用いただき、朝食をご利用いただいております。
お客様にはご不便をおかけし、恐縮でござますが、ご理解いただき感謝いたします。
今後もこのようなお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月06日 14:43:00

駅から近くて便利
駐車場は、有料でしたが、24時間上限500円で
チェックインから、アウト後も
ゆっくり駐車して、レンタサイクルで観光出来ました
これが、無料
暑さでバテましたが
すぐ近くまで進入出来て
重宝でした

従業員の方は
皆様親切で穏やかでした

ベッドは、シンプルですが
コンセントが複数あって
マグカップ等も置けて
とても過ごしやすかったです
そうそう、空気清浄器も、快適でした

2020年06月
コンフォートホテル奈良 2020年06月08日 15:19:35

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

まずは、奈良の魅力に触れていただけたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルコンセプトのひとつとして掲げる『旅に実りを』は、ホテルを旅の“目的”よりも“手段”としてご利用いただくことにあるため、地域観光のお役立てにいただけ、大変光栄でございます。

また、滞在に関してもより快適に過ごしていただけるよう、日頃からスタッフ一同お客様の立場にたった接客を心がけておりますので、お褒めいただきましたお言葉、ありがたく頂戴いたしまして励みとさせていただきます。

また次回お越しいただいた際、ホテルの滞在に一層のご満足を提供し、より奈良の魅力に“快適”に触れていただけるような心でおもてなしさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

雉トラ7さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

雉トラ7さん [60代/男性] 2020年03月17日 11:13:41

ホテル自体は大変満足でした。

2020年03月
コンフォートホテル奈良 2020年03月18日 16:41:19

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきましたこと、ならびに宿泊に関してのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

コンフォートホテルでは快適な過ごしをお客様に感じていただき、快いご出発の提供を目指しておりますので、満足のお声をいただけたこと大変嬉しく思います。

再び当ホテルをご利用いただいた際にはこの度の満足度がさらに更新されるようななおもてなしをさせていただきます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

久良光さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

久良光さん [50代/女性] 2020年02月04日 20:20:52

一人で泊まるには十分に広い部屋、ベッドでした。立地もいいし。泊まるだけでしたので、これ以上望むことはありません。
ただ、せっかくの朝食なので、ご飯がピラフではなく白米を用意していただけると、パーフェクトだと思います。

コンフォートホテル奈良 2020年02月17日 15:46:29

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきご感想を頂き誠にありがとうございます。

触れていただきました立地につきましては、JR奈良駅より徒歩3分となっており、京都方面、大阪方面へのアクセスも便利でございます。

お部屋のベットは、ダブルベット(140cm)を使用しており、お部屋もゆったりとご利用頂けます。

朝食における白米の提供につきましては、ご要望にお応えすることができず心苦しい限りでございます。

こちらの件につきましては、すぐの改善は難しいかとは存じますが、社内におきましての検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月04日 16:29:28

新しい建物で部屋も全室禁煙のため綺麗でした。レンタルになっているホテルも多い中、空気清浄機が最初から部屋にあったのが良かったです。
朝食がお味噌汁があるのに白米ではなくなぜかトマトピラフというのに驚きました、、和朝食がもう少し充実すると嬉しいです。
案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて気持ちの良い方だったことが印象に残っています!

コンフォートホテル奈良 2020年01月10日 13:43:33

更には貴重なを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室や備品に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
中でも「案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて
気持ちの良い方だったことが印象に残っています!」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後もお褒めいいだけます様スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

又、朝食メニューに関しましてもご意見頂戴しありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食は洋食でのご提供の為現在のメニューでは和食のご準備が
ございません。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メニューの中には日替わりの物もございますので、そちらもぜひお試しいただけると
嬉しく存じます。

お客様からのご意見も元にサービスの向上をめざしておりますので
今後ともコンフォートホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月02日 21:51:50

朝食付きなので、いつも便利でありがたいと思いますが、場所の特色のあるものが、少しでも振る舞われているのであれば、それがわかるようになっていればもっとありがたいです。

コンフォートホテル奈良 2019年06月06日 18:43:55

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがたく存じます。

現在のところ、系列のホテルではご当地グルメのメニューはございませんでして、全店共通の日替わりメニューのみのご提供となっております。
おっしゃる通り、旅先の特産品を味わうことは旅の醍醐味でもございますので、今後のメニュー刷新の際の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルでお客様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

yk3207さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

yk3207さん [70代/男性] 2019年04月04日 18:08:37

コストパーフォーマンスとしては非常によかったです。
リッチなホテル好きな妻と二人で利用しましたが、不満が出なく「これで十分」との評価でした。とくに気に入っていたのが、アメニティと朝食。わたし的には、フロントの気配りや笑顔がとても気に入りました。

コンフォートホテル奈良 2019年04月06日 17:12:01

更には貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

奥様にご満足ただく事ができ、大変光栄でございます。
他にも、当館のアメニティや無料サービスの朝食をお褒め頂いただきありがとうございます。

特に、フロントスタッフの気配りや笑顔をお褒めいいただきました事は私ともスタッフにとって何よりの励みになります。
お客様からの貴重なご意見を基にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 03:02:23

JR奈良駅周辺の同レベルのホテルの中で部屋の手入れが一番行き届いていると感じていることと、全室禁煙、スタッフの丁寧な対応でこのホテルを選んでいます。
今回、エアコンのカバーがキッチリとしまっていないことに気付き、閉めようとしたら上部がビニールテープで固定されているのですが、テープが弱くなっているようでした。また、カバーが外れ中が見えたのですが、フィルターがかなり目詰まりしていました。定期的なフィルターの清掃と、しっかりとカバーを固定した方が良いと思います。
また、ホテル入り口の灰皿ですが、喫煙されていると出入りの時に結構たばこの匂いがします。宿泊客以外の通行人も使用しているようにも感じました。
次回以降、再度快適な環境をお願いします。

コンフォートホテル奈良 2019年01月08日 18:04:14

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミ投稿を拝見しました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていたにもかかわらず、館内設備についてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。

エアコンフィルターにつきましては、お部屋の清掃のタイミングで定期的な点検・洗浄を実施しておりますが、ご宿泊いただいたお部屋に関しましては、より早いタイミングでの洗浄が必要になっていると考えられます。
カバーの修繕と合わせて、迅速にメンテナンスを実施いたします。

また、灰皿の設置場所についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。
確かに出入りの際には、風向きによっては煙が入り口近くまで漂うことも考えられますので、設置場所は今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様がより過ごしやすいホテルを目指して、ご指摘内容を改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、当ホテルへのクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 21:20:36

一昨年よりもきれいになっていた気がする。部屋の質感も良く、リーズナブルでした。
駐車場が無いため車の人は1000円のコインパーキング出費になりますが総合表かでも4あげちゃいます。
食事は5:30に出たので食べられませんでした。残念。

コンフォートホテル奈良 2018年12月19日 18:36:27

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。
また当ホテルは2018年2月1日に全室のリニューアルも完了致しまして快適にお過ごし頂けますと考えます。

申し訳ございませんが、当ホテルには駐車場がございませんので近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。
駐車料金はコインパーキングにより異なりますが、入庫後24時間以内で500円~1,000円でございます。
フロントにコインパーキングのご案内地図もご用意しておりますのでお立ち寄り下さいませ。

朝食サービスに関しましては通常6時30分からご提供させて頂いておりますので、ご宿泊時にご利用下さいませ。
2018年12月1日からは新たにピラフを提供しております。

これからも皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご予約をお待ちしております。